Просмотр полной версии : 249>249OD 5.2 93 г.в совет нужен.
Всем привет, значит задумал я на свой жип воткнуть 249ОД раздатку, не дает покоя ее жесткая блокировка на понижайке, да и просто попробовать.. По правильнойй схеме входной вал и часть корпуса НЕ ОД нужно воткнуть в ОД, наглядно как это делается не видел, в связи с чем вопрос, на фото ниже все детали от 249 которые нужно поставить в ОД для стыковки с дорестайлом (46RH)?? Надо что-то еще?
нужна только планетарка и корпус (точнее шестерня которая в корпус запресована - можно вынуть можно с корпусом махнуть)
планетарка меняется потому что нужен вал 7см от сальника а не 2см как у одешке,а профиль зуба на планетарках разный,поэтому менять нужно всборе.
Ну короче если из половинки зубастую обойму не выковыривать, собрать можно вместе с половинкой, а ответную оставить од, так? То есть беру я РК открываю, ничо там не трогаю, вынимаю планетарку, ставлю эту и закрываю этой крышкой, все?
Если чесно то лично я так не делал - поэтому могу ошибатся 249ОД в руках не держал но по форуму знаю что меняют шестерню,поэтому предположил что крышка подойти должна. во всяком случае можно шестерню сменить - нагрев крышку до 150...200грд
Вот и я не делал, собираюсь только, вот железки пока в гараже подходящие откопал, там кстати на обойме подшипника планетарки прорезь, как на заднем, там то-же стопор есть разводной?
на всех этот стопор есть.
Ага понял, ладно когда буду руки прикладывать может еще спрошу чего, Есик спасибо за ответ. Если кому еще есть че по теме сказать-показать буду только рад!
Ты главное весь процесс фотай или видео сними потом на форум погрузим
Ты главное весь процесс фотай или видео сними потом на форум погрузим
Я уже об этом подумал, буду сам делать, сфотаю мануал от и до.
alekssandr
29.10.2017, 20:42
Всем привет, значит задумал я на свой жип воткнуть 249ОД раздатку, не дает покоя ее жесткая блокировка на понижайке, да и просто попробовать.. По правильнойй схеме входной вал и часть корпуса НЕ ОД нужно воткнуть в ОД, наглядно как это делается не видел, в связи с чем вопрос, на фото ниже все детали от 249 которые нужно поставить в ОД для стыковки с дорестайлом (46RH)?? Надо что-то еще?
нет
Погуглил тут, в разных источниках встречаются разные OD, у некоторых вал как на обычных 249, или авторы текста (и фоток) что-то путают, хз.
И еще, OD ведь стали ставить вместе с Дана44 а не 35 как ранее, оно и понятно, если 249 делит мощность двигателя пополам на каждый мост, то OD 95% назад, поэтому 44, она крепче.. вот вопрос, 35ая дана не разлетится при таком раскладе, учитывая что автомобиль у меня отдает всю положенную ему мощность, и я тапку в пол давить не стесняюсь :) но это так, оффтоп.
alekssandr
29.10.2017, 21:25
Погуглил тут, в разных источниках встречаются разные OD, у некоторых вал как на обычных 249, или авторы текста (и фоток) что-то путают, хз.
Я тут еще подумал, OD ведь стали ставить вместе с Дана44 а не 35 как ранее, оно и понятно, если 249 делит мощность двигателя пополам на каждый мост, то OD 95% назад, поэтому 44, она крепче.. вот вопрос, 35ая дана не разлетится при таком раскладе, учитывая что автомобиль у меня отдает всю положенную ему мощность, и я тапку в пол давить не стесняюсь :) но это так, оффтоп.
может, но не сразу)))
может, но не сразу)))
Бляха..ставить Од и начинать присматривать 44 :ag:
ЗЫ: ставки по сроку службы будут?:af:
alekssandr
29.10.2017, 21:40
Бляха..ставить Од и начинать присматривать 44 :ag:
ЗЫ: ставки по сроку службы будут?:af:
5.9 попадался, форумный кстати, с 35-й барабанной, вроде живая была)))
Ладно, поживем-увидим, сейчас ОД надо вкорячить для начала ;)
в 35 надо лсд поставить
А что он мосту, жизни добавит? лок-райт есть поблизости, могу заморочится в принципе, только пользу как от блокировки понимаю, а как усилитель прочности моста?
сателиты целее будут - палец не развалится - не развалится корпус. гп....а чего ей будет. подшипники ... чот не помню а разве подшипники корпуса 44 и 35 и 30 не одинаковые ли?
сателиты целее будут - палец не развалится - не развалится корпус. гп....а чего ей будет. подшипники ... чот не помню а разве подшипники корпуса 44 и 35 и 30 не одинаковые ли?
Дифы 35 и 30 час назад назад в руках держал, прибирался :ad: одинаковые, еще подумал надо подписать, чтоб не перепутать. 44 не знаю, но когда-то давно читал спецификации на досуге, она поболее нагрузки терпит..типа.
И так, легенда гласит, входной вал рк 249од, короче обычной 249 поэтому не дотягивается до сальника акпп и течет маслом, для стыковки с 46rh подлежит замене на длинный, что имеем, слева ОД справа 249, вал НА ОД ДЛИНЕЕ, ЧЕМ НА ОБЫЧНОЙ 249, рядом для сравнения планетарка с валом и крышкой РК от обычной 249, длина вала как у моей ОД ну и линеечка.. какие мысли?
Для 46эраш вал нужен 5см а не 2
5 см наружу чтоли? У меня и 46рш снятая есть, там явно нету столько расстояния, щяс пойду, найду, померяю..
Вот, как раз если по корпусам мерять, 5-7мм вала должно зайти в сальник, примерно по полоске на валу..а вон тот, что короче не дотянется.
От сальника не 2 а 5 https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=137686&d=1509639025
Так рк то крышкой круглой вглубь коробки заходит, там 1.5-2 см расстояния остается, между крышкой и сальником, специально по корпусам смерил, да и нету в интернете 249 коробки с валом длинней этого. Есть фотки длинного?
Слева 249 справа 242 и 249 од
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=137715&stc=1&d=1509641663
Слева напротив 8 пятно от сальника вал идет до 3 итого 5 см!!!! сабак стаю съел!!
Тогда непонятно нихрена, од с таким валом, рядом 249 еще короче, планетарка с валом от 249 точно и вал такой же длины как на моей од..пля..а таких как на фото я ваще неразу не видел, раздатку сам ставил..вроде короче..эхх
Вот, этот получается не от 249? Но я ш ее сам разобрал, там был он, но он короче получается, как на 242
249 под 42 ,44 2см 249 под 46 5см
alekssandr
02.11.2017, 20:30
))) запутали друг друга, да и я вначале не посмотрел внимательно, что на фото часть корпуса от 249 с 4.0 мотора...т.е короткая
Да еп, куплю длинный вал от 249 :bp: не завалялся случаем ни у кого? а планетарка ему моя подойдет? они одинаковые вроде..
Планетарка может неподойти
Есик, я смотрю по твоей фото, так там и подшипники разные, на коротком шире, на длинном уже. В продаже вон то-же два типа .930 и .640 подш. Три коробки на руках, ни одной не собрать!
Если вал всборе брать то подойдет
alekssandr
02.11.2017, 21:40
посмотрю завтра, валялся длинный вал вроде
посмотрю завтра, валялся длинный вал вроде
Было бы супер!
Ну чего, я все сделал, РК на машине, все работает, я доволен. Фоточек понаделал с того момента когда разбирается планетарка и ставится новый вал, как разбирать РК и так куча материала. Надо запостить?
Ну и по ситуации, у меня длинный вал встал в ту-же планетарку что была в ОД, соответственно корпус остался тоже свой, заменил только вал.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot