Просмотр полной версии : почти строительная задачка "вытяжка ноборот"
dimanoid
24.10.2017, 13:05
ситуевина
имеем 2 этажа, соединенные само собой лестницей в дырке пол-потолок.
на 1 этаже присутствует кухня, где в свое время не хватило мозгов сделать вытяжку через перекрытия и крышу.
при попытке бахнуть дыру в стене на улицу выяснилось, что ток воздуха с 1 этажа на 2 обеспечивает шикарное всасывание воздуха с улицы через эту дырень вместо того, чтобы наоборот.
по печальному стечению обстоятельств вывести трубу через дырку по наружной стене дома на крышу невозможно. конструкция такая, плюс страдает эстетика.
самый главный вопрос - на сколько надо поднять трубу, по наружной стене (хрен с ней, с эстетикой) чтобы компенсировать тягу внутри дома хотя бы в ноль, чтобы вытяжной вентилятор не преодолевал противодавление и работал только на отток.
я подозреваю, что ответ на этот вопрос может быть получен только экспериментально, но может у кого есть светлые идеи?
voffka78
24.10.2017, 13:51
Для нормальной тяги нужно минимум 5 метров. С принудиловкой возможно меньше. В гараже делал дымоход методом научного тыка. Пока не нарастил до шести метров, ветром зедувало внутрь. Ну и сверху наварил кусок трубы в виде буквы Т.
Хасковод
24.10.2017, 14:55
предполагаю что
для того что бы поток шёл по пгавельному температура в "дымоходе" должна быть выше чем доме
а может поставить обратный клапан и вытяжной вентилятор хороший ?
Хасковод
24.10.2017, 14:56
ну и плюсом дырки на втором этаже подзаконопатить ))
а может поставить обратный клапан и вытяжной вентилятор хороший ?
В моей кухне так и сделано. Нормально работает.
что-то на полметра от конька, если по центру, т.е. труба в коньке. если нет, то там зависимость от расстояния от конька. это по дымоходу. а вообще обратный клапан решает . ну вентилятор где-нибудь в трубе
dimanoid
24.10.2017, 16:32
Я обратки поставил, но поток силен, да и смысл вытяжки собственно в "самотечности".
Короче по ходу придется переть нержавейку под самую крышу. Страхолюдина будет... Сцука
сделай вниз - потом подполом и в другом месте выведи.
dimanoid
24.10.2017, 17:08
Да смысла нет. Везде будет керово
а через дом на чердак = что бы снаружи не вести?
Или можно вниз снаружи - и подальше трубу поставить.
или трубу снаружи из кирпича выложить.
dimanoid
24.10.2017, 17:15
Не. Там вверху комната, над дыркой окно и дохрена чего еще, буду ставить трубу, хоть и смотреться позорно будет.
Попробую наверное 110 трубой канализационной поиграться, чтоб понятно было сколько поднимать. Благо - копейки стоит
воздуховод можно как хош проложить
http://koffkindom.ru/wp-content/uploads/2016/02/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8-2.jpg
можно квадратной трубой по полу или потолку или варианты...
dimanoid
24.10.2017, 17:26
Отделано полностью помещение уже. Потолок натянут, обои приклеены, плитка лежит. Короче труба снаружи
Отделано полностью помещение уже. Потолок натянут, обои приклеены, плитка лежит. Короче труба снаружи
и нет на втором этаже полостей? не мансарда второй этаж?
потолок режется свободно. вызывай парней, за 500 рэ любую дырку сделают. коробок вентиляционный можно покрасить и обыграть, зря ты так. дырку в потолке, по стене плоский короб в цвет обоев или еще как душа желает, если второй этаж с полостями типа чердаков и мансардных карманов, то без проблем. воздуховод тяни как хочешь, хоть змейкой. принудительный вентак и все будет работать.можно просто в стену вывести с вентилятором, а на стене с улицы просто решеточка. а что б в доме не портить вид, купи короб на вытяжку, конусом такой. купольная вытяжка, во. своткай чо как, покумекаем. я на строительных косяках собаку съел)))
dimanoid
25.10.2017, 12:24
Не мансарда. По дому внутри точно не буду вести. Я на выходных поеду, сяду на стульчик на против стенки и буду думать...
У меня задача чтоб без вентака была тяга.
Хасковод
25.10.2017, 17:02
а чем вентак то смущает ?
а чем вентак то смущает ?
к нему проводку тащить
Димон, погоди, ты к вытяжке же тащил проводку, они ж все электрические. от нее и запитай, если ей не хватает своего вентилятора.
dimanoid
25.10.2017, 18:27
Вентак работает когда включен, а вытяжка всегда
Хасковод
25.10.2017, 22:43
Взвесь
затраты в день на электричество, и омерзение от трубы снаружи ?)
dimanoid
25.10.2017, 22:47
Не северный полюс, все не замерзнет
Дим, я наверное не так понял. Я думал на кухне вытяжка, а ты хочешь естественную вентиляцию в доме? Так это проект целый
dimanoid
26.10.2017, 08:05
Я хочу естественную вентиляцию на кухне.
Ее позитивность в том, что для ее функционирования не требуется присутствие и внимание пользователя.
Хасковод
26.10.2017, 12:07
Не северный полюс, все не замерзнет
))))))))))))))))))))))
я не про мороз
а про омерзение от внешнего вида трубы на фасаде
поставь веник хороший , пусть работает тихонько себе
и забудь про него
Хасковод
26.10.2017, 12:08
а ещё можно попробовать выпендриться и поставить датчик поток и температуры
чтобы при готовке например автоматом вырастала производительность веника )))
или если вдруг совсем упала скорость потока - пусть бодрее крутится
dimanoid
26.10.2017, 12:22
это уже загоны.
если ничерта не выйдет канальные вентиляторы придется ставить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot