Просмотр полной версии : АКПП ошибка 37
Доброго времени суток "соконфетники". :bs:
Вот уже как месяц стал счастливым обладателем этой чудо-техники... )
В один прекарасный день машинка перестала заводится(стартер гоняет). Прочитали ошибки оказался датчик колена... сменили. Авто завелся и о беда.. после кратковременного движения коробка попадает так-сказать в аварийный режим. Едет по ощущениям только на 3 передаче. После стоп/старта движка на время оживает, а потом снова только 3 передача.
Вопрос и так сказать просъба о помощи у меня заключатся вот в чем:
На приборке вылетает ошибка - 37. Сканером считывает - p0753. Описания ошибок в первом и втором случае сильно разнятся. Подскажите по опыту как поступить? Что именно лечить?
Авто: ZJ 96 4.0. Коробас толи 42RE, толи 44... точно пока не понял )
По 37 на приборке,соответствует P0743.
Соленоиды или проводка к ним.
Врет сканер.
Тынц (https://drive.google.com/open?id=0B6QfnEp_3IT-OGdjM25LLUowREk)
Доброго! Для начала проверить разъем на коробке. Отцепить, почистить, продуть.
Проблему решили сегодня. Дело оказалось как это ни странно в том-же коленвальном датчике. Он крепится к кожуху АКПП и оттуда считывает показания с маховика... видимо подглючивал и АКПП "сходила с ума".
Сменили его на б.у. оригинал и все... коробка возмужала ))
Спасибо за советы..! )
Dorognik
22.10.2017, 22:54
Фантастика:)
Друзья, нужен совет...
С момента написания поста о решении вышеописанной проблемы прошло вот уже 7 дней... за эти дни успел намотать что-то около 600 км. За все врямя пути с коробкой и мотором все было "пучком" ни каких намеков на сбой в работе.
Вчера выходя с работы машину завел и во время кружка по паркингу она ушла в так сказать аврийный режим(на D только третья передача).
Завожу, все проходит на короткий промежуток времени потом снова только 3-тья.
Потом вообще перестала исправлятся после стоп/старта... проверили разъемы к мозгам и коробке, сбросили клему на время и все нормализовалось. Доехал до дому(10 км). Утром снова завелась и некоторое время нормально поработав снова "ушла в спячку".
Но странно еще и то, что машина даже когда коробка переключает нормально, как то вяло едет, а когда она находясь в так-сказать аврийном режиме я решил погазовать на холостом мотор, да и машину потряхивало... вот и не знаю что думать.
В прошлый раз(7 дней назад) заменили коленвальный датчик и все нормализовалось на 7 дней ), датчик был не новым, поставили для проверки.
Может все-же в нем дело? Но и ошибка 37 снова всплыла после глюка.
Мои мастера чешут репу... (
Соленоиды или проводка к ним.
видел на форуме у кого то праводка в поддоне рассыпалась и коротила на корпус = думаю есть смысл осмотреть. ну и остальную праводку и разъемы тоже осмотреть
На скорую руку(не влезая в коробку) вроде проверили... да и смущает то, что до этого схожий симптом решился заменой ДПКВ... и проехал я после этого не много, не мало км. 600. Незадолго до вчерашнего "часа X" наблюдалась общая вялость, не совсем стабильный ХХ, не характерное длительное кручение стартера перед заводкой... да и установленый ДПКВ был не нвым.
А ведь как обидно будет если начну менять и проверять все подряд, а проблема окажется в нем.
Может у вас есть еще какие нибудь мысли, о гуру этой чудотехники... у меня с этой техникой опыта - 0 ))
Нужна ошибка не 37, а хххх значение. Подключай obd сканер и им смотри. У моего была 37 ошибка, а 4х значная это р0753 и р0743.
Да, в первом посту написал код ошибки... p0753. Датчик OD(3-4)?
Подскажите, один конец шлейфа это разъем который садится на коробку, а где его так-сказать другой...? По капотом, черная фишка ближе к блоку управления рядом с белой? ...или я что-то путаю?
Второй конец в мозге, по черной фишке тоже проходит провод, один помоему. Фишку открой и посмотри, что бы все в порядке было, у меня после сборки двигла была недощелкнута, 4я не всегда включалась и постоянно ошибка 37 вылазила. Фишку прыснул токопроводящим спреем, дощелкнул на место и забыл о 37.
Вчера решил проблему.
Прозвонили проводку... внутри коробки коротили 2 провода идущие на датчик OD(3-4). Они впрочем и все были не первой свежести, потресканные от старости и температуры. Поправили проводку, заменили на всякий случай и датчик. Померяли сопротивление, разница между новым и старым была 30 против 36... не знаю на сколько цифра 36 была критична, но все-же решил смнеить и его, т.к. комп ругался именно на него или проводку.
Полет - нормальный. Аварийки - нет.
Всем спасибо за поддержку! :ay:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot