Вход

Просмотр полной версии : Кто живет за пределами РФ, напишите как вам живется?

Страницы : [1] 2 3 4

kalina
18.10.2017, 19:16
Хочется узнать насколько отличается жизнь в России от других стран. Может быть за границей жизнь хуже?

alekssandr
18.10.2017, 20:12
конечно хуже, дорого , вкусно и хренпоймешь , что они там говорят

Спанчбоб
18.10.2017, 20:21
Подтверждаю. Совершенно нихрена не понятно.

alekssandr
18.10.2017, 20:31
был в 22 странах, везде плохо...

Beeams
18.10.2017, 20:36
Что бы понять какова "жизнь" в РФ нужно путешествовать, единственное что расширяет кругозор это путешествия ... ну а так да, соглашусь, везде плохо!))

kalina
18.10.2017, 20:58
Что бы понять какова "жизнь" в РФ нужно путешествовать, единственное что расширяет кругозор это путешествия ... ну а так да, соглашусь, везде плохо!))

Путешествовать пока не дано, просто после прочтения постов "Джоя" хочется повеситься. Вот и задумался, а может это просто у человека депресняк пожизненный, или же реально все так погано в нашей стране что с каждым днем все хуже и хуже..... Мой друг вернулся из Израиля, (малость там накосячил и въезд ему туда закрыли). Говорит что там законы намного суровее, ответственности гражданина больше, но и жизнь на порядок выше. На вопрос хочешь ли ты туда обратно, говорит что нет, с нашим менталитетом там сложно...

alekssandr
18.10.2017, 21:04
Путешествовать пока не дано, просто после прочтения постов "Джоя" хочется повеситься. Вот и задумался, а может это просто у человека депресняк пожизненный, или же реально все так погано в нашей стране что с каждым днем все хуже и хуже..... Мой друг вернулся из Израиля, (малость там накосячил и въезд ему туда закрыли). Говорит что там законы намного суровее, ответственности гражданина больше, но и жизнь на порядок выше. На вопрос хочешь ли ты туда обратно, говорит что нет, с нашим менталитетом там сложно...

у джоя не депресняк...он просто видит и знает слишком много))) зы..с работой не повезло

kalina
18.10.2017, 21:07
у джоя не депресняк...он просто видит и знает слишком много))) зы..с работой не повезло

Может быть, спорить не буду.....

alekssandr
18.10.2017, 21:09
Может быть, спорить не буду.....

нигде тебя с пряниками не ждут...а вешаться не стоит))

Спанчбоб
18.10.2017, 21:09
Проще надо к жизни относиться.

Лодырь
18.10.2017, 21:12
Я живу за пределами государства.У меня есть Родина.

kalina
18.10.2017, 21:13
нигде тебя с пряниками не ждут...а вешаться не стоит))
Ну так это понятно (что с пряниками не ждут), да и валить пока не собираюсь, тем более вешаться.... Но вот хочется узнать а реально ли в других государствах лучше чем у нас.

Проще надо к жизни относиться.
:ag: Да уж проще вроде некуда....:ag:

naqel
18.10.2017, 21:21
Везде хорошо,где нас нету.))

alekssandr
18.10.2017, 21:30
Ну так это понятно (что с пряниками не ждут), да и валить пока не собираюсь, тем более вешаться.... Но вот хочется узнать а реально ли в других государствах лучше чем у нас.

:

во многих лучше

alekssandr
18.10.2017, 21:30
Я живу за пределами государства.У меня есть Родина.

белорус?

Лодырь
18.10.2017, 21:35
белорус?

Ога,от тебя 300км.

alekssandr
18.10.2017, 21:38
Ога,от тебя 300км.

а за пределами какого государства ты тогда живешь?

alekssandr
18.10.2017, 21:38
Ога,от тебя 300км.

350

Лодырь
18.10.2017, 21:49
а за пределами какого государства ты тогда живешь?

За пределами любого гос-ва.

kalina
18.10.2017, 22:42
За пределами любого гос-ва.

Расскажи как это у тебя получается?

жип
18.10.2017, 23:29

там только педикам лучше живётся и остальным меньшинствам

kalina
18.10.2017, 23:43
там только педикам лучше живётся и остальным меньшинствам

К сожалению пидорам и у нас стало жить вольготно, вон эти гниды плодятся в геометрической прогрессии... как только включишь зомбоящик, так каждая вторая передача о них и каждый второй ведущий пидорюга.... А вот про жизнь вне РФ хотелось бы услышать именно от людей живущих там, а не от путешественников. Туристам показывают только лучшее.

Лодырь
18.10.2017, 23:46
Расскажи как это у тебя получается?

Я несколько лет без паспорта и прописки жил,а потом,когда водительское закончилось получил,чтобы продлить еще на 10 лет в/у.Налогов не платил никогда,ни где не работаю и держусь подальше от бюрократов.Ну и не воспринимаю любых чинуш как таковых и всякие дебильные законы.К окружающим с уважением и по совести.

kalina
18.10.2017, 23:53
Я несколько лет без паспорта и прописки жил,а потом,когда водительское закончилось получил,чтобы продлить еще на 10 лет в/у.Налогов не платил никогда,ни где не работаю и держусь подальше от бюрократов.Ну и не воспринимаю любых чинуш как таковых и всякие дебильные законы.К окружающим с уважением и по совести.

Володь, счастливый ты человек. Так у меня по соседству живут цыгане, и как ни странно к ним никто не приходит с претензиями по поводу неуплаты за свет, налогов и прочего. А меня эти ходоки задолбали, такое ощущение что тоже пора выкинуть нахрен свой паспорт, только вот все мое имущество оформлено на меня. Стоит только не заплатить, как стервятники тут же прилетят с претензиями и угрозами все отобрать через суд.... Причем уже дошло до абсурда - мне присылают квитанции за несуществующие услуги ЖКХ с обоснованием на якобы подписанный мною несуществующий договор по оказанию ненужных мне услуг. Все жду когда на меня в суд подадут, чтоб ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Лодырь
19.10.2017, 00:09
Я стороной этих бюрократов,юристов и милиционеров.

Beeams
19.10.2017, 00:16

Жму руку :ay:

kalina
19.10.2017, 00:22
Я стороной этих бюрократов,юристов и милиционеров.

Счастливый ты.

Блин, так много хочется написать, иногда напишу только самое безобидное, а только потом понимаю что нельзя этого делать и удаляю. Обидно.....

dimanoid
19.10.2017, 08:18
А ты пиши книжку

Спанчбоб
19.10.2017, 10:17

Меньше читайте всякий бред. Человек с головой и руками нормально живёт в любой стране мира.

ромус
19.10.2017, 10:56
а мне и тут хорошо

orel.kom
19.10.2017, 21:20
Лучше живется там, где суровый край и мало людей! А это далеко-далеко в далекой и глухой тайге на не объятых просторах моей Великой Родины. Там чистый воздух, хрустальный с морозной свежестью, там свобода, великая свобода простора и широты, там и люди под стать, чистые и дух их чист, чисты и просты их помыслы, ибо слабый, непорядочный, с тайным злым умыслом человек там сгинет, зашедший в тайгу с злым умыслом всегда встретит свою пулю, а волки и лисы довершат дело, суровый край требует сильных людей и взаимную помощь, эти люди наивны и просты, и грязь цивилизации им неведома.:af:

Гафур
19.10.2017, 21:33
О как сказано,то.
Сразу захотелось за стол Вас пригласить,выпить,поговорить о том о сём.Вообщем положительно-приятный собеседник как я думаю.
Позиция жизненная как у Володи(Лодырь)

naqel
19.10.2017, 21:42
Лучше живется там, где суровый край и мало людей! А это далеко-далеко в далекой и глухой тайге на не объятых просторах моей Великой Родины. Там чистый воздух, хрустальный с морозной свежестью, там свобода, великая свобода простора и широты, там и люди под стать, чистые и дух их чист, чисты и просты их помыслы, ибо слабый, непорядочный, с тайным злым умыслом человек там сгинет, зашедший в тайгу с злым умыслом всегда встретит свою пулю, а волки и лисы довершат дело, суровый край требует сильных людей и взаимную помощь, эти люди наивны и просты, и грязь цивилизации им неведома.:af:

:ag:

orel.kom
19.10.2017, 22:08
Я родился в лесу, пришлось и лес валить не по своей воле, правда давно это было и быльем поросло. Плохое все забыл, будто и не было его вовсе, а хорошее врезалось в мою память с ностальгией о веселой, беззаботной молодости.:af:

Виктор В
21.10.2017, 09:47
вот мне мой брательник написал с Новороссия=Донбасс

Привет Витёк!..да какие там обиды.просто мой комп гикнулся....а ноут у малого не выдернешь.как приходит с садика и сразу в игры.то клондайк,у него,то таонга.до меня очередь пока дойдёт я уже в семь в восемь вечера вырубаюсь.потому что каждый день с пяти утра шоферю на хлебовозке без выходных.за вонючие три тысячи рублей.так и существуем

Ёсик
21.10.2017, 10:38
Жить везде хорошо Где нас нет.

orel.kom
21.10.2017, 13:14
Это кто как устроится. Вон Ольга, в понедельник прилетела из Америки, хоронить сестру. Не любит рассказывать как там хорошо, только заметила как ей дома, здесь, в России хорошо. А ведь замужем за американцем уже вот почти 20 лет. Как живут они, в Америке, особо не рассказывает, кроме скупых сведений, насчет того что многое как у нас, там так нельзя, что мы живем вольготно и широко, на последние, а они скупо и расчетливо. Не знаю, но судя по ее немногочисленным сведениям, многие из нас, в частности я, никогда бы не смог там жить. На время приехать, поработать и заработать денег - да, но потерять связь с Россией и помирать там - никогда! Америка , как для многих провинциалов Москва, средство быстро устроиться и заработать денег, а может и реализовать себя в элиту общества. Но я хотел бы заметить, что этого хотят тысячи молодых людей а выбиваются в люди только единицы удачливых, всем же остальным уготован тяжкий труд чтобы иметь сносное существование, а если сломался то в мусор, потому что большая страна Америка с высокой интенсификацией труда, также как, впрочем к этому уровню подтягивается и Москва, расслаблять не позволяет. Да и вообще наша жизнь - гонка на выживание. Единственное место где можно себе позволить расслабиться, насытиться настоящей свободой и независимостью, где ты никому ничего не должен и никому не нужен, это в бескрайних таежных просторах России, далеко-далеко до центра, когда ты один, имеешь спички, нож, винтовку, рюкзак в котором хлеб-соль, пачка гречневой крупы и свою заимку и костер, весело потрескивающий на морозе. И то в этом случае ты должен быть сильным и выносливым. Мой отец до 56 лет охотился на соболя, пробегая в день на лыжах по 50-70 км, так вот он до сих пор живет, 86-лет и сердце у него отличное, а уж водки попил и скурил сигарет и сейчас не прочь выпить, а уж курит как паровоз, третий год как у него обнаружили карциному перстневидную в устье желудка, короче рак желудка, а ему не почем, никак не лечится, просто живет в свое удовольствие и рак его не берет, пьет вместе с ним изредка водку и постоянно курит сигарету за сигаретой. Всем удачи в поисках лучшей жизни.

Ёсик
21.10.2017, 13:30
Ну а я о чем))) в тайге жить лучше пока ты не там. Попозже видео скину

orel.kom
21.10.2017, 13:51
Ну а я о чем))) в тайге жить лучше пока ты не там. Попозже видео скину
А я не утверждал что там хорошо жить, хорошо жить везде можно, как приспособишься. В тайге меня привлекает чистый воздух и безмятежные просторы, способ оторваться от людей и побыть самому наедине с собой. В тайге я жил два года, валил лес и жили в лесной избушке. В небольшом коллективе связанным бескомпромиссным тяжелым трудом, сразу выявлялись плохие люди и им навязывали на хвост банку. Между прочим, не знаю как сейчас, но тогда, в начале 70-х, чем дальше от Москвы, тем больше не любили москвичей. Помню в Нижнеудинске было, идешь бывало, мужики на праздник 7 ноября водку пьют, "...садись мил человек, поддержи компанию. А ты случаем не москвич?!" - "Не, я живу в Орле, родился на Сахалине" - "Тогда ладно..."

Ёсик
21.10.2017, 13:59
На севере бывал везде говорил москвич принимали нормально, потом выяснилось что с подмосковья и меня уверяли /)) что я не москвич))) пофигу откуда главное кто

Ёсик
21.10.2017, 14:30
orel.kom, по поводу москвичей))) обычно немосквичи везде говорят что москвичей нигде нелюбят))) а на самом деле только говорят а на деле всё наоборот)))

Виктор В
21.10.2017, 15:33
Совершенно не правильно=Им завидуют и боятся, в смысле людей из Столицы.
И наверное просто как пример (Джексон из Ментовских войн=так в голову пришло)=сказал===Я сейчас пойду куплю бутылку пива и батон,,,одно из многих и душевных чем жив русский народ

Sergey_B
21.10.2017, 15:37
Лучше живется там, где суровый край и мало людей! А это далеко-далеко в далекой и глухой тайге на не объятых просторах моей Великой Родины...

Не согласен. Отсутствует инфраструктура.

oejek67
21.10.2017, 18:05
Совершенно не правильно=Им завидуют и боятся, в смысле людей из Столицы.
И наверное просто как пример (Джексон из Ментовских войн=так в голову пришло)=сказал===Я сейчас пойду куплю бутылку пива и батон,,,одно из многих и душевных чем жив русский народАбсолютно не завидую.Предложили бы переехать-отказался бы.Почему надо бояться не понятно.

Sergey_B
21.10.2017, 19:08
Тоже внесу свои 5 копеек. Несколько лет назад в течение месяца жил в Берлине. Безусловно есть свои плюсы. Развитая инфраструктура, чистота, отсутствие пробок, возможность проехать весь город на велосипеде и чтоб твоя куртка осталась чистой. Очень порадовали парки на окраине городов с озерами. Ещё лично для меня не маловажен факт - отсутствие быдла и гопоты (чего навалом в любом регионе РФ). Не смотрите телевизор, турки в Берлине очень приветливые и добрые. И бомжи тоже совсем не такие как у нас, как и алкоголики. От них не исходит никакой агрессии. Даже брутальные мужики, прежде чем выйти на улицу посмотрят на себя в зеркало и приведут себя в порядок. В общем один позитив. Но с другой стороны стоит задуматься, жизнь очень дорогая, а то и понятно, за такую инфраструктуру надо платить. Сами немцы очень мало ездят на машинах, да и машин там немного. Если она стоит на улице, за это надо платить, поехал в центр - тоже плати, общественный транспорт - тоже достаточно дорогой (правда много ралиичных "сезонок"), за свет, за воду - за всё надо платить и не мало. Жесткий налоговый контроль, правда прозрачный. В магазинах тоже всё недешево. В общем там экономят на всем, о чем мы даже и не задумываемся. Например, более чем уверен, любой из нас включает свет и принимает ванну даже не думает, на сколько вырастет квартплата за текущий месяц. В общем, скоро так и за воздух будут там платить.
При всем плюсах и минусах, как ни крути в России плюсов поболее. Но это лично мое мнение.

orel.kom
21.10.2017, 19:43
orel.kom, по поводу москвичей))) обычно немосквичи везде говорят что москвичей нигде нелюбят))) а на самом деле только говорят а на деле всё наоборот)))
Во-первых я говорю о 70-х годах, когда в столице было все, а для москвичей и еще больше, а за пределами Москвы был полный дефицит всего, нищета и грязь. Я прекрасно помню как в 1975 году, придя из армии я ездил в Москву раз в неделю, стоял в очереди за колбасой, а москвичи нас ненавидели, за то что мы, периферия, создаем очереди за колбасой и прочей повседневной едой, что мы мешаем им жить в их коммунистическом раю. А между тем наш орловский мясокомбинат сутками работал на Москву и мы ехали за своей колбасой. Ну да ладно, время было тяжелое, но зато я был молод и мне было все по х... И последнее, имея большое преимущество в качестве жизни, перед простыми гражданами из провинции, многие молодые москвичи в то время вели себя высокомерно, как например сейчас ведут себя мажорики из богатых семей. Многие из периферии рвались приехать в Москву за желанной пропиской, чтобы приобщиться к коммунистическому раю. Ну да ладно, дело прошлое, но и сейчас москвичи имеют элитный уровень жизни, и я уверен, за это и сейчас глухое недовольство есть, хотя бы у пенсионеров, потому что пенсии выше и существенно, если ты москвич, а с какого это хера, чем они (москвичи) лучше нас? Так что вот так, и пожалуйста не смеши насчет того что москвича любят. Нет как порядочного и честного человека - да, но как москвича нет, потому что московская прописка не должна давать преимущество перед другими простыми гражданами в одной и той же стране. А мы, русские, больны понятием справедливости. Ну да ладно и так много букв.:af:

Scvip
21.10.2017, 21:49
У друга родилась дочь, живут в Москве. Но прописка в регионе. Единовременная выплата за рождение 20к, будучи с пропиской в Москве, сумма выплаты 40+.
Это я так, о москве и Регионах.

Виктор В
21.10.2017, 22:23
да разве дело в деньгах=или в их количестве=конечно ДА .....Москва= это на данный момент как это=сьебышь ментов разной гильдии и криминала=где круче машина, =и выходишь .а там сидит какое то чмо-его даже бить некуда-его невидно за руля....А за то перспектив от него=много.....
Я вам как врач-психиатр говорю =все болезни через думы в голове
Особо тяжко ето даже не инвалидам и прочее,а тому кто собирается стать им

Хасковод
21.10.2017, 22:45
Sergey_B, лучше оценивать по небольшим городкам
Цены всяко ниже чем с крупных
В Риме не был, а север Италии весьма приятственен
Цены как в Москве, что-то дешевле, что-то дороже

Умиротвореннее гораздо!

В плане рабочих дел есть нюансы, они там все правильные )))

Scvip, все эти претензии - в мэрию мск или в ап
Обычные москвичи мало что решают
Максимум выборы мундепов
Я был бы только рад коли регионы развивались бы, москва разгрузится гораздо
Польза всем

Только не будет так
Слишком много денег заряжено в мск
Кто-то должен покупать муравейники
Увы (((

fantast
22.10.2017, 08:38
На входе в магазин неподалеку. Написано, бесплатно, возьмите один для вашего ребенка

http://s018.radikal.ru/i525/1710/4b/29aa44c61a59.jpg

На кассе спрашивают, у вашего ребенка нет аллергии на сладкое, его можно угостить конфеткой? Конечно, так не везде.

Сергей Додышев
22.10.2017, 10:02
У нас в сетях городских есть бесплатный хлеб, выпечка и молочка-егурты для детей. В овощных-фруктовых всегда для детей бонусы сладкие. Последний раз арбуз кг. на 25 бесплатно увезли.

Vinnetoo
22.10.2017, 15:35
В Италии реально всякой ерунды в магазине напробоваться бесплатно...а в частном сырном купить 100грамм,а съесть бесплатно 200..можно и не купить...но быдлостайл не лучший вариант.

ПашаАБАКАН
23.10.2017, 00:15
А Стерлингов беднякам бесплатно раздает хлеб, который зажравшимся москвичам продает по 1500р.:)

ромус
23.10.2017, 16:44

погоди, т.е. ты не летал на самолете, не ездил в поезде, не ходил в жэки, дэзы, поликлиники и вообще любые гос.органы? не регистрировал детей ни вообще никак?

voffka78
23.10.2017, 16:49
Везде хорошо где нас нету. В Японии очень много времени прожил. Туристом хорошо.,на пмж плохо.

ромус
23.10.2017, 18:17
Везде хорошо где нас нету. В Японии очень много времени прожил. Туристом хорошо.,на пмж плохо.

туристом везде хорошо))) что в китае, что в корее, что в европе. да и у нас, хочу сказать есть что посмотреть и восхититься. но туристом.

alekssandr
23.10.2017, 19:18
знакомые в тайланде 15 лет живут, довольны, многие в европе, не жалуются, обратно не хотят...я вообще в уругвай хочу)))

Лодырь
23.10.2017, 21:08
погоди, т.е. ты не летал на самолете, не ездил в поезде, не ходил в жэки, дэзы, поликлиники и вообще любые гос.органы? не регистрировал детей ни вообще никак?
Паспорт в мфц поменял вместо недействительного,чтобы права продлить.Не летаю,мне здесь нравится,отдыхаю,как мне хочется. Понимаю,что круто на работе раздавать магнитики из экзотических стран,но не хочу.

kalina
25.10.2017, 18:10
На входе в магазин неподалеку. Написано, бесплатно, возьмите один для вашего ребенка

http://s018.radikal.ru/i525/1710/4b/29aa44c61a59.jpg

На кассе спрашивают, у вашего ребенка нет аллергии на сладкое, его можно угостить конфеткой? Конечно, так не везде.

Напиши пожалуйста как обстоят дела с налогообложением? К примеру транспортный налог (налог на авто), налоги на недвижимость, на здравоохранение, налог на доходы и прочее?

Accent78
25.10.2017, 23:51
знакомые в тайланде 15 лет живут, довольны, многие в европе, не жалуются, обратно не хотят...я вообще в уругвай хочу)))

А почему именно в Уругвай?)

fantast
26.10.2017, 05:35
Напиши пожалуйста как обстоят дела с налогообложением? К примеру транспортный налог (налог на авто), налоги на недвижимость, на здравоохранение, налог на доходы и прочее?

Мне сложно точно сказать о налогообложении так как отчёты считает бухгалтер. Там очень много тонкостей. Боюсь наврать и напутать. Если о налоге на недвижимость, то я плачу налог на собственность+ школьный налог. Это зависит от района и стоимости дома(квартиры). У меня средний дом в пригороде, я плачу $2500 налог+$500 школьный в год. На здравоохранение. Оно вроде бесплатное, однако бухгалтер говорит, что в год с зарплаты снимается примерно $800 в казну с человека. Если есть частная страховка и она дороже 800, то эти 800 не снимаются. Транспортный налог. В нашей провинции техосмотра нет совсем для легковых машин. За джип я плачу примерно $350 в год. Половина этой суммы это страховка для оплаты скорой помощи на дороге, половина сам налог. Страховка может подниматься в зависимости от нарушений у водителя. К этому идёт страхование от гражданской ответственности. Эта сумма зависит от стажа водителя и машины(объема мотора, тип тс) у меня в месяц от 25 за легковую до 50 за джип. В разных провинциях суммы разные. В Торонто сумма страховки может быть до $500 в месяц. Налог на доходы, чем больше зарабатываешь, тем больше налог. Поэтому если на иждивении никого нет, то работать сверхурочные не выгодно. Их съест налог. Если есть дети , сумма распишется на семью, часть налогов вернут и добавят детскими деньгами. Иногда очень даже прилично.(или ничего не дадут, если это форвард нхл) Это если очень коротко, без нюансов.

Сергей Додышев
26.10.2017, 06:49
У меня средний дом в пригороде и я плачу 900=15 баксов в год!:ag::ag::ag:
Страховка с техосмотром 2900+600=3600=60 б.
Транспортный налог 1856=32 б.
Мед.страховка бесплатно (платит работодатель. И это меня не интересует)
Подоходный 13%(Это условно меня интересует.Больше интересует нал.на руки) что там платит еще работодатель мне не особо то и интересно.
Подведем итог. Я укладываюсь в год по налогам в 100 вечно зеленых фантика.....Отсюда мораль.....
Как говорится можно и разницу почувствовать.
Это как в песне поется:
"Куда вы едете? Кому вы там нужны?
-А здесь кому?
А я вам тоже не отвечу!"(с)

Спанчбоб
26.10.2017, 08:10

https://www.drive2.ru/l/458600253705170704/ :ap: Налогов на доходы я платил около 200 баксов в месяц, транспортный налог включен в топливо, налог на регистрацию ТС около 20 долларов в год.

Сергей Додышев
26.10.2017, 08:54
https://www.drive2.ru/l/458600253705170704/ :ap: Налогов на доходы я платил около 200 баксов в месяц, транспортный налог включен в топливо, налог на регистрацию ТС около 20 долларов в год.

Так ты туристичничал. А энто жисть!:ad:

Спанчбоб
26.10.2017, 09:27
Так ты туристичничал. А энто жисть!:ad:

Да здрасьте. Я официально работал, у меня даже есть полис социального страхования. :ad:

kalina
26.10.2017, 10:38
Мне сложно точно сказать о налогообложении так как отчёты считает бухгалтер. Там очень много тонкостей. Боюсь наврать и напутать. Если о налоге на недвижимость, то я плачу налог на собственность+ школьный налог. Это зависит от района и стоимости дома(квартиры). У меня средний дом в пригороде, я плачу $2500 налог+$500 школьный в год. На здравоохранение. Оно вроде бесплатное, однако бухгалтер говорит, что в год с зарплаты снимается примерно $800 в казну с человека. Если есть частная страховка и она дороже 800, то эти 800 не снимаются. Транспортный налог. В нашей провинции техосмотра нет совсем для легковых машин. За джип я плачу примерно $350 в год. Половина этой суммы это страховка для оплаты скорой помощи на дороге, половина сам налог. Страховка может подниматься в зависимости от нарушений у водителя. К этому идёт страхование от гражданской ответственности. Эта сумма зависит от стажа водителя и машины(объема мотора, тип тс) у меня в месяц от 25 за легковую до 50 за джип. В разных провинциях суммы разные. В Торонто сумма страховки может быть до $500 в месяц. Налог на доходы, чем больше зарабатываешь, тем больше налог. Поэтому если на иждивении никого нет, то работать сверхурочные не выгодно. Их съест налог. Если есть дети , сумма распишется на семью, часть налогов вернут и добавят детскими деньгами. Иногда очень даже прилично.(или ничего не дадут, если это форвард нхл) Это если очень коротко, без нюансов.

Спасибо за ответ, суммы конечно внушительные. Про минимальные зарплаты не спрашиваю, т.к. понимаю что они везде разные.... Хотя ведь должно что то быть как у нас это называется "МРОТ" (минимальный размер оплаты труда)?

Хасковод
26.10.2017, 12:30
да что налоги то. сравниваем с зарплатами.

плюс ещё такой момент
Сергей хоть и забивает на платежи что платит работодатель

а работодатель не забывает во сколько ему обходится сотрудник
поэтому и зп выше не всегда может поставить

orel.kom
26.10.2017, 12:53
Спасибо за ответ, суммы конечно внушительные. Про минимальные зарплаты не спрашиваю, т.к. понимаю что они везде разные.... Хотя ведь должно что то быть как у нас это называется "МРОТ" (минимальный размер оплаты труда)?
У мое жены двоюродная сестра , замужем за американца, живет почти 20 лет в США под Сиэтлом ( она называла место, но я не разобрал внятно где, что-то типа Белвью или Болевью), работает продавцом в местном магазинчике, 3-4 раза в неделю, зарплата 1200 баксов. Муж ее, занимается ремонтом квартир, сколько зарабатывает неизвестно, известно что за свой дом они платят в месяц кредит 2500 баксов. Короче живут весьма скромно, расчетливо и в долг.:af:

joy37
26.10.2017, 14:39
У меня средний дом в пригороде и я плачу 900=15 баксов в год!:ag::ag::ag:
Страховка с техосмотром 2900+600=3600=60 б.
Транспортный налог 1856=32 б.
Мед.страховка бесплатно (платит работодатель. И это меня не интересует)
Подоходный 13%(Это условно меня интересует.Больше интересует нал.на руки) что там платит еще работодатель мне не особо то и интересно.
Подведем итог. Я укладываюсь в год по налогам в 100 вечно зеленых фантика.....Отсюда мораль.....
Как говорится можно и разницу почувствовать.
Это как в песне поется:
"Куда вы едете? Кому вы там нужны?
-А здесь кому?
А я вам тоже не отвечу!"(с)

А годовой доход то же в баксах?

Сергей Додышев
26.10.2017, 14:52
А годовой доход то же в баксах?
Ты опять тему не всю читаешь? https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1494394&postcount=61
Тебе перевести мою зарплату рубли в баксы? .......Не. Не буду! А то знаешь ли с горя то делов то наделаешь.:ak:

joy37
26.10.2017, 15:23
Ты опять тему не всю читаешь? https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1494394&postcount=61
Тебе перевести мою зарплату рубли в баксы? .......Не. Не буду! А то знаешь ли с горя то делов то наделаешь.:ak:

Это я прочитал... Но тяжесть налога не в его сумме, а в его части относительно дохода. К примеру, я с 10 000 заплачу 13% подоходнгого, это 1300... Вроде не много, а кто то, с 100 000 в месяц, заплатит 13 000... Вроде бы дохера. Но, у меня останется 8700, а у него 87 000... Почувствуй разницу.

Сергей Додышев
26.10.2017, 15:26
Это я прочитал... Но тяжесть налога не в его сумме, а в его части относительно дохода. К примеру, я с 10 000 заплачу 13% подоходнгого, это 1300... Вроде не много, а кто то, с 100 000 в месяц, заплатит 13 000... Вроде бы дохера. Но, у меня останется 8700, а у него 87 000... Почувствуй разницу.
Е! А мы то сирые и не знали! Вот это ты ум! Прямо дух захватывает! Когда переезжаешь в какую нибудь страну успеха?:ac:

joy37
26.10.2017, 15:35
Е! А мы то сирые и не знали! Вот это ты ум! Прямо дух захватывает! Когда переезжаешь в какую нибудь страну успеха?:ac:

Это ты к чему? Не ты ли радовался, что платишь маленькие налоги?

kalina
26.10.2017, 16:08

Да Дим, вот реально ты просто нытик..... Эту тему я создал для того чтобы узнать как живется в других, благополучных странах, по сравнению с нашей - раем. Так вот от первоисточника (человека реально живущего в "раю" для многих, в том числе и меня) я узнаю реально интересующие меня вещи. Вот уже из одного действительно полезного для меня сообщения я узнал что налогов там надо платить на порядок больше чем в этой стране. От сюда я делаю свой вывод - что надо собрать больше информации чтоб сделать правильный вывод, причем собрать не из тупорылых инетных статей, а именно от людей живущих и работающих там. А теперь переведу на обычный язык - вот тут ты ноешь что тебя не устраивает твоя зарплата, что ты платишь слишком много налогов. Но и в той стране ты будешь ныть точно так же, т.к. и там ты будешь получать по минимуму, т.к. ты не хочешь поменять свою жизнь тут, где все твое, родное. Ничто тебе не мешает сменить работу на более оплачиваемую, ничто тебе не мешает получить доп.образование и вышестоящюю должность с более достойно оплачиваемым трудом. Ты считаешь тутошние налоги и тутошнюю зарплату и сравниваешь с тамошней зарплатой... А теперь давай прикинем куй к носу: как написал "Фантаст" на грубую прикидку он платит около 5 тыс долларов в год. Как написал "Орел.ком" его сестра работая там получает 1200 долл. в месяц. Будем считать это минимально возможной зарплатой (как и у тебя тут). А теперь посчитаем: 1200Х12 месяцев в год минимальная зарплата составляет 14400 долларов. Вычитываем из них 5000, получаем 9400 долларов. 9400 делим на 12 месяцев и имеем 783 доллара в месяц. Переводим эту сумму в рубли по нынешнему курсу (57,76) и имеем 45226,08 рублей (округленно). Или может я что то не правильно посчитал?
А чтобы больше получать надо работать (въебывать). В общем это только мое первоначальное мнение, возможно оно изменится в дальнейшем (если "Фантасту" будет интересно общение на эту тему) при получении большей информации о жизни там......

Сергей Додышев
26.10.2017, 16:15
Да Дим, вот реально ты просто нытик.....
:ag::ag::ag: Дим ты сегодня в ударе! Иди отдохни что ли. Коньячок-шашлычок...все дела.

kalina
26.10.2017, 16:17
:ag::ag::ag: Дим ты сегодня в ударе! Иди отдохни что ли. Коньячок-шашлычок...все дела.

Серег, под словом "нытик" я написал не оскорбление, а то, как я вижу Димона в этом вопросе... Димон, если ты посчитаешь это оскорблением, то извини, но именно этот образ нарисовался в моей голове.

Сергей Додышев
26.10.2017, 16:22
Серег, под словом "нытик" я написал не оскорбление, а то, как я вижу Димона в этом вопросе... Димон, если ты посчитаешь это оскорблением, то извини, но именно этот образ нарисовался в моей голове.
Да я знаю что он классный! Только чуть-чуть нытик! Дима без обид!:ay:

joy37
26.10.2017, 16:23
Да Дим, вот реально ты просто нытик..... Эту тему я создал для того чтобы узнать как живется в других, благополучных странах, по сравнению с нашей - раем. Так вот от первоисточника (человека реально живущего в "раю" для многих, в том числе и меня) я узнаю реально интересующие меня вещи. Вот уже из одного действительно полезного для меня сообщения я узнал что налогов там надо платить на порядок больше чем в этой стране. От сюда я делаю свой вывод - что надо собрать больше информации чтоб сделать правильный вывод, причем собрать не из тупорылых инетных статей, а именно от людей живущих и работающих там. А теперь переведу на обычный язык - вот тут ты ноешь что тебя не устраивает твоя зарплата, что ты платишь слишком много налогов. Но и в той стране ты будешь ныть точно так же, т.к. и там ты будешь получать по минимуму, т.к. ты не хочешь поменять свою жизнь тут, где все твое, родное. Ничто тебе не мешает сменить работу на более оплачиваемую, ничто тебе не мешает получить доп.образование и вышестоящюю должность с более достойно оплачиваемым трудом. Ты считаешь тутошние налоги и тутошнюю зарплату и сравниваешь с тамошней зарплатой... А теперь давай прикинем куй к носу: как написал "Фантаст" на грубую прикидку он платит около 5 тыс долларов в год. Как написал "Орел.ком" его сестра работая там получает 1200 долл. в месяц. Будем считать это минимально возможной зарплатой (как и у тебя тут). А теперь посчитаем: 1200Х12 месяцев в год минимальная зарплата составляет 14400 долларов. Вычитываем из них 5000, получаем 9400 долларов. 9400 делим на 12 месяцев и имеем 783 доллара в месяц. Переводим эту сумму в рубли по нынешнему курсу (57,76) и имеем 13,550 рублей (округленно). Или может я что то не правильно посчитал?
А чтобы больше получать надо работать (въебывать). В общем это только мое первоначальное мнение, возможно оно изменится в дальнейшем (если "Фантасту" будет интересно общение на эту тему) при получении большей информации о жизни там......

Довольно легко рассуждать человеку, живущему пусть в небольшом, но городе. Нет тут никакой другой работы! Вообще, по определению! те, кто на государстве или в муниципалах работают только потому, что хоть какая то стабильность и то, уже на грани бунта! Прожить на 10-12 тыр. не возможно! Сегодня был в муниципальном образовании, У них бюджет на этот год 4 500 000!!! Бюджет муниципалитета! Общался с одной дамой, живет в германии... Конкретных цифр по доходам не называла, но, у нее нехилый домик в пригороде, пару раз в год, с мужем ездят отдыхать. Не миллионеры! Ее подруга работает уборщицей, домик примерно такой же, в пригороде. Но никуда не ездит, хотя могла бы. просмто не ее уровень. Вся разница в том, что они там ЖИВУТ, а мы, тут, выживаем! кстате о "нытье". Где я за себя лично говорил?

joy37
26.10.2017, 16:25

Да, что то, в последнее время, как то реально туговато с деньгами стало... С учетом того, что з/п у нас в конторе не повышалась с 2008, по моему года...

joy37
26.10.2017, 16:25

Да какие обиды... За столько лет мы тут уже как давние друзья-родственники!:ag:

Хасковод
26.10.2017, 16:30
и имеем 783 доллара в месяц. Переводим эту сумму в рубли по нынешнему курсу (57,76) и имеем 13,550 рублей (округленно)
шта ????

Сергей Додышев
26.10.2017, 16:31
шта ????
Срочно выезжаю в Ярик за курсом в 15 рэ.:ap:

kalina
26.10.2017, 16:33
Довольно легко рассуждать человеку, живущему пусть в небольшом, но городе. Нет тут никакой другой работы! Вообще, по определению! те, кто на государстве или в муниципалах работают только потому, что хоть какая то стабильность и то, уже на грани бунта! Прожить на 10-12 тыр. не возможно! Сегодня был в муниципальном образовании, У них бюджет на этот год 4 500 000!!! Бюджет муниципалитета! Общался с одной дамой, живет в германии... Конкретных цифр по доходам не называла, но, у нее нехилый домик в пригороде, пару раз в год, с мужем ездят отдыхать. Не миллионеры! Ее подруга работает уборщицей, домик примерно такой же, в пригороде. Но никуда не ездит, хотя могла бы. просмто не ее уровень. Вся разница в том, что они там ЖИВУТ, а мы, тут, выживаем! кстате о "нытье". Где я за себя лично говорил?

Давай прежде чем делать выводы еще пообщаемся с людьми реально живущими за кородоном. Возможно что еще кто нибудь из других стран отпишется. Я точно так же как и ты выживаю, а у моей жены чуть нервный срыв не получился на работе. Правда сейчас этот нервный срыв уехал в Тюмень, там люди вообще в шоке, они даже и не предполагали что такие "люди" существуют. У нас тоже с зарплатами не ахти, но кто въебывает, тот живет как то. Ладно, подождем, может еще кто то захочет пообщаться.

kalina
26.10.2017, 16:35
шта ????

Блин, неужели не правильно посчитал? тогда пардон, я в школе учился в корридорах, в классы из за приличного поведения не впускали...:ah:
Во я лох, надо было умножить, а я разделил.....

fantast
26.10.2017, 16:43
А ещё здесь все тупые ;)

joy37
26.10.2017, 16:43
Давай прежде чем делать выводы еще пообщаемся с людьми реально живущими за кородоном. Возможно что еще кто нибудь из других стран отпишется. Я точно так же как и ты выживаю, а у моей жены чуть нервный срыв не получился на работе. Правда сейчас этот нервный срыв уехал в Тюмень, там люди вообще в шоке, они даже и не предполагали что такие "люди" существуют. У нас тоже с зарплатами не ахти, но кто въебывает, тот живет как то. Ладно, подождем, может еще кто то захочет пообщаться.

Могу поспрашать свою одноклассницу. Живет в Греции. Вообще не из богатых. Живет в Солониках. Каждое лето приезжает сюда, домой. Я в Грецию каждый год не могууу!:ag:

Сергей Додышев
26.10.2017, 16:48
А ещё здесь все тупые ;)

Леша с Торонто примерно так и говорил.(тут у нас на форуме иногда бывает.) Мы в скайпе общались. И еще про законы. Про оружие.(которое правда применять нельзя) Про охоту.Тоже накладное занятие. Про костры в лесу и пикники на природе. Про жилье очень дорогое. (пригород Торонто) Про жизнь почти 25 лет и очень мало перспектив. Как то так.

joy37
26.10.2017, 16:58
Леша с Торонто примерно так и говорил.(тут у нас на форуме иногда бывает.) Мы в скайпе общались. И еще про законы. Про оружие.(которое правда применять нельзя) Про охоту.Тоже накладное занятие. Про костры в лесу и пикники на природе. Про жилье очень дорогое. (пригород Торонто) Про жизнь почти 25 лет и очень мало перспектив. Как то так.

Прям как у нас, да?

kalina
26.10.2017, 17:00
А ещё здесь все тупые ;)

Скажи, еще интересует такой вопрос: У вас там тоже распространено что в каждом гаражном массиве свой миниавтосервис, на каждом шагу обувные мастерские, через дом свои портные и т.д.? Или же все как то по другому? Т.е. если люди хотят сами зарабатывать деньги не завися ни от кого, то как это происходит?

fantast
его сестра работая там получает 1200 долл. в месяц. Будем считать это минимально возможной зарплатой (как и у тебя тут). А теперь посчитаем: 1200Х12 месяцев в год минимальная зарплата составляет 14400 долларов. Вычитываем из них 5000, получаем 9400 долларов. 9400 делим на 12 месяцев и имеем 783 доллара в месяц. .

1200 это не работа, а подработка. У меня жена получает столько за две недели чистыми на руки, после налогов, имея небольшую должность на производстве.+500 в месяц на ребенка.2500 за дом это скорее всего они решили рассчитаться с ипотекой не за 20-30 лет, а за 10-15. Где-то так.

Сергей Додышев
Прям как у нас, да?
А если нет разницы?..... Общество капитализма всегда жизделось на тотальной эксплуатации человека и пр. К.Маркс Ф.Энгельс.:ap:
Долой капитализм! Вся власть советам!:aq:

kalina
26.10.2017, 17:08
1200 это не работа, а подработка. У меня жена получает столько за две недели чистыми на руки, после налогов, имея небольшую должность на производстве.+500 в месяц на ребенка.2500 за дом это скорее всего они решили рассчитаться с ипотекой не за 20-30 лет, а за 10-15. Где-то так.

Ну да, тогда получается что Дима прав, наши налоги с нашими зарплатами несопоставимы с вашими....

fantast
26.10.2017, 17:10
Скажи, еще интересует такой вопрос: У вас там тоже распространено что в каждом гаражном массиве свой миниавтосервис, на каждом шагу обувные мастерские, через дом свои портные и т.д.? Или же все как то по другому? Т.е. если люди хотят сами зарабатывать деньги не завися ни от кого, то как это происходит?
Гаражных массивов нет, мастерских много. Обувную мастерскую как то раз видел, не помню где. Народ меняет обувь, не ремонтирует. Хочешь деньги сам зарабатывать, зарабатывай. До 30 штук налогом не облагается.

kalina
26.10.2017, 17:13
Гаражных массивов нет, мастерских много. Обувную мастерскую как то раз видел, не помню где. Народ меняет обувь, не ремонтирует. Хочешь деньги сам зарабатывать, зарабатывай. До 30 штук налогом не облагается.

:ai:До 30 штук в год?:ai: Вообще не облагается??? Разве такое может быть???? Огромное спасибо за беседу, технологический перерыв закончился, пошел работать и обмозговывать полученную информацию и делать выводы...

Хасковод
26.10.2017, 18:20
kalina, это 2,5 килобакса в месяц, но не в РФ, а в Канаде. две большие разницы

fantast
26.10.2017, 19:03
Когда сын был студентом, я его заявлял перед налоговой как бебиситер для его маленькой сестрёнки с зарплатой, совершенно легально уменьшая свою налогооблагаемую базу. Деньги оставались в семье. Поэтому для грамотных годовых отчетов и нужен профессиональный бухгалтер, который знает все тонкости налогообложения. Если он сделает хороший возврат налогов, то считай средняя зарплата становится выше. Никаких мухлеваний, все законно.

Vinnetoo
26.10.2017, 20:07
У нас хотят ввести: 5 аварий в год Карл!!! даже если не виноват ни в одной лишение прав, обязательное повторное обучение и пересдача..почувствуйте разницу...РОДИНА *любит* своих граждан .

Vinnetoo
26.10.2017, 20:08
И 3 ЕСЛИ виноват.

Vinnetoo
26.10.2017, 20:10
Список я думаю будет расширяться подобными инициативами. Дедушке 90 лет. На ДР письмо от мэра И!!!!!!!!!!! Фанфары САМОГО президента. ПОМНИТ!!!!!!!!!!!!!! И 1500 руб. Вива РОДИНА любящая тех , кто ее защищал.

Piton
26.10.2017, 20:14
Вива РОДИНА любящая тех , кто ее защищал.
За всех ненадо. Российская пенсия 42 рубля(с учетом Суворовского).
Ненадо за всех.

Vinnetoo
26.10.2017, 20:16
За всех ненадо. Российская пенсия 42 рубля(с учетом Суворовского).
Ненадо за всех.

Штыки поддерживавшие режим получали всегда ОК. И я не знаю сколько у него пенсия. И не про неё а про подарок. Мистер ЯД.

joy37
27.10.2017, 09:37
А если нет разницы?..... Общество капитализма всегда жизделось на тотальной эксплуатации человека и пр. К.Маркс Ф.Энгельс.:ap:
Долой капитализм! Вся власть советам!:aq:

ну, не могу не согласиться...:ag:

joy37
27.10.2017, 09:40
Списался с одноклассницей. Обещала дать развернутый ответ. Но вчера и сегодня у них праздники! никто не работает! Вчера был день святого Дмитрия, покровителя г. Солоники. Может поехать туда жить? :))) И покровительствовать!

kalina
27.10.2017, 18:35
kalina, это 2,5 килобакса в месяц, но не в РФ, а в Канаде. две большие разницы

Да плевать на то, что это Канадские. Главное сам факт что если ты сам себя можешь обеспечить хотя бы минимальной зарплатой, то тебя никто не трогает, не пытается отжать и эти крохи...

alekssandr
27.10.2017, 19:04
Да плевать на то, что это Канадские. Главное сам факт что если ты сам себя можешь обеспечить хотя бы минимальной зарплатой, то тебя никто не трогает, не пытается отжать и эти крохи...

как ты заблуждаешься...за границей надо работать, всегда...да, тебя никто не трогает, пока ты за все платишь, но как только, например, ты не оплатил счет за свет, его тут же отключили, как только ты не сдал вовремя отчет , тебя штрафанули, причем довольно жестко...хочешь расслабухи и прикольной жизни - тайланд и ему подобные

fantast
28.10.2017, 05:01
А где не надо работать? Свет так просто не отключают, это жизненно необходимая вещь. Лично я не сдавал отчёты по три квартала. Никаких жёстких санкций не было. Я с этим не очень аккуратен, так и налоговая то возврат налогов задержит на пару недель, то снимет авансом с возврата, потом пересчитает. Аудит был два раза за 10 лет. Причем я об этом узнавал через несколько месяцев от бухгалтера.

kalina
28.10.2017, 11:59
как ты заблуждаешься...за границей надо работать, всегда...да, тебя никто не трогает, пока ты за все платишь, но как только, например, ты не оплатил счет за свет, его тут же отключили, как только ты не сдал вовремя отчет , тебя штрафанули, причем довольно жестко...хочешь расслабухи и прикольной жизни - тайланд и ему подобные

Сань, так я и тут работаю, и работать придется до самой смерти. Про неоплату эл-ва - стоит неоплатить, как сразу же присылают гневные письма, тоже пугают штрафами и отключением. Хотя напротив меня живут цыгане - вот они вообще ни за что не платят, их вообще не трогают, и есть у них все, и свет, и вода, и врачи к ним бесплатно приезжают..... Расслабухи и прикольной жизни я не хочу, я хочу спокойной жизни с уверенностью в завтрашний день.... Да, к стати по поводу квитанций - мне постоянно присылают за несуществующие услуги, причем постоянно угрожают в случае неуплаты подать на меня в суд. Ссылаются на якобы подписанный мною несуществующий договор. Все жду когда наконец то эти уроды подадут на меня в суд, чтоб можно было инициировать открытие уголовного дела по поводу мошенничества в отношении меня. И не дай бог они покажут какой нибудь левый договор с якобы моей подписью..... А по поводу света - это вообще цирк, последний месяц пришол квиток, мы его оплатили как порядочные люди. Спустя две недели приходит еще один, но с другим названием. Причем пришел всему нашему району. Стали выяснять что за ***** - звонили в обе конторы, и обе требуют оплатить их квиток. Т.е. получается что за свет с нас требуют оплатить в двойне.... И обе эти конторы тоже угрожают в случае неуплаты отключить свет и в суд подать..... Так что я думаю тут и так все понятно....

WhiteEagle
28.10.2017, 14:03
Как тут ни вспомнить Высоцкого...

...Север, воля, надежда - страна без границ,
Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц -
Потому что не водится здесь воронья....

Beeams
28.10.2017, 16:43

Про низкие налоги это сказка, зарплата уже уменьшена на:

22% обяз. пенсионное страхование
5.1% обяз. медицинское страхование
2.9% обяз. социальное страхование
и с того что вы получите на руки будет ещё удержано 13%
а когда вы пойдёте в магазин 18% от покупок будет возвращено в бюджет в виде НДС.

В налогах нет ничего страшного, когда есть обратная связь, когда платишь их и видишь что они не зря потрачены.

Я мало где жил за границей дольше 2х недель, но у РФ один единственный плюс - можно на всё класть болт) .. приставы - бегайте скоты, взыскивайте, налоги - да наличкой взял и залился вискариком у телевизора) это пока та свобода которую у нас не отняли)

ну и в РФ живешь пока дееспособен , чуть что - выживаешь.

kalina
28.10.2017, 17:09
Про низкие налоги это сказка, зарплата уже уменьшена на:

22% обяз. пенсионное страхование
5.1% обяз. медицинское страхование
2.9% обяз. социальное страхование
и с того что вы получите на руки будет ещё удержано 13%
а когда вы пойдёте в магазин 18% от покупок будет возвращено в бюджет в виде НДС.

В налогах нет ничего страшного, когда есть обратная связь, когда платишь их и видишь что они не зря потрачены.

Я мало где жил за границей дольше 2х недель, но у РФ один единственный плюс - можно на всё класть болт) .. приставы - бегайте скоты, взыскивайте, налоги - да наличкой взял и залился вискариком у телевизора) это пока та свобода которую у нас не отняли)

ну и в РФ живешь пока дееспособен , чуть что - выживаешь.
Все верно. Мой батя на пенсию вышел, ему насчитали около 10000 руб. в месяц. И это при том что он всю жизнь горбатился на нее. Сейчас продолжает работать, иначе как выжить на такие деньги, когда коммуналка сжирает половину? И работать он собирается до последнего, пока есть силы. И так с каждым рядовым гражданином, исключение только лишь погань-депутаты и их прихвостни во главе с царьком....

sdg628
28.10.2017, 17:19
тема для кого и про кого?
просто на всех форумах ноют что жить в России тяжело.
но тока чета россияне в турции как в пансионатах отдыхают
или я чтото не так понимаю?

Vinnetoo
28.10.2017, 20:34
тема для кого и про кого?
просто на всех форумах ноют что жить в России тяжело.
но тока чета россияне в турции как в пансионатах отдыхают
или я чтото не так понимаю?

5%. Я тоже. И что?

orel.kom
28.10.2017, 22:42
Все верно. Мой батя на пенсию вышел, ему насчитали около 10000 руб. в месяц. И это при том что он всю жизнь горбатился на нее.
Я вышел на пенсию в 2012 году, мне насчитали 11500 руб. ну на тот момент это было возле 400$ но я продолжал работать, работаю и сейчас, за это время пенсия выросла до 19700 руб, это получается чуть больше 330 $ и это в том числе, что мне доплачивают 1500 руб., как впрочем и моей супруге за сына, которому сейчас 17 лет.
Так что об пенсионном обеспечении в моей стране лучше давайте помолчим. Вроде все красиво, но самое что ни на есть несправедливо. Мое мнение: созданное система пенсионного обеспечения, на основе некого общего котла, под именем пенсионный фонд - изощренный способ грабежа собственных граждан государством под прекрасным предлогом социального обеспечения в старости, так сказать под прекрасной личиной благодетелей, вылезает облезлая физиономия вора и мошенника. Почему я так сказал? Потому, что я понял это только тогда, когда сам стал пенсионером, а до этого, будучи молодым, я не задумывался, потому что сомневался, что доживу. Короче, пища для размышления.:af:

fantast
29.10.2017, 06:40
Один из способов легального уменьшения налогооблагаемой базы. Перед новым годом нужно купить облигации канадского пенсионного фонда на необходимую сумму. Потом сделать отчёт, эти ценные бумаги не облагаются налогом,, после получения подтверждения от налоговой облигации можно сдать. Всем хорошо.

Сергей Додышев
29.10.2017, 06:42
Один из способов легального уменьшения налогооблагаемой базы. Перед новым годом нужно купить облигации канадского пенсионного фонда на необходимую сумму. Потом сделать отчёт, эти ценные бумаги не облагаются налогом,, после получения подтверждения от налоговой облигации можно сдать. Всем хорошо.
А сдавая их не посчитают ли это опять доходом? На который опять налог посчитают.

fantast
29.10.2017, 06:58
Так это будет потом, в арсенале еще немало способов, да и неизвестно, как год сложится.

Гафур
29.10.2017, 21:08
Я вышел на пенсию в 2012 году, мне насчитали 11500 руб. ну на тот момент это было возле 400$ но я продолжал работать, работаю и сейчас, за это время пенсия выросла до 19700 руб, это получается чуть больше 330 $ и это в том числе, что мне доплачивают 1500 руб., как впрочем и моей супруге за сына, которому сейчас 17 лет.
Так что об пенсионном обеспечении в моей стране лучше давайте помолчим. Вроде все красиво, но самое что ни на есть несправедливо. Мое мнение: созданное система пенсионного обеспечения, на основе некого общего котла, под именем пенсионный фонд - изощренный способ грабежа собственных граждан государством под прекрасным предлогом социального обеспечения в старости, так сказать под прекрасной личиной благодетелей, вылезает облезлая физиономия вора и мошенника. Почему я так сказал? Потому, что я понял это только тогда, когда сам стал пенсионером, а до этого, будучи молодым, я не задумывался, потому что сомневался, что доживу. Короче, пища для размышления.:af:

Тут и размышлять не надо.Старые люди(пенсионеры) как жили в бедности так и живут.
Не работаю и счастлив.У меня спрашивают,на какую пенсию будешь жить то?А я тычу в сторону бабули и говорю-это твое и мое будущее,только ты платишь и содержишь паразитов.

Rus
05.11.2017, 17:39
Тут и размышлять не надо.Старые люди(пенсионеры) как жили в бедности так и живут.
Не работаю и счастлив.У меня спрашивают,на какую пенсию будешь жить то?А я тычу в сторону бабули и говорю-это твое и мое будущее,только ты платишь и содержишь паразитов.

Есть здравое зерно кмк.

WhiteEagle
07.11.2017, 08:56
+100500 аналогично живу и мыслю

Сергей Додышев
07.11.2017, 16:10
Всем у кого кишочка не тонка.
https://lukilukii.livejournal.com/15785560.html

WhiteEagle
07.11.2017, 16:20
Все хорошо, только при чем тут кишочка?

voffka78
07.11.2017, 18:05
Всем у кого кишочка не тонка.
https://lukilukii.livejournal.com/15785560.html

Чехия и гоа враньё .про остальное не в курсе

Сергей Додышев
07.11.2017, 18:30
Чехия и гоа враньё .про остальное не в курсе

У меня товарищ каждый год на Гоа ездит. (теперь сказал только туда. До этого весь мир обьездил) Порой его рассказы сказкой кажутся. Но от этого враньем не становятся.

Сергей Додышев
07.11.2017, 18:31
Все хорошо, только при чем тут кишочка?

Это для сваливателей. Тут водятся немного. Наблюдаю долго их уже. Все ни как не решаться.:ag:

Mugatu
09.11.2017, 18:47
А мы, русские, больны понятием справедливости. Ну да ладно и так много букв.:af:

Вы, русские (дорогие россияне) - больны понятием всяческого распиздяйства головного мозга. Распиздяй на распиздяе - распиздяем погоняет. От того и больны, ога... :) Поиски справедливости... Зачем искать то, чего нет? Весь Мир устроен не справедливо. У меня аквариум - вчера большие рыбки убили гуртом маленькую... Пришлось выловить и в унитаз спустить.

Зы: Я по своей вынужденной производственной необходимости - каждый год по нескольку раз - бываю в "комплексе зданий правительства московской области" - так там редкого мудачья - тоже навалом! Правда тамошнее "начальственное" мудачьё - заметно похитрее чем в целом на круг по Стране, что есть то есть. Щёки надувают - со спины видать. Им по роду службы - положено... :)

orel.kom
09.11.2017, 23:56
Вы, русские (дорогие россияне) - больны понятием всяческого распиздяйства головного мозга. Распиздяй на распиздяе - распиздяем погоняет. От того и больны, ога... :) Поиски справедливости... Зачем искать то, чего нет? Весь Мир устроен не справедливо. У меня аквариум - вчера большие рыбки убили гуртом маленькую... Пришлось выловить и в унитаз спустить.

Зы: Я по своей вынужденной производственной необходимости - каждый год по нескольку раз - бываю в "комплексе зданий правительства московской области" - так там редкого мудачья - тоже навалом! Правда тамошнее "начальственное" мудачьё - заметно похитрее чем в целом на круг по Стране, что есть то есть. Щёки надувают - со спины видать. Им по роду службы - положено... :)
Ну мои слова то к какому кую приплел в своем посте? Я речь вел совершенно о другом, никакого отношения не имеющего к вашему изъязвлению. Ты что такой обиженный? Причем здесь чувство справедливости и всяческое "распездяйство головного мозга" русского человека? Ты хоть о чем вдруг решил вынырнуть с таким поносом в отношении нас русских, а значит и меня, русского человека? Это выходит по-твоему, что ты вот, не знаю какого ты рода и племени, такой умный и деловой, с выдающимися головным мозгом, размером с тыкву, а я, русский, россиянин, как ты смел выразиться:" Распиздяй на распиздяе - распиздяем погоняет..." ? Так что ли?. Ну это ты, того, не говори больше так, я не распездяй, а то я отвечу вам, как говорят дипломаты, зеркально. Поэтому не надо выхватывать из контекста мои слова из моих постов, которые никакого отношения не имеют к тому, чем ты так сильно раздражен. Выражай свои такие чувства в другом месте, где за это могут заплатить зеленые американские рубли, ведь сейчас "тренд" обгаживать все русское и русских людей, особенно в известной нам почти европейской стране веселых майданов, да только не ошибись, вякнешь принародно не в том месте той же страны, то и прилетит увесисто по морде, у русского человека не заржавеет. Просьба больше не вырывать из контекста мои слова и не приляпывать к ним свои посты, как не имеющие к ним отношения, имейте, как говорят французы, пардон.:af:

Сергей Додышев
10.11.2017, 04:06

Еврей сантехник? Шедеврально! Вот и чини унитазы в зданиях правительства. Вылезло учитель млять.

joy37
13.11.2017, 08:19
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты." (С) http://www.msn.com/ru-ru/news/article/%c2%ab%d1%8f-%d1%83%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bb-%d0%be%d1%82-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d 0%b8%d1%85-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%80%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d1%82%d1%8b%c2%bb/ar-BBESLWq?li=BBoPOOh&ocid=iehp
Программист Олег решил уехать из Челябинска в Америку и добился своей цели. В Калифорнии он нашел работу по специальности. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует его рассказ о жизни за океаном.
Я родился в Челябинске. После девяти классов поступил в колледж на специальность «программист». Родители настаивали, чтобы я продолжил образование, но мне хотелось уделять больше времени музыке. Чтобы быть ближе к этой сфере, во время учебы занимался организацией праздников и концертов.
Еще в юности я осознал, что хочу переехать в Америку. Чтобы осуществить мечту, собирался поступить в американский университет, но не смог получить визу j-1 ни в 2010, ни в 2011 году.
После второго отказа я пошел в лондонскую языковую академию. Мысли об Америке не покидали даже там. После Великобритании у меня началась депрессия: разбитые российские дороги, полуразрушенные дома, челябинская рутина и темнота. Я люблю свою родину, но для себя не видел там перспектив. Челябинск — это город, где нет надежды. Из него всегда хочется уехать.
У меня была интересная работа — вокалист кавер-бэнда. Мы успешно развивались и хорошо зарабатывали, но мне было мало. В 2013 году я все же получил визу международного студента и улетел навстречу мечте. По разным причинам мне пришлось вернуться, и я очень об этом жалел. В 2016-м уехал в США с концами.
Первые впечатления
Переезд был катастрофически тяжелым в эмоциональном плане. Я улетал в свой день рождения, оставляя прошлую жизнь позади. У меня была четкая цель: в 26 лет пора заниматься чем-то серьезным, а петь на свадьбах — не предел мечтаний. Так и началась моя новая жизнь в Америке.
На первых порах меня удивляла пресловутая вежливость американцев. Я не мог понять, зачем посторонние люди с доброжелательной улыбкой на лице интересуются, как у меня дела или откуда я приехал. Но сейчас привык к этому. Американцы спрашивают просто из интереса, а не потому что работают иммиграционными офицерами. Часто люди, которые ходят в магазин рядом с домом на протяжении многих лет, становятся с продавцами хорошими приятелями. Они интересуются жизнью друг друга не просто из вежливости.

Американцы очень расслаблены. У них есть все, чтобы не заморачиваться по пустякам. Например, в Калифорнии хотят ввести 30-часовую рабочую неделю. Хотя эмигранты первые пару лет работают по 60-70 часов, чтобы чувствовать себя комфортно. Для беззаботной американской жизни нужно неплохо зарабатывать.

Самая распространённая проблема многих эмигрантов — языковой барьер. У меня не было трудностей в общении, так как это уже третья долгая поездка. Я лично убедился, что с уровнем владения языка upper-intermediate можно спокойно жить в Америке. Хотя однажды мой знакомый сказал: «Если ты в состоянии купить кофе в Америке, значит, сможешь там прожить».

Мы заметно отличаемся от американцев. Люди старше 60 лет с первой же секунды разговора по акценту понимают, что собеседник родился в СССР. Многие спрашивают, что я думаю о Трампе, Путине и политике в целом, но я стараюсь избегать таких тем. Здесь очень бурно обсуждают новости о России, однако открытой агрессии я не встречал.

Город контрастов
Я поселился в замечательном городке Беркли рядом с Сан-Франциско. Исколесил практически всю Европу, но такой природы, как здесь, не видел нигде. Когда едешь вверх по серпантину, открываются завораживающие виды: затянутый туманом мост «Золотые ворота», Бэй-бридж, сверкающий в лучах солнца Даунтаун, и конечно, вид на океан. Архитекторы не просто постарались, а вложили всю душу в это место.

Большую часть времени провожу в Сан-Франциско. Я бы назвал его городом контрастов. На главной улице Маркет-стрит — огромные офисные площадки, на их парковках — новенькие Tesla. А в десяти минутах ходьбы — бедный район Тендерлойн с закрытыми ставнями, нагромождением решеток, граффити на стенах и множеством бездомных. Нельзя сказать, что тут безопасно. Но для человека, который всю сознательную жизнь провел в Челябинске, Сан-Франциско не страшен.

Bay Area (область залива Сан-Франциско) порой раскрывает весь спектр погодных условий. В часе езды на юг всегда очень жарко и безветренно. Я называю эту местность Турцией, даже постройки похожи на турецкие отели. А там, где живу я, в это время сыро и прохладно.

Первое время было непривычно видеть на улице людей, одетых для разных сезонов: один идет в куртке, а другой — в сланцах и футболке. Но когда я изучил местность, все встало на свои места. Дело в том, что на работу часто приезжают из других городов, где температура разнится на десятки градусов.

Климат абсолютно непредсказуем, но меня полностью устраивает. Ведь в Челябинске уже выпал снег, а в Сан-Франциско я сижу в футболке.

Штат дорог

Калифорния — штат дорог. Меня до сих пор поражает система транспортных развязок. В какую бы сторону я ни отправился, везде хайвей — пять широких полос, где все несутся со скоростью не менее 130-140 километров в час. Расстояния в 40-50 километров преодолеваются в считаные минуты. После разбитой трассы Уфа — Челябинск такие дороги вызывают восторг.

Недавно я решил проехать через всю Америку на автомобиле. Четыре дня и пять тысяч километров изнурительного пути перевернули мое представление об этой стране. Я посетил множество штатов, и оно того стоило.

Машина здесь — это исключительно средство передвижения. Американцы не любят хвастаться. Даже очень богатые люди скромны и не кричат о своих доходах. Конечно, некоторые выделяют себя громкими сабвуферами и выглядят соответственно — кепка, золотые зубы. Они уже своим видом говорят: «Олег, ты видишь, кто перед тобой? Сдвинься на соседнюю полосу».
В Массачусетсе бензин стоит 2,79-2,85 доллара за галлон, а в Калифорнии цена зависит от места расположения заправки. До сих пор не понимаю, почему бензин возле моего дома стоит 2,80 доллара, а в нескольких десятках километров от Сан-Франциско цена вырастает до 3,30-3,50 долларов.
Квартирный вопрос
Стоимость аренды квартиры зависит от места. На восточном побережье комната обойдется в 500-750 долларов, однокомнатная квартира в Бостоне — 1500-1600 долларов. В Сан-Франциско цены на недвижимость значительно выше, хотя еще пять лет назад они не отличались, скажем, от санкт-петербургских. Сейчас невозможно снять комнату дешевле 1200-1500 долларов. Апартаменты обойдутся в 2200-2500 долларов в месяц. В ноябре-декабре агентства устраивают различные промоушен-кампании — месяц бесплатного жилья или огромные скидки.
На жилищно-коммунальные услуги уходит 100-120 долларов в месяц. Интернет обходится в 60 долларов, сотовая связь — в 45 долларов.
В среднем калифорнийцы зарабатывают 50-80 тысяч долларов в год, так как здесь сильно развита IT-сфера. Это достаточно высокая планка даже для Америки. Если человек получает меньше 24 тысяч долларов в год, он считается малоимущим, и с него даже не берут налоги.
Калифорнийские бездомные порой живут лучше, чем работающие граждане в других странах. Русские бездомные — это обязательно жизненная трагедия, тяжелая судьба, обман. А здесь это просто стиль жизни. Климат позволяет им жить на улице круглый год. Вокруг мостов обычно разбивают целые палаточные лагеря. У некоторых есть машины и сотовые телефоны. К ним даже приезжают городские службы каждую неделю, чтобы забирать мусор.

Налоги и медстраховка
В Америке прогрессивная система налогообложения — чем больше зарабатываешь, тем выше налоги. Кроме того, в 49 штатах есть налог на покупку. Из-за этого цены на прилавках не соответствуют сумме, которую потребуют на кассе. В Калифорнии этот налог составляет 8,25 процентов от чека. Большая часть денег, которые государство собирает таким образом, уходит на помощь малоимущим. Мне кажется, это довольно гуманно.
Многих пугает, что в Америке нет бесплатной медицины. Она есть, но предоставляется лишь гражданам без должного достатка. Любое лекарство в аптеке им обойдется не дороже 3,75 долларов, остальное покрывает страховка.

Я плачу за медицинскую страховку 400 долларов в месяц. Она покрывает абсолютно все, за исключением мелочей. Но оно того стоит — медицина здесь на должном уровне.

Окончательное решение

Сейчас я работаю в IT-сфере, однако это не приносит мне удовольствия. Надеюсь вернуться к тому, что мне действительно интересно, — к музыке. Правда, для этого потребуются значительные вложения. Я шаг за шагом иду к тому, чего так долго хотел.
Можно было бы поступить как многие — поехать в Москву за славой, работать музыкантом в кавер-бэнде и, возможно, к 40 годам стать вторым Лагутенко или Шнуровым. Но это не мой путь, хочется все попробовать в молодости.
В свободное время веду свой канал на YouTube. Это моя отдушина, так как на сцене я не выступал уже более девяти месяцев.
Многие отнеслись к моему переезду со скепсисом, поскольку и раньше были попытки. Но на этот раз я решил все окончательно. Америка нужна мне как инструмент для достижения цели. Хотя если что-то пойдет не так — уеду в Европу.

Сергей Додышев
13.11.2017, 09:44
Только за то что человек поставил цель и добился чего хотел-уважение!:ay: Не пустобрех как местечковые сваливатели!:at:

joy37
13.11.2017, 10:44
Только за то что человек поставил цель и добился чего хотел-уважение!:ay: Не пустобрех как местечковые сваливатели!:at:

Ну, пацаном, практически уехал... таких много. Просто пишет то, что есть...

orel.kom
13.11.2017, 12:48
Каждый кулик хвалит свое болото. Я знаю одного человека, когда-то он работал в моем подчинении на заводе в качестве инженера. Мне довелось с ним как-то встретиться. Он сказал мне, что действительно в Америке много хорошего и все кто туда свалил, все ее хвалят, в том числе и с определенным мотивом, что бы перед своими бывшими не показать, что они сделали возможно и опрометчивый шаг. Он проработал в Америке кем попало почти 3 года нелегалом, так вот, в его положении нелегала, как веский аргумент своего там нахождения, надо постоянно иметь в кармане не менее 100 баксов, поскольку коп вычисляет русских нелегалов за километр, при этом надо поднять руки и подойти к нему, он обыщет, найдет что ему положено и отпустит до следующего раза, поэтому лучше далеко никуда не ходить и не осматривать прекрасные достопримечательности и райскую природу Америки. Это я к чему? А к тому, что не надо преувеличивать, надо понимать, что там достаточно негатива, такого же как и у нас. А так да, в Америке можно жить и даже заработать, но только надо стать американцем или хотя бы иметь вид на жительство. А это значит, как бы помягче сказать, предать свою Родину и желательно поливать ее грязью. Не надо быть особо смышленым чтобы понять, что страна которая не испытала ущерба ни в одной войне, а даже приумножила свои богатства на чужой крови за двести лет своего существования, может же в конце концов позволить своим гражданам жить лучше чем в России, которая то и дело возрождается из пепла за счет неимоверных страданий и усилий своего народа. Так вот, уважаемые господа, так кто достоин большего уважения, хитрый ростовщик и мошенник, или все таки моя страна?

Сергей Додышев
13.11.2017, 13:19
Как всегда! Не добавить, не отнять!:ay:

joy37
13.11.2017, 13:51
Каждый кулик хвалит свое болото. Я знаю одного человека, когда-то он работал в моем подчинении на заводе в качестве инженера. Мне довелось с ним как-то встретиться. Он сказал мне, что действительно в Америке много хорошего и все кто туда свалил, все ее хвалят, в том числе и с определенным мотивом, что бы перед своими бывшими не показать, что они сделали возможно и опрометчивый шаг. Он проработал в Америке кем попало почти 3 года нелегалом, так вот, в его положении нелегала, как веский аргумент своего там нахождения, надо постоянно иметь в кармане не менее 100 баксов, поскольку коп вычисляет русских нелегалов за километр, при этом надо поднять руки и подойти к нему, он обыщет, найдет что ему положено и отпустит до следующего раза, поэтому лучше далеко никуда не ходить и не осматривать прекрасные достопримечательности и райскую природу Америки. Это я к чему? А к тому, что не надо преувеличивать, надо понимать, что там достаточно негатива, такого же как и у нас. А так да, в Америке можно жить и даже заработать, но только надо стать американцем или хотя бы иметь вид на жительство. А это значит, как бы помягче сказать, предать свою Родину и желательно поливать ее грязью. Не надо быть особо смышленым чтобы понять, что страна которая не испытала ущерба ни в одной войне, а даже приумножила свои богатства на чужой крови за двести лет своего существования, может же в конце концов позволить своим гражданам жить лучше чем в России, которая то и дело возрождается из пепла за счет неимоверных страданий и усилий своего народа. Так вот, уважаемые господа, так кто достоин большего уважения, хитрый ростовщик и мошенник, или все таки моя страна?

Чувак, который статью писал живет там вполне легально. Работает IT шником. А нелегалам везде не сладко.

Хасковод
13.11.2017, 15:05
Денис Окань пишет о своём опыте в Омане:
https://denokan.livejournal.com/179457.html#cutid1

Accent78
15.11.2017, 01:00
Денис Окань пишет о своём опыте в Омане:
https://denokan.livejournal.com/179457.html#cutid1
очень неудачный пример

WhiteEagle
15.11.2017, 10:54
Чем неудачный?

Сергей Додышев
15.11.2017, 11:15
Чем неудачный?
Сперва надо хорошо в школе учится. Потом пройдя *********** конкурс поступить в летное. Опять же хорошо учиться. Потом много и ответственно работать продолжая учится. А это сложно! Вот если бы все сразу бы дали и не работать при этом!:ai:

Accent78
15.11.2017, 11:40
Чем неудачный?

А вы читали? Там про пилота, он и в России ОЧЕНЬ неплохо жил и был материально обеспечен....думаю тут 99% могли бы только мечтать о его положении..
Короче не тот уровень примера))

Accent78
15.11.2017, 11:52
Сперва надо хорошо в школе учится. Потом пройдя *********** конкурс поступить в летное. Опять же хорошо учиться. Потом много и ответственно работать продолжая учится. А это сложно! Вот если бы все сразу бы дали и не работать при этом!:ai:

Ну да - ты прям капитан очевидность, всегда удивляет твоя способность видеть лес за деревьями и смысловая наполненность сообщений, в стиле а ведь стоячий йух это лучше чем висячий!!! ))
Кстати в годы его становления и первоначального обучения конкурс в летное был не такой и большой, тогда все было неопределенно и подразваленно

Сергей Додышев
15.11.2017, 12:16
Ну да - ты прям капитан очевидность, всегда удивляет твоя способность видеть лес за деревьями и смысловая наполненность сообщений, в стиле а ведь стоячий йух это лучше чем висячий!!! ))
Кстати в годы его становления и первоначального обучения конкурс в летное был не такой и большой, тогда все было неопределенно и подразваленно
О! Привет и тебе! Ты что разве еще не переехал за рубеж к демократическим ценностям и сытой беззаботной жизни?(кто был здесь ничем-там станет всем!) Что то не получается, не срастается? На моей памяти ты минимум уже пару раз грозился на протяжении лет 3-4-х! Смотри так жизнь бесполезно и пройдет под пятой кровавого рыжыма. Или так показушничал? :ag: Про йух ты правильно заметил. Жаль что ты считаешь что наоборот. Ну тут сам знаешь. Кому что.:bf:

Accent78
15.11.2017, 12:53
О! Привет и тебе! Ты что разве еще не переехал за рубеж к демократическим ценностям и сытой беззаботной жизни?(кто был здесь ничем-там станет всем!) Что то не получается, не срастается? На моей памяти ты минимум уже пару раз грозился на протяжении лет 3-4-х! Смотри так жизнь бесполезно и пройдет под пятой кровавого рыжыма. Или так показушничал? :ag: Про йух ты правильно заметил. Жаль что ты считаешь что наоборот. Ну тут сам знаешь. Кому что.:bf:

Вот ты забавный чудик - скоморох! У тебя уже всЕ в памяти перемешались, сколько тебе уже человек сказали прямо что ты глуповатый шут и были невзлюблены за это))
Я никуда валить не собирался, путаешь, но да - режимом в отличии от тебя телка радостного, не доволен - ты запиши там в свою амбарную книгу, а то непорядок! Потом передашь куда следует - на таких холуях НКВД держалось здорово))

Хасковод
15.11.2017, 13:31
Accent78, там помимо лётных моментов он написал о впечатлениях семейных и окружении в новой стране

поэтому и скинул ссылочку

Хасковод
15.11.2017, 13:33
он кстати писал что в годы когда он поступал конкурс был несколько мест на человека

вообще очень интересный блог у него

Сергей Додышев
15.11.2017, 13:48
Вот ты забавный чудик - скоморох! У тебя уже всЕ в памяти перемешались, сколько тебе уже человек сказали прямо что ты глуповатый шут и были невзлюблены за это))
Я никуда валить не собирался, путаешь, но да - режимом в отличии от тебя телка радостного, не доволен - ты запиши там в свою амбарную книгу, а то непорядок! Потом передашь куда следует - на таких холуях НКВД держалось здорово))
Ты чудило сваливающий и не ничего не могущий память обнови свою. И сообщения или темы подними где ты писал-пора валить. Языком лязгаете без памяти о чем! Ты можешь от злости своей никчемной даже зубы сточить по десна, но это ни что не изменит неудачник. Для таких трудных как ты в 7-й раз напишу! Я за эту власть не голосовал ни разу! В отличии от тебя на выборы хожу и мнение свое выражаю. Ну продолжай нас радовать своей неудачностью и никчемностью. Давай я уже корюшку почистил...:ag:

Сергей Додышев
15.11.2017, 13:48
он кстати писал что в годы когда он поступал конкурс был несколько мест на человека

Тоже почитал. Фото классные конечно!

Accent78
15.11.2017, 13:51
Accent78, там помимо лётных моментов он написал о впечатлениях семейных и окружении в новой стране

Не, я почитал с интересом все - за ссылку то спасибо)) Просто не наш круг, профессия, уровень дохода и тд, я вот о чем

Accent78
15.11.2017, 14:01
Ты чудило сваливающий и не ничего не могущий память обнови свою. И сообщения или темы подними где ты писал-пора валить. Языком лязгаете без памяти о чем! Ты можешь от злости своей никчемной даже зубы сточить по десна, но это ни что не изменит неудачник. Для таких трудных как ты в 7-й раз напишу! Я за эту власть не голосовал ни разу! В отличии от тебя на выборы хожу и мнение свое выражаю. Ну продолжай нас радовать своей неудачностью и никчемностью. Давай я уже корюшку почистил...:ag:

Сирожа чудик лесной, а ты у нас еще и мастер ванговать или у тебя там в землянке шар какой хрустальный стоит для ясновидения?
Интересно немного - как вот ты выводы делаешь о никчемности и неудачности ВСЕХ оппонентов кто не разделяет твои бредни о восприятии действительности разбавленные смайликами. Кстати, как вообще взрослому мужику в голову приходит ставить смайлики по пять на предложение? Тут же не форум жизнерадостных метросексуалов?!
Я думаю психолог даже по одному этому поводу насторожился бы, уж не говоря о даре ясновидения

Accent78
15.11.2017, 14:04

В смысле маленький конкурс или наоборот несколько человек на место?
Я кстати читал про неск человек вот прям принципиально решивших попасть в небо, один лет в 35,,,38 начал все с нуля поступив в РВАУ и получив в итоге должность пилота Аэрофлота
Второй айтишник был и тоже коренным образом жизнь поменял взросленьким уже - но оба в России летали

Accent78
15.11.2017, 14:20

А я вот порекомендую ссылочку и вообще у парня отличный цикл видео снят о работе в Америке, речь слог подача грамотные, без эээ.. ммм.. мата и порожнякового видео ни о чем

kalina
15.11.2017, 14:25
Сережа, ты чего тут срач разводишь? Тема создана не для срача, а для понимания того, как люди живут там, где у "путин & ко" власти нет. И насколько я вижу люди даже и не думают что у них вообще могут быть проблемы там, где у нас они на каждом шагу.....

Accent78
15.11.2017, 14:36
Сережа, ты чего тут срач разводишь? Тема создана не для срача, а для понимания того, как люди живут там, где у "путин & ко" власти нет. И насколько я вижу люди даже и не думают что у них вообще могут быть проблемы там, где у нас они на каждом шагу.....

А Сирожа в любой теме готов это сделать, карма такая))
Вот тема то о загранице, а он русофил = вроде же как чеснок и серебрянные пули на вампира должно действовать: глаза дымится при прочтении, кожа волдырями.... ан нет, давится жмурится, шапочку из фольги наденет - но читает, пишет, старательный... как это так без его мнения то тему оставить??? Устриц не ел - но осуждаю!!! ))

Хасковод
15.11.2017, 14:37
Accent78, в смысле 0.5 человека на место (условно)
никто не шёл тогда

Да на ютубе много таких каналов, на любой вкус

Accent78
15.11.2017, 14:41

Мне запомнился фильм с Томом Хэнксом Голограмма для короля... фильм не шедевр совсем, ненапряжный... Тоже про Катар или Оман, жизнь там экспата, а в конце с женщиной задружился и остался у нее, вилла прям на берегу, песок пальмы кросота)) Короче как у Дениса этого все но визуализированно

Accent78
15.11.2017, 14:47
Accent78, в смысле 0.5 человека на место (условно)
никто не шёл тогда

Да на ютубе много таких каналов, на любой вкус

Да было время, никто не шел особо, учили больше теретически, выживали как могли, скидывались даже на керосин полетать на Як 18, перспективы были вообще туманны, так как выпустившись можно было идти работать продавцом в палатку, старые опытные пилоты сидели без работы и зарплаты...
Дорога была одна на севера на Ан2 какой нить.... и потом и кровью потом здоровьем повышать категорию до двухмоторного ВС, АН 24 телега вроде а блин этап карьеры был, попади еще 2 пилотом на него...
Но зато кто там и так полетал опытными и тертыми стали
А вот позднее уже когда перевозки авиа поперли - как я понял качество подготовки и налет пилотов сильно просел, старые уже по медкомиссии все не проходят, а новые без опыта практически на Боинги и Аирбасы сели

Хасковод
15.11.2017, 14:52
живу не постоянно. наездами в командировки
в целом в италии ощущаю себя комфортнее и спокойнее
да. там я не в городе многомилионном живу. столица северной провинции, 100 тысяч человек.
и не сталкивался с проблемами по здоровью или по документам.
только общался с коллегами по этим вопросам
ну и разве что получал инн местный, 1 час ожидания в кресле своей очереди и 5 минут на приёме

но в целом ситуация намного более комфортная для жизни
это факт
отель 28 евро ночь (договорённость), квартиру снять за 600-800 евро можно
еда в день надо евро 25-30 чтобы вкусно очень поесть и попить
расходы на солярку 10-15 евро в неделю если чисто на работу с работы
продукты по стоимости пожалуй дешевле чем в мск

сейчас попрохладнее а сентябрь октябрь очень приятная погода. и очень красиво

в москву летел - радовало только то что подругу увижу

в плане полётов
летаю там на вертолёте иногда любительски ( пользуясь моментом что там дешевле чем в мск)
эх, намутить бы 7 лямов рублей. пошёл бы на CPL учиться

Accent78
15.11.2017, 15:11
да. там я не в городе многомилионном живу. столица северной провинции, 100 тысяч человек.
ну и разве что получал инн местный, 1 час ожидания в кресле своей очереди и 5 минут на приёме

это факт

в плане полётов
летаю там на вертолёте иногда любительски ( пользуясь моментом что там дешевле чем в мск)

Если тебе реально 31 то еще не все потерянно))
Есть училища в Рязани и Красном куте (под Саратовом) там без 7 лямов научат
Если готов жизнь поменять могу даже контакты администрации училища кинуть, но они есть на их сайте))

orel.kom
15.11.2017, 15:48
очень неудачный пример
С вами полностью согласен. Пилот написал свои впечатления о новом месте, больше налегая на природные условия. Психологически лучше там, где нас нет. Всегда хочется верить , что новое место лучше и только со временем понимаешь, что все-таки это не так. Вот сейчас у нас плохая погода: пасмурно, снег, дождь, грязь летать этому пилоту неудобно и настроение куевое. И вдруг Оман, солнце и божья благодать, море теплое.... Да конечно хорошо, и детям хорошо! Можно за это за уши притянуть и другие факты распрекрасной жизни на чужбине. Но не в этом дело, понимаю заработки и здоровье детей, никто не возражает, вопрос то главный: а любишь ли ты свою Родину, Родину где ты родился, где твои предки воевали, где похоронены отцы и деды, которые поливали свою родную землю потом и кровью? Что ты так прославляешь чужбину и стараешься при случае укусить свою Родину, как там плохо? Можешь ли ты за кусок сладкого пирога распрощаться со своей Родиной навсегда, приняв гражданство чужой страны , а значит, при необходимости, и воевать против своих граждан бывшей родины, против своих предков, тем самым став предателем своей Родины, в которой родился. А ведь принимая гражданство другой страны, ты должен присягать о преданности этой стране, в ущерб своей бывшей родине, нарушая однажды данную присягу. Вот так рождаются предатели, даже не понимая этого. Сестра моей жены живет в Америке, замужем за американцем уже 20 лет. Я спросил ее: "Оля, а ты гражданка США?" ответ был: "нет, всего лишь вид на жительство..." и она пояснила, что и мысли не было становится гражданкой США, потому что Родина ее - Россия и я ее понял. И последнее. Можно изо дня в день жариться на солнце в Омане или сидеть в кондиционированном воздухе где нибудь в кафе этой расчудесной страны, но никогда, никогда там не увидеть безмолвных снежных просторов, покрытых шапками снега безбрежных дремучих лесов, искрящийся на солнце снег и блестящий голубой лед на наших реках и озерах, никогда не получиться с радостью выпить стопку водки с морозца, закусив селедочкой под дымящуюся картошку. Чужая страна, чужие люди, чужое море, чужие города, чужие пески и ежедневное палящее солнце на ясном небосклоне. Скучно, господа, скучно без России.
Как там в России?
Дожди косые,
Народ всё куда-то
Спешит.
Как там в России?
Снега седые
И Ангел по небу
Летит…
:ac:

Alex uno
15.11.2017, 15:48

это факт

в плане полётов

Лично могу содействовать обучению в Жуковском:
http://russos.livejournal.com/1147625.html

Accent78
15.11.2017, 16:06
С вами полностью согласен. Пилот написал свои впечатления о новом месте, больше налегая на природные условия. Психологически лучше там, где нас нет. Всегда хочется верить , что новое место лучше и только со временем понимаешь, что все-таки это не так. Вот сейчас у нас плохая погода: пасмурно, снег, дождь, грязь летать этому пилоту неудобно и настроение куевое. И вдруг Оман, солнце и божья благодать, море теплое.... Да конечно хорошо, и детям хорошо! Можно за это за уши притянуть и другие факты распрекрасной жизни на чужбине. Но не в этом дело, понимаю заработки и здоровье детей, никто не возражает, вопрос то главный: а любишь ли ты свою Родину, Родину где ты родился, где твои предки воевали, где похоронены отцы и деды, которые поливали свою родную землю кровью? Что ты так прославляешь чужбину и стараешься при случае укусить свою Родину, как там плохо? Можешь ли ты за кусок сладкого пирога распрощаться со своей Родиной навсегда, приняв гражданство чужой страны , а значит, при необходимости, и воевать против своих граждан бывшей родины, против своих предков, тем самым став предателем своей Родины, в которой родился. А ведь принимая гражданство другой страны, ты должен присягать о преданности этой стране, в ущерб своей бывшей родине, нарушая однажды данную присягу. Вот так рождаются предатели, даже не понимая этого. Сестра моей жены живет в Америке, замужем за американцем уже 20 лет. Я спросил ее: "Оля, а ты гражданка США?" ответ был: "нет, всего лишь вид на жительство..." и она пояснила, что и мысли не было становится гражданкой США, потому что Родина ее - Россия и я ее понял. И последнее. Можно изо дня в день жариться на солнце в Омане или сидеть в кондиционированном воздухе где нибудь в кафе этой расчудесной страны, но никогда, никогда там не увидеть безмолвных снежных просторов, покрытых шапками снега безбрежных дремучих лесов, искрящийся на солнце снег и блестящий голубой лед на наших реках и озерах, никогда не получиться с радостью выпить стопку водки с морозца, закусив селедочкой под дымящуюся картошку. Чужая страна, чужие люди, чужое море, чужие города, чужие пески и ежедневное палящее солнце на ясном небосклоне. Скучно, господа, скучно без России.
Как там в России?
Дожди косые,
Народ всё куда-то
Спешит.
Как там в России?
Снега седые
И Ангел по небу
Летит…
:ac:

Ну чето Вас понесло не туда.... родина могилы снег березка

Жизнь одна у человека, и ее надо жить для себя и своей семьи и ее будущего а не для березок и водки с селедкой... А все эти духовные скрепы и пугалки страшилки - это чтобы стадо свое держать в куче и доить, чтоб оно по соседним селам и аулам не разбредалось

Если есть возможность - жить надо там где хорошо и где ты востребован, хоть Оман хоть Штаты...
Все эти условности с разделением на гос-ва страны города районы это все наследие феодализма)) Бог един и земля едина

Хасковод
15.11.2017, 16:24
Accent78,
Alex uno,
спасибо
но пока нет необходимости
после весны след года будет ясно что да как
и да, уточню
CPl на вертолёты)

по субъективным ощущениям
r22 доставляет удовольствия гораздо больше нежели NG4UL
хотя и самолёт неимоверно классный

короче наверно не покривлю душой если скажу что пилотировать кайфовее чем сексом заниматься

orel.kom
15.11.2017, 16:27
Ну чето Вас понесло не туда.... родина могилы снег березка

Жизнь одна у человека, и ее надо жить для себя и своей семьи и ее будущего а не для березок и водки с селедкой... А все эти духовные скрепы и пугалки страшилки - это чтобы стадо свое держать в куче и доить, чтоб оно по соседним селам и аулам не разбредалось

Если есть возможность - жить надо там где хорошо и где ты востребован, хоть Оман хоть Штаты...
Все эти условности с разделением на гос-ва страны города районы это все наследие феодализма)) Бог един и земля едина

Я свою жизнь и благосостояние сделал здесь в России, сам и своими руками. Так что я не отношусь к неудачникам, ищущих рай за морем.

Accent78
15.11.2017, 16:28
Я живу в России, в славном г. Орел, читай внимательно. Мне в России хорошо, я здесь как рыба в воде, меня многие знают, в том числе на этом форуме, у меня есть все: собственная земля, собственный двухэтажный дом, гараж, сарай, мастерская для души, сад, огород, пенсия и зарплата, из живности кот и кошка, откормлены и уважаемые в обществе не только котов но и людей. Даже пацаны их не трогают. :ap:

Когда не с чем сравнить то так и бывает....как грится не жили бохатот иначинать не стоит((

Перефразирую... Если б вы много где побывали пожили повидали и ПОСЛЕ этого осознанно выбрали березки снега Россию то было бы одно...
А патриотизьм от безысходности от нищеты среднероссийской, когда ни работая ни на пенсии просо нет возможности дальше своего болота заглянуть это уже совсем другое
Вот в вашем случае вас все устраивает и хорошо, а многие тупо не могут из болота вырваться хотя тоже и родину любят и трудолюбивы и не алкашня

Сергей Додышев
15.11.2017, 16:36
Accent78,
Alex uno,
спасибо
но пока нет необходимости
после весны след года будет ясно что да как
и да, уточню
CPl на вертолёты)

по субъективным ощущениям
r22 доставляет удовольствия гораздо больше нежели NG4UL
хотя и самолёт неимоверно классный

короче наверно не покривлю душой если скажу что пилотировать кайфовее чем сексом заниматься
Стареешь!:ad:

Accent78
15.11.2017, 16:45
Я свою жизнь и благосостояние сделал здесь в России, сам и своими руками. Так что я не отношусь к неудачникам, ищущих рай за морем.

Че вам всем Киселев вдолбил в ваши сырки плавленные, что за морем НЕУДАЧНИКИ только ищут счастья?
Холопская позиция! Вы ж не от того такой патриот что у вас выбор есть, просто приспособили свою резьбу под болт государства, которое навинтило
Ненавистническая психология

orel.kom
15.11.2017, 16:50
Когда не с чем сравнить то так и бывает....как грится не жили бохатот иначинать не стоит((

Перефразирую... Если б вы много где побывали пожили повидали и ПОСЛЕ этого осознанно выбрали березки снега Россию то было бы одно...
А патриотизьм от безысходности от нищеты среднероссийской, когда ни работая ни на пенсии просо нет возможности дальше своего болота заглянуть это уже совсем другое
Вот в вашем случае вас все устраивает и хорошо, а многие тупо не могут из болота вырваться хотя тоже и родину любят и трудолюбивы и не алкашня
Почему я нигде не был и не повидал, почему вы приписываете то, чего не знаете. Я за свои 60 с лишним лет много чего повидал и не вам судить. Я высказал свое мнение. Если серьезно, я сам сделал себя в своей стране, так зачем мне куда-то за море, на чужбину.:af:

Сергей Додышев
15.11.2017, 16:55
Че вам всем Киселев вдолбил в ваши сырки плавленные, что за морем НЕУДАЧНИКИ только ищут счастья?
Холопская позиция! Вы ж не от того такой патриот что у вас выбор есть, просто приспособили свою резьбу под болт государства, которое навинтило
Ай-я!:bp: Лопнул шарик-лошарик! Да нам пофиг и кисель и ты со своей бессильной злобой!....Удачник! Что не получается за лужу свалить? Не ма золотогу запасу?....Э-э! Чур не обзываться!:ap:
Фу! Чувствую холхом потянуло!:at:

orel.kom
15.11.2017, 16:58
Дурак ты, Вася! Туебень несешь надоевшую аж *** скулы воротит от надоевшей оскомины. Катись ты на все четыре стороны. Мне то очки не втирай. Вот же *** не уследил, дал же себе зарок не связываться, так ведь как подкатил издалека вражеский пропагадон.:aq:

Accent78
15.11.2017, 17:44
Ай-я!:bp: Лопнул шарик-лошарик! Да нам пофиг и кисель и ты со своей бессильной злобой!....Удачник! Что не получается за лужу свалить? Не ма золотогу запасу?....Э-э! Чур не обзываться!:ap:
Фу! Чувствую холхом потянуло!:at:

Вот ты шут забавный... Придворный безобидный сумсашедший))

Сергей Додышев
15.11.2017, 17:47
Вот ты шут забавный... Придворный безобидный сумсашедший))
:bj: Ладно. Выдавай перл очередной. Обсудим!:ad:

Accent78
15.11.2017, 17:48
Дурак ты, Вася! Туебень несешь надоевшую аж *** скулы воротит от надоевшей оскомины. Катись ты на все четыре стороны. Мне то очки не втирай. Вот же *** не уследил, дал же себе зарок не связываться, так ведь как подкатил издалека вражеский пропагадон.:aq:

Ну я вас то положим не оскорблял, но раз вы ума не нажили то уже и не наживете. Кругом враги, кто не с нами тот против нас
Я не пойму что вы в этой теме то третесь раз вас она не интересует?
Посты на полстраницы мозговой мастурбации рассуждений про былое и себя любимого - но чуть что против шерстки, гавнище лезет как на дрожжах

Accent78
15.11.2017, 17:51
:bj: Ладно. Выдавай перл очередной. Обсудим!:ad:

Сирожа, ты зачем столько смайликов ставишь, большой ведь уже, не 10 летний ведь дурачок? И зачем у тебя про жопы в подписи трактат целый, ты точно батрачишь в сисурити, не проктолог ?))

И какая вам разница в теме как живется за границей?

WhiteEagle
15.11.2017, 17:55
А вы читали? Там про пилота, он и в России ОЧЕНЬ неплохо жил и был материально обеспечен....думаю тут 99% могли бы только мечтать о его положении..
Короче не тот уровень примера))
Ну, прочитал.
Да, про пилота. Да, обеспечен.
Но ему захотелось в Оман. Что тут такого...

Все эти условности с разделением на гос-ва страны города районы это все наследие феодализма)) Бог един и земля единаСовершенно согласен, ни убавить, ни прибавить.

Accent78
15.11.2017, 17:56
Почему я нигде не был и не повидал, почему вы приписываете то, чего не знаете. Я за свои 60 с лишним лет много чего повидал и не вам судить. Я высказал свое мнение. Если серьезно, я сам сделал себя в своей стране, так зачем мне куда-то за море, на чужбину.:af:

Я много где был....и ниже зачем мне на чужбину?
Не мне судить - а кто вас судит то?
Высказал свое мнение? Так и я свое высказал, только я ваше прочел и парировал а из вас дерьмо поперло!

Accent78
15.11.2017, 17:59

У вас поколения с деформированным сознанием все кто имеет мнение отличное от вас - все вражеские пропагандоны, не удивили ни капли, прозрачные вы, стандартизованные как на подбор

Accent78
15.11.2017, 18:01
Ну, прочитал.
Да, про пилота. Да, обеспечен.
Но ему захотелось в Оман. Что тут такого...

Совершенно согласен, ни убавить, ни прибавить.
Ну вишь а у других скулы сводит от того что их ограниченное сознание не может принять даже мысль, что можно за забор выйти и хлыстом поперек горба не получить за борзость и любопытсво))

Сергей Додышев
15.11.2017, 18:06
Сирожа, ты зачем столько смайликов ставишь, большой ведь уже, не 10 летний ведь дурачок? И зачем у тебя про жопы в подписи трактат целый, ты точно батрачишь в сисурити, не проктолог ?))

И какая вам разница в теме как живется за границей?
Это специально подпись для таких как ты акцентик. Вот когда вылезешь только непонятно.:ai: Плакальщица форумная. Ну что вы как мазохисты? Себя мучаете? Ну не устраивает жизнь, что мучаесь то? Сейчас море возможностей и вариантов. Границы открыты чуть ли не настежь. А мы из года в год слушаем ваши заунывные потуги. Ты уж прими решение...Выйди за забор. Сам говоришь бить не будут. Ну освободись уже от гнета! Я первый тебя поздравлю как человека на что то способного!

Accent78
15.11.2017, 18:11
Это специально подпись для таких как ты акцентик. Вот когда вылезешь только непонятно.:ai: Плакальщица форумная. Ну что вы как мазохисты? Себя мучаете? Ну не устраивает жизнь, что мучаесь то? Сейчас море возможностей и вариантов. Границы открыты чуть ли не настежь. А мы из года в год слушаем ваши заунывные потуги. Ты уж прими решение...

акцентИК...смайлики...голубой авто на аватарке...жопы в подписи... я конечно ни на что не намекаю, но симпотмы пугающие))

Туповатому даже разжевывать не охота, это как свинью купать, через 10 минут будет такой же.... ты даже сути не уловил, просто несешь свою ахинею про сваливателей....мели Емеля дальше, потешай народ

Сергей Додышев
15.11.2017, 18:13
акцентИК...смайлики...голубой авто на аватарке...жопы в подписи... я конечно ни на что не намекаю, но симпотмы пугающие))

Туповатому даже разжевывать не охота, это как свинью купать, через 10 минут будет такой же.... мели Емеля дальше

А-А! Акцентик молодца!Приучен! Приучили дядьки взрослые к...так скажем уважению!:ag:

Подводный охотник
15.11.2017, 18:26
симпотмы пугающие))
Не связывайся с этой публикой, у них тут полный карт-бланш на поливание говном любого, чья позиция отличается от их собственной.

Accent78
15.11.2017, 18:32
Не связывайся с этой публикой, у них тут полный карт-бланш на поливание говном любого, чья позиция отличается от их собственной.
Да сам каждый раз жалею, зомби уже человеком не станет

Alex uno
15.11.2017, 19:33
Уважаемые форумчане!
Прекращайте дрязги!
Пишите по существу темы!
Кто есть кто нам известно,тема не об этом.
Предупреждаю всех-будут оскорбления,будут взыскания.

alekssandr
15.11.2017, 19:36
тема со срачем повышает посещаемость

orel.kom
15.11.2017, 19:36
По моему это к вам тоже в полной мере относится. Вы и подобные вам, хотите, чтобы все думали так как думаете вы. А кто не согласен и думает не по вашему, то им все ваши нелицеприятные эпитеты. Вот я не хочу думать по вашему, у меня с высоты своих лет есть другое мнение и мне не надо впаривать мозги дерьмом, которое мы уже проходили и сами его когда-то другим, подобным нынешним нам воинствующе впаривали. Так что для меня это старо, скучно до рвоты и порядком надоело, ну убей Бог, нет ничего нового, одна балалайка для молодых недоумков. Как вы не поймете, что мы, мое поколение, все знаем, слышали, видели, давно разобрались что к чему, за исключением некоторых идиотов с заученной на память красивой речью о светлом будущем или наоборот со свернутой на Запад шеей. Мне плевать на чужое богатство, я не завидую чужим миллионам и миллиардам, я не завидую людям дорвавшимся и узурпировавшим власть, потому что у меня есть все: собственный двухэтажный дом, собственная земля, сад, огород, гараж, механическая мастерская для собственного удовольствия, я могу себе позволить в месяц тратит на еду больше штуки баксов в ближайшем супермаркете, меня никто не трогает и мне никто ничего не запрещает, с участковым я в дружбе, с местной властью я практически не общаюсь, я ее почти и не вижу, мне по барабану, чем они занимаются и что они делают, для меня важно, чтобы меня не трогали, не отнимали нажитое в результате какого нибудь переворота, чтобы меня не оскорбляли и не унижали, не застрелил какой нибудь свихнувшийся придурок и не взорвал какой нибудь бомбист-террорист, а это возможно только в стабильной стране. Вопрос не в том, кто как мыслит, вопрос в реальности осмысленного.

Подводный охотник
15.11.2017, 19:50
По моему это к вам тоже в полной мере относится. Вы и подобные вам, хотите, чтобы все думали так как думаете вы. А кто не согласен и думает не по вашему, то им все ваши нелицеприятные эпитеты. Вот я не хочу думать по вашему, у меня с высоты своих лет есть другое мнение и мне не надо впаривать мозги дерьмом, которое мы уже проходили и сами его когда-то другим, подобным нынешним нам воинствующе впаривали. Так что для меня это старо, скучно до рвоты и порядком надоело, ну убей Бог, нет ничего нового, одна балалайка для молодых недоумков. Как вы не поймете, что мы, мое поколение, все знаем, слышали, видели, давно разобрались что к чему, за исключением некоторых идиотов с заученной на память красивой речью о светлом будущем или наоборот со свернутой на Запад шеей. Мне плевать на чужое богатство, я не завидую чужим миллионам и миллиардам, я не завидую людям дорвавшимся и узурпировавшим власть, потому что у меня есть все: собственный двухэтажный дом, собственная земля, сад, огород, гараж, механическая мастерская для собственного удовольствия, я могу себе позволить в месяц тратит на еду больше штуки баксов в ближайшем супермаркете, меня никто не трогает и мне никто ничего не запрещает, с участковым я в дружбе, с местной властью я практически не общаюсь, я ее почти и не вижу, мне по барабану, чем они занимаются и что они делают, для меня важно, чтобы меня не трогали, не отнимали нажитое в результате какого нибудь переворота, чтобы меня не оскорбляли и не унижали, не застрелил какой нибудь свихнувшийся придурок и не взорвал какой нибудь бомбист-террорист, а это возможно только в стабильной стране. Вопрос не в том, кто как мыслит, вопрос в реальности осмысленного.
Не осилил. Забил.

Сергей Додышев
15.11.2017, 20:07
Я никуда валить не собирался, путаешь,
Не путаю. Хочешь докажу? Если докажу ты передо мной извинишься! Ну как мужчина настоящий!?

Accent78
15.11.2017, 20:09
Не осилил. Забил.
Получил Орел леща с оттягом....

Accent78
15.11.2017, 20:10
Не путаю. Хочешь докажу? Если докажу ты передо мной извинишься! Ну как мужчина настоящий!?
Изыди сатана))

Сергей Додышев
15.11.2017, 20:22
Изыди сатана))

Ну тогда держи леща и ты иуда!

http://c2n.me/3Pv65Hs.png (http://c2n.me/3Pv65Hs)

Противно с тобой после общаться. Тебя и мужчиной то не назовешь после. Так....ничто..

Accent78
15.11.2017, 20:27
Ну тогда держи леща и ты иуда!

http://c2n.me/3Pv65Hs.png (http://c2n.me/3Pv65Hs)

Противно с тобой после общаться. Тебя и мужчиной то не назовешь после. Так....ничто..

Вот говорю же, неумный ты человек... Шутку мою процитировал и что дальше?)

alekssandr
15.11.2017, 21:20
а при чем здесь тема про тех , кто живет за пределами рф? крик души? или оправдание за то, что не достиг ничего?...так никто за достижения не спрашивал...счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому всего достаточно

Accent78
15.11.2017, 21:25
а при чем здесь тема про тех , кто живет за пределами рф? крик души? или оправдание за то, что не достиг ничего?...так никто за достижения не спрашивал...счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому всего достаточно

А им по моему без разницы название и содержание темы))

alekssandr
15.11.2017, 21:28
А им по моему без разницы название и содержание темы))

так уже несколько лет длинные плачи ярославны

naqel
15.11.2017, 21:28
В ту же Канаду народ пачками валил с пароходов в своё время.И чего? Многие там и остались из знакомых моряков.А кто то в Норвегии а некоторые в Новой Зеландии(на Родину знакомый приезжал,звал к себе,чисто посмотреть, я там не бывал),в ЮАР,да по шарику наши везде есть.Сам думаю,что зря не остался, когда была возможность.Сейчас уже сложнее гораздо.Если чего,так уху ел,бываю часто в забугорье и в США в том числе.Но блин на 5-м десятке лет уже лень чего то менять ,да и привык.Интересно,я тоже враг народа и предатель?))

alekssandr
15.11.2017, 21:51
В ту же Канаду народ пачками валил с пароходов в своё время.И чего? Многие там и остались из знакомых моряков.А кто то в Норвегии а некоторые в Новой Зеландии(на Родину знакомый приезжал,звал к себе,чисто посмотреть, я там не бывал),в ЮАР,да по шарику наши везде есть.Сам думаю,что зря не остался, когда была возможность.Сейчас уже сложнее гораздо.Если чего,так уху ел,бываю часто в забугорье и в США в том числе.Но блин на 5-м десятке лет уже лень чего то менять ,да и привык.Интересно,я тоже враг народа и предатель?))
сам себя лечишь? хочу , но не могу?

naqel
15.11.2017, 21:58
сам себя лечишь? хочу , но не могу?

Я не доктор, чтобы лечить.Да и нечего лечить то.Делать не хрен,сижу тему эту читаю.Кто хочет-едет,дело хозяйское.Тема просто регулярно в говносрач превращается на ровном месте.

Accent78
15.11.2017, 22:11
Я не доктор, чтобы лечить.Да и нечего лечить то.Делать не хрен,сижу тему эту читаю.Кто хочет-едет,дело хозяйское.Тема просто регулярно в говносрач превращается на ровном месте.

Потому что влазят те кто даже невдупляет о чем тема и начинает лозунги свои толкать.... вали не ной, границы открыты, никто не держит и бла бла бла
Видят только черное и белое, других тонов нет

alekssandr
15.11.2017, 22:19
Потому что влазят те кто даже невдупляет о чем тема и начинает лозунги свои толкать.... вали не ной, границы открыты, никто не держит и бла бла бла
Видят только черное и белое, других тонов нет

есть такое

alekssandr
15.11.2017, 22:20

а к чему было про пятый десяток?))) самооправдание?

naqel
15.11.2017, 22:23
а к чему было про пятый десяток?))) самооправдание?

Старею наверное,мысли всякие в голову приходят,а что было бы если бы...))А ты чего,психоаналитик что ли?Так мимо кассы.Ещё чего спросишь?

orel.kom
15.11.2017, 22:24
Получил Орел леща с оттягом....

Лещ салагам, а я дед. Ты служил в действительной? Забыл что ли?

alekssandr
15.11.2017, 22:24
Старею наверное,мысли всякие в голову приходят,а что было бы если бы...А ты чего,психоаналитик что ли?Так мимо кассы.

у тебя касса?))) сиди там у себя на севере смирно

orel.kom
15.11.2017, 22:25
Не осилил. Забил.

Ты забил и я забил, если ума не хватает осилить.

Accent78
15.11.2017, 22:27
Не понял. Забил.

Даже не удивлен....

Accent78
15.11.2017, 22:29

Парни ну вы то вменяемые вполне, не из ЭТИХ.... Зачем обидно шутить друг над другом начинать?)

naqel
15.11.2017, 22:29

:bj:А с какой целью интересуешься?Уж как нить разберусь ,без посторонних указаний.

alekssandr
15.11.2017, 22:30
Парни ну вы то вменяемые вполне, не из ЭТИХ.... Зачем обидно шутить друг над другом начинать?)

проехали...а то уже на шутки не похоже

alekssandr
15.11.2017, 22:30
:bj:А с какой целью интересуешься?Уж как нить разберусь ,без посторонних указаний.

чуть выше написал

naqel
15.11.2017, 22:31
проехали...а то уже на шутки не похоже

Недопонимание-главная беда интернет общения.Ну или как то так.))

orel.kom
15.11.2017, 22:36
Даже не удивлен....

Я же тебе сказал, "не понял", я дед, а не салага, а помнится мы, деды, леща отпускали салагам, чтобы служба медом не казалась. Не путай понятия.:af:

alekssandr
15.11.2017, 22:37
Я же тебе сказал, не понял, я дед, а не салага, а помнится мы деды леща отпускали салагам, чтобы служба медом не казалась. Не путай понятия.:af:

не в обиду, тебе все равно в какой теме писать . если даже не по теме?

orel.kom
15.11.2017, 22:45
не в обиду, тебе все равно в какой теме писать . если даже не по теме?
Да достал "товарищ" нытьем, что все в моей стране плохо, а за бугром хорошо. В остальном правы, тема перешла в срач, поэтому я закончил отвечать на провокации!

Подводный охотник
15.11.2017, 22:57
Ты забил и я забил, если ума не хватает осилить.
Все проще. Я в этой теме дал основанный на собственном опыте дружеский совет одному из форумчан, не затрагивая персоналии и не собираясь вступать к кем-либо в дискуссию. Искать отголоски здравого смысла в откровенно оффтопных многобуквенных посланиях "в никуда" в мои планы на вечер не входило изначально. Тем более, что для этой цели наличие интеллекта не представляется необходимым.

alekssandr
15.11.2017, 22:58
Да достал "товарищ" нытьем, что все в моей стране плохо, а за бугром хорошо. В остальном правы, тема перешла в срач, поэтому я закончил отвечать на провокации!

и здесь не хорошо, и там не сахар... никто нигде ни ждет и в попу целовать не будет)))

orel.kom
15.11.2017, 23:26
и здесь не хорошо, и там не сахар... никто нигде ни ждет и в попу целовать не будет)))
Ведь изначально началось с того, что я зацепился за сообщение нашего форумчанина, что некий летчик свалил в Оман и начал расхваливать как там хорошо, погода, теплое море, и т.д. и горько сожалел, что не дают там гражданство. Прочитав последнее , я в своем посте заметил насчет предательства и опрометчивости. Accent78 разразился в мой адрес обидной пошлятиной, которая порядком надоела в недавно закрытой теме. Мне бы конечно промолчать тролю, но не сдержался. Каюсь. Но в том , что вы выше сказали, я согласен, что в попу целовать никто не будет, если нет у тебя в кошельке больших денег, ни в родной стране, ни за бугром, надеяться только можно на самого себя: на умение трудиться, на свой ум, талант и везение.:ac:

orel.kom
15.11.2017, 23:28
Все проще. Я в этой теме дал основанный на собственном опыте дружеский совет одному из форумчан, не затрагивая персоналии и не собираясь вступать к кем-либо в дискуссию. Искать отголоски здравого смысла в откровенно оффтопных многобуквенных посланиях "в никуда" в мои планы на вечер не входило изначально. Тем более, что для этой цели наличие интеллекта не представляется необходимым.
Понял, в общем - то хорошие слова, за хорошие слова прошу прощения. Хотя есть осадок, ведь ты давал такой дружеский совет Accent78 с которого именно и начался срач.

kalina
15.11.2017, 23:43
Да "горячие" парни, выпустили пар, и хватит.... А по делу скажу вам так: Перед созданием этой темы я увидел на парковке одного крупного торгового центра кучу "автодомов" с номерами различных государств. Мне стало интересно, есть ли в этой куче хоть один русский номер, а куча была солидная, не меньше 30 машин. И обойдя всю эту кучу не увидел ни одного нашего. Ну да ладно, пошел в магазин за покупками. Выйдя из магаза увидел толпу около автодомов, там похоже решали какие то орг.моменты после затарки продуктами. И что самое интересное, я в этой толпе не увидел ни одного молодого, там были одни пенсы. И я думаю что эти пенсы не являются какими нибудь депутатами в своей стране, скорее это простые работяги, т.к. прибывающие к этой толпе пенсы в корзинах катили сушняк, воду и консервы. Видать затаривались в дальнейшую дорогу. И тут глядя на них я вспомнил размер пенсии моего бати (почти 8 руб/мес), размер пенсии моей ныне покойной матери (около 12 руб/мес), размер пенсии тестя и тещи (по 8 руб/мес) и стало просто интересно, а иноземные пенсы тоже получают такую пенсию, а на путешествие и аренду автодома берут кредит? Оказалось что нет, иноземные пенсы так же как и мои работали честным трудом весь положенный срок.... Только те на свою пенсию могут позволить себе арендовать недешовые автомобили и колесить по миру на них, а мои на свою могут позволить заплатить коммуналку и купить литр молока и буханку хлеба.... Я знаю что многие сейчас напишут "не нравиться - так вали от сюда", а я на это отвечу так: получится - свалю. Только сейчас держат тут некоторые обстоятельства.... А вообще обидно до слез, какая то гнида создала за последние годы такие условия, что тут действительно приходится выживать.... Хотя и работаю, и вроде зарабатываю, но этот заработок с каждым днем становится все меньше и меньше, т.к. цену за свою работу поднять нереально - никто тогда не приедет, а вот везде все дорожает каждый день...

WhiteEagle
16.11.2017, 10:48
некий летчик свалил в Оман и начал расхваливать как там хорошо, погода, теплое море, и т.д. и горько сожалел, что не дают там гражданствоНу свалил, и молодец. Это ЕГО выбор.

я в своем посте заметил насчет предательства
Человек должен жить там где ему ХОРОШО. Не там где именно березки, а там где ему ХОРОШО. Если это будут пальмы, а не березки, то и ради бога.

И при чем тут тогда предательство???

joy37
16.11.2017, 10:50
Да "горячие" парни, выпустили пар, и хватит.... А по делу скажу вам так: Перед созданием этой темы я увидел на парковке одного крупного торгового центра кучу "автодомов" с номерами различных государств. Мне стало интересно, есть ли в этой куче хоть один русский номер, а куча была солидная, не меньше 30 машин. И обойдя всю эту кучу не увидел ни одного нашего. Ну да ладно, пошел в магазин за покупками. Выйдя из магаза увидел толпу около автодомов, там похоже решали какие то орг.моменты после затарки продуктами. И что самое интересное, я в этой толпе не увидел ни одного молодого, там были одни пенсы. И я думаю что эти пенсы не являются какими нибудь депутатами в своей стране, скорее это простые работяги, т.к. прибывающие к этой толпе пенсы в корзинах катили сушняк, воду и консервы. Видать затаривались в дальнейшую дорогу. И тут глядя на них я вспомнил размер пенсии моего бати (почти 8 руб/мес), размер пенсии моей ныне покойной матери (около 12 руб/мес), размер пенсии тестя и тещи (по 8 руб/мес) и стало просто интересно, а иноземные пенсы тоже получают такую пенсию, а на путешествие и аренду автодома берут кредит? Оказалось что нет, иноземные пенсы так же как и мои работали честным трудом весь положенный срок.... Только те на свою пенсию могут позволить себе арендовать недешовые автомобили и колесить по миру на них, а мои на свою могут позволить заплатить коммуналку и купить литр молока и буханку хлеба.... Я знаю что многие сейчас напишут "не нравиться - так вали от сюда", а я на это отвечу так: получится - свалю. Только сейчас держат тут некоторые обстоятельства.... А вообще обидно до слез, какая то гнида создала за последние годы такие условия, что тут действительно приходится выживать.... Хотя и работаю, и вроде зарабатываю, но этот заработок с каждым днем становится все меньше и меньше, т.к. цену за свою работу поднять нереально - никто тогда не приедет, а вот везде все дорожает каждый день...

Подписываюсь...

WhiteEagle
16.11.2017, 13:03
Все верно...

https://pp.userapi.com/c824409/v824409634/26568/yd2mCVvFycY.jpg

sobaka
16.11.2017, 15:11
Да "горячие" парни, выпустили пар, и хватит.... А по делу скажу вам так: Перед созданием этой темы я увидел на парковке одного крупного торгового центра кучу "автодомов" с номерами различных государств. Мне стало интересно, есть ли в этой куче хоть один русский номер, а куча была солидная, не меньше 30 машин. И обойдя всю эту кучу не увидел ни одного нашего. Ну да ладно, пошел в магазин за покупками. Выйдя из магаза увидел толпу около автодомов, там похоже решали какие то орг.моменты после затарки продуктами. И что самое интересное, я в этой толпе не увидел ни одного молодого, там были одни пенсы. И я думаю что эти пенсы не являются какими нибудь депутатами в своей стране, скорее это простые работяги, т.к. прибывающие к этой толпе пенсы в корзинах катили сушняк, воду и консервы. Видать затаривались в дальнейшую дорогу. И тут глядя на них я вспомнил размер пенсии моего бати (почти 8 руб/мес), размер пенсии моей ныне покойной матери (около 12 руб/мес), размер пенсии тестя и тещи (по 8 руб/мес) и стало просто интересно, а иноземные пенсы тоже получают такую пенсию, а на путешествие и аренду автодома берут кредит? Оказалось что нет, иноземные пенсы так же как и мои работали честным трудом весь положенный срок.... Только те на свою пенсию могут позволить себе арендовать недешовые автомобили и колесить по миру на них, а мои на свою могут позволить заплатить коммуналку и купить литр молока и буханку хлеба.... Я знаю что многие сейчас напишут "не нравиться - так вали от сюда", а я на это отвечу так: получится - свалю. Только сейчас держат тут некоторые обстоятельства.... А вообще обидно до слез, какая то гнида создала за последние годы такие условия, что тут действительно приходится выживать.... Хотя и работаю, и вроде зарабатываю, но этот заработок с каждым днем становится все меньше и меньше, т.к. цену за свою работу поднять нереально - никто тогда не приедет, а вот везде все дорожает каждый день... Это видимая верхушка айсберга, не более того. Всей предшествующей кухни просто не видно. Если есть цель и желание - возможности и средства найдутся. Никто не ездит в такие путешествия с месячной пенсии. К этому готовятся и не один год. Специально объединяясь в группы по интересам с целью минимизировать расходы и уменьшить риски. Даже поездка в банальную Турцию так же планируется и денешка откладывается и копится. Тут разница еще в менталитете и ощущении себя в мире, ну и наше российское нытьё. Моих стариков например хрен куда вытащишь. У них дом в деревне где картошка в огороде и грибы в лесу. А вот нынешний тесть и бывшая теща, колесят по всему миру имея в качестве основного дохода туж самую нашу российскую пенсию.

WhiteEagle
16.11.2017, 15:35
Да можно вообще без дохода ездить. Автостоп... подаяния... Есть разные уровни путешествий.
Речь о другом уровне путешествий, включающих аренду машин. Арендовать машины наши пенсионеры не смогут по определению! А кроме аренды машин в нормальных путешествиях еще тьма расходов. Так что, не надо сравнивать пенсии...

Гафур
16.11.2017, 17:38
Воруют в принципе всегда и везде.
Просто в России это превратилось в работу.
Поэтому вся преступность(главарь государства и шайка) в России работает а за рубежом живут.
И законы издают анти человечные:-Полицейский(обратите внимание на слово Полицейский с большой буквы) поймал грабителей на месте.Мента за решетку-за превышение сил,грабители-потерпевшие.Он Работает а ему по шапке.
Мужик на газели ,с других деревень пенсионеров и малоимущих возил бесплатно.Его оштрафовали на 50000р.
И где тут рука пентагона,угадайка?
По мне так америкосия,то бишь истеблишмент-это служители сатаны.

orel.kom
16.11.2017, 18:50
Ну свалил, и молодец. Это ЕГО выбор.

Человек должен жить там где ему ХОРОШО. Не там где именно березки, а там где ему ХОРОШО. Если это будут пальмы, а не березки, то и ради бога.

И при чем тут тогда предательство???

Да ты прав, но я не соглашусь в одном. Зачем же предавать свою страну, становясь гражданином другой страны. А если между бывшей Родиной и вновь приобретенной родиной начнутся военные действия, так что пойдешь воевать против своих бывших? А там твои родственники, друзья, могилы предков которые проливали кровь и пот за твою бывшую Родину. Вот в этом и есть предательство, почему меня и затронули слова нашего летчика в Омане, который с легкостью готов поменять свое гражданство, ради хорошей погоды, теплого моря ... Правильно что Оман не предоставляет гражданства никому, потому что предав единожды, предаст и в другой раз. А предателю собачья смерть.

Accent78
16.11.2017, 19:10
Да ты прав, но я не соглашусь в одном. Зачем же предавать свою страну, становясь гражданином другой страны. А если между бывшей Родиной и вновь приобретенной родиной начнутся военные действия, так что пойдешь воевать против своих бывших? А там твои родственники, друзья, могилы предков которые проливали кровь и пот за твою бывшую Родину. Вот в этом и есть предательство, почему меня и затронули слова нашего летчика в Омане, который с легкостью готов поменять свое гражданство, ради хорошей погоды, теплого моря ... Правильно что Оман не предоставляет гражданства никому, потому что предав единожды, предаст и в другой раз. А предателю собачья смерть.

Вы скатываетесь в самопозиционировании все ниже и ниже каждый раз...
Ладно если смеха ради, но если на самом деле ЭТО вся мудрость прожитых лет, то лучше просто ешьте и пейте в свою голову

WhiteEagle
16.11.2017, 19:12
А какое по-твоему гражданство должен иметь уезжающий на ПМЖ? Оставить российское... принять новое... иметь двойное, тройное, четверное...?

Alex uno
16.11.2017, 19:20
Вы скатываетесь в самопозиционировании все ниже и ниже каждый раз...
Ладно если смеха ради, но если на самом деле ЭТО вся мудрость прожитых лет, то лучше просто ешьте и пейте в свою голову

Просто отлично! Истинный Гражданин мира!
Правильно, вас так называют?

Accent78
16.11.2017, 19:36
Просто отлично! Истинный Гражданин мира!
Правильно, вас так называют?

Не совсем вас понял.... полагаю Вы хотели к орел.ком обратится предрекающему собачью смерть тому кто решит эмигрировать? Или там Вас ничего не царапнуло?

Взгляд со стороны....
Тема - впечатления от жизни за пределами РФ
Орел.ком: кто уехал тот предатель и должен сдохнуть как собака
Акцент78: Орел ты вправду такой д..б или притворяешься? Займи свою голову полезным чем нибудь
Алекс Уно: Акцент ты что себе позволяешь?

Я примерно првильно понял риторику?))

Alex uno
16.11.2017, 19:50
Не совсем вас понял.... полагаю Вы хотели к орел.ком обратится предрекающему собачью смерть тому кто решит эмигрировать? Или там Вас ничего не царапнуло?

Взгляд со стороны....
Тема - впечатления от жизни за пределами РФ
Орел.ком: кто уехал тот предатель и должен сдохнуть как собака
Акцент78: Орел ты вправду такой д..б или притворяешься? Займи свою голову полезным чем нибудь
Алекс Уно: Акцент ты что себе позволяешь?

Я примерно првильно понял риторику?))

Вы мужчина?
Срочка или кафедра были?

Хасковод
16.11.2017, 19:56
orel.kom, а где пилот пишет про
который с легкостью готов поменять свое гражданство, ради хорошей погоды, теплого моря

??

Accent78
16.11.2017, 20:04
Вы мужчина?
Срочка или кафедра были?

А при чем тут пол, лужба в армии или отсидка на зоне...
Начнете апелировать про уважение к старшим что ли?)

Alex uno
16.11.2017, 20:06
А при чем тут пол, лужба в армии или отсидка на зоне...
Начнете апелировать про уважение к старшим что ли?)

Лаконичность у вас тоже не в счет?
Просто ответить не можете?

Accent78
16.11.2017, 20:21
С локонами у меня и вправду уже не очень....стригусь наголо))

alekssandr
16.11.2017, 20:23
С локонами у меня и вправду уже не очень)

забей , там все сложно)))

Alex uno
16.11.2017, 20:28
С локонами у меня и вправду уже не очень....стригусь наголо))

Я задавал вам вопрос не из-за пола,а наличия духа.
Если вы так сильно защищаете свою точку зрения, может у вас хватит смелости все это сказать определенным людям в глаза?
Не подумайте дурного, я даже не претендую на это положение. Если вы будете готовы,я вам предоставлю такую возможность.

Accent78
16.11.2017, 20:41
Я задавал вам вопрос не из-за пола,а наличия духа.
Если вы так сильно защищаете свою точку зрения, может у вас хватит смелости все это сказать определенным людям в глаза?
Не подумайте дурного, я даже не претендую на это положение. Если вы будете готовы,я вам предоставлю такую возможность.

Да я защищаю свою точку зрения, что человек волен жить (если хочет сам) там где хочет, причем в профильной теме...

А что побить хотите?))

Accent78
16.11.2017, 20:41
забей , там все сложно)))
Забил

orel.kom
16.11.2017, 21:22
orel.kom, а где пилот пишет про

??
Читай полностью его блог и комменты к нему. Хотя буду справедлив, он обмолвился в ответ посетителю, который заявил, что гражданство арабы не дают, ответив на это, что "в песок корни пускать не собирается".

naqel
16.11.2017, 21:31
Да я защищаю свою точку зрения, что человек волен жить (если хочет сам) там где хочет, причем в профильной теме...

А что побить хотите?))

Может человек хочет тебе помочь уехать.))Всякое бывает.

Alex uno
16.11.2017, 22:13
А что побить хотите?))

Вы меня с кем то путаете.

Гафур
16.11.2017, 22:37
У всех есть зерно.
С Саней соглашусь на 100%.
Орел.ком по вашему если думать:у кого есть зубы и может кусаться тот может и отгрызть свое место под солнцем.
Например я не хочу кусаться,огрызаться.Люблю я когда все по честному и по любви.Когда с человеком по нормальному(вежливость и доброта),так они наглеют.А если это тело имеет ещё и власть.
Стараюсь обходить все эти углы и контакты с людьми,дабы не навредить им,то бишь себе.
Но так как живу в обществе не один(семья) то вынужден соприкасаться.
В деревне например все всё друг про друга знают и никому ничего не надо доказывать.
В городе же наоборот.Каждый день какой нибудь дебил пытается тебя поиметь.
Зубов и нервей не хватит.
Вот поэтому наши люди всегда хмурые и злые с виду(оберег от аферистов)

Accent78
16.11.2017, 23:25
Вы меня с кем то путаете.
фух..Ну прям с души слегло.... а то застращали...какие то не то полунамеки...не тоугрозы
Сижу думаю как жить то дальше

orel.kom
17.11.2017, 00:02
У всех есть зерно.
С Саней соглашусь на 100%.
Орел.ком по вашему если думать:у кого есть зубы и может кусаться тот может и отгрызть свое место под солнцем.
Например я не хочу кусаться,огрызаться.Люблю я когда все по честному и по любви.Когда с человеком по нормальному(вежливость и доброта),так они наглеют.А если это тело имеет ещё и власть.
Стараюсь обходить все эти углы и контакты с людьми,дабы не навредить им,то бишь себе.
Но так как живу в обществе не один(семья) то вынужден соприкасаться.
В деревне например все всё друг про друга знают и никому ничего не надо доказывать.
В городе же наоборот.Каждый день какой нибудь дебил пытается тебя поиметь.
Зубов и нервей не хватит.
Вот поэтому наши люди всегда хмурые и злые с виду(оберег от аферистов)
Я вовсе не об этом писал. То что ты сказал обо мне считаю несколько искаженным мнением, хотя и в этом есть рациональное зерно, а именно: надо бороться за свое существование до последнего, а не сдаваться и верещать от страха, подобно пойманному зайцу. Но я высказывался не об этом и если все сказанное мною обобщить, то я хотел бы закончить свое участие в этой теме словами о том, что мне весьма близки многие наши товарищи - патриоты моей Родины, нет, не власти, а моей Родины, где родились, которые любят Россию, мою Родину, чтят ее историю, свою родную историю, чтят своих дедов и прадедов, которые сложили свою голову за независимость моей Родины, гордятся великой Победой, уважают и сохраняют свой язык, любят наши родные песни и сказки. Но мне не приятны те форумчане, которые ради сладкого куска хлеба готовы предать все то, о чем я сказал выше, чтобы стать гражданином другой страны, так сказать приобщиться к чужой культуре, к чужой истории, которую не создавали его предки, а значит все равно их будут считать чужими в этой стране. Я не воюю против этих господ, готовых поменять гражданство, это их право выбора, мне они лишь неприятны своей легкостью поменять свою Родину на чужую, не родную. Это все равно что поменять свою родную мать, которая тебя родила и воспитала, на чужую мать, которая более веселей и богаче. А это беспринципно, а беспринципные люди мне не приятны. Можно жить где угодно, но никогда не терять связь с Россией, будучи гражданином ее. В этом соль моего размышления.:af:

kalina
17.11.2017, 00:15
Парни, давайте не будем ругаться, как показывает жизнь, рано или поздно все встает на свои места. Accent78, Alex uno, между вами проскочила какая то непонятка. Но вы же мужики, давайте не ссорьтесь из за ерунды... orel.kom, я в какой то теме прочитал твой пост про то, что надо быть патриотом, что надо терпеть невзгоды, наша страна встает с колен и надо думать о будущем станы (вроде что то около этого текста было написано). Я тебе отвечу так (ни чего что на ты?): Я живу один раз, моя дочь тоже живет один раз, так почему я и моя дочь должны жить отказывая себе в своих хотелках ради того призрачного будущего? Ты точно уверен в том, что "пу&ко" хотят поднять страну с колен? Тогда почему за 17 лет их правления у нас в стране сохранилась стабильность, стабильность того, что каждый новый день хуже дня прошедшего???? О каком патриотизме ты пишешь, о каком предательстве родины???? Это "пу&ко" предали свою родину, предали свой народ, эти гниды живут как паразиты только лишь для ублажения своих утех.... Так о каком патриотизме ты пишешь?

Accent78
17.11.2017, 11:10
ocx1Uu05V-Q
Про любовь к родине, и что жить надо там где родился - иначе мол ты мать родную предаешь - вот этим бедолагам расскажи...
Репортаж хоть и 6 летней давности, но полагаю мало что изменилось там.... А это при том, что у них везде стоят вышки и насосы природные богатсва из земли откачивают, на которые в т.ч. в столице брусчатки каждый год перестилают и дни города устраивают

orel.kom
17.11.2017, 12:12
orel.kom, я в какой то теме прочитал твой пост про то, что надо быть патриотом, что надо терпеть невзгоды, наша страна встает с колен и надо думать о будущем станы (вроде что то около этого текста было написано). Я тебе отвечу так (ни чего что на ты?): Я живу один раз, моя дочь тоже живет один раз, так почему я и моя дочь должны жить отказывая себе в своих хотелках ради того призрачного будущего? Ты точно уверен в том, что "пу&ко" хотят поднять страну с колен? Тогда почему за 17 лет их правления у нас в стране сохранилась стабильность, стабильность того, что каждый новый день хуже дня прошедшего???? О каком патриотизме ты пишешь, о каком предательстве родины???? Это "пу&ко" предали свою родину, предали свой народ, эти гниды живут как паразиты только лишь для ублажения своих утех.... Так о каком патриотизме ты пишешь?
Не хотел возвращаться к данной теме, но вынужден! Вы путаете понятия Родина, патриотизм, власть, государство. Патриотизм-как любовь к Родине у вас ассоциируются с властью и государством. Это пережиток прошлого, времен СССР, в котором я жил, когда у советских людей воспитывалась безграничная любовь к родной КПСС, которая, без всякого сомнения, ведет нас единственно верным путем в светлое будущее с прекрасными, вкусными, а главное, бесплатными плюшками, воспитывалась любовь к ее создателю и вождю всего мирового пролетариата непогрешимому В.И.Ленину, ну естественно генеральному секретарю КПСС тов. Л.И.Брежневу, а до этого Н.С.Хрущеву, а до этого еще хуже - Отцу всех народов И.В. Сталину, а настоящее понятие Родины подмешивалось , как приправа, усиливающее первое. У вас, очевидно это так и осталось. Так вот я давно отделяю понятие Родина, Патриотизм от Государства и Власть. Для меня патриотизм - это любовь к моей Родине, как месту где я родился, стране где я родился и желание ее процветанию, желание комфортной в ней жизни. Поэтому я, как и ты, можем ненавидеть власть, осуществляющую, по нашему мнению, неправильное управление страной, бороться за ее исправление, но при этом быть патриотами. Поэтому не надо приписывать мне того, чего не было в моих постах, вы ошибаетесь, я относительно власти в России не рассыпался любовными комплиментами, выдавая их за свои патриотические чувства, я призывал только быть объективными при оценке деятельности нашей власти, смотреть на деятельность своей власти не глазами врагов-русофобов, желающих уничтожить Россию, разобрав ее по кускам и растворив его народ, как без роду, без племени, а глазами настоящих патриотов, желающих сделать Россию независимой и самостоятельной, единой и нерушимой, сильной и могучей, комфортной для жизни ее граждан - хозяев земли Русской.:af:.

Alex uno
17.11.2017, 12:35
фух..Ну прям с души слегло.... а то застращали...какие то не то полунамеки...не тоугрозы
Сижу думаю как жить то дальше

Мое предложение в силе, если что.....

WINCHESTER
17.11.2017, 17:12
как показывает жизнь, рано или поздно все встает на свои места
И ведь не поспоришь.138421

:al:

Beeams
17.11.2017, 17:20
И ведь не поспоришь.138421

:al:

Согласен, однозначно лучший президент
https://pbs.twimg.com/media/DJdBUFvW4AI6Pl5.jpg:large

sobaka
17.11.2017, 19:26
Да можно вообще без дохода ездить. Автостоп... подаяния... Есть разные уровни путешествий.
Речь о другом уровне путешествий, включающих аренду машин. Арендовать машины наши пенсионеры не смогут по определению! А кроме аренды машин в нормальных путешествиях еще тьма расходов. Так что, не надо сравнивать пенсии... А я их и не сравниваю, это не имеет смысла, я о другом. о желании и способах их реализации. Даже немецкий пенсионер не способен позволить себе единовременно оплатить такой вид туризма без подготовки базы как материальной так и финансовой. На аренде дома на колесах и автомобиля для путешествий по России разорится любой среднестатистический немецкий пенсионер. На свете вообще мало людей, которые могут себе это позволить - тупо пойти и купить в магазине. А вот купить на вторичке вагончик и автомобиль, откатать маршрут и продать все это минимизировав затраты вполне реально. Кредитование кстати тоже никто не отменял. Повторюсь, есть цель - найдутся и способы и средства. Если шевелить булками и головой, а если сидеть, ныть и ждать манны небесной по нашей русской традиции, то конечно кругом будет гавно, воры и пидарасы.

Accent78
17.11.2017, 21:42
Мое предложение в силе, если что.....

Я понятного предложения никакого не увидел...
Были только вопросы анкетного характера и намеки с кем то свести для какого то общения...
Я вот прямо спрошу "Определенные люди" это что за организация - прямо заинтересовало, чем же модератор промышляет....вы кому то докладываете о "неблагонадежных и инакомыслящих" штоли?))

Или однозначно изъясняйтесь, или оставьте меня без своего внимания))