Вход

Просмотр полной версии : Возникли вопросы по Гранту 93г. 5.2

Жыппер
07.09.2017, 11:43
Всем привет. Подскажите пжальста..
1. Предстоит замена сальников клапанов,( хочу менять сам).. мне пришли все одинаковые. Тут читаю, по виду они разные. На одних какието маслоотражательные колпачки (чашечки перевернутые) . Что я не так понял ?
2. Что нужно для замены ? (мне в мастерской сказали, что нужно какие то болты, их сломает, . Какой то натяжитель, без него не возьмуться.. Вот я и залип.. Поэтому хочу сам.
2 Потолок тряпка отклеился и мне на голову упал.. с водительской стороны. Как его подклеить не разбирая весь потолок. ?
3 Предстоит замена суппорта правый пассажиской стороны. Прокачка полная нужна, только правой стороны или весь передок ?

Жыппер
07.09.2017, 19:53
Суппорт поменял, загорелась лампа аварийных тормозов... Вроде прокачал сторону, жидкость на месте, тормоза стали мягкие и педалька глубоко падает. Но тормоза есть. чуть ватные правда. Какие соображения ?

alffff45
07.09.2017, 20:25
Колпачки маслосъемные менял, все одинаковые были. Болты никакие не ломает, просто рассухарить клапана дальних цилиндров(под лобовым стеклом) не просто, обычный рассухариватель туда не подлезает, мой мастер делал какую-то приблуду. Поменял без проблем.

Roman34
07.09.2017, 22:01
Всем привет. Подскажите пжальста..
1. Предстоит замена сальников клапанов,( хочу менять сам).. мне пришли все одинаковые. Тут читаю, по виду они разные. На одних какието маслоотражательные колпачки (чашечки перевернутые) . Что я не так понял ?
2. Что нужно для замены ? (мне в мастерской сказали, что нужно какие то болты, их сломает, . Какой то натяжитель, без него не возьмуться.. Вот я и залип.. Поэтому хочу сам.
2 Потолок тряпка отклеился и мне на голову упал.. с водительской стороны. Как его подклеить не разбирая весь потолок. ?
3 Предстоит замена суппорта правый пассажиской стороны. Прокачка полная нужна, только правой стороны или весь передок ?
Прошу прощения, лично мое мнение, но исходя из Ваших вопросов, я бы порекомендавал, все же, отдать машинку для ремонта в знающие руки...
Либо, проштудировать форум, и не только этот, но еще и джипавтоград.
Да, потолок снимать, нужно. Есть соответствующая тема...
Про колпачки, также есть тема...
Болты, нужно иметь в запасе...
Прокачать, лучше по контурам

Жыппер
08.09.2017, 17:53
Прошу прощения, лично мое мнение, но исходя из Ваших вопросов, я бы порекомендавал, все же, отдать машинку для ремонта в знающие руки...
Либо, проштудировать форум, и не только этот, но еще и джипавтоград.
Да, потолок снимать, нужно. Есть соответствующая тема...
Про колпачки, также есть тема...
Болты, нужно иметь в запасе...
Прокачать, лучше по контурам

Просто от меня до ближайшей мастерской более 100км. Местные ара-гаражи очково чёта.. Получается по каждой поломке на 200 км дюже не намотаешься, да и в некоторых случаях тех-состояние не позволит.
Вот и штудирую форум. У меня сейчас есть уазик, но он не справится с задачами бездорожья. Поэтому решил черокезика покавырять.
Аморты, колодки я уже сменил. Кузов нормальный на удивление. Пару жучков устранил с порогов и "загравитексил"".
Про потолок я думал может есть способ шприцом с клеем подклеить или ещё может способ есть..
Про прокачку. диагонально перед пр. зад лев., перед лев. зад прав ?
Или перед зад прав., перед зад лев ? Сперва перед , после зад ?
Контуры по разному работают. Как именно?
Слышал, что вывешивают на подъёмнике, откручивают все пиписки и самотёком заливают, пока чистая не потечёт..
Что такое джип автоград ?

Жыппер
08.09.2017, 17:54
Колпачки маслосъемные менял, все одинаковые были. Болты никакие не ломает, просто рассухарить клапана дальних цилиндров(под лобовым стеклом) не просто, обычный рассухариватель туда не подлезает, мой мастер делал какую-то приблуду. Поменял без проблем.

Спасибо. Я понял.

Жыппер
08.09.2017, 18:52
Нашёл джипавтоград. Спасибо. Курю мануал.

Yurok_1
08.09.2017, 19:40
3.тормоза прокачиваются так: заднее правое- заднее левое-переднее правое-переднее левое

2.потолок можно подклеить купив клей аэрозольный и нанеся на потолок прижать ткань. Поддержать сек 30 и готово. Много не распыляй, пятна будут.

Zoltrix
09.09.2017, 03:41
Я прокачивал так, все открутил и в бачок дунул, что бы всю тормозуху выгнать, потом закрутил все, налил и откручивал по одному. А прокачивать как и везде, начиная с дальнего от гтц суппорта.

Жыппер
09.09.2017, 09:18
Понял. Спасибо.
Тут ещё одно недоразумение, попробую на словах объяснить. Недавно менял замок вод. двери, но пришлось ехать и покупать с разборки дверь., так как новый замок не нашёл. К тому же места крепления замка подраздолбало, , пришлось с двух дверей собирать одну. Была вырезана вся часть с замком и переварена. Получилось нормально. Но из пучка проводов выпала какая то штучка округлой формы(2см длинной), с входящей в неё 2 проводочка. Это ответвление со штекерка, который втыкается в сам замок. А на другой двери этой штучки нету. В ней маленькая круглая белая пластмасска, с отверстием в виде треугольника, и эта белая штучка крутится...
Что это ? и куда её совать ?

Zoltrix
09.09.2017, 11:37
Это концевик снятия авто с охраны, если брелока нет, то можно ключом с охраны снять. Должна быть и на водительскойи на задней хлопушке.

Жыппер
16.09.2017, 15:20
Это концевик снятия авто с охраны, если брелока нет, то можно ключом с охраны снять. Должна быть и на водительскойи на задней хлопушке.

Понял. А то никто не сказал у нас. Спасибо. Брелока у меня нет. Один ключ.

Жыппер
16.09.2017, 15:25
Ну еще задам тупой школьный вопрос..
Хотелось бы узнать точные цифры и маркировку мотора 5.2. Раздатки ( квадра драйв). Акпп и мостов.
( а то стыдно.. купил, ездию и не знаю..) в инете всё противоречиво и непонятно..

Kaliss
16.09.2017, 16:16
по раздатке и мостам вам никто не скажет так.надо самому смотреть,потому как эти машины-те еще конструктора.на раздатке должна быть шильда,чтобы ее увидеть нужно упасть под машину и посотреть на нее со стороны заднего моста.шильда имеет круглую форму и прикручена на винтик по центру.чуть выше этого винтика и выбита маркировка.249j 249OD 231 242.но ито может быть к примеру 249J а потроха могут стоять от 249OD.
по мостам тоже должны быть шильды,они прикручены болтами крепления крышки моста,но если нет их то нужно вскрывать эти крышки и смотреть уже что выбито на шестерных там вся информация должна быть на солнечной(большой)шестерне с торца.
если мотор 5.2 и машина дорестайл без координальных вмешательств,то коробка 46RH

Kaliss
16.09.2017, 16:19
единственное общая маркировка мостов
передний без вариантов дана 30,а передаточное нужно смотреть либо на шильде либо на шестернях.
задний мост либо дана 35 либо дана 44.
у даны 35 крышка моста-овальная
у даны 44 угловатая с ярко выраженной шестигранностью.

Жыппер
17.09.2017, 13:58
Понял, спасибо!

Давыдов
17.09.2017, 16:01
Ну, раздатку то отличить и из салона можно. Единственное, 249 од и просто 249 не поймёшь, даже по шильдику на ней. Только руками щупать.
А знать полезно. Я вот, почему то был абсолютно уверен, что имею 35 Дану. Даже подшипники полуосей заказал, вскрывал мост, шильду разглядывал, но меня интересовало лишь наличие ЛСД. В итоге, 44я стоит. Чем смотрел)? О чём думал)?
Так что изучи, полезная информация)

Жыппер
18.09.2017, 08:38
Ну, раздатку то отличить и из салона можно. Единственное, 249 од и просто 249 не поймёшь, даже по шильдику на ней. Только руками щупать.
А знать полезно. Я вот, почему то был абсолютно уверен, что имею 35 Дану. Даже подшипники полуосей заказал, вскрывал мост, шильду разглядывал, но меня интересовало лишь наличие ЛСД. В итоге, 44я стоит. Чем смотрел)? О чём думал)?
Так что изучи, полезная информация)

Ага. Понятно. Спасибо !

Жыппер
18.09.2017, 08:53
Вобщем, " поднятие с колен" продолжается. У нас в городе нашел нормальных мастеров. Сменили сальники клапанов,секас еще тот...пришлось заказывать у токаря съёмники клапанов. Так как 2 цилиндра оказали яростное сопротивление..,а снимать вакумник и шланги кондёра ой как не хотелось.. но справились. Все в масляных отложениях.. свечи засраты, 2 бронепровода отгорели.. прочистили всё что можно, клапан вентиляции забит.. вобщем всё собрали. Единственное что,так жто не нашли масляный датчик . Всё облазили. Где он стоит? А то на приборке он скачет. Подскажите куды он подевался? Если не найду,то мезанический с камаза прставлю...
Сменил все жижи.. кроме акпп ( не знаю что для этого надо)..,какую жижу лить и сколько?

Жыппер
19.09.2017, 15:05
Датчик нашли. Около трамблёра гат спряталси..