PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы бывалых Гранд 5.2 1993г.

Teristor
16.08.2017, 20:20
Всех приветствую.Авто досталось чисто случайно гранд 5.2 1993.Жизнь его умотала серьезно(был сплошной пеномобиль).Наработался сваркой на всю жизнь:ab:.Но владением доволен,да и смотреть как он умирает засыпаный снегом и бычками кидаемыми с балконов было печально.Форум листаю потихонечку и пока вот какие вопросы.Стрелка спидометра,она у меня под ограничителем.Вкл зажигание она подскакивает и упирается в него,а на скорости 90-100км(по джипиэс)

Teristor
16.08.2017, 20:23
Начинает крутить в обратную(при сотне показывает 200).Куда копать,(датчик скорости,контакты)И нет ли особых процедур по ее возврату(перекинуть через ограничитель и все?)

Teristor
16.08.2017, 20:32
Далее расход.Моему Роснефтевской Форы92(13.6литра) при езде по городу при скоростях 60-80 хватает на 80-85км(если не топить).Это я посчитал примерно 16 литров на сотню.Катализатора нет,лямбда не родная.Бенз я так заливал месяц мерия расход(Заправил,искатал ,заглох.Залил с канистры и по новой)Бензонасос от Калины качает норм.Это норма для наших двигателей?.Ну вот пока и все нубовские вопросы,но они еще будут:ag:

Dikson
16.08.2017, 21:06
счетчик колесики с цифрами по старинке , корректируя пробег может снимали стрелку и не так поставили ))))

расход маленький , Джип при этом если надавить едет нормально ? а то может все форсунки забиты ?

Teristor
16.08.2017, 21:15
Пробег не крутили он у меня 495000.Форсы давят норм.Чистил и едет хорошо.Но бывают тупняки но это из-за ДПДЗ,от него чек стреляет и коробка переключает туповато сразу.

жип
16.08.2017, 22:40
Теристор, купи здесь на форуме новую БУ приборку . ты сам то видел какую цыфру ты написал.ей пора на покой. блин если её сматывали:bj: и перестань так замерять расход:ag: владельцу джипа это не к лицу.я напимер заезжая на запрвку кидаю пластиковую карту кассиру и говорю ДО ПОЛНОГО, при этом капаюсь в телефоне:af: а потом обнуляю работающий спидометр и усё

это советы бывалого, если что:bf:

Ёсик
16.08.2017, 22:45
Здрасти.
Во первых более бак до конца не искатывайте - вы таким образом убиваете насос в баке который - он охлаждается бензином! а вы бензина на охлаждение не оставляете в нем щетки подгорать начинаю...помреть ведь.
Во вторых - по спидометру - хотелось бы видео посмотреть...или ответ на вопрос:
одометр показывает правильно? только стрелка врет.

DUNAY
16.08.2017, 23:25
Одометр врёт , 100 % , не может быть на 5.2 такой расход .А бензонасос ты таки загубишь скоро .Могу приборку дорестайловую в подарок выслать , как начинающему энтузиасту .:ag:

glab98
16.08.2017, 23:44
Можно по круизу проверить, если скорость держит стабильно то приборка, если дергает туда-суда то датчик. У меня при скорости 100км/ч стрелка спидометра слегка подергивалась, а вот круиз не держал, то разгонялся до 120, то сбовлял до 90. Заменил датчик скорости на раздатке, заодно и шестерню другую поставил и все пришло в норму, стрелка не дергает, круиз скорость держит, спидометр показывает правильно.

Ёсик
17.08.2017, 01:36
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70553

Artem BMW
17.08.2017, 14:33
Можно по круизу проверить, если скорость держит стабильно то приборка, если дергает туда-суда то датчик. У меня при скорости 100км/ч стрелка спидометра слегка подергивалась, а вот круиз не держал, то разгонялся до 120, то сбовлял до 90. Заменил датчик скорости на раздатке, заодно и шестерню другую поставил и все пришло в норму, стрелка не дергает, круиз скорость держит, спидометр показывает правильно.

Датчик на раздатке на круиз не завязан.
У меня вообще с лежащей на 0 стрелкой скорость выставлялась и поддерживалась ровно круизом.

max78
18.08.2017, 08:07
Начинает крутить в обратную(при сотне показывает 200).Куда копать,(датчик скорости,контакты)И нет ли особых процедур по ее возврату(перекинуть через ограничитель и все?)
Все очень просто.У меня такая же херня.Иногда стрелка лежит,во время движения,пока по панели сверху ладошкой не йопнешь слегка.Одометр и скорость на климате работают четко(а я разъёмы ковырял).Бывает стрелка лежит,лежит а потом как прыгнет и перепрыгивает какую-то границу,что потом ,когда стоишь, находится около ограничителя,с обратной стороны только.А если выключить зажигание,то вниз смотрит.Как вернуть на место?Берешь проводок от проводки автом.,загибаешь крючок на конце,и через зазор в дырке между стеклом щитка и кнопкой сброса одометра,цепляешь стрелку и резко дергаешь.Она прыгает на место,против часовой стрелки.И все:ab:

Teristor
18.08.2017, 18:49
Одометр крутит нормально,я его джипиэсом дублирую дабы скорость смотреть.Разница показаний в 1км примерно.видео с паралельными показаниями его и джипиэс пришлю.

Teristor
18.08.2017, 18:51
Все очень просто.У меня такая же херня.Иногда стрелка лежит,во время движения,пока по панели сверху ладошкой не йопнешь слегка.Одометр и скорость на климате работают четко(а я разъёмы ковырял).Бывает стрелка лежит,лежит а потом как прыгнет и перепрыгивает какую-то границу,что потом ,когда стоишь, находится около ограничителя,с обратной стороны только.А если выключить зажигание,то вниз смотрит.Как вернуть на место?Берешь проводок от проводки автом.,загибаешь крючок на конце,и через зазор в дырке между стеклом щитка и кнопкой сброса одометра,цепляешь стрелку и резко дергаешь.Она прыгает на место,против часовой стрелки.И все:ab:

Спасибо за дельный совет

Teristor
20.08.2017, 10:01
Вот еще ,что мужики по передним пружинам кто подскажет или номерок киньте.Какие нашу морду держат номально.Я менял уже,через год просели на 2см(брал аналог).

wit
20.08.2017, 18:37
DUNAY, Доброе время суток,из сибири беспокою,заинтересовался приборкой,ГЧ 94 года

DUNAY
20.08.2017, 22:48
DUNAY, Доброе время суток,из сибири беспокою,заинтересовался приборкой,ГЧ 94 года

Да не вопрос , но посчитай стоимость доставки , стоит ли оно того . Приборка снята с донора 95 года , европейца . Спидометр не работал , но провода были перебиты над коробкой , не знаю в этом ли была причина или нет .В общем даром , но без гарантий .:ag:

wit
21.08.2017, 16:55
ок,жена поняла,спасибо,не надо:ap:

Teristor
23.08.2017, 16:06
Все спидометр крутит,теперь ДПДЗ-кто какие ставил и какие дольше пашут.

жип
23.08.2017, 16:33
ваз-овский

Teristor
23.08.2017, 16:57
ваз-овский

я так то про аналоги импортные,а от тазов каким местом там встает он?все тему нашел ,будем изучать.

Wellwellwell
27.08.2017, 22:58
Да не вопрос , но посчитай стоимость доставки , стоит ли оно того . Приборка снята с донора 95 года , европейца . Спидометр не работал , но провода были перебиты над коробкой , не знаю в этом ли была причина или нет .В общем даром , но без гарантий .:ag:

я бы на опыты забрал если почтой отправите.

Жыппер
29.08.2017, 18:14
Teristor,
Я тоже себе точь такого приобрёл.. мне хоть с кузовом повезло. На порог только латочку надо поставить. Колодки, аморты зад и стойки перед уже пришли, на днях ставить буду.
По движку - пока что менять сальники клапанов, через неделю придут.

max78
15.07.2018, 05:46
подниму тему Все очень просто.У меня такая же херня.Иногда стрелка лежит,во время движения,пока по панели сверху ладошкой не йопнешь слегка.Одометр и скорость на климате работают четко(а я разъёмы ковырял).Бывает стрелка лежит,лежит а потом как прыгнет и перепрыгивает какую-то границу,что потом ,когда стоишь, находится около ограничителя,с обратной стороны только.А если выключить зажигание,то вниз смотрит.Как вернуть на место?Берешь проводок от проводки автом.,загибаешь крючок на конце,и через зазор в дырке между стеклом щитка и кнопкой сброса одометра,цепляешь стрелку и резко дергаешь.Она прыгает на место,против часовой стрелки.И все:ab:
Задолбала эта стрелка меня,то лежит,то как скакнет и перескакивает вправо.Хочу залезть и разобраться.Кто в теме,может знает почему так происходит?Или все только приборки меняют?

Sanhes
17.07.2018, 23:08
По поводу бензонасоса. Стоял у меня от предыдущего владельца жигулёвский бош. С ним машин ехал. Потом встрял на непроверенной заправке - никому не рекомендую ((( И поставил неоригинал - Магнетти Марелли, цена 2600. Аппарат стал значительно бодрее. Хоть и подходит от жиги один в один, но производительность никто не отменял.

alffff45
18.07.2018, 08:45
Номерок насоса, если можно?

Валерич
18.07.2018, 14:00

У отца так было, разобрали спидометр посмотрели пайку контактов, нашли отколы, пропаяли, больше он не мучается и этим вопросом не задается, попробуй, может вдруг