Просмотр полной версии : Нужны советы бывалых Гранд 5.2 1993г.
Teristor
16.08.2017, 20:20
Всех приветствую.Авто досталось чисто случайно гранд 5.2 1993.Жизнь его умотала серьезно(был сплошной пеномобиль).Наработался сваркой на всю жизнь:ab:.Но владением доволен,да и смотреть как он умирает засыпаный снегом и бычками кидаемыми с балконов было печально.Форум листаю потихонечку и пока вот какие вопросы.Стрелка спидометра,она у меня под ограничителем.Вкл зажигание она подскакивает и упирается в него,а на скорости 90-100км(по джипиэс)
Teristor
16.08.2017, 20:23
Начинает крутить в обратную(при сотне показывает 200).Куда копать,(датчик скорости,контакты)И нет ли особых процедур по ее возврату(перекинуть через ограничитель и все?)
Teristor
16.08.2017, 20:32
Далее расход.Моему Роснефтевской Форы92(13.6литра) при езде по городу при скоростях 60-80 хватает на 80-85км(если не топить).Это я посчитал примерно 16 литров на сотню.Катализатора нет,лямбда не родная.Бенз я так заливал месяц мерия расход(Заправил,искатал ,заглох.Залил с канистры и по новой)Бензонасос от Калины качает норм.Это норма для наших двигателей?.Ну вот пока и все нубовские вопросы,но они еще будут:ag:
счетчик колесики с цифрами по старинке , корректируя пробег может снимали стрелку и не так поставили ))))
расход маленький , Джип при этом если надавить едет нормально ? а то может все форсунки забиты ?
Teristor
16.08.2017, 21:15
Пробег не крутили он у меня 495000.Форсы давят норм.Чистил и едет хорошо.Но бывают тупняки но это из-за ДПДЗ,от него чек стреляет и коробка переключает туповато сразу.
Теристор, купи здесь на форуме новую БУ приборку . ты сам то видел какую цыфру ты написал.ей пора на покой. блин если её сматывали:bj: и перестань так замерять расход:ag: владельцу джипа это не к лицу.я напимер заезжая на запрвку кидаю пластиковую карту кассиру и говорю ДО ПОЛНОГО, при этом капаюсь в телефоне:af: а потом обнуляю работающий спидометр и усё
это советы бывалого, если что:bf:
Здрасти.
Во первых более бак до конца не искатывайте - вы таким образом убиваете насос в баке который - он охлаждается бензином! а вы бензина на охлаждение не оставляете в нем щетки подгорать начинаю...помреть ведь.
Во вторых - по спидометру - хотелось бы видео посмотреть...или ответ на вопрос:
одометр показывает правильно? только стрелка врет.
Одометр врёт , 100 % , не может быть на 5.2 такой расход .А бензонасос ты таки загубишь скоро .Могу приборку дорестайловую в подарок выслать , как начинающему энтузиасту .:ag:
Можно по круизу проверить, если скорость держит стабильно то приборка, если дергает туда-суда то датчик. У меня при скорости 100км/ч стрелка спидометра слегка подергивалась, а вот круиз не держал, то разгонялся до 120, то сбовлял до 90. Заменил датчик скорости на раздатке, заодно и шестерню другую поставил и все пришло в норму, стрелка не дергает, круиз скорость держит, спидометр показывает правильно.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70553
Artem BMW
17.08.2017, 14:33
Можно по круизу проверить, если скорость держит стабильно то приборка, если дергает туда-суда то датчик. У меня при скорости 100км/ч стрелка спидометра слегка подергивалась, а вот круиз не держал, то разгонялся до 120, то сбовлял до 90. Заменил датчик скорости на раздатке, заодно и шестерню другую поставил и все пришло в норму, стрелка не дергает, круиз скорость держит, спидометр показывает правильно.
Датчик на раздатке на круиз не завязан.
У меня вообще с лежащей на 0 стрелкой скорость выставлялась и поддерживалась ровно круизом.
Начинает крутить в обратную(при сотне показывает 200).Куда копать,(датчик скорости,контакты)И нет ли особых процедур по ее возврату(перекинуть через ограничитель и все?)
Все очень просто.У меня такая же херня.Иногда стрелка лежит,во время движения,пока по панели сверху ладошкой не йопнешь слегка.Одометр и скорость на климате работают четко(а я разъёмы ковырял).Бывает стрелка лежит,лежит а потом как прыгнет и перепрыгивает какую-то границу,что потом ,когда стоишь, находится около ограничителя,с обратной стороны только.А если выключить зажигание,то вниз смотрит.Как вернуть на место?Берешь проводок от проводки автом.,загибаешь крючок на конце,и через зазор в дырке между стеклом щитка и кнопкой сброса одометра,цепляешь стрелку и резко дергаешь.Она прыгает на место,против часовой стрелки.И все:ab:
Teristor
18.08.2017, 18:49
Одометр крутит нормально,я его джипиэсом дублирую дабы скорость смотреть.Разница показаний в 1км примерно.видео с паралельными показаниями его и джипиэс пришлю.
Teristor
18.08.2017, 18:51
Все очень просто.У меня такая же херня.Иногда стрелка лежит,во время движения,пока по панели сверху ладошкой не йопнешь слегка.Одометр и скорость на климате работают четко(а я разъёмы ковырял).Бывает стрелка лежит,лежит а потом как прыгнет и перепрыгивает какую-то границу,что потом ,когда стоишь, находится около ограничителя,с обратной стороны только.А если выключить зажигание,то вниз смотрит.Как вернуть на место?Берешь проводок от проводки автом.,загибаешь крючок на конце,и через зазор в дырке между стеклом щитка и кнопкой сброса одометра,цепляешь стрелку и резко дергаешь.Она прыгает на место,против часовой стрелки.И все:ab:
Спасибо за дельный совет
Teristor
20.08.2017, 10:01
Вот еще ,что мужики по передним пружинам кто подскажет или номерок киньте.Какие нашу морду держат номально.Я менял уже,через год просели на 2см(брал аналог).
DUNAY, Доброе время суток,из сибири беспокою,заинтересовался приборкой,ГЧ 94 года
DUNAY, Доброе время суток,из сибири беспокою,заинтересовался приборкой,ГЧ 94 года
Да не вопрос , но посчитай стоимость доставки , стоит ли оно того . Приборка снята с донора 95 года , европейца . Спидометр не работал , но провода были перебиты над коробкой , не знаю в этом ли была причина или нет .В общем даром , но без гарантий .:ag:
ок,жена поняла,спасибо,не надо:ap:
Teristor
23.08.2017, 16:06
Все спидометр крутит,теперь ДПДЗ-кто какие ставил и какие дольше пашут.
Teristor
23.08.2017, 16:57
ваз-овский
я так то про аналоги импортные,а от тазов каким местом там встает он?все тему нашел ,будем изучать.
Wellwellwell
27.08.2017, 22:58
Да не вопрос , но посчитай стоимость доставки , стоит ли оно того . Приборка снята с донора 95 года , европейца . Спидометр не работал , но провода были перебиты над коробкой , не знаю в этом ли была причина или нет .В общем даром , но без гарантий .:ag:
я бы на опыты забрал если почтой отправите.
Teristor,
Я тоже себе точь такого приобрёл.. мне хоть с кузовом повезло. На порог только латочку надо поставить. Колодки, аморты зад и стойки перед уже пришли, на днях ставить буду.
По движку - пока что менять сальники клапанов, через неделю придут.
подниму тему Все очень просто.У меня такая же херня.Иногда стрелка лежит,во время движения,пока по панели сверху ладошкой не йопнешь слегка.Одометр и скорость на климате работают четко(а я разъёмы ковырял).Бывает стрелка лежит,лежит а потом как прыгнет и перепрыгивает какую-то границу,что потом ,когда стоишь, находится около ограничителя,с обратной стороны только.А если выключить зажигание,то вниз смотрит.Как вернуть на место?Берешь проводок от проводки автом.,загибаешь крючок на конце,и через зазор в дырке между стеклом щитка и кнопкой сброса одометра,цепляешь стрелку и резко дергаешь.Она прыгает на место,против часовой стрелки.И все:ab:
Задолбала эта стрелка меня,то лежит,то как скакнет и перескакивает вправо.Хочу залезть и разобраться.Кто в теме,может знает почему так происходит?Или все только приборки меняют?
По поводу бензонасоса. Стоял у меня от предыдущего владельца жигулёвский бош. С ним машин ехал. Потом встрял на непроверенной заправке - никому не рекомендую ((( И поставил неоригинал - Магнетти Марелли, цена 2600. Аппарат стал значительно бодрее. Хоть и подходит от жиги один в один, но производительность никто не отменял.
alffff45
18.07.2018, 08:45
Номерок насоса, если можно?
У отца так было, разобрали спидометр посмотрели пайку контактов, нашли отколы, пропаяли, больше он не мучается и этим вопросом не задается, попробуй, может вдруг
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot