Просмотр полной версии : 42re только задняя и первая в ручном режиме.
maxfomko
14.08.2017, 09:51
Приключалась бяда... Едет только назад и на первой в ручном режиме. В D - и во 2 ручном режиме - проскальзывает. Снятие 8контактного разъема - картину не меняет. В руководстве по ремонту АКПП - по табличке выходит так, что проскальзывает передняя полоса. Так ли это? Или могут быть варианты?
Нужно снять поддон, ленту визуально посмотреть. У меня было срывало с неё накладку и ессно вторая передача пропала.
Макушкин Ю
14.08.2017, 13:22
В ручном режиме на 1 по моему только обгонка блокируется. Возможно она (обгонка) и есть причина.
maxfomko
14.08.2017, 13:26
Уточняю. в Драйве - проскальзывает. На 2 ручном режиме - тоже не едет. Едет только на задней и в 1 ручном режиме.
Макушкин Ю
14.08.2017, 19:51
Уточняю:по табличке выходит так, что проскальзывает передняя полоса.
Так ли это?
Или могут быть варианты?
1. табличку смотрели криво - эта "полоса" во включении 1 не участвует.
2. не так.
3. могут.
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_6.htm
Второй абзац.
Исходя из таблицы в "библии", отсутствует "Передняя полоса передач" (это они так тормозную ленту обзывают?). Они продаются отдельно и стоят не дорого. Поменять тоже не сильно сложно.
Макушкин Ю
16.08.2017, 19:05
Вы где такую неправильную библию нашли?!:ai:
Из ссылки выше:
Например если проскальзывание произошло на первой передаче на Режим движения и на 2 режиме, но не на первом режиме, значит обгонная муфта КПП неисправна.
Так и заставил в мануал залезть....
А в мануале видим нормальную табличку:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=134202&stc=1&d=1502907747
Имеем исходные данные: едет ТОЛЬКО назад и в режиме "1". В этих режимах (смотрим в табличку) задействованы задняя тормозная лента, заднее сцепление и обгонная муфта. Значит они целые.
Не зайдействованы в работающих режимах переднее сцепление и перядняя тормозная лента. Поскольку в режиме "2" авто не едет, то передняя тормозная лента точно не работает!
Переднее сцепление остается под вопросом.
Макушкин Ю
17.08.2017, 12:21
Не, переднее сцепление работает - на зад же едет!
Передняя лента тоже не при чём!
Разница на первой между "Д" и "1" в том, что на "1" обгонку ещё и задней лентой держит (поэтому можно тормозить двигателем).
Автору - коробку всё равно снимать и делать! И желательно перед этим ещё и давления в тест-портах посмотреть!
Макушкин Ю, таблица врет или я ее не так читаю?
Вот например задняя скорость. Из таблицы я понимаю, что из всех потрохов в работе: задней тормозной лентой зажат корпус заднего сцепления,в результате чего планетарка крутится в другую сторону ну и прямое сцепление не отжато. Все, остальное в исходном состоянии. Т.е давление на поршни сцеплений не подается и передняя лента не зажата
alekssandr
18.08.2017, 08:01
что вы гадаете, тут без вскрытия все равно не вылечить
Саш, я понять хочу - эту таблицу правильно я понимаю или нет
A.S.A.T.
14.09.2017, 21:46
Вот научите правильно читать эту таблицу. Что-то пока не вникал в нее никогда... теперь приходится...
И почему в библии плюсик на переднем сцеплении при З/Х есть, а на картинке нету?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot