Вход

Просмотр полной версии : Нестандартный подход к радиатору печки (эксперимент)

Страницы : [1] 2 3

pavluxa
23.12.2010, 16:51
Всем привет! Нашел наконец время написать о своём экспиременте с радиатором печки, потому что за....ся уже мерзнуть, были симптомы как пишут многие (слабо дует печка, прохладный воздух, в ноги дует холодны и т.д.), решился всетаки и пошел в гараж, разобрал панель (в библии подробно описано, но у меня получилось что я забыл открутить одну гайку со стороны двигла, кот. держит печку, там их 5!!! в итоги дергал дергал и вырвал на..й печку, в итоге на задней стенке вырван клок! заклеивал холодной сваркой для пластика на фото видно белую хрень, так что внимательней если кто в первый раз будет снимать), снял печку, разобрал её, увидел радиатор и оху.. какой он тонкий, чё интересно снаружи мусора практически небыло, скорее всего забит из нутрей, поехал в магаз з/ч выбирать радиатор с мыслёй что ни Х не подойдет (до этого читал форум как все переделывают чего то колхозят с радиаторами), а поехал с родным радиатором мерял мерял в итоге взял от волги 3х рядный медный вроде по размерам подходил единственное сомневался по толщине, приехал домой и хер, он не влазиет (толстоват), поехал второй раз уже с той частью печки где стоял радиатор, долгой примерки и дрочева продовца (типа тащи вон тот он точно пойдет...) остановился на алюминиевом 2х рядном радиаторе от класики (на фото, забегая вперёд скажу что жалею что не нашел медный, но всё в переди- это же эксперимент), витоге купил его (цена вопроса 480р)+ две прямые трубки к нему+прокладки под эти трубки(потом на своём фото увидел, что на коробке написано прокладки в комплекте, опять нае..ли гады, всё отдельно продают), 2,5 м шланга на 16мм, хомуты само собой, 3л тосола, самоклеющийся паралон для окон, обычный паралон один лист 1м*2м и толщиной 2см (скажете нахера так много-отвечу, ну нету у меня паралона дома, зато теперь будет:ag: тем более не дорого всего 200р!), клея момента паралон клеить и вроде всё. Начал примерять, думать как трубки загнуть, чтоб шланги вывести под капот в штатном месте, ни х не получалось, незнаю какая мне моча в голову стукнула развернуть его (радиатор на 180градусов) трубками в другую сторону, хотя знаю какая моча была - вторая бутылочка пива "Бархатное"!, пошёл в гараж с частью печки померял прикинул куда трубки будут выходить, и решился на этот нестандартный подход (тем более эти отверстия легко закроются уплотнителем родного радиатора, если захочу вдруг родной поставить, навряд ли захочу!!!), прикрутил трубки к радиатору, намазал их торци спиже..м у жены лаком для ногтей, прижал из нутри к стенке где будут трубки выходить получились две прекрасные отметены, далее сверлим перьевым сверлом на 20 два отверстия под трубки, намазываю тем же лаком шляпки болтов, снова отпечатки и ещё 4 отверстия на 12 готовы!!! Далее обклеиваю радиатор по периметру самокл. паролоном, начинаю собирать (я собирал сначала две половины вместе, а потом вехнии крышки прикрутил) он получился чють длиннее чем родной из-за крепления этих грёбаных трубок, ну это не беда всё скрутил, где надо поролончиком проклеил места куда заслонка "холдно-горячо" подходит что бы не пропускало, в итоге всё собрал, поставил в машину, начал кубатурить как лучше шланги вывести (там с трубками рядом есть оверстие овальное уплотненное тезиновой херней в ней коса какая то выходит в моторный отсек) обрезал нахер эту резинку тупо вывел шланги в моторный отсек и запенил эту дырку пеной монтажной (не стал долго с ней трахаться), на шланги возле печки одел по 2 хамута, получилось даже ничего! Всё собрал, залил в патрубок печки тосол, одел шланги хомуты, и вот он долгожданный момент! Запуск, подливка тосола, погрев двигла и о чудо вот он долгожданный тёплый воздух!!!:bp: систему продавило быстро, думал будет больше секаса! В общем всё - чё было и чё стало - две большие разници!!! Вчера ездил с братаном вечером (темпер на улице был -42) как парень в тепле, раньше в -20 оху..ал, возможно если поставить помпу от газели (потом планирую) то будет еще лучше!!! В будущем планирую поставить латунный радиатор ещё по толще от чего нибудь. Так что всем удачи, будут вопросы пишите, может кому то будет полезно то что я тут целый час на ноуте долбил седел!!!:bf: Ниже все фото. Кому надо фото родного радиатора, могу сфотать, щас не охота в гараж идти! *** тока 10 фоток влезло, ща остальные догружу!

pavluxa
23.12.2010, 17:06
Вот ешё! Темпер мерял на выходе из дефлектора (самому интересно было скока там дует) х.з. сколько должно:ab:

pavluxa
23.12.2010, 17:45
Нихера написал!!!:ai:

sviaz
23.12.2010, 18:48
сколько времени потратил?

Спанчбоб
23.12.2010, 20:14
Вопрос по ходу пьесы: где привод заслонки на "горячо - холодно", а то есть подозрение, что привод у нее не совсем адекватно работает....................

snatch
23.12.2010, 22:19
! Вчера ездил с братаном вечеро (темпер был 42) как парень в тепле, раньше в 20 оху...л, возможно если поставить помпу от газели (потом планирую) то будет еще лучше!!! В будущем планирую поставить латунный радиатор ещё по толще от чего нибудь.

Нуты жжёшь:bj:После всего прочитанного,что там нацарапано,особенно развесилили последние предложения:ag:Посмеялся от души!

Андрей150777
23.12.2010, 22:31
Вчера отсоединил вакумный клапан что под копотом при установке доп. насоса на печку. Он просто перекрывает доступ к радиатору печки. А при переключении в холодную полосу тут же начинает идти холодный воздух. Значит должна быть еще одна заслонка. Кто что скажет?

Спанчбоб
23.12.2010, 23:19
В самом отопителе есть заслонка, направляющая воздух либо через радиатор, либо мимо него.

Андрей150777
23.12.2010, 23:39
В самом отопителе есть заслонка, направляющая воздух либо через радиатор, либо мимо него.

А может такое быть что она не полностью закрывается и подсасывает холодный воздух?

Спанчбоб
24.12.2010, 00:06
А хрен его знает, тоже мучаюсь этим вопросом, если все будет нормально, завтра проверю. А чего, у тебя тоже на стекло теплым дует, а в ноги холодным?

Андрей150777
24.12.2010, 00:15
А хрен его знает, тоже мучаюсь этим вопросом, если все будет нормально, завтра проверю. А чего, у тебя тоже на стекло теплым дует, а в ноги холодным?

На малых оборотах дует тепленький воздух, при переключении на большие просто пипец, чють теплее чем на улице. вчера поставил доп. насос от газельки, немного помогло, но в машине все равно холодно. В праздники хочу запариться с радиатором.

pavluxa
24.12.2010, 06:03
сколько времени потратил?

В прошлое воскресенья разобрал неспеша, с панелью больше трахался, в понедельник вечерком после работы с пивком установил радиатор и собрал печку, ну а во вторник тоже после работы уже побыстрому всё собрал на место, я сильно не торопился, есть вторая машина. За один выходной под пиво реально сделать!

pavluxa
24.12.2010, 06:48
Вопрос по ходу пьесы: где привод заслонки на "горячо - холодно", а то есть подозрение, что привод у нее не совсем адекватно работает....................

Там привод осуществляется через тросик (его можно регулировать в районе ног переднего пассажира) ползунком на печке (где красная синяя зоны), на фото показал заслонку и направления воздуха, я на всякий случай проклеил паралоном место куда заслонка прилегает в положении "горячо" (на фото видно новый паралон), а то мне кажется она пропускала холодный воздух и в ноги дуло холдным а вверх тёплым!!!

pavluxa
24.12.2010, 06:51
! Вчера ездил с братаном вечеро (темпер был 42) как парень в тепле, раньше в 20 оху...л, возможно если поставить помпу от газели (потом планирую) то будет еще лучше!!! В будущем планирую поставить латунный радиатор ещё по толще от чего нибудь.

Нуты жжёшь:bj:После всего прочитанного,что там нацарапано,особенно развесилили последние предложения:ag:Посмеялся от души!

Рад за тебя!!! :ag: Смех продлевает жизнь!!!:bf:

Спанчбоб
24.12.2010, 18:21
Там привод осуществляется через тросик (его можно регулировать в районе ног переднего пассажира) ползунком на печке (где красная синяя зоны), на фото показал заслонку и направления воздуха, я на всякий случай проклеил паралоном место куда заслонка прилегает в положении "горячо" (на фото видно новый паралон), а то мне кажется она пропускала холодный воздух и в ноги дуло холдным а вверх тёплым!!!

Посмотрел седня, у меня не закрывалась до конца, передвинул зажим на тросике, стало ощутимо лучше, но не скажу что прям ташкент, но зубы стучать перестали. Замеряйте плиз размеры родного радиатора печки, нашел в разборе скорпа и мерина старого, мож влезет от чего, а то жигулевский как то не вдохновляет.

bezalutii
24.12.2010, 18:33
*** ПАВЛУХА ты маладец:bf: и отчёт реальный, буду тож скоро колхозить. теперь хоть знаю что внутри корпуса печки, а то свою раздербанить руки не доходят:ap:

pavluxa
25.12.2010, 06:14
Посмотрел седня, у меня не закрывалась до конца, передвинул зажим на тросике, стало ощутимо лучше, но не скажу что прям ташкент, но зубы стучать перестали. Замеряйте плиз размеры родного радиатора печки, нашел в разборе скорпа и мерина старого, мож влезет от чего, а то жигулевский как то не вдохновляет.

Ща в гараж сбегаю померию и сфотаю его! Сбегал - вот фото и размеры: на первых фото размеры чисто радиатора, на следующих размеры радиатора в родном уплотнителе! Та часть отмеченная красной стрелкой оч важна, туда толще просто не влезет, эта часть вставляется туда откуда в моём случае выходят трубки!

sviaz
25.12.2010, 08:30
Жигулёвский медный влезет? я так понимаю они с алюминевым одинаковые должны быть. А жиговская лучше мериновской и фордовской тем что новая

Спанчбоб
25.12.2010, 12:46
Спасибо за картинки! Чет он какой то совсем тонкий. Жигулевкая латунная по размерам одинаковая с с люминевой. А мож иномарошные потолще, у меня места много, кондея нету вобше.

pavluxa
25.12.2010, 17:56
Жигулёвский медный влезет? я так понимаю они с алюминевым одинаковые должны быть. А жиговская лучше мериновской и фордовской тем что новая

Лучше и видимо дешевле!:ad: Думаю тоже по размерам одинаковый должен быть, в магазе смерий для интереса, я когда брал не нашол медный!

pavluxa
25.12.2010, 18:00
Спасибо за картинки! Чет он какой то совсем тонкий. Жигулевкая латунная по размерам одинаковая с с люминевой. А мож иномарошные потолще, у меня места много, кондея нету вобше.
На моем фото где он без уплотнителя сфотан размер замерян ванночки, а радиатор где то 1,5 сантима как народ и говорил!

frostcraft
20.03.2011, 21:54
Поставил себе медный трехрядный от классики. Правда он немного шире, немного уже:ag:. По ширине - разогрел строительным феном корпус отопителя и вдавил радиатор. По высоте - проклеил пенофолом сверху и снизу. Распаял крышку, припаял к ней трубки как у родного - выход сбоку, припаял крышку на место. Трубки к крышке паял твердым припоем, крышку - мягким. После переделки в авто стало намного теплее, воздух из воздуховодов горячий пошел. В общем сказка. https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2136

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2135

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2134

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2132

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2130

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2129

Здесь фото радиатора, который перепаивал до этого. Совсем старый был, лопнул:ag: но принцип тот - же.

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=344&pictureid=2128
Вот так оно выглядит в сборе. Трубки отопителя немного расширил, чтоб не соскочил шланг. Справа трубки испарителя кондиционера.

il-82
10.04.2011, 19:13
Всем привет! Принимайте новенького на вашем форуме, т.к. машин у мну уже 4 зиму пережил. Начну по порядку - т.е. из далека...
Машин купил в начале августа, и полтора месяца не мог народоваться крутому и редкому у нас автомобилю... в сентябре меня лоб в лоб подбил совавтопром в лице "чисто пацанской" девятки. Машину после ремонта я забрал только в "солнечном" и "жарком" феврале... вот тут я и хапнул холодка. При минус 20 уже курточку в машине расстегивать не хотелось, а что такое -20 для Матушки-Сибири?
Короче говоря, прокладывая паролон между челюстиями (чтобы зубы нах не растрескались от стука), доездил до весны и... благополучно забыл до осени о печке, т.к. встала совсем другая проблема - перегрев двига...
При первых холодах проблема печки опять встала во весь свой рост. Подумал, погодал, и решил промыть систему охлаждения водой... ёёёёё моё какая жижа от туда вылилась! Ну вроде в салоне стало теплей - теперь корефаны перестали считать чирок машиной чисто для солнечной калифорнии. Однако, до тепла в салоне оставалось далековато.
К третьей земе я подошел уже с умом: утеплил пол и потолок фольгопластом и поставил электропомпу от газели, заменил уплотнители на дверях. Вот тут то и поперло! -24 по трассе, а я в машине в легкой кофточке - ничтяк!
Май 2010 ставлю ГБО и О чудо рабочая температура двигателя летом снижается на 5 градусов (про перегрев можно почти забыть, особенно какое в Сибири было лето), но вот встал опять вопрос как быть зимой, ведь зимой рабочая температура тоже упадет на 5 градусов, а это может быть много для комфорта в салоне!
Короче говоря осенью 2010 по стечению обстоятельств притащил свой основной радиатор домой и решил промыть его в ванной... ЧТО ОТ ТУДА ВЫЛИЛОСЬ ПОВЕРГЛО МЕНЯ В УЖАС... однако на ночь я туда залил доместос для туб канализации и ... ЕЩЕ ОТТУДА ВЫЛИЛОСЬ СТОЛЬКОЖЕ ГРЯЗИ!!!! Уж не знаю как основной чистый радиатор связан с печкой но, печка стала дуть еще горячее,чем бала до установки ГБО.
Этой зимой я ездил по трассе при -30 в той же легкой кофточке, в какой раньше при -24. Теперь мои пассажиры считают чирок чуть ли не самой теплой машиной!

Ёсик
10.04.2011, 19:15
Всем привет! Принимайте новенького на вашем форуме, т.к. машин у мну уже 4 зиму пережил. Начну по порядку - т.е. из далека...
Машин купил в начале августа, и полтора месяца не мог народоваться крутому и редкому у нас автомобилю... в сентябре меня лоб в лоб подбил совавтопром в лице "чисто пацанской" девятки. Машину после ремонта я забрал только в "солнечном" и "жарком" феврале... вот тут я и хапнул холодка. При минус 20 уже курточку в машине расстегивать не хотелось, а что такое -20 для Матушки-Сибири?
Короче говоря, прокладывая паролон между челюстиями (чтобы зубы нах не растрескались от стука), доездил до весны и... благополучно забыл до осени о печке, т.к. встала совсем другая проблема - перегрев двига...
При первых холодах проблема печки опять встала во весь свой рост. Подумал, погодал, и решил промыть систему охлаждения водой... ёёёёё моё какая жижа от туда вылилась! Ну вроде в салоне стало теплей - теперь корефаны перестали считать чирок машиной чисто для солнечной калифорнии. Однако, до тепла в салоне оставалось далековато.
К третьей земе я подошел уже с умом: утеплил пол и потолок фольгопластом и поставил электропомпу от газели, заменил уплотнители на дверях. Вот тут то и поперло! -24 по трассе, а я в машине в легкой кофточке - ничтяк!
Май 2010 ставлю ГБО и О чудо рабочая температура двигателя летом снижается на 5 градусов (про перегрев можно почти забыть, особенно какое в Сибири было лето), но вот встал опять вопрос как быть зимой, ведь зимой рабочая температура тоже упадет на 5 градусов, а это может быть много для комфорта в салоне!
Короче говоря осенью 2010 по стечению обстоятельств притащил свой основной радиатор домой и решил промыть его в ванной... ЧТО ОТ ТУДА ВЫЛИЛОСЬ ПОВЕРГЛО МЕНЯ В УЖАС... однако на ночь я туда залил доместос для туб канализации и ... ЕЩЕ ОТТУДА ВЫЛИЛОСЬ СТОЛЬКОЖЕ ГРЯЗИ!!!! Уж не знаю как основной чистый радиатор связан с печкой но, печка стала дуть еще горячее,чем бала до установки ГБО.
Этой зимой я ездил по трассе при -30 в той же легкой кофточке, в какой раньше при -24. Теперь мои пассажиры считают чирок чуть ли не самой теплой машиной!

Привет. Тему сделай и фото пепелаца выложи :bf:

il-82
10.04.2011, 19:18
ОК, завтра попробую :)

sviaz
29.08.2011, 13:43
Я попробовал снять печку, все 5 гаек в моторном отсеке провернулись, как открутить то? Помыл просто кислотой и доместосом, вылилось грязи конечно, но думаю это полумера.

ejen
29.08.2011, 14:23
Уж не знаю как основной чистый радиатор связан с печкой но, печка стала дуть еще горячее,чем бала до установки ГБО.

Охлаждайка двигателя идет через радиатор печки при включенном обогреве, при выключенном - мимо. радуйся, тебе ПРАВИЛЬНО поставили ГБО, в противном случае получил бы 30% отдачи печки. Есть примеры...

il-82
29.08.2011, 19:55
Охлаждайка двигателя идет через радиатор печки при включенном обогреве, при выключенном - мимо. радуйся, тебе ПРАВИЛЬНО поставили ГБО, в противном случае получил бы 30% отдачи печки. Есть примеры...

охлаждайка идет через печку в любом положении кроме OFF, а подключили ГБО параллельно печке, правда потом пришлось немного пережать один из шлангов, идущих на ГБО хомутиком, так, что особо циркуляция не снизилась, да еще и электропомпа стоит после печки, параллельно ГБО

Андрей150777
29.08.2011, 20:20
Я попробовал снять печку, все 5 гаек в моторном отсеке провернулись, как открутить то?

Держишь пассатижами за шпильку и откручиваешь гайки - это если подлезть можно, а так эти шпильки тоже на резьбе(были:ag:). Пробуй вытаскивать так, потом на улице гайки открутишь и посадишь шпильки обратно на холодную сварку для пластмассы.

sviaz
30.08.2011, 14:54
Можно шпильки выкрутить? Пассатижами там только 3 держать можно, до 2 не подлезть. Ломать не охота конечно, но видно придётся.

Андрей150777
30.08.2011, 17:47
Можно шпильки выкрутить?

Можно но аккуратно, в раскачку. Корпус печки пластмассовый, а шпильки на фиксаторе резьбы сидит.

Спанчбоб
30.08.2011, 19:57
Поддерживаю. Шпильки тоже на резьбе должны быть, с печек у грузовиков выкручиваются из корпуса, потом вместо них загоняются кровельные саморезы подходящего диаметра под ключ.

Андрей150777
30.08.2011, 21:22
Поддерживаю. Шпильки тоже на резьбе должны быть, с печек у грузовиков выкручиваются из корпуса, потом вместо них загоняются кровельные саморезы подходящего диаметра под ключ.

+100 можно и саморезы.

driver_swamp
24.11.2011, 22:09
насос от газели, зло : то течет то не работает, вчера был в магазине за него просят 1080р, бош 0 392 020 024 для мерседеса стоит 2000р в экзисте, у знакомого три года отработал без нареканий

Андрей150777
24.11.2011, 22:25
насос от газели, зло
Прошлой зимой поставил, до сих пор работает, нареканий не имеет:bf:

driver_swamp
25.11.2011, 14:35
повезло, из трех купленных от газели все сдохли в течении месяца, бош пашет пока

frostcraft
25.11.2011, 20:26
Газелевская помпа работает уже третий год. Видимо удачно купил :ag: В салоне и без нее очень тепло, правда ниже -18 на улице еще не было.

Борменталь
27.11.2011, 20:01
Борьба за тепло.С чем столкнулся сам.

:aq: поиски и действия по решению длились 1.5 года.
Чисто случайно обратил внимание.
Куда - дует вентилятор - ?.
:ag: А крутил он в обратную сторону.Полюсовка на разьеме не была соблюдена.
Это итог - ремонт на доверии по незнанию.

Сейчас думаю поставить медный штатный,и вживить фильтр на касете как у япошек, на место радиатора кондея.

Народ - подскажите - кто что думал, делал.
Интересует вопрос по штатному медному радиатору - отзывы.Есть ли смысл в нем.

Андрей150777
27.11.2011, 20:37
1. Штатный радиатор тонюсенький - решать тебе
2. Через фильтр хреновасто продувать воздух будет. Моторы отопителя ставятся после салонного фильтра.

денни
28.11.2011, 19:48
ТАК КУДА ПЕЧУ ОТ ГАЗЕЛИ СТАПИТЬ ДО---ПОСЛЕ:aq:

Андрей150777
28.11.2011, 20:26
ТАК КУДА ПЕЧУ ОТ ГАЗЕЛИ СТАПИТЬ ДО---ПОСЛЕ:aq:

:ag:Да не печку, а помпу водяную на эл. приводе от Газельки. У меня ДО печки стоит. Но как поствил радиатор от класики, этой помпой не пользовался, только для прокачки системы при смене антифриза.:bf:

S@nek
02.12.2011, 19:59
привет всем имею черокез 88 года печка как у всех нихрена не грела решил модернизировать поставил насос 2х контурный с ауди а8 запитал сначало радиатор печки стало теплее на этом не остановился второй контур кинул на радиатор кондея........теперь просто ЖАРА

frostcraft
02.12.2011, 21:13
привет всем имею черокез 88 года печка как у всех нихрена не грела решил модернизировать поставил насос 2х контурный с ауди а8 запитал сначало радиатор печки стало теплее на этом не остановился второй контур кинул на радиатор кондея........теперь просто ЖАРА
Сначала тоже так было сделано, отказался. Температуру на выходе не отрегулируешь. Особенно летом:ag: Отцепил испаритель кондея, поставил радиатор печки от классики. Жара. Фотографии переделки радиатора - пост № 22. Помпу в контуре печки не включаю вообще, вентилятор работает на самых малых оборотах. Иногда включаю подмес наружного воздуха, чтоб попрохладней было.

ПАША
04.12.2011, 19:13

фото в студию

SATA
07.12.2011, 07:06
А не проще просто подключить через кондей, а тепло регулировать через краник как у японцев. Вот их краник http://avtobest-part.ru/p271380.html
И вместо кондея поставить другой радиатор отопителя......
Типа газель ШААЗ 3302-8101060-10 трёхрядный латуневый

driver_swamp
07.12.2011, 19:25
а если машина без кондейная он туда влезет?

S@nek
07.12.2011, 19:31
фото позже а в плане регулировки на насосе от а8 один вход и два выхода и на обоих выходах стоят электро клапаны всего два провода и регулируем температуру:ai:

frostcraft
07.12.2011, 20:27
И вместо кондея поставить другой радиатор отопителя......
Типа газель ШААЗ 3302-8101060-10 трёхрядный латуневый
У меня стоит этого же производителя от копейки вместо штатного радиатора печки.
фото позже а в плане регулировки на насосе от а8 один вход и два выхода и на обоих выходах стоят электро клапаны всего два провода и регулируем температуру:ai:
Как задаешь температуру на эти проводки?

S@nek
07.12.2011, 20:37
блока управления нет просто кнопка,на прогретом салоне отлючаю радиатор

S@nek
07.12.2011, 20:41
пробывал реостат либо вкл или выкл

DmitrY Ekb
08.12.2011, 05:48
Сделал аналогично. Только трубки от радиатора классики не перепаивал, а соединил резиновыми через переходники. Газелевская помпа накрылась через год,- отломился пластмачссовый патрубок. Больше с ней заморачиваться не стал, а установил доп. печку от "ЗИЛ-130" под пасс. сиденье, а за ней - вентиллятор от печки классики. Фишка в том, что вентиллятор дует в двух направлениях - вперёд и назад (прекл. - тумблером). Сейчас тепло и на задн. сиденьях.

driver_swamp
08.12.2011, 07:23
печь от зила что под судухой помещается??? а сиденье регулируется теперь?

фотки сделай плс

frostcraft
08.12.2011, 17:16
Сделал аналогично. Только трубки от радиатора классики не перепаивал, а соединил резиновыми через переходники. Газелевская помпа накрылась через год,- отломился пластмачссовый патрубок. Больше с ней заморачиваться не стал, а установил доп. печку от "ЗИЛ-130" под пасс. сиденье, а за ней - вентиллятор от печки классики. Фишка в том, что вентиллятор дует в двух направлениях - вперёд и назад (прекл. - тумблером). Сейчас тепло и на задн. сиденьях.
О как! Мне такое ваять видимо просто лень:ah: Считаю, что на задних местах тоже довольно тепло:ag:Сие показали последние покатушки - куча снега, попавшая в багажник вместе с пробитым колесом растаяла.

DmitrY Ekb
09.12.2011, 05:46
[печь от зила что под судухой помещается??? а сиденье регулируется теперь?

Она небольшая (LxBxH)= 260х130х90 4-х рядн.медная. Для неё сделал корпус - по типу Газелевской, кот. устанавливается в салон. Выдвинул чуть вперёд под ноги пасс. Ничему не мешает. Запитал отдельно,- в задн. части головки есть заглушка. Её выбил и вварил в неё штуцер. Это вход. Выход - к нижнему патрубку помпы (проложил под коллектором металл. трубой). Вентиллятор 2-х скоростной, меняющий вращение при смене полярности. Была идея установить её под задн. сиденьем (чтобы дула вперёд), но для этого нужно было приподнять сиденье ~на 70 мм. Не стал заморачиваться. И так нормально. Летом на неё одеваю чехол из кож.зам. под цвет обивки.

driver_swamp
09.12.2011, 09:30
а фото??

DmitrY Ekb
09.12.2011, 13:00
С этим пока напряг

driver_swamp
02.02.2012, 01:28
шарахнуло -25 и чтото стало очень холодно в машине, так что думаю придется менять радиатор на классический, в принципе на улице -25 из печки дует теплее чем температура тела, те вроде все не так плохо, но у Вани(kotyara) машина канадская и у него в греет раза в два тепллее, значит есть к чему стремится

lexus527
02.02.2012, 11:35
шарахнуло -25 и чтото стало очень холодно в машине, так что думаю придется менять радиатор на классический, в принципе на улице -25 из печки дует теплее чем температура тела, те вроде все не так плохо, но у Вани(kotyara) машина канадская и у него в греет раза в два тепллее, значит есть к чему стремится

Почитай темку https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1552,как я решил вопрос с отопителем,сейчас в минус 24 в машине реально тепло,а когда салон прогревается становится даже жарко,на максимальной скорости вентиля дует горячий воздух.

zloybober
17.10.2012, 19:27
Интересно, на Гранд тоже можно поставить от таза?... А то входной патрубок горячий на печку, а выходной холодный.... на холостых совсем не греет, прогазуешь до 3-4 тыщ, нормально.... хочу, чтоб Ташкент был. :ag:

Андрей150777
17.10.2012, 19:44
Сними и прочисти по хорошему...Заодно по магазикам пробегись, прикинь что подойдет.

il-82
18.10.2012, 16:13
Интересно, на Гранд тоже можно поставить от таза?... А то входной патрубок горячий на печку, а выходной холодный.... на холостых совсем не греет, прогазуешь до 3-4 тыщ, нормально.... хочу, чтоб Ташкент был. :ag:

Отсоединяешь патрубки идущие от печки от двигателя и промываешь напором через водопровод. Встречал советы по промывке кершером, но думаю это может дать излишнее давление и повредить радиатор. Когда будешь промывать удивишься сколько там говна. НО это еще не все... Поднимаешь шланги на уровень выше радиатора и заливаешь туда воду и добавляешь... обычный доместос или любую жижу для прочистки канализации. Оставляешь на ночь и опять напором выдавливаешь всю гадость от туда. Поверь гадости там будет не меньше чем в первый раз. Собираешь все во едино и ставишь электронасос от газели после печки (вроде как есть электронасосы от бмв - говорят они даже б/у лучше чем, газелевские новые...)
Вуаля!!! Ташкент обеспечен с минимальными затратами и разборками!

PS Во всяком случае мне это ОЧЕНЬ помогло. Кстати не плохо было-бы всю систему помыть подобным способом, т.к. если говно там есть, то оно довольно быстро засрет печку снова

driver_swamp
11.12.2012, 22:04
продувал и промывал эффект есть но кратковременный

Yevgeniy
12.12.2012, 04:08
Мля... я тоже по ходу попал на процедуру замены радиатора и еще хрен знает чего там по ходу разборки)))) Кароче на улице в Москве счас ну дай бог -5(ночью) и че то пока не прогазуешь солидно - еле еле тепленьким дует...

il-82
12.12.2012, 07:58
продувал и промывал эффект есть но кратковременный

Все правильно! Если не добавлять доместос, то печка промывается не до конца и в будущем очень быстро засирается вновь. Доместос дает более глубокую очистку, но опять таки если вся система охлаждения засрана, то и доместос даст лишь временный эффект.

il-82
12.12.2012, 08:00
2 Yevgeniy

Промывай систему охлаждения и печку, потом еще добавь електропомпу и будет тепло.

Yevgeniy
12.12.2012, 19:31
Я так и планирую...

driver_swamp
15.12.2012, 04:22
рыдван опять развалился! ЭПИДЕМИЯ мать её!!
в один день начала дымить проводка от стартера, и перестал работать старте, в тот же день позвонила жена и сказала что в БМВ воняет палеными проводами, пока Артери чинил провода джипа япытался завести вторую БМВ у нее сдох акум, в итоге куплено два АККУма перетянута проводка в БМВ и ДЖИПе и вроде все хорошо, но резко стало холодать и машина которая еще в том году меня морозила и я ей купил радиатор печки той зимой от класики, и так и не нашел время поставить потребовала ремонта отопления, чем я и занялся три дня мы снимали и ставили торпеду, в это время Артери проверял под торпедную проводку устраняя обгоревшие проводки, а колхозил радик:
разметка печки
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115911286/xlarge/210321578.jpg

установка трубок идущи под капот, все это ставиться там где у остальных кондей(у меня его нет)
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115911286/xlarge/210321580.jpg
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115911286/xlarge/210321582.jpg

сторона которая смотрит в салон
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115911286/xlarge/210321584.jpg
сделано для того чтоб можно было поменять радиатор не снимая торпеду и отопитель

пришлось вставлять брусок в паралоне тк радиатор узковат оказался, и крепить крышку алюминевую на саморезы тоже через паралон
http://driverswamp.users.photofile.ru/photo/driverswamp/115911286/xlarge/210336681.jpg

вот эти трубки соеденил между собой шлангами и в одну врезал кран.
после все собрано и установлено на место . подключал радиаторы(штатный и вазовский паралельно через тройники, те жижкость идет одновременно через два радиатора на входе крана нет.возздух идет через 2 радиатора последовательно сначала через классический потом через родной, теперь при движке в 40 градусов греет также как раньше при полном прогреве, а полностью прогретый не льзя руку у потока воздуха более 15секунд держать обжигает при забортной температуре -16 градусов. теперь если двигать заслонку в холодное положение работает только вазовский радик становиться прохладней, ну а если надо перекрываю кран тогда вазовский остывает и все работает как обычно в штатном режиме.
ждем -30 будем посмотреть :))

Yevgeniy
15.12.2012, 05:07
Смотрю и офигиваю)
А я никак не доберусь...

frostcraft
15.12.2012, 15:34
Ну ты это... как его... блин... слов нет... МОНСТР!!! Во.
В общем тоже вариант:ay:

pavluxa
19.12.2012, 10:02
Модернизация идёт! Молодцом!!!

sergey t
19.12.2012, 21:01
Дано:джип чероки XJ 92 г.в.когда брал радиатор печки был забит напрочь.
Установил радиатор печки ГАЗЕЛь 3302(встал как родной,алюм.),только вместо трубок от радиатора вывел из корпуса печки шланги + дополнительный насос (тоже ГАЗЕЛь, вывел на кнопку).Вторая зима в салоне ТАШКЕНТ!!!!
P.S. Моторчик печки и крыльчатка от ШЕВИ НИВЫ.

m0rg0t
22.12.2012, 21:22
я вот не пойму одного по библии снимается только левая часть где радиатор или обе. что то вроде все открутил как по картинкам а вынуть не получается. может кто подскажет чуть более подробно. вентилятор печки как понимаю тоже снимать не надо?

Спанчбоб
22.12.2012, 22:40
Печка снимается целиком, потом потрошится на столе.

frostcraft
22.12.2012, 22:53
Вентилятор снимать надо, снимается из подкапотного, три болта.

m0rg0t
22.12.2012, 23:09
а торпеду то хотя бы трогать не надо только нижнюю панель? все крепится теми болтами что в библии на картинке никаких больше нет к торпеде или еще чему? Значит буду все же дергать потихоньку, а то что то побоялся поломать оставил на завтра. Если есть еще советы с радостью выслушаю.

frostcraft
22.12.2012, 23:34
а торпеду то хотя бы трогать не надо только нижнюю панель? все крепится теми болтами что в библии на картинке никаких больше нет к торпеде или еще чему? Значит буду все же дергать потихоньку, а то что то побоялся поломать оставил на завтра. Если есть еще советы с радостью выслушаю.
Хочешь - не хочешь, а снимать придется.
Сливается Тосол (если не жалко), Нет, сначала нужно найти помощника!!
Снимается нижняя часть торпедо и убирается подальше, теперь до нее долго добраться!
снимаются вакуумные шланги управления заслонками :от вакуумника под ногами пассажира и расположенных над педалью газа;
отстыковывается разъем от болка резисторов (под ногами пассажира)
Из салона: надо откручивать крепеж торпедо: по
-низу лобового стекла;
- два болта у левого и правого бортов (предварительно сняв т.н. кик -панели-пластмассовые хреновины слева и справа у ног водителя и пассажира);
-гайки под рулевой колонкой, (после чего колонка опускается весьма низко).
Приборы отключать не надо, только обязательно отстегуть трос спидометра, иначе погнется (что я успешно и сотворил).
Снимается вентилятор печки.
Гайки из моторного отсека откручиваются с помощью WD-40 и мата (5 шт. Если не брызнуть WD, то начинают выкручиваться сами шпильки из пластмассового короба печки).
Перед этим Руководство велит разрядить и отстегнуть кондиционер (что действительно сильно упрощает работу, но..."Ты же советский человек!"), короче - не отстегивал.
Откручиваются саморезы, соединяющие короб печки и торпедо;
разъединяется части короба собственно печки и испарителя кондиционера;
Цитата из библии. Должно получиться примерно так:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/50b79dae-26d6-f7f3-a416-254782c4d393/COBR0602.jpg

Только я торпедо полностью снял, тебе можно не снимать проводку, открутить и приподнять правую сторону. Кондер лучше все таки отцепить, тогда печка полностью выпадет тебе в руки. В первый раз страшно, потом привыкнешь :ag: Времени уходит много.

Спанчбоб
23.12.2012, 01:47
Подтверждаю. Картина для неподготовленного мозга страшная..........

сигизмунд лазаревич
23.12.2012, 12:57
2 Yevgeniy

Промывай систему охлаждения и печку, потом еще добавь електропомпу и будет тепло.
электропомпу на выходе из печки и тепло будет

m0rg0t
23.12.2012, 13:06
поздравьте меня снять то мне ее удалось, только вот как ставить обратно для меня пока тихий ужас. странное то что в печке практически не было тосола, заставляет задуматься а не зря ли я ее снимал(

сигизмунд лазаревич
23.12.2012, 13:09
поздравьте меня снять то мне ее удалось, только вот как ставить обратно для меня пока тихий ужас. странное то что в печке практически не было тосола, заставляет задуматься а не зря ли я ее снимал(
Я ДУМАЮ ЧТО НЕ ЗРЯ !!!! соберешь будет хенд мэйд !

Андрей150777
23.12.2012, 13:30
эл.помпу не на выход а на вход ставить, надо чтоб она толкала охлождайку а не сосала, чтоб не завоздушивалась система.

Спанчбоб
23.12.2012, 14:08
Если дырок нет в шлангах - совершенно монописуально, куда ставить помпу - на вход или на выход.

сигизмунд лазаревич
23.12.2012, 14:26
эл.помпу не на выход а на вход ставить, надо чтоб она толкала охлождайку а не сосала, чтоб не завоздушивалась система.
с точки зрения спецов по отоплению жижу лучше высасывать нежели толкать !))))))))))

Андрей150777
23.12.2012, 15:06
Когда толкаешь то сто пудов воздуха ни когда не будет

Спанчбоб
23.12.2012, 15:56
Так чтобы толкать, надо откуда то всасывать.......:))) Так что паралельно.......

Yevgeniy
24.12.2012, 02:49
На мерседесах доп помпа стоит только на выходе... Т.е. высасывает....

сигизмунд лазаревич
24.12.2012, 03:03
На мерседесах доп помпа стоит только на выходе... Т.е. высасывает....

и я про то же

frostcraft
25.12.2012, 21:20
Помпа стояла, снял нах. Все равно после замены радиатора не пользовался.

il-82
26.12.2012, 13:26
Я у себя ставил помпу после печки, а вообще думаю если система герметична, то пох куда ее воткнуть.

Леонидыч
26.12.2012, 17:34
Помпа стояла, снял нах. Все равно после замены радиатора не пользовался.
Какой радиатор поставил на замену? Я тут почитал на эту тему и решил поставить от газели, может кто подскажет какой проще поставить и лучше по эффективности, а то как то неуютно в машине. Разные способы промывки уже опробовал, но хочется большего комфорту.

frostcraft
26.12.2012, 21:16
Какой радиатор поставил на замену? Я тут почитал на эту тему и решил поставить от газели, может кто подскажет какой проще поставить и лучше по эффективности, а то как то неуютно в машине. Разные способы промывки уже опробовал, но хочется большего комфорту.
Вот тут описал:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=156723#post156723

driver_swamp
27.12.2012, 02:36
значит влез маленький глючок, у меня стоят электровентиляторы охлаждения вкл по датчику, в общем температура двиг по датчику на приборке никогда за 100 не вылазила, с двумя радиками отопителя вентиляторы вкл на 120г и охлаждают до 100, думал пробка или еще чего, но мотор вроде не кипит забил, сейчас потеплело перекрыл кран на доп радиатор отопителя опять стрелка от 100 градусов ни на шаг. попробывл добавить жару открыл кран протопил салон все по новой приборка кажет перегрев хотя все работает ни кипит , закрываю кран стрелка четко по середене вот такой глюк

спокойный
29.12.2012, 13:03
я поставил на днях газелевский медный, теперь можно в труселях ездить:ag::ag::ag:
есть нюанс, т.к. у меня еще летом сдох кондей, причем совершенно /заклинил и разобрался компрессор/, я убрал салонный радиатор и через его кожух протащил резиновые шланги до печки. ташшшшшкент:ag:, это при том, что у меня тоже дизель:ah:
цена вопроса: радиатор, 2 м резинового шланга от той же газели, 6 хомутов и антифриз на доливку. все вместе около 1500 вечно деревянных .
пы.сы. вместо родного встает как надо, только надо обмотать по кромке поролоном и подтянуть все заслонки, чтоб воздух от моторчика шел только через него, или в обход после перекрытия центральной.

Леонидыч
29.12.2012, 15:57
я поставил на днях газелевский медный, теперь можно в труселях ездить:ag::ag::ag:
есть нюанс, т.к. у меня еще летом сдох кондей, причем совершенно /заклинил и разобрался компрессор/, я убрал салонный радиатор и через его кожух протащил резиновые шланги до печки. ташшшшшкент:ag:, это при том, что у меня тоже дизель:ah:
цена вопроса: радиатор, 2 м резинового шланга от той же газели, 6 хомутов и антифриз на доливку. все вместе около 1500 вечно деревянных .
пы.сы. вместо родного встает как надо, только надо обмотать по кромке поролоном и подтянуть все заслонки, чтоб воздух от моторчика шел только через него, или в обход после перекрытия центральной.
Вот спасибо за конкретный совет, сделаю также так как у меня кондея и не было, вместо него вебаста стоит, только я не понял что такое подтянуть все заслонки они что регулируемые?
Тут ещё одна мысль родилась после очередного обморожения при -32, У вебасты есть своя помпа и почему бы её не использовать отдельно от вебасты для лучшего движения теплоносителя. Подключить енту помпу отдельным выключателем и включать когда надо, если конечно толк будет от этого, надо эскремент провести.

спокойный
30.12.2012, 20:32
подтянуть все заслонки они что регулируемые?
ну я просто так выразился, там на самом деле только одна на тросе, остальные на вакуумах. я имел ввиду, что их надо тоже самоклеящимся поролоном обтянуть по краям, чтоб при закрытии они плотно закрывали воздуховоды:ag::ag::ag:

женя 614
30.12.2012, 20:52

да есть там заслонка она как раз и переключает холодный и горячий я когда на своем печку разбирал то эту заслонку сразу поролоном плотным проклеял а кран печки открывается вакумом когда из положения оф выключаеш я усебя кран вообще выкинул а на его место насос с газеля поставил

Спанчбоб
30.12.2012, 22:38
С насосом та же фигня. Только не забываем трубочку заткнуть, которая к нему шла :)))
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=40443&postcount=44
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=40446&postcount=45

Леонидыч
31.12.2012, 12:24
У меня крана печки нет с рождения, поэтому мне не грозит.

спокойный
31.12.2012, 14:32
и я не ставил после сборки)))))))

m0rg0t
03.01.2013, 11:04
Наконец то собрал. Все работает сделал все таки так. Поставил газелевский радиатор, но трубки вывел влево(как в первом посте). Шикарно, в салоне ташкент расташкентовский. доп помпу сразу выключил( ибо ехать даже с открытыми окнами жарковато) хоть и на улице было всего -6С, но по сравнению с тем что было небо и земля конечно. Вообщем спасибо всем за советы)!

grizli 35
03.01.2013, 11:43
Привет, поделюсь и я опытом .
Машина досталась с разгерметизированым кондеем. зимой в -30 стали мерзнуть ноги.
купил два троиника, газелевский кран (электрический) печки, запитал испаритель паралельно радиатору печки ( через кран), и все! ) на прогретой машине рука дольше 15 секунд поток воздуха не терпит ), на 40 стекла оттаивают .
А вот кран все мозги высушил, то недозакрывается, то еще чегото... раз 10 разбирал, ножом облой снимал, лишние з/ч выкидывал... поганый! (
запитал его к кнопке обогрева заднего стекла, но это не удобно

grizli 35
03.01.2013, 11:44
подписался на тему )

grizli 35
03.01.2013, 11:46
компрессором качаю колеса кстати

il-82
03.01.2013, 15:24
как ты их качаешь, ведь хладогент имеет смазку, а воздух вместо смахзки имеет еще и частици абразива. Вернее качать можно но не долговечно.

Спанчбоб
03.01.2013, 19:46
как ты их качаешь, ведь хладогент имеет смазку, а воздух вместо смахзки имеет еще и частици абразива. Вернее качать можно но не долговечно.

Нормально все качает, если подойти с умом к этому. Кондейный компрессор без напряга накачивает 17 - 20 очков. А вопрос фильтрации и смазки давно решен знающими людьми.

il-82
03.01.2013, 21:08
И как если не секрет? У меня компрессор есть, а вот радиатор кондея я давно выкинул и былобы не плохо его (компрессор) использовать. Отфильровать воздух - это не проблема, а вот добавить смазку - до этого я не допер как сделать. Да и на сколько я понимаю воздух из компрессора будет выходить со смазкой...

Короче я думал над этим вопросом, но ничего толкового не придумал :( ...

Спанчбоб
03.01.2013, 22:40
Лубрикатор на входе http://abctool.ru/product/3718/ и фильтр - масловлагоотделитель http://abctool.ru/product/3713/ на выходе. И ресивер литров на 10. И вуаля. Датчик давления можно оставить штатный, он регулируется. Забор воздуха берешь после воздушного фильтра двигателя.

Yevgeniy
04.01.2013, 00:02
Беркут R24 рулит))) На месте кондея будет гена второй.
А печка всё не греет...

Спанчбоб
04.01.2013, 00:31
Беркут - унылое говно. Он хорош колеса накачать раз в месяц.

Сергей Додышев
04.01.2013, 00:51
Беркут R24 рулит))) На месте кондея будет гена второй.
А печка всё не греет...

Агрессор 160 рулее будет на порядок!:ag:

Спанчбоб
07.01.2013, 18:26
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=256206&postcount=32 Только компрессор слабоват, но общий смысл ясен :)))

Loomis-32
08.01.2013, 10:46
Вот ешё! Темпер мерял на выходе из дефлектора (самому интересно было скока там дует) х.з. сколько должно:ab:

Год назад сделал также по твоему рецепту но видно что-то не учел в итоге при температуре шлангов 80С воздух на выходе всего 30С.
Буду разбирать по новой искать мож где воздух мимо идет.
А вообще технически ничего сложного.
Спасибо за идею.

pavluxa
06.08.2013, 20:10
Всегда пожалуйста! Уже на втором кирпиче так же сделал, жара!

belov
30.10.2013, 13:29
в продолжении темы.
всю ветку неречитывать не стал - извините. может кто уже так делал..
вобщем прилагаю фото)
идея была в том. чтоб вывести шланги печки в стандартное окно.
при установке медного(еще советского) радиатора от жигуля пришлось феном немного поправить посадку в печке чтоб радиатор встал не место.
лишние щели в коробе печки заткнул паралоном.
из печки дует обжигающий поток ветра

шланги для соединения бронзовой трубки с выходами печки использовал те что нашел на даче - шланги радиатора печки от газели - они не прямые а изогнуты почти в нужный угол и тем самым на изгибе не переламываются.

если что на фото лишь половина всей печки - та в которой сам радиатор)

frostcraft
30.10.2013, 20:33
Беркут - унылое говно. Он хорош колеса накачать раз в месяц.
Я вас умоляю... Вы их готовить не умеете. Стоит стационарно R-24. На день водителя спокойно накачал разбортировавшееся колесо.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/15705828.1/0_bc1a5_9df9c7ce_L.jpg

windalex
14.11.2013, 17:04
Подскажите ,на кирпиче помпу входом на какой патрубок печки ставить нижний или верхний?
запитать плюсом помпу напрямую от вентилятора?

Андрей150777
14.11.2013, 17:25
У меня помпа толкала жижу в радиатор, т.е. нижний. Плюс бери из любого места, только предохранитель поставь и клавишу.

windalex
14.11.2013, 17:32
У меня помпа толкала жижу в радиатор, т.е. нижний. Плюс бери из любого места, только предохранитель поставь и клавишу.

понял , спасибо .пошел переделывать.

Андрей150777
14.11.2013, 17:38
Короче там две трубки, одна толще другая тоньше, ставь так чтоб толкала в толстый

il-82
15.11.2013, 07:30
У меня обе трубки одинаковые. Я ставил помпу на обратку, какой это шланг не помню. Питался помпу через реле. Силовые клеммы брал аккумулятора через предохранитель, а включение с плюса магнитолы через тумблер (кнопку).

sdg628
23.01.2014, 11:21
прочитал всё.
помпу поставил.
промыть радиатор походу надо и заслонку посмотреть.
так и не понял в каком положение на все горячий воздух дуть должен.

belov
23.01.2014, 11:59
прочитал всё.
помпу поставил.
промыть радиатор походу надо и заслонку посмотреть.
так и не понял в каком положение на все горячий воздух дуть должен.

меняй радиатор на жигулевский как в начале темы. проверяй правильность подключения ваакумных трубок http://jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/ac_vacuum.htm

и будет тебе счастье)

а для того, чтобы вывести шланги через стандартные дырки в кузове смотри пост 114
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=727204&postcount=114

Андрей150777
23.01.2014, 12:13
Зачем корпус ломать?

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21563&d=1326826230

sdg628
23.01.2014, 12:46
да ну, гаража нет, а возиться на улице зимой неохото.
надо сначала заслонку на горячий общую проверить.

мышь33
25.01.2014, 00:36
Пытаюсь прилепить элекиро радиатор от дизельной ауди. Второй черок и в обоих дуба дать можно. При езде на первом, зимой вообще не брился.
Во втором хотяб не дует. И ещё вопрос как можно вынуть штатный радиатор печки не снимая торпедо? У меня половино болтов заварено.

Спанчбоб
25.01.2014, 23:55
Про печку: я заебался мерзнуть........... :bc: Причем жестоко и бескомпромиссно.......... Последней каплей стало то, что сегодня, проездив час, у меня так и не оттаяло до конца лобовое стекло, потому как из печки дул чуть теплый воздух........
Газелевкая помпа стояла давно, но так как они говно полное, она сдохла еще два года назад, и висела балластом просто так. Сегодня же была куплена новая помпа, пузырек крота и полтора метра шланга, печка была отцеплена, закольцована с помпой и залита кротом на час. Потом этот самый крот был прогнан помпой против шерсти минут двадцать, потом столько же по ходу движения жидкости, после чего был слит. Субстанция напоминала очень крепкий кофе. После чего через печку в одном и другом направлении с помощью той же помпы было прогнано два ведра воды, и на этом процедура была закончена, ввиду того что всю жидкость нужно было ловить в ведро и выносить, мне это мягко говоря надоело :bm:
После чего была предпринята попытка прочистить радиатор по воздуху, для чего был снят расширительный бачок и вентилятор, но попытка с треском провалилась, потому как радиатор расположен таким образом, что имея кости в руках достать до него невозможно в принципе. Тряпочка на проволоке правда там все таки пошерудила, а в следующий раз я попробую сделать то же самое ершиком для мойки бутылок (не путать с унитазным, у него ручка из проволоки и гнется под любым нужным углом ) , но не думаю, что радиатор нормально отчистится без полного разбора отопителя.
Ну и после всех этих манипуляций была врезана помпа, которая берет ОЖ из патрубка и сует его в радиатор печки. С помощью этой же самой помпы из печки был выдавлен воздух, запущен двигатель, и как только стрелка температуры оторвалась от ограничителя, в салоне запахло жильем..........
А когда температура поднялась до 70 градусов, то долго держать руку около воздуховодов стало невозможно..... :bm: Теперь только осталось решить проблему с хроническим недогревом мотора, потому как зимой чтобы поднять температуру выше 70 градусов, надо буксовать минут сорок в плотном снегу по бампер.......... Но у меня уже есть два электровентилятора, и планируется все таки замена термостата............

Андрей150777
26.01.2014, 10:08
На бензинке в 30 градусов, после получаса езды по городу в машине уже тепло, темпер держится 80-90 градусов и не падает, летом ездил, держит в том же диапазоне и не греется выше. Меня это радует. Дизель по дольше греть приходится и темпер держится в районе 70-75 градусов, если не глушить машину то вроде тепло становится...

Спанчбоб
26.01.2014, 10:39
У меня мотор зимой всегда недогревался, почему - ХЗ, термостат поменял - пох, приходилось либо зажимать наглухо верхний патрубок, либо ставить картоночку, чтобы хоть как то нагреть мотор.

Андрей150777
26.01.2014, 10:44
Так то по идее бензинка хорошо греться должна даже зимой...я не ставил картонок ни каких...может все таки где то перепускает жижу??? Позавчера -25 было, через 5-7 минут работы стрелка уже оторвалась и воздух пошел немного теплый...

P.S. Ты к стати уже тут или еще там???:ag:

Спанчбоб
26.01.2014, 10:54
А почему где то, термостат и перепускает :))) Потому как патрубок верхний теплый практически сразу. Хотя поставлен новый оригинальный, ХЗ чего ему еще надо.

Я уже месяц как тут :)

Андрей150777
26.01.2014, 11:00
Может термостат не прижимает хорошо и через щели травит...или сам по себе косячный попался...

Спанчбоб
26.01.2014, 11:25
Может быть, потому у меня завелся заводской термостат с 4 литра вжиковского мотора. Найти бы теперь время его поставить :)))

il-82
26.01.2014, 15:11
А почему где то, термостат и перепускает :))) Потому как патрубок верхний теплый практически сразу. Хотя поставлен новый оригинальный, ХЗ чего ему еще надо...

ну как на дизеле я не знаю, а вот на 4л термостат не полностью перекрывает посадочное место. внизу (а может и вверху - не помню...) остается щель и жижа в любом случае циркулирует через основной радиатор, не завися от температуры двига и открытости термостата.

мышь33
26.01.2014, 23:09
У меня на обойх чирках да и ещё на четырёх что у друзей, все зажигалги, температура держица чуть больше 70. И дубак колосальный.

Андрей150777
26.01.2014, 23:23
радиатор печки под замену

Спанчбоб
26.01.2014, 23:27
ну как на дизеле я не знаю, а вот на 4л термостат не полностью перекрывает посадочное место. внизу (а может и вверху - не помню...) остается щель и жижа в любом случае циркулирует через основной радиатор, не завися от температуры двига и открытости термостата.

А каким боком тут дизель? Разговор про бензин 4 литра. Чет я когда термостат и оригинальную прокладку ставил - никакой щели нигде не видел, термостат своей тарелкой четко встал на предназначенное для этого место. И единственное место, где жижа может пройти мимо него - это патрубок печки.

goblin1965
26.01.2014, 23:35
А каким боком тут дизель? Разговор про бензин 4 литра. Чет я когда термостат и оригинальную прокладку ставил - никакой щели нигде не видел, термостат своей тарелкой четко встал на предназначенное для этого место. И единственное место, где жижа может пройти мимо него - это патрубок печки.

юр,через солдатик.

Спанчбоб
26.01.2014, 23:47
На том, который ставил - нету. Который снял - был.

goblin1965
26.01.2014, 23:50
На том, который ставил - нету. Который снял - был.

не видел без солдатика ни разу

Спанчбоб
27.01.2014, 00:02
Вот и я до этого не видел...... а он есть.......

goblin1965
27.01.2014, 00:03
Вот и я не видел...... а он есть.......

суслика видиш?
нет!
а он есть...:ag:

Спанчбоб
27.01.2014, 00:06
Ну типа того. Щас попробую поставить свежий заводской термостат, если он падла и после этого нормально нагреваться не будет, я тогда ХЗ чего делать :)))

goblin1965
27.01.2014, 00:23
стопэ.на термостате указывается температура его открывания.термостаты есть двух типов-условно для нас и условно для эмиратов.температура открывания у них разная!может причина в этом!
впрочем думаю,что недогрев-генотип уирпича! на зиму всегда укрываю и закрываю радиатор.тогда и при -40 движок нагревается нормально.больщое значение играет типа защита от грязи снизу движка.после того как сочинил ее из пластиковой канистры-нагреваться стал быстрее...
и последнее газелевскую помпу нужно ставить после печки-чтоб она вытягивала ож из радиатора печки-так намного эффективнее.

goblin1965
27.01.2014, 00:31
и еще одно хочу сказать-в теме была фота разобранной печки,на которой видны все лабиринты,по которым идет воздух.когда воевал со своей печкой,воткнул медный трехслойный радиатор от какого то корейца и выломал все лабиринты нах! поток воздуха идет от крыльчатки напрямую сквозь радиатор.

Спанчбоб
27.01.2014, 00:41
Так и я может бы выломал :))) Только мне снимать ее совсем не хочется, ибо нет возможности машину поставить дольше чем на 2 дня.

goblin1965
27.01.2014, 06:38
я за день все поломал.

il-82
27.01.2014, 07:08

Да, нет. Может я не правильно выразился, но там точно есть обходной канал, примерно 1 см кв, который дает жиже проходить мимо термостата. Я думаю что это сделано для обязательной циркуляции через основной радиатор.

Спанчбоб
27.01.2014, 07:59
Этот обходной канал втыкается в печку. Других каналов чота не попадалось.

sdg628
27.01.2014, 11:11
о, значит стоит промыть кротом!

il-82
27.01.2014, 11:58
Этот обходной канал втыкается в печку. Других каналов чота не попадалось.

:ai::ah: наверное ты прав. Давненько это было - менял крышу термостата.

eger96
27.01.2014, 14:18
о, значит стоит промыть кротом!

какола или фанта отмывают гораздо лучше....:ag:

sdg628
28.01.2014, 09:29
какола или фанта отмывают гораздо лучше....:ag:сам мыл?
я ваще думаю может керосина туда залить...

eger96
28.01.2014, 10:08
сам мыл?
я ваще думаю может керосина туда залить...

мыл сам в прошлом годе, а брательнику на ренухе промывал вообще соляркой( вымывал эмульсию - смеси масла и антифриза) все вообще гуд:ag:

Андрей150777
28.01.2014, 10:22
салярка резину разьедает.

Игорь Филин
28.01.2014, 10:42
какола или фанта отмывают гораздо лучше....:ag:
я мыл кока колой, еще каким то чистящим средством против накипи, через месяц опять так же стало, вот теперь тоже думаю крот заливать и на ночь оставить, ну блин уже надоело, все разбирать нет желания, и помпу ставил на обратку, один хрен.
это на деу машине только.

sdg628
28.01.2014, 12:04
мыл сам в прошлом годе, а брательнику на ренухе промывал вообще соляркой( вымывал эмульсию - смеси масла и антифриза) все вообще гуд:ag:ну керосин лучше солярки всякое жирное и ржавое растворяет...

колой или фантой мыл?

il-82
29.01.2014, 04:32
Ребята промыть печку - это полумера. Если вся система засрана то промыть только печку поможет не на долго. Обязательно надо промывать и основной радиатор. У меня машина стала греться и я вынужден был промыть кротом основной радиатор, при этом я печку специально не мыл, но эффект был очень хороший. Кстати радиатор мыл в 2 этапа. Снял радиатор, принес домой; промыл водопроводной водой, говна вымыл - мама не горюй; но центральные соты все равно оставались забиты (при промывке горячей водой центральные соты нагревались гораздо позже крайних ). На ночь залил крота и утром слил больше говна чем вымыл вечером, при этом соты стали нагреваться равномерно. Печку промыть в планах, только после восстановления аппарата :)

sdg628
29.01.2014, 07:31
Ребята промыть печку - это полумера. Если вся система засрана то промыть только печку поможет не на долго. Обязательно надо промывать и основной радиатор. У меня машина стала греться и я вынужден был промыть кротом основной радиатор, при этом я печку специально не мыл, но эффект был очень хороший. Кстати радиатор мыл в 2 этапа. Снял радиатор, принес домой; промыл водопроводной водой, говна вымыл - мама не горюй; но центральные соты все равно оставались забиты (при промывке горячей водой центральные соты нагревались гораздо позже крайних ). На ночь залил крота и утром слил больше говна чем вымыл вечером, при этом соты стали нагреваться равномерно. Печку промыть в планах, только после восстановления аппарата :)снимать радиатор в -30 странное удовольствие )))
а вот заехать в теплый гараж и промыть печку дело 1-2 часов.
буду в выхи заниматься.
седня -33, прохладно в салоне...

frostcraft
29.01.2014, 09:54
снимать радиатор в -30 странное удовольствие )))

Зато наиболее правильный подход. У нас сегодня -35. Потеплеет до -25 буду новый латунный радиатор ставить :bp:

il-82
29.01.2014, 11:56
У меня тоже лежит новый радиатор правда уже почти полтора года...

il-82
29.01.2014, 12:06
снимать радиатор в -30 странное удовольствие )))
а вот заехать в теплый гараж и промыть печку дело 1-2 часов.
буду в выхи заниматься.
седня -33, прохладно в салоне...

Да я не настаиваю :ag:

gsp200
30.01.2014, 12:34
и еще одно хочу сказать-в теме была фота разобранной печки,на которой видны все лабиринты,по которым идет воздух.когда воевал со своей печкой,воткнул медный трехслойный радиатор от какого то корейца и выломал все лабиринты нах! поток воздуха идет от крыльчатки напрямую сквозь радиатор.

Вот и правда зачем стоит перегородка перед радиатором печки? Ну ведь мешает потоку воздуха идти на прямую! Нафиг она там нужна?Так бы воздух прямо из печки шел,а так он зигзаг делает...Смотрим пост №1 в этой теме фото №9.

ПАША
01.02.2014, 08:24
рисуй чертеж какие выламывал

goblin1965
02.02.2014, 09:42
ырисуй чертеж какие выламывал

я его ломал лет 8 назад.сейчас только насочинять могу.перегородки там нужны(как мне помнится)для того чтоб работали и печка и кондишен.кондишена у меня нет-потому и выдрал все перегородки.

sdg628
06.02.2014, 07:43
вчера решил кротом промыть печку.
минут сорок крот стоял.
стал доп насосом выкачивать - никуя не качает.
стал закачивать доп.насосом о, нормально воду сосет из балона и через печку выдавливает, струйка слабовата (на мой взгляд) но крот и вода цвет не изменили.
собрал всё обратно, но доп.насос поставил на вход в печку.
греть стало лучше, чем когда на выходе после печки насос стоял.

федорофф
07.02.2014, 17:40
Заморочился промывом системы....
Возникли дурацкие вопросы :
1. Всё пролез - не нашёл в радиаторе сливного ( может его и нет ?! 4л. , 2001 год ).
2. Ещё дурнее - где термостат ? Хотел сразу заменить.....

Андрей150777
07.02.2014, 17:49
1. сливается при сдергивании нижнего патрубка.
2.http://jeep.avtograd.ru/engines/amc242/cooling/index.htm
http://jeep.avtograd.ru/engines/amc242/cooling/images/termostat.gif

федорофф
07.02.2014, 20:39
Андрей150777 СП !!!

il-82
08.02.2014, 05:45
На радиаторе должна быть с права (по ходу движения ) внизу, со стороны моторного отсека пробка. Во всяком случае в новом радиаторе, купленном 2 года назад и на родном именно так.
А вообще на счет нижнего патрубка - это проще.

Андрей150777
08.02.2014, 09:25
К этой пробке хрен подберешься, да и не всегда через нее вытекает.

федорофф
08.02.2014, 09:48
Вот и я эту пробку хрен разглядел!

Андрей150777
08.02.2014, 10:02
Она с торца радиатора стоит, в нижнем углу (на фото он справа)

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01494/74301951.JPG&Size=800x600&MethodType=8

Спанчбоб
08.02.2014, 10:27
У меня сливная пробка слева на плоскости бачка, в аккурат под датчиком температуры. Но тоже ей ни разу не пользовался.

федорофф
08.02.2014, 11:00
И всё таки буду через патрубок.

Спанчбоб
08.02.2014, 11:33
Через патрубок с блока тоже не все сливается, только в уровень помпы. В рубашке снизу остается неконтролируемое количество жижи. В блоке есть сливные пробки, но на моей памяти открутить их еще не удавалось никому.

Андрей150777
08.02.2014, 11:35
тогда зачем о них напоминать? чтоб помучались откручивать?:ag:

Спанчбоб
08.02.2014, 11:38
Ну а вдруг кто то все таки победит....... Капиталить мотор буду - обязательно выверну их нах и вверну пробки из нержи под нормальный ключ, а не под внутренний квадрат.............

goblin1965
08.02.2014, 11:45
Через патрубок с блока тоже не все сливается, только в уровень помпы. В рубашке снизу остается неконтролируемое количество жижи. В блоке есть сливные пробки, но на моей памяти открутить их еще не удавалось никому.

тогда я -легенда!(санитаров не вызывать!):ag:у меня туда котел подогрева врезан.

Спанчбоб
08.02.2014, 20:44
Под котел эти пробки самое то, ибо в самой нижней точке блока находятся. Заметьте, Геннадий, я не сказал, что это невозможно...... :)))

il-82
09.02.2014, 06:21
К этой пробке хрен подберешься, да и не всегда через нее вытекает.

я с этим полностью согласен, но ведь пробка то есть:ag:

федорофф
09.02.2014, 14:56
А где эта пробка в блоке ?
Может и я окажусь легендой:)))

Спанчбоб
09.02.2014, 19:42
Справа и слева на блоке, в самом низу рубашки, под внутренний квадрат.

федорофф
10.02.2014, 08:56
Буду искать........

windalex
01.03.2014, 10:07
поставил русскую помпу - хватило на месяц.лопнул патрубок. оглоебы вообще ничего не умеют делать.

федорофф
16.03.2014, 11:27
Вчера промывал......
Подробности позже. Возникла офигенная проблема ! При затягивании лопнула крышка термостата.
Можно склеить чем ??? Например паксиполом или эпоксидкой ? Держать будет ???
Поменяю позже, а машина нужна завтра.

Андрей150777
16.03.2014, 11:28
если алюминевая то завари аргоном.

федорофф
16.03.2014, 11:31
У нас нет (((

Андрей150777
16.03.2014, 11:32
не может быть, эта вигня щас на каждом углу есть...тем более в МО и москве

Спанчбоб
16.03.2014, 11:40
ХЗ, в подмосковье наверное быстрее будет крышку найти, чем адекватного аргонщика.......

il-82
16.03.2014, 12:22
Смотря как лопнула, если ухо крепления лопнуло, то подлож шайбу и аккуратно притяни. Еесли трещина на корпусе можно зачистить и холодной сваркой (или эпоксидкой )заклеить. Конечно это ОЧЕНЬ временная мера, так сказать на пару дней и в пределах города...

федорофф
16.03.2014, 12:36
Заморочился пока эпоксидкой, жду пока высохнет.

федорофф
16.03.2014, 12:48
Промывал вчера вот таким составом ! По очереди.
А потом проточной водой из шланга.
И от куда там всего ?

федорофф
16.03.2014, 16:03
С эпоксидкой чудо не удалось:ao::aq:
Завтра буду аргон искать.

il-82
16.03.2014, 17:54
ну сигареты там - вроде как некоторые советские водилы считают (включая моего тестя), что табак затягивает течи системы охлаждения.
ну, а по поводу крышки - ей "крышка":ag::ag::ap:

il-82
16.03.2014, 18:14
кстати как вариант думаю можно герметиком обойтись, то есть берешь место разлома мажешь гермесом, ну и конечно вместо прокладки, потом через длинную пластину (мм 2 минимум) прикручиваешь вместо длинного болта шпильку (первой гайкой фиксируешь крышку, а второй пластину), и вместо короткого вкручиваешь шпильку первой гайкой притягиваешь обломок, а второй другой конец пластины. пластина как коромысло будет притягивать по центру большой кусок крышки.
думаю на несколько дней с доливками тебе хватит
ЗЫ я так свой притягивал, некоторое время ездил...

федорофф
16.03.2014, 18:29
Уже и новую заказал, и прокладку....
А всё таки по пробую сварку !
Спасибо !

gsp200
17.03.2014, 11:51
Я у себя варил аргоном,после того ,как неудачно затянул болтами крышку....термостат с места соскочил,а я не заметил и потянул.....Короче крышку ведет при сварке,варили на мокрой тряпке,но все одно повело..Пришлось шлифовать посадочную площадку и вместо стандартной прокладки взял вырезал прокладку из пробки 1мм толщиной,затянул... вроде не течет.Думаю проще и дешевле купить бу крышку или новую,а про эту забыть и не тратить время-деньги и нервы))))

федорофф
17.03.2014, 15:22
Спасибо всем за советы !
Сегодня нашел аргонщика, заварил, вырезал из паранита прокладку и на герметик - собрал, вроде всё хорошо !!!
Результат промывки и замены термостата - прогревается гораздо быстрее, печка стала теплее, держит рабочую температуру, за пол часа на холостых только один раз включился вентилятор, и то секунд на 20, а раньше молотил по несколько минут.

Kruch
24.06.2014, 18:48
День добрый вопрос по 2.1td и печку. С радиатора отопителя две трубки верхняя идет вниз на тройник и на помпу. Нижний идет в блок и на нем у меня стоит дополнительная помпа которая судя по стрелке на корпусе толкает в антифриз в блок двигателя. Вопрос в следующем правильно ли установил дополнительную помпу?

Андрей150777
24.06.2014, 22:03
если насос ставить по правильному, то он должен стоять от блока к печке.

il-82
25.06.2014, 05:10
Ну тут уж как говориться "каждый дрочит как хочет" я считаю, что помпа должна стоять ПОСЛЕ печки. Более того она у меня так и стоит и года три-четыре работает исправно.

mrSexton
22.11.2014, 10:19
Круть. Буду тоже самопалить. наверное.

Сергей_Владимирович
22.11.2014, 11:55
упаси вас бог поставить от газели.
читал много коментов - ломается течет, но у меня то не такая, не такая ...... **** такая, тоже потекла.

MOPARыш
23.11.2014, 00:17
Спасибо всем за советы !
Сегодня нашел аргонщика, заварил, вырезал из паранита прокладку и на герметик - собрал, вроде всё хорошо !!!
Результат промывки и замены термостата - прогревается гораздо быстрее, печка стала теплее, держит рабочую температуру, за пол часа на холостых только один раз включился вентилятор, и то секунд на 20, а раньше молотил по несколько минут.

А смысл дрочи с аргоном???http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1992&rub=3&rub1=1076&mod=19&rub2=1083&mod1=4D11&rub3=QB00&catcode=&code=&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Олег 1973
08.01.2015, 12:03
Ведь две зимы жопу морозил... вот отчего сразу не послушать мудрого and простого совета?

Литр "Крота", бутылка "Колы" (для перестраховки) и полтора часа времени. Никогда бы не подумал, что в XJ может быть так жарко.

Завожу с брелка, пока одеваюсь и спускаюсь к машине - в салоне тепло. Еще через минут десять - жарко. Офигеть можно.

ПС. Не могу сказать, что из радиатора печки вылетела какая-то особенная грязь... так себе.

Андрей150777
08.01.2015, 12:08
не понимаю смысла ставить доп.помпу на печку на бензинках...она там нафиг не нужна. движок прогревается очень быстро, соответственно и радиатор тоже быстро греется, за пять минут машина отлично прогревается в салоне при -30градусах, чего не скажешь про дизель...

Олег 1973
08.01.2015, 12:36
Я в том году поставил газелевскую. Работает, качает, не течёт. Но толку от неё - почти нет.

Андрей150777
08.01.2015, 12:37
Я в том году поставил газелевскую. Работает, качает, не течёт. Но толку от неё - почти нет.

так и я о том же...

Спанчбоб
08.01.2015, 14:10
Толк от нее есть когда радиатор забит. Промыл - снял ее как ненужную.

Спанчбоб
08.01.2015, 18:36
Я его сразу выкинул, кран этот, толку от него ноль, один гемор.......

Vinnetoo
08.01.2015, 22:12
Я его сразу выкинул, кран этот, толку от него ноль, один гемор.......

Но при кондее он однако нужен ибо даже 3 градуса в 30-ти градусную жару имеют значение. А если кондея нет то и не заметно.

Олег_Ц
08.01.2015, 23:14
Были проделаны следующие манипуляции, прочистка печки, отсоединил 2 шланга которые идут на печку, вход и выход, и гонял по ним Миринду, туда, сюда, насосом.

Напор сначала был слабенький, потом напор гораздно стал лучше, после прогонки.
Клапан, проверил вроде открывает, все работает.

Собрал, дует теплее, но не САУНА :(

Обратил внимание на трубку по которой поступает в клапан жижка, ОН ГОРЯЧИЙ моментально становится, прям видно было как на нем испаряется влага и он из мокрого состояния превращается в сухой..

А вот обратка... которая идет через клапан и саму печку чуть теплая... и шалнги долго сохнут ( т.е в них не гуляет та самая температура которая идет на ВХОД(

Была у меня когда-то Волга ГАЗ-24. Там тоже печка плохо грела.
Взялся мыть радиатор печки: тоже сначала струйка небольшая была, потом напор прям хороший стал:-)! Собрал - стало лучше, но НЕ САУНА:-)!
В общем, суть такова: для того, чтобы был хороший напор через радиатор, достаточно чтобы в нем прочистились не более четверти трубок!
Этотвыяснилось после вскрытия радиатора:-)! Напор хороший, а греет плохо, и обратка прохладная:-)! Прямо как у вас! Те несколько трубок, которые прочистились, обеспечивали хороший напор и передавали воздуху тепло, которого было недостаточно для "САУНЫ"...
После снятия бачков и прочистки каждой трубки (примерно 70% трубок было забито наглухо!) было вычещено куча грязи, которая невымывалась никакими средствами. После чистки, сборки и установки в Волге стала САУНА:-)!
Кстати если будете разбирать радиатор отопителя, советую снимать оба бачка, иначе трудно очистить всю грязь.
P.S. Радиатору Волги к моменту ремонта было примерно 25 лет:-)...

Спанчбоб
09.01.2015, 00:55
http://www.drive2.ru/l/4759943/ про печку......... с картинками..........

tisa
08.02.2015, 15:51
Привет- чтобы не плодить темы спрошу тут...
У меня перестал работать обдув на кирпиче 1992 год -дизель 2.1 тд.
Посмотрел мурзилку -и понял что мотор печки крепитса на моторном щите и доступ из под капота к нему..
Почему мотор ?-неработает не одна скорость -предохранитель на 25 -ампер цел - номер.3 по схеме..
Постучав из салона он заработал но появился скрип и опять встал..
К чему готовиться- может есть рем наборы -перебрать или искать сразу новый...
Сечас машина на улице метет метель и посмотреть на месте нет возможности..
Но чтобы не терять время неплохобы были подготовиться..
Может кто ченил его и есть отчет...
Библию уже смотрел по этой теме если что...
Жду советов..Всем удачи..

Спанчбоб
08.02.2015, 18:13
Если постучал и он заработал - скорее всего кончились щетки. Можно разобрать мотор, пересыпать, подобрать щетки, смазать втулки, собрать обратно и поставить на место, но если исходить из заданных вопросов, то ищите новый.............. или другой........

tisa
08.02.2015, 19:08
Спасибо надеюсь обойтись малой кровью..
Значит я двигаюсь в правельном направление...
Если не поченю буду искать новый...
Самое обидное что сломался зимой- не вовремя...

Спанчбоб
08.02.2015, 20:04
Так он всегда зимой ломается.......... :))) Как и фары перестают светить ночью............ и кондей перестает работать летом...........

Андрей150777
08.02.2015, 20:07
Чем от Шнивы не устраивает??? У меня с 2010 года работает и не думает кончаться...

Спанчбоб
08.02.2015, 20:10
Я родной разобрал, почистил и смазал года 4 назад...... работает, зараза........ Но было время и место где этим заниматься.

Андрей150777
08.02.2015, 20:13
Эт хорошо если он после смазки рабоатет дальше нормально...я свой не стал реанимировать, слишком он уж плох был. 1200руб тогда отдал за новый Шнивовский и потратил около часа на перестановку.

Спанчбоб
08.02.2015, 20:24
Ну так новое то оно не хуже, само собой :)))

tisa
08.02.2015, 20:53
Анамерок можно от Шеви Нивы..

Андрей150777
08.02.2015, 20:56
Артикул: 3112
Код детали: 36.3780
Применяемость: Шевроле-Нива, LADA KALINA, УАЗ Патриот

или вот такой номер - 2123-8118020-01

tisa
08.02.2015, 21:16
Спасибо -если что поищем..
А как он подходит там проводка монтажные размеры..одним словом много колхоза.?

Андрей150777
08.02.2015, 21:20
провода в фишке поменять местами и все, сама колодка такая же

tisa
08.02.2015, 21:37
Вот за это спасибо ..А почему так вышло.. забор в Вазе по другому сделан или еще в чем ..Просто хочу понять..
Если это все тонкости то надо брать..

Андрей150777
08.02.2015, 21:38
возможно, если просто фишку воткнуть то он в другую сторону дует

tisa
08.02.2015, 21:48
Понятно..я так и думал..
Я один раз так прокололся в свое время на Запоре..
Перебрал моторчик печки и по невнимательности перевернул половинки моторчика-итог обратное вращение..
Еще раз спасибо...

tisa
11.02.2015, 22:36
Привет...
Сегодня на работе раскидал -разобрал не разборный двигатель отапителя..
Колектор на грани кое где ламемели по которым бегают щетки протерся насквозь..
Почистил смазал собрал опробовал -ожил..
Вердикт пока верну на машину и займусь поиском подмены..
Вот номерок-ориджинал Рено..
8956002858 - если я правельно понял продается без рабочего колеса...
Нужно докомплектовывать родным..
Вариант не бюджетный-под 90 баксов...
Буду искать вариант что дали выше..
Пречина сбоя -ремонта ось якоря сместилась и уперлась в глухую стенку подшипнка...
Отсюда и тугое вращение и скрип...
Всем спасибо за помощь и советы..

il-82
12.02.2015, 11:22
У меня он ваза какойто стоит. Вроде от нивы, или от 10ки. Короче надо подбирать...

Дюха03
12.02.2015, 17:31
от тойоты....

tisa
12.02.2015, 19:48
Привет в поисках подмены мотора на печку нарыл такую инфу..
8956002858-орегинал моторчик печки.
Подмена..
TYC 700126
FS 35474 или так 4s 35474
05114162AA или 05114162AAOE
55036328OE или 56002858OE искать как с буквами две последние так и без них бьются оба варианта.
Blueline w 93380272
Все это мотор печки.
Россия.. замена -посоветовали на форуме не проверял..
При использование рекомендуют -совет поменять местами провода -не проверял..иначе не то напровление работы..
Артикул: 3112
Код детали: 36.3780 или 362.3780
Применяемость: Шевроле-Нива, LADA KALINA, УАЗ Патриот
Номер - 2123-8118020-01
Пока не чего не смог найти по списку ..
Прошу может кто еще что добавит по списку что можно поставить на автомобиль..
Выручайте..
Ниже фото узла..

Андрей150777
12.02.2015, 20:32
не ужели у вас нет магазинов где запчасти на шевиниву продают??? разборки по любому есть...

tisa
12.02.2015, 20:38
Разборки это последний вариант-хочу новый и на долго..
Вот выше скозали что ставили от тайоты.. увидеть бы номерок..
Уверен что эти данные пригодится еще многим.

Андрей150777
12.02.2015, 20:46
велосипед давно изобретен. поставь оригинал шнивки и забудешь о проблеме на 3-4 года точно, мой 4 отходил и ходит до сих пор.

tisa
12.02.2015, 21:48
Я правельно понял ..этот узел?

Дюха03
13.02.2015, 05:45
Разборки это последний вариант-хочу новый и на долго..
Вот выше скозали что ставили от тайоты.. увидеть бы номерок..
Уверен что эти данные пригодится еще многим.
не знаю номер. свой снимал смотрю тойота написано. они походу все похожи различаются только лопастями но их можно со своего переставить. такой же стоял на марке 2 86 года. тойота консервативная фирма. если узел работает то они ставят на всё и не парятся

Андрей150777
13.02.2015, 06:11
Я правельно понял ..этот узел?

да, это и есть.

tisa
13.02.2015, 20:00
Привет..
Вес день занимался поиском подмены моторчика печки..
Нарыл такие номерки ...
11180-8118020-00
11180-8118020-01
11180-8118020-02
11180-8118020-00-0
11180-8118020-01-0
11180-8118020-02-0
Калина и Шеви Нива..

tisa
13.02.2015, 20:01
Мотор печки.

il-82
14.02.2015, 04:58
Tisa, мозг не делай! Иди и покупай от шевроле. Встает как родной, только на фишке провода надо перекинуть. Для этого тебе понадобится иголка или тоооненькая отверточка. Отжымаещ фиксаторы в штекере и вытаскиваешь провода, затем меняешь их местами. Все, нечего там больше делать.

tisa
14.02.2015, 17:56
Мужики так и сделаю..
Вроде к четвергу обешали привезти..
А вот по деньгам будет не бюджетно..
Для нас это уже заграница-цена выросла в 3-и раза..
Родной вообще раз в 7 дороже..
Это если судить по ценам в интернете..
Вот еслибы точно скозал от чего еше ставели и без гемороя былобы вообще здорово..
Машина старая и редкая деталей таких на месте нету.. и некто не держит..

Дюха03
14.02.2015, 18:11
Мужики так и сделаю..
Вроде к четвергу обешали привезти..
А вот по деньгам будет не бюджетно..
Для нас это уже заграница-цена выросла в 3-и раза..
Родной вообще раз в 7 дороже..
Это если судить по ценам в интернете..
Вот еслибы точно скозал от чего еше ставели и без гемороя былобы вообще здорово..
Машина старая и редкая деталей таких на месте нету.. и некто не держит..
возьми свой двигатель- сходи на разборку или в магаз и подбери. принцип и устройство у всех одинаковые

tisa
14.02.2015, 18:26
Нечего в магазине некто не держит все под заказ 1-2 дня..
На месте только расходники.. и детали масового использования..
Свалок толковых а темболее на эту машину далеко от меня..
Европа мать его..
Деньги товар и не как по другому..
Жду до четверга..

Дюха03
15.02.2015, 06:04
Нечего в магазине некто не держит все под заказ 1-2 дня..
На месте только расходники.. и детали масового использования..
Свалок толковых а темболее на эту машину далеко от меня..
Европа мать его..
Деньги товар и не как по другому..
Жду до четверга..
разборок других марок тоже нет???? тойот? если время позволяет и температура за бортом без печки ездить то можно и подождать))))

tisa
15.02.2015, 10:45
Привет- время есть на улице отепель..
Езжу мало..
По деньгам выходит также -что тойота что шеви - нива..

il-82
15.02.2015, 15:40
А на какие машины у вас недорогие запчасти? От тех и пытайся подобрать

tisa
15.02.2015, 17:01
Спасибо конечно за предложени но цены на данную деталь котегории - В
схожи разница +-10 Евро..
Плюс колхоз- выкуплю ту что от Шеви Нива..
Делов провода местами поменять..
Из дешовых ехать самому в Россию и купить у вас и то
при условии если повезет и будет на месте..
А так может предетса на заказ и прежать второй раз...

pirs
15.02.2015, 18:40
белоруссам позвони у них на разборке все есть

tisa
22.02.2015, 11:22
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/heater/heater_2.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/heater_motor.htm
Привет -как советовали выше купил моторчик от Шеви Нива..
Без колхоза не подходит-про провада я знал что нужно менять местами..Но размеры флянца у этого мотора больше.. про это я узнал только взяв и прекинув по месту-5-8мм.
Тут описаны по сылкам 2 варианта решение проблемы..
Надо подумать сделать так чтобы было меньше колхоза..
Чтобы смотрелось и работало не хуже орегинала..