Просмотр полной версии : Просадка напряжения на катушке до 7 вольт
Всем привет, кто знает какая допустимая просадка напряжения должна быть на питание катушке зажигания относительно массы? В моем случае 7 вольт при вкл. зажигании. Подозреваю это много, соответственно на форсунках так же 7 Вольт. Вчем может быть проблема?
Спанчбоб
19.07.2017, 14:52
12 должно быть, не?
12 должно быть, не?
Тоже думаю, что 12 должно быть, ну максимум до 11 вольт, пока осматриваю проводку.
Самое интересное что даже без реле отсечки на катушке все также 7 вольт
Оказывается на реле в обще не идёт напряжение для его включение и по-видимому катушка с форсами запитаны каким то хуер-буер оброзом, подозреваю напрямую от зажигания или еще как, но врезок под капотом не вижу. У меня стоит газовое 2 го поколения, могли ли газовщики таким образом запитать, хотя релюха на разрыв форсунок по плюсу присутствует?
Питание на релюхе всетоки есть, просто оно при включении зажигания появляется на пару секунд, но вот откуда эти порозитные 12 вольт с просадкой до 7 я никак не могу определить, самое странное что это напряжение поступает на тот провод катушки который идёт в мозг тоесть на ключ земли, как так?
Обрезал провод от разъема РСМ серо-белый тот что на катушку идёт и один хрен на нем эти 12 вольт прямо с РСМ выходят при вкл. зажигании. Это что хана РСМ блоку? Может есть у кого схема этого блока? Помогите схемкой, разъем на блоке почистил.
Силовые плюсы надо проверять нагрузкой. Например с лампочкой
Силовые плюсы надо проверять нагрузкой. Например с лампочкой
Да в том то и дело, что это не + а минус, хотя лампачка не горит на нем, может всетоки так м должно быть, а я голову ломаю?
Правила техраздела прочти
Я извиняюсь что не все данные изложил в теме, проблема в гранд чероки 93 года 4 литра, хлопки в глушитель при небольшой нагрузке, тема об этом тут (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=85193) так как это уже вопрос по электрике возник, задал его в этом разделе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot