Просмотр полной версии : Стартер! прошу помощи коллективного разума))
michanya29
13.07.2017, 02:12
Доброго всем здравия))! приключилась такая штука!! началось это месяца два назад просто стал стартер отказывать ключь на старт а в ответ тишина((( постучишь по втягивающему все гуд заработал)) ну я подумал надо втягивающие менять но в силу трудностей финансовых в то время я его снял и перебрал зачистил контакты положил шайбы под них короче все гуд оно какоето время работало примерно месяц)) но в итоге опять такая же хрень не работает удар по нему все работает(( в итоге щас ситуация пришла в норму и втягивающие было поставленно новое в итоге на вторм же зпапуске мотора оно не работает как и старое удар и заработало(( я ужестартер с закрытыми глазами сымаю))))) в тот момент когда он не работает пробую проводом прикурки плюс на мелкий контакт подать с АКБ в ответ тишина))) так же проводом кидал и массу от акб на стартер и ничего((( постучишь по нему и вроде завел)) И что самое интересное на снятом стартере минут пять проводами прикурки сидел щелкал все работает отлично но как только стартер попадает на свое место что то идет не так(( причем и постучать бывает не помогает постучиш если сразу запускаешь то норм а если замешкался то опять иди стучи((( надоело уже мантировку возить под рукой помогите что делать???
Стартер весь переберал все норм, плюс силовой есть плюс с замка тоже всегда есть а втягище не щелкает(((( что это?? я уже думаю стартер новый брать но блин ну не может быть что в самом стартере ведь? втягище не срабатывает!
Или втягивающие гомно(((??? но старое востановленное так же вые....ся!???
щетки замени или они в идеале - их симптомы
это
Стартер весь переберал все норм
и это
постучиш если сразу запускаешь
не вяжется
michanya29
13.07.2017, 16:08
В том то и дело сам ни как увязать действие втягищя не могу((( щеток еще процентов 40 оставалось да и при чем тут они впринцыпе если втягище в тот момент когда тишина не щелкает даже!(((
Спанчбоб
13.07.2017, 17:02
Щетки могут зависать от грязи. А втягивающее в момент включения тащит массу через щетки. Нет массы - нет втягивания.
Artem BMW
13.07.2017, 18:31
щётки, как уже 2-е написали.
Шишкин American
13.07.2017, 19:12
Спиленные щётки (пыль) набиваютя в прогалы между контактными секциями на якоре. Попадались такие варианты. Аккуратненько шилом почистил ,продул и вперёд. Симптомы похожие. А ещё датчик парк - нейтраль проверь - тема больная .Я тоже попервой стартер перебирал ,пока не нашарил косяк в этом дптчике - сними крышку с реле стартера и когда опять не будет крутить - пальцем прижми контакт релюхи. Если датчик моросит - закрутится. Удачи.
Так если реле стартера щелкает то это не паркнейтраль. Щелкает?
macbet81
13.07.2017, 22:22
Скажу как у меня было. Тоже после постукивания срабатывал.
Ставил и в паркинг и нейтраль. Реле срабатывало. Но не заводился
В итоге оказалось залипала одна из щеток.
Совет автору - проверить сработку реле. Потом смотреть щетки.
Если реле стартера не щелкает - смотри датчик парк -нейтраль.
Суть, одна - ревизия стартера с чисткой, попутно замена щеток, либо если с денгами напряг, переточка и пропайка щеток от тазвазогаза.
ни чё перепаивать не надо https://www.drive2.ru/l/3607403/
Вариантов много, в свое время и этой ссылкой пользовался, и на коленке газелевские щетки точил... Если стартер цел (статор, ротор), то все лечится
michanya29
14.07.2017, 01:29
Так если реле стартера щелкает то это не паркнейтраль. Щелкает?
Да реле срабатывает плюс подается управляющий!
Еще может силовой "+" устать в районе клемы аккума, напряжение есть, а тока не хватает для уверенного срабатывания стартера, у меня так было. Сделал новую силовую проводку из проводов Шнивы, и все сразу стало гуд.
michanya29
08.09.2017, 02:21
Парни))) щетки это были))) замена их втулок и якоря итого 4200 руб и стартер как новый))) ездить можно только на стартере теперь))))
michanya29, Кто бы сомневался. % щеток и их подвижность это разные вещи. А зачем ротор менял?
michanya29
12.09.2017, 01:38
michanya29, Кто бы сомневался. % щеток и их подвижность это разные вещи. А зачем ротор менял?
он подпаленый был
https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.net/v/t34.0-12/23114698_1536134843146441_1218634628_n.jpg?oh=c459 7c445a43c3b153edf8cc185551bd&oe=59FA6049Рыбяты, нормально-ориентированный джипер всегда способен самостоятельно сделать правильный выбор между молоденькой-узенькой писей и старым раздолбанным очком.
воспользовался ссылкой и ....доволен. крутит как шуруповерт, хотя акб 55а\ч
вместо втулок уже подшипники-4800р
на моем родном-замена щеток и ротора-4500
Номерок подшипников есть?
AlexJalimov
07.11.2017, 22:44
Год уже езжу с чебоксарским стартером, отлив грандовский родной только стоит. Все ровно. Позавчера делал ревизию полную разборку - все абсолютно живое, щетки как из магазина, хотя иногда приходилось злоупотреблять здоровьем стартера. 3300 руб элекром 931.3708 он же чебоксарский стартер. На любом авторынке где есть газ детали. кстати составляющие одинаковые так что, можете смело использовать от него статор ротор, щеточный узел, планетарку, втягивающее, да все что угодно... Это если например в родном померло что то одно. Дабы на гранд чероки отдельные части на стартер не поставляются, меняется он только в сборе.
Artem BMW
08.11.2017, 18:41
Год уже езжу с чебоксарским стартером, отлив грандовский родной только стоит. Все ровно. Позавчера делал ревизию полную разборку - все абсолютно живое, щетки как из магазина, хотя иногда приходилось злоупотреблять здоровьем стартера. 3300 руб элекром 931.3708 он же чебоксарский стартер. На любом авторынке где есть газ детали. кстати составляющие одинаковые так что, можете смело использовать от него статор ротор, щеточный узел, планетарку, втягивающее, да все что угодно... Это если например в родном померло что то одно. Дабы на гранд чероки отдельные части на стартер не поставляются, меняется он только в сборе.
В каталогах на стартер гранд-чероке есть абсолютно всё, ротор, статор, щётки, бендикс, втягивающее - да даже шестеренки планетарки есть и внутренние и внешняя. Нужно уметь пользоваться каталогами.
foreigner178.
10.11.2017, 10:15
Только если стартер восстанавливать, надо смотреть, родной он (Крайслер или Митсубиши) или какой-нибудь Unipoint или Cargo. У последних двух длина статора меньше, соответственно в него не войдет якорь от волговского стартера (штатный якорь и волговский длиной 144 мм, а китайских 121,5 мм)
Либо менять якорь вместе со статором (как тут у кого-то сделано)
AlexJalimov
02.12.2017, 13:47
В каталогах на стартер гранд-чероке есть абсолютно всё, ротор, статор, щётки, бендикс, втягивающее - да даже шестеренки планетарки есть и внутренние и внешняя. Нужно уметь пользоваться каталогами.
И сколько потом все это ждать пока приедет? Если вообще приедет... Я говорю о оперативности ремонта. А данный стартер можно купить на любом Российском авторынке. А так я конечно тоже всегда против колхоза. Но что поделать. Машине 20 лет будет в наступающем году.
А на каталоги можно ссылку, а то я нигде нормальных не найду)) на эмекс половинка на серединку все равно
Artem BMW
02.12.2017, 20:45
И сколько потом все это ждать пока приедет? Если вообще приедет... Я говорю о оперативности ремонта. А данный стартер можно купить на любом Российском авторынке. А так я конечно тоже всегда против колхоза. Но что поделать. Машине 20 лет будет в наступающем году.
А на каталоги можно ссылку, а то я нигде нормальных не найду)) на эмекс половинка на серединку все равно
Дня 2-3 в среднем. Я бендикс менял и внешнюю шестерню редуктора.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot