PDA

Просмотр полной версии : Блокировка (разблокировка) в передний мост.

kalina
22.06.2017, 19:15
Вопрос следующий - что можно поставить в передний мост WJ вместо родного варилока? Вопрос возникает по причине того, что сателитам в родном дифе кирдык, люфтят так, что кажется что они скоро заклинят, пришлось снять передний кардан. А как показало изучение темы отдельно их не существует. Читал что их можно выкинуть и вместо них воткнуть блокировку. Только вот какую - хрен знает, ничего в них не понимаю. Если кто владеет такой информацией - подскажите. И сколько стоит сей чудный агрегат....

Лодырь
22.06.2017, 19:45
С 247 раздаткой разблокировку не желательно спереди.

kalina
22.06.2017, 20:14
С 247 раздаткой разблокировку не желательно спереди.

Понятно. А может кто лечил сателиты родные, есть какие нибудь варианты?

Хасковод
22.06.2017, 20:18
Расточить и завтулить
Ось поменять
Или восстановить

Лодырь
22.06.2017, 20:30
Новые саттелиты не дороже локрайта,думаю,будут.Главное,чтобы в дифе отверстия оси были круглыми.

kalina
22.06.2017, 20:51
Расточить и завтулить
Ось поменять
Или восстановить
Чета не подумал об этом....:ah:
Новые саттелиты не дороже локрайта,думаю,будут.Главное,чтобы в дифе отверстия оси были круглыми.
Вов, так в том и дело что пишут для варилочного дифа их отдельно не продают, и в магазине тоже самое сказали. Для открытого дифа - пожалуйста, а они говорят в варилок не подходят. А вообще на сателиты большая нагрузка? При сбросе газа несколько секунд от переднего моста идет "перебор", такое ощущение что пока нет нагрузки там все болтается. Как только пошла нагрузка (либо набор скорости либо торможение двигателем) то этот перебор пропадает.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1466149&postcount=60
На видео я рукой кручу хвостовик, слышен глухой звук в крайних положениях. когда на ходу сбрасываю газ, то секунду-две идет такой вот глухой "барабанный дробь", трррррррр.... На втором видео когда я быстро кручу хвост туда-сюда такой же звук, только на ходу все вразы интенсивнее. Сейчас кардан лень ставить чтоб записать этот звук....

Лодырь
22.06.2017, 21:45
Недавно за недорого варилок отдал с потрохами.Не знал,что тебе нужен.

dimanoid
22.06.2017, 21:58
можно всунуть винтовой блок не сильно дорого

kalina
22.06.2017, 22:06
Недавно за недорого варилок отдал с потрохами.Не знал,что тебе нужен.
Да ладно Вов, ничего страшного. Если честно, то пару месяцев назад я вообще думал что на два года стану пешеходом и что жип продам за ненадобностью....:ag:
http://savepic.ru/14507569.png
http://savepic.ru/14539315.png

можно всунуть винтовой блок не сильно дорого

Дим, сперва попробую отдам саты на завод, может действительно зафтулят. Если не получится, то точно буду искать блок.

dimanoid
23.06.2017, 07:14
Фулюган))))

Ёсик
23.06.2017, 08:47
:ag:

kalina
23.06.2017, 10:07
Фулюган))))

:ag: Это ни я фулюган, это просто чмошник подставляться не умеет... Не ту машину он выбрал для подставы, нужно было поменьше искать.:ag: Высота его царапины не соответствует ни одной выступающей части моей машины, разница между высотой его царапины и самой низкой точкой от которой возможно получить повреждение составляет 5 см.... И на экспертизе на вопрос эксперта: А чем он твою машину поцарапал? он ответил что не знаю....:ag: И никакой односторонки там нет, ну как нет - с той стороны от куда я туда заезжаю (и не только я) никаких знаков нет. Ездил там несколько месяцев, причем неоднократно за мной ехали и гаишники и скорые на служебных авто, и все было хорошо. А тут в гаи этот ***** выложил запись со своего регика - действительно с той стороны от куда въехал этот чмошник на дорогу стоит знак "одностороннее движение"....:ai: Ну в общем дело закрыто, претензий ко мне нет, зато теперь у меня претензии к этому чмошнику, за все гониво что эта гнида устроила на меня в нете, за вмешательство в мою личную жизнь, за лживые показания в гаи на меня и прочее эта мразь будет отвечать по полной.....:ag::ag::ag:

U F O
23.06.2017, 12:32
Зы)))

есть у меня полуоси и сам диф открытый на 30 нашу дану :ah:

kalina
23.06.2017, 13:09
Зы)))

есть у меня полуоси и сам диф открытый на 30 нашу дану :ah:

Отлично. Завтра откачаю воду из ямы (затопило по самый верх), вскрою диф и посмотрю что там осталось от сателитов. Если их больше не существует, то тогда обращусь либо к тебе, либо к тому кто блоками торгует.:bf:

dimanoid
23.06.2017, 15:39
А как ее затопило то?

kalina
23.06.2017, 15:47
А как ее затопило то?

Каждый день дожди, в подвале насос включается каждые 10 минут, откачивает воду еще с весны. Там мои пивные запасы. По этому насос от туда доставать нельзя, вечером поеду еще один покупать для гаража....:ap: Вот так вот сейчас выглядит яма, и так она выглядит с ранней весны. Первый год так, обычно затопит в конце весны, а через пару недель она уже сухая.....
http://savepic.ru/14576122.jpg

Xmaksasx
23.06.2017, 16:34
Странно у меня точно такой же звук как на видео но при сбросе газа никаких барабанных звуков нет, но и люфт на хвостовике у меня поменьше

kalina
23.06.2017, 16:47
Странно у меня точно такой же звук как на видео но при сбросе газа никаких барабанных звуков нет, но и люфт на хвостовике у меня поменьше

Завтра загоню машину на яму и сделаю вручную этот "перебор". Просто на ходу он интенсивнее, ну завтра сам все увидишь. Сейчас кардан назад ставить валяясь на земле не охота. Хотя сейчас закончу красить, может и поставлю, сгоняю в магазин на жипе и запишу этот звук....

Berserk
23.06.2017, 18:06
У меня открытый дифф и люфт, как у тебя на видео. Масло светлое как только залил, стружки нет. Что тоже потрохам звиздец?

kalina
23.06.2017, 18:10
У меня открытый дифф и люфт, как у тебя на видео. Масло светлое как только залил, стружки нет. Что тоже потрохам звиздец?

Не знаю. Кардан на место поставил, через пару часиков поеду в магазин и запишу этот "перебор". А что внутри с потрохами завтра вскрытие покажет, сегодня гараж занят покраской..... К стати масло у меня быстро чернеет, но стружки тоже нет. Чернеет возможно из-за умирающего варилока, пока он еще лочит, но наверняка уже присмерти.

kalina
23.06.2017, 22:12
Вот эти "раскаты". Правда слышно плоховато, но слышно когда газую и сбрасываю газ грохотание от моста. На первом видео телефон под торпедой и там более менее слышно эти раскаты. На первый раз кажется что это ветер дует в динамик, это не так, как раз этот звук "перебор" идет от моста.
aVIy2P6SZiI
w_0Yk0G-C00
n64q9OEcGco

kalina
25.06.2017, 13:35
Мост вскрыл. Начну с первого - зазор в ГП составляет примерно 0,20-0,25. Это нормально или много?
hTCDJC1i2dw

Далее. Визуально сателиты живые, да, пальцами ощущается люфт, но не смертельный. Так же присутствует люфт в шлицах сателит-полуось, но похоже что самые громадные люфты в узле полуось-шрус. Далее, т.к. "перебор" на ходу четко записать не удалось, я его сейчас сам воспроизел, только на ходу все гремит вразы быстрее. Без кардана (т.е. без нагрузки) мост не производит ни одного постороннего звука. Возникает вопро с чего начать - менять полуоси в сборе со шрусами или же они так люфтят у всех?
7MNQSuHiaW4

Далее. Вот такой получается люфт диф-колесо.
pw55mvrcjCg
52Kk3qUZGek

Начинать с замены полуось+шрус, правильно понимаю?

Rus
25.06.2017, 13:50
А шрусы не щелкают в поворотах?
Люфт такой как справа видел у многих. Ездили дальше)

kalina
25.06.2017, 13:56
А шрусы не щелкают в поворотах?
Люфт такой как справа видел у многих. Ездили дальше)

Нет, не щелкают. Меня очень сильно напрягает "перебор" моста без нагрузки, на ходу такое ощущение что в мосту что то развалилось и это что то перемалывают шестерни....

kalina
25.06.2017, 18:14
На всех трех видео я хвостовик держу рукой, и все люфты записал от крайнего положения до крайнего. Т.е. хвостовику шевелиться не позволял. Теперь дальше по теме - как я понимаю полуоси пришла смерть, правильно? Шлицы со стороны сателита уже съедены, некоторые стали острые как бритва. В шрусе наверняка так же, раз такой люфт с щелчками от туда идет.
qfN-J8ebFeI

Теперь по сателитам - это нормальный люфт, или они тоже мертвы?
xo3GINl0Q1k

Ёсик
25.06.2017, 19:12
А вот шрусу хана

kalina
25.06.2017, 20:04
А вот шрусу хана

Понятно. Первый вопрос - долго ли можно ездить на моей раздатке (247) без переднего кардана без последствий? Второй вопрос - сейчас мне отзвонились по поводу шрусов с палками - нашли "конкорд" по почти 7 руб/сторона. Производитель "Конкорд" - нормальный или же с ним нельзя связываться?

Ёсик
25.06.2017, 20:08
На 247 вечно можро ездить без переднего кардана

kalina
25.06.2017, 20:09
На 247 вечно можро ездить без переднего кардана

Отлично. А про "Конкорд" сказать что нибудь можешь?

Ёсик
25.06.2017, 20:10
Это неоригинал )))

kalina
25.06.2017, 20:16
Это неоригинал )))

Я понимаю что неоригинал. Про качество что нибудь известно?

Ёсик
25.06.2017, 20:17
Сань если б знал то давноб написал

kalina
25.06.2017, 20:23
Сань если б знал то давноб написал

Понял, подожду, может кто знает, отпишется.

Vinnetoo
25.06.2017, 20:36
Понял, подожду, может кто знает, отпишется.

Лотерея.

kalina
25.06.2017, 20:45
Лотерея.

Подожду, раз без кардана можно ездить долго, то до зимы время есть... Просто неохота выкидывать деньги на ветер, можно купить оригинал по цене самолета хотя неоригинал не хуже и дешевле, а можно купить неоригинал и через пару тысяч км отнести его в металлолом.....

Vinnetoo
25.06.2017, 23:48
Так тебе конкректно какие запчасти с учетом ситуации нужны???

kalina
26.06.2017, 00:42
Так тебе конкректно какие запчасти с учетом ситуации нужны???

Шрус и полуось пр/лев.

dimanoid
26.06.2017, 07:59
Стукнись в личку диме с гомеля.

kalina
26.06.2017, 09:14
Стукнись в личку диме с гомеля.

Он же занимается б/у, а в моем случае ставить б/у глупо, наверняка шлицы и на сателитах подъело.... Или новыми тоже занимается?

U F O
26.06.2017, 10:28
Отлично. А про "Конкорд" сказать что нибудь можешь?

по моему опыту, запчасти конкорд - говно редкостное.

kalina
26.06.2017, 12:05
по моему опыту, запчасти конкорд - говно редкостное.

Понял, спасибо. Возник еще один вопрос - как масло из раздатки может бежать через хвостовик кардана? У меня там что, дыра что ли прогнила?:ai:
http://savepic.ru/14580548.jpg
http://savepic.ru/14559044.jpg

U F O
26.06.2017, 12:30
Понял, спасибо. Возник еще один вопрос - как масло из раздатки может бежать через хвостовик кардана? У меня там что, дыра что ли прогнила?:ai:

Может, было такое.

kalina
26.06.2017, 12:30
А про "Cardone" кто нибудь что нибудь слышал/ставил? Поисковик выдал этот магазин, ценник вроде гуманный. Или же не выносить мозг и покупать "Dana"?
https://avto.pro/catalog-amerika/jeep/grand-cherokee/poluos-privod-perednyaya-pravaya-m4053/

U F O
26.06.2017, 12:37
А про "Cardone" кто нибудь что нибудь слышал/ставил? Поисковик выдал этот магазин, ценник вроде гуманный. Или же не выносить мозг и покупать "Dana"?
https://avto.pro/catalog-amerika/jeep/grand-cherokee/poluos-privod-perednyaya-pravaya-m4053/

Ступицы кардоновские у меня отвалились после первой поездки на дачу, на 33 куперах по асфальту.
редуктор рулевой отходил около года и более ремонту не подлежал.
сальники говно - ссутся

U F O
26.06.2017, 12:39
Хвостовик кардана - у него там тверстие есть в середине, через нее и ссыт.

kalina
26.06.2017, 12:44
Ступицы кардоновские у меня отвалились после первой поездки на дачу, на 33 куперах по асфальту.
редуктор рулевой отходил около года и более ремонту не подлежал.
сальники говно - ссутся

Хвостовик кардана - у него там тверстие есть в середине, через нее и ссыт.

Понял, спасибо. С отверстием что сделать - заварить его или же так оставить? Масло в раздатке вроде норм.уровень, но судя по следам на днище оно должно ручьем от туда бежать....

U F O
26.06.2017, 13:28
Понял, спасибо. С отверстием что сделать - заварить его или же так оставить? Масло в раздатке вроде норм.уровень, но судя по следам на днище оно должно ручьем от туда бежать....

ХЗ, у меня летело так года 3 - масло не доливал.
Сейчас раздатка другая, так ссало на 247.

kalina
26.06.2017, 14:02
ХЗ, у меня летело так года 3 - масло не доливал.
Сейчас раздатка другая, так ссало на 247.

Значит пусть ссыт. Сейчас сижу читаю отзывы людей о "кардоне", пишут что в принципе полуоси и шрусы у них нормальные, выхаживают по 80,000 км. А вот пыльники дерьмо, рвутся очень быстро. Наверное рискну попозже, закажу себе, пыльник сразу же поставлю полиуриетановый. Дима с Беларуси отписался что хороших шрусов нет, все люфтят. В общем буду дальше собирать информацию, пока время есть и полный привод не нужен....

Rus
26.06.2017, 18:38

Это не раздаткино масло. Это нагретая смазка крестовины.
Обычное явление

U F O
26.06.2017, 18:44
Обычное явление

Вобще, когда летит масло с крестовины и масло с раздатки, разницу видно по днищу, это если лень рассматривать сам узел.
С раздатки летевшее масло, у меря откладывалось черным на днище, плюс летело на задний мост, бак и тд..

Rus
26.06.2017, 18:48
Кстати, посмотрев видео про снятую полуось и про люфт в сателлитах выскажу сугубо свое мнение, что полуось еще рабочая, а вот сателлиты и ось сателлитов я бы срочно поменял. Это если само отверстие, куда ось вставляется, живое.
В доказательство своих слов могу купить эту полуось, если она подходит на кирпичевую D30)

kalina
26.06.2017, 19:12
Обычное явление
Вот тут ты ошибаешься. На днище висит капля, и она прозрачная. Масло в раздатке менял в позапрошлом году, заливал то, что требует мануал, а оно прозрачное. Только вот не помню тогда было масло на днище или нет....
Кстати, посмотрев видео про снятую полуось и про люфт в сателлитах выскажу сугубо свое мнение, что полуось еще рабочая, а вот сателлиты и ось сателлитов я бы срочно поменял. Это если само отверстие, куда ось вставляется, живое.
В доказательство своих слов могу купить эту полуось, если она подходит на кирпичевую D30)

Отверстие на дифе живое, сателиты не вытаскивал, но визуально шлицы все на месте. Но вот подточены они или нет - не видно, но думаю что тоже подточены. Думаю объяснять не надо что я имею в виду - нормальные шлицы в вершине тупые, а на полуоси через шлиц они острые. Потом сателиты поменять я не знаю на что, везде информация что для дифа с варилоком их отдельно не существует. Хотя я не понимаю какая разница для сателитов - варилок или открытый диф, по логике они должны быть одинаковые.... В общем сейчас когда есть время роюсь в просторах интернета в поисках истины, надеюсь что найду ее. Конечно бы в идеале поменять и полуоси и сателиты.... Да и потом, зачем тебе изношенные узлы? На видео короткая полусь со шрусом, длинную не вытаскивал, а она по ощущениям еще хуже, там когда крутил туда-сюда колесо одной рукой а другой держал хвостовик чувствовался легкое подкусывание... Та полуось в шрусе наверняка совсем мертвая.

kalina
26.06.2017, 19:35
Хотя что то я не совсем понял, забил в экзисте и вот что он выдал, у них есть комплект сателитов под варилок.... Похоже что все складывается удачно, осталась самая малость - поднакопить нужную сумму и купить....
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D4034AF&sr=65&Cat=Chrysler

kalina
26.06.2017, 19:42
Парни, вопрос такой - наверняка ведь можно отщелкнуть от шруса полуоси, вытащить диф из моста и ездить так дальше? Это для того, чтоб снять со своего дифа сателиты, найти где они есть в наличии и сравнить прямо в магазине...

Спанчбоб
26.06.2017, 20:01
Ступицы стяни гранатами и езди на здоровье. Ну и дырки в чулок позатыкать чем нибудь.

kalina
26.06.2017, 20:14
Ступицы стяни гранатами и езди на здоровье. Ну и дырки в чулок позатыкать чем нибудь.

Отлично, это я и думаю сделать.

kalina
27.06.2017, 10:48
Вернусь к первоначальному вопросу - какую блокировку/разблокировку можно поставить в передний мост с 247 раздаткой и не бояться что в повороте колеса заблокируются? Интересует бюджетный вариант.

U F O
27.06.2017, 10:56
Вернусь к первоначальному вопросу - какую блокировку/разблокировку можно поставить в передний мост с 247 раздаткой и не бояться что в повороте колеса заблокируются? Интересует бюджетный вариант.

разблокировка - точно нет.

блокировка только принудилово.

Либо дешево и сердито - Нирфи.

А лучше - воткни свободный диф и забудь об этом геморе.

kalina
27.06.2017, 11:11
разблокировка - точно нет.

блокировка только принудилово.

Либо дешево и сердито - Нирфи.

А лучше - воткни свободный диф и забудь об этом геморе.

Думал об этом, размышлял, но анализирую вылазки на рыбалку и думаю что блокировка не лишняя... Иной раз едешь по сухой нормальной грунтовой дороге, а назад выезжать как назло ливень, и превращается эта дорога в глиняную скользкую кашу.... Обычно в багажник кидаю ручную лебедку, но слава богу она еще ни разу не понадобилась, наверняка по тому что еще пока работает варилок.... А блока "нирфи" надежная или же тоже может вынести весь мозг?

dimanoid
27.06.2017, 12:48
Нирфи не едет в диагональ

U F O
27.06.2017, 12:48
Думал об этом, размышлял, но анализирую вылазки на рыбалку и думаю что блокировка не лишняя... Иной раз едешь по сухой нормальной грунтовой дороге, а назад выезжать как назло ливень, и превращается эта дорога в глиняную скользкую кашу.... Обычно в багажник кидаю ручную лебедку, но слава богу она еще ни разу не понадобилась, наверняка по тому что еще пока работает варилок.... А блока "нирфи" надежная или же тоже может вынести весь мозг?

В гражданском случае - она крайне надежна.

У меня, на 36 экстриме и лютом, бездумном валилове по говнилину - чего-то там затрещало, но она работает - хрустит только при поворотах))

U F O
27.06.2017, 12:49

не поспоришь, а много ли диагонали в гражданской эксплуатации?

kalina
27.06.2017, 12:57
Дим, я не езжу там где возможна диагональ. У меня чисто гражданская эксплуатация, даже не лифтуюсь, смысла не вижу.
В гражданском случае - она крайне надежна.

У меня, на 36 экстриме и лютом, бездумном валилове по говнилину - чего-то там затрещало, но она работает - хрустит только при поворотах))

Понятно, спасибо. Буду думать дальше. Пересматриваю свои видео и склоняюсь к мысли что надо машину снова загонять на яму, вскрывать снова мост, вытаскивать полуоси и привозить для дефектовки грамотного "мостовика". Что то мне внутри говорит что проблема действительно не в полуосях (как написал Rus), а в сателитах....
Только вот снова возникает вопрос - под нее (нирфи) придется менять полуоси, или же там как раз "варилочный размер"?

dimanoid
27.06.2017, 13:02
Ну ты спросил про винтовой блок, я сообщил о его недостатке. Если проезд оврагов и траншей в планы не входит, то почему нет? Пошевели сетелит вдоль оси.

dimanoid
27.06.2017, 13:06
Смотри вобщем. У вприлока несколтко проблем.
1. Разбивпется дырка в дифе под сателит правой полуоси и он болтается поперек. Как лечить - хз.
2. Изнашивается сами сателиты и диф с месте их соприкоснрвения, увеличивается муммарный зазор в конусах, в дифе появляется лишняя свобода. Теоретическое лечение - нарезать колец из пивных банок и засунуть между корпусом дифа и сателитами.
Все остальное - как у всех.

kalina
27.06.2017, 13:08
Ну ты спросил про винтовой блок, я сообщил о его недостатке. Если проезд оврагов и траншей в планы не входит, то почему нет? Пошевели сетелит вдоль оси.

В любом случае спасибо за ответ, на сколько я понимаю варилок тоже не работает на диагонали? Сейчас гараж занят, работа, к выходным освобожу и по новой все вскрою. Наверное действительно вытащу диф, отстегну полуоси от шрусов, гранаты поставлю на место и пока так поезжу, наверняка грамотный мостовик (если такого найду) определит причину моего гемороя и на снятом дифе.....

U F O
27.06.2017, 13:09
Дим, я не езжу там где возможна диагональ. У меня чисто гражданская эксплуатация, даже не лифтуюсь, смысла не вижу.

Понятно, спасибо. Буду думать дальше. Пересматриваю свои видео и склоняюсь к мысли что надо машину снова загонять на яму, вскрывать снова мост, вытаскивать полуоси и привозить для дефектовки грамотного "мостовика". Что то мне внутри говорит что проблема действительно не в полуосях (как написал Rus), а в сателитах....
Только вот снова возникает вопрос - под нее (нирфи) придется менять полуоси, или же там как раз "варилочный размер"?

там полуоси под открытый диф (их есть у меня :bj:)

kalina
27.06.2017, 13:09
Смотри вобщем. У вприлока несколтко проблем.
1. Разбивпется дырка в дифе под сателит правой полуоси и он болтается поперек. Как лечить - хз.
2. Изнашивается сами сателиты и диф с месте их соприкоснрвения, увеличивается муммарный зазор в конусах, в дифе появляется лишняя свобода. Теоретическое лечение - нарезать колец из пивных банок и засунуть между корпусом дифа и сателитами.
Все остальное - как у всех.

На выходных сниму диф и все подробно рассмотрю/сниму/выложу сюда.

kalina
27.06.2017, 13:12
там полуоси под открытый диф (их есть у меня :bj:)

Я помню что у тебя и диф есть и полуоси.

U F O
27.06.2017, 13:17
Я помню что у тебя и диф есть и полуоси.

не, я так, вдруг ты забыл :bj:
а если поискать - то вроде и полуося варилочные остались, но одна без гранаты.

dimanoid
27.06.2017, 13:44
Варилок в диагонали вполне работает. В дикую раскоряку могут конечно фрикционы буксовать, но в целом вполне работает

kalina
27.06.2017, 14:41
Странно, на 44 дану ремкомплект есть, http://www.ebay.com/itm/Trac-Lok-Internal-Kit-30-Spline-OEM-Dana-Spicer-Dana-44-Rear-Jeep-Grand-Cherokee-/272132419027?fits=Make%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cher okee&hash=item3f5c5b2dd3:g:aQUAAOSwtlhWFoSh&vxp=mtr, а на 30 нет....

Berserk
27.06.2017, 17:28
Так вроде трак лок и вари лок разные вещи, трак на зедке по моему ставился...
Корпус дифа разный.

kalina
27.06.2017, 22:37
Так вроде трак лок и вари лок разные вещи, трак на зедке по моему ставился...
Корпус дифа разный.

Возможно что я что то упустил, но вроде трак лок и не обсуждался...

dimanoid
28.06.2017, 08:14
Трак лок это ЛСД обычный

U F O
28.06.2017, 09:04
Возможно что я что то упустил, но вроде трак лок и не обсуждался...
Посмотри внимательно на свое объявление Trac Lok внутренний набор 30 сплайн OEM DANA Spicer DANA 44 заднего Jeep Grand Cherokee

kalina
28.06.2017, 09:45
Трак лок это ЛСД обычный

Посмотри внимательно на свое объявление Trac Lok внутренний набор 30 сплайн OEM DANA Spicer DANA 44 заднего Jeep Grand Cherokee

Все понял, прошу прощения за свою безграмотность.... Думал что лсд и варилок - это одно и тоже, только называют все по разному. А тут вон оно как - это разные вещи.....:ah:

kalina
28.06.2017, 10:01
Парни, вот еще какой вопрос - с карданом мост на скоростях выше 80 км/ч начинал подвывать. Без кардана его вообще не слышно. От сюда вывод - ступичные подшипники нормальные, подшипники дифа то же нормальные, а подвывают подшипники морковки, т.к. они с карданом нагружены, а сейчас свободны. Правильно я думаю или же нет?

dimanoid
28.06.2017, 10:05
Вот не поверишь, у некоторых с карданом ступицы выть начинают. Лично с этим человеком разговаривал. Заипался искать, с карданом воет, без него не воет, поменял ступицу - пропало. Но это фултайм был.

dimanoid
28.06.2017, 10:08
Вообще снимай диф и смотри. Я думаю ты все увидешь. Если чо, нарежешь из пивных банок кольцы и под боковые сателиты. Ипись оно провлись

kalina
28.06.2017, 10:16
Вообще снимай диф и смотри. Я думаю ты все увидешь. Если чо, нарежешь из пивных банок кольцы и под боковые сателиты. Ипись оно провлись

Ну Дим этим я займусь в выходные, может пораньше (работу клиенту сдам, гараж освобожу), снимать его буду однозначно, полуоси вытаскивать из шрусов тоже. Вчера разговаривал с человечком, он придет посмотрит на люфты сателитов на снятом и отмытом дифе, если что то реально исправить, то отнесет их на завод где много спецов высокого класса и оборудования, может чего путное и получится. А вопрос про морковку я задал для того, чтобы может раз уж временно из моста буду делать обычную пустую балку (только чтоб колеса крутились/поворачивались) то может есть смысл поменять подшипники хвостовика? Или же не трогать их пока причина неясна?

dimanoid
28.06.2017, 10:34
Со снятым дифом покрути, покачай, пощупай, если очень хочется, то открути, но потом преднатяг придется регулировать

kalina
28.06.2017, 12:07
Со снятым дифом покрути, покачай, пощупай, если очень хочется, то открути, но потом преднатяг придется регулировать

Понял, пойду искать темы о регулировках моста. Склоняюсь к мысли что уж если глобально туда залез, то заменить сразу все что под подозрением....

kalina
28.06.2017, 13:37
Вот что нашел по своей проблеме. http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/rokot-v-nakate/ В кардане обе крестовины меняны недавно, шлицевое люфит совсем чуть-чуть, практически совсем без люфта. Никаких подозрений он не вызывает, ну а вдруг..... В общем начну сначала - поставлю кардан, вывешу машину и полезу под нее слушать этот рокот. Может быть действительно зря в мост полез.....

Парни, подскажите от какой модели данный кардан?
http://savepic.ru/14651681.jpg
http://savepic.ru/14639393.jpg
http://savepic.ru/14625057.jpg

U F O
28.06.2017, 17:38
Кардан похож на xj с механикой, был у меня такой сто лет назад, продавался именно как от кирпича.

dimanoid
28.06.2017, 22:16
что то такое на пегасе стоит

kalina
28.06.2017, 23:17
Кардан похож на xj с механикой, был у меня такой сто лет назад, продавался именно как от кирпича.

Понял спасибо.

Спанчбоб
29.06.2017, 12:56
Это дормановский кардан для замены шрусового.

U F O
29.06.2017, 17:44

Ну вот, пришел и всех разом победил:ag:

dimanoid
29.06.2017, 18:25
Да похожих железок много, только узнать правду поможет линейка, разболтовка и ш-циркуль

Piton
29.06.2017, 18:32

С кагого хрена ? НА окончание (одинаковое) с обоих КОНЦОВ посмотри.

kalina
29.06.2017, 20:35
Парни, кардан с джипа, только прежний продавец понятия не имеет с какой модели, говорит что его замучили шруса и он отдал человеку на переделку. Он сказал что с жипа, и все, больше прежний хозяин ничего про него не знает. И того мастера уже не найти....
Теперь вопрос по варилоку - как я понимаю он еще не совсем мертв, правильно? Кручу сперва одно колесо, затем другое. На данный момент кардана нет, сейчас буду ставить.

KEE697djRVM

Парни, вот видео с ямы "на ходу", машина вывешена, звук похоже идет с раздатки и по кардану передается в мост. Что так может трещать в раздатке?

kTf1RyEO9nI

dimanoid
30.06.2017, 08:09
Чо за жесть
Вообще в мосту такому ужасу негде поселиться, если все закручено и в нем гаечный ключ не забыли

kalina
30.06.2017, 10:25
Чо за жесть
Вообще в мосту такому ужасу негде поселиться, если все закручено и в нем гаечный ключ не забыли

Да Дим, все правильно, зря я в мост полез, не мост трещит а раздатка. Вопрос следующий - реально ли одному человеку скинуть раздатку лежа на земле под машиной (чтоб гараж не занимать) и сколько она примерно весит кг? Вопрос номер два - раз уж я попал на раздатку, что лучше сделать, отремонтировать ее или же заменить на заведомо исправную? Если ремонтировать, то какого производителя заказывать запчасти? Читал что многие заменяют 247 на 242, есть ли в этом смысл для гражданской эксплуатации?

ромус
30.06.2017, 10:29
ощущение, что то не прикручено. а шлицы на полуосях? а в орехе? а подшипники полуосевые? но вообще это не мост. скорее всего. я слышал похожее на растянутой цепи у товарища одного. может вскрыть раздатку?

kalina
30.06.2017, 10:42
ощущение, что то не прикручено. а шлицы на полуосях? а в орехе? а подшипники полуосевые? но вообще это не мост. скорее всего. я слышал похожее на растянутой цепи у товарища одного. может вскрыть раздатку?
Ром, это однозначно раздатка, просто из салона кажется что треск от моста. По этому и полез искать причину в мосту. Я до сих пор не понимаю почему в салоне этот треск слышится именно спереди. Теперь нужно определиться с ремонтом или с заменой, если ремонт, то запчасти какого производителя брать? Не хочу деньги в металлолом выкидывать....

dimanoid
30.06.2017, 10:55
Ращдатка внсит по ощущениям около 30 кг. На счет снятия ее в одно рыло на земле не скажу, не пробовал, но подозреваю, что проблема будет в ее устанрвке обратно, а не в снятии. А так опору под коробку, траверсу скинул, опустил все вниз чтоб до болтов добраться верхних, открутил и она упала. Ну или подкатной домкрат под нее. А вот ставить... Зиапесся мне кажится.
Ты в любом случае снимай ее нах и разбирай. А там видно будет мнять или ремонтировать. Если что, у мння койкакие железки есть от 247. Ромке вон крышку везу уже второй месяц. Проклял меня небось))))

kalina
30.06.2017, 11:05
Ращдатка внсит по ощущениям около 30 кг. На счет снятия ее в одно рыло на земле не скажу, не пробовал, но подозреваю, что проблема будет в ее устанрвке обратно, а не в снятии. А так опору под коробку, траверсу скинул, опустил все вниз чтоб до болтов добраться верхних, открутил и она упала. Ну или подкатной домкрат под нее. А вот ставить... Зиапесся мне кажится.
Ты в любом случае снимай ее нах и разбирай. А там видно будет мнять или ремонтировать. Если что, у мння койкакие железки есть от 247. Ромке вон крышку везу уже второй месяц. Проклял меня небось))))

Понял, спасибо. Сниму ее после 11 июля, в этот день назначен суд по батиной "гранд витаре", на ней ехать нельзя (могут сразу арест наложить), а суд в другом городе.

kalina
30.06.2017, 12:48
Парни, фирма "краун" хорошая или нет? Экзист выдает на нее заманчивые цены...
http://savepic.ru/14663664.png
http://savepic.ru/14643184.png

dimanoid
30.06.2017, 14:27
Да так... Говнецо

Спанчбоб
30.06.2017, 17:00
Раздатка спокойно снимается и ставится с земли в одно лицо.

ромус
30.06.2017, 17:28
не, свою нормально заварил ))) можешь не слать)))

dimanoid
01.07.2017, 00:29
У меня совесть уже дырку в спине проела

ромус
01.07.2017, 12:56
Завари))))

kalina
07.07.2017, 17:31
Парни, вопрос такой: Сейчас гоняю без переднего кардана и заметил странное поведение машины - она по разному реагирует на педаль газа. Только что сейчас на перекрестке чуть-чуть поддал газку чтоб успеть повернуть, колеса сорвались в букс и меня развернуло как на гололеде (на чистом асфальте), а иногда разгоняется совсем вяло. В чем может быть причина? По электрике проблем нет, компрессия в основном 12-11, только в одном горшке было 9,3. Сделал раскоксовку, после этого не мерил, но движек стал повеселее. Давление в выпускном тоже мерил, вроде не большое. Может все таки катализатор так влиять?

dimanoid
07.07.2017, 20:53
да что угодно. не угадать :(

kalina
08.07.2017, 12:00
да что угодно. не угадать :(

Завтра буду потрошить катализатор, сделаю из него пламягаситель.

dimanoid
09.07.2017, 00:52
Пердеть будет

Сергей Додышев
09.07.2017, 12:58
Завтра буду потрошить катализатор, сделаю из него пламягаситель.
Поставь просто ровный отрезок заместо него.

kalina
09.07.2017, 13:49
Поставь просто ровный отрезок заместо него.

Сейчас только что снял катализатор, он абсолютно чистый, только чуть закопченый. Такое ощущение что его только вчера поставили. Буду ставить назад.

kalina
04.08.2017, 15:44
Ураааа, приехала с америки моя цепь со звездами!!!!!:bp: В конце следующей недели буду снимать раздатку...

Snakes
06.08.2017, 18:47
kalina, что почем? И где? :ah:

kalina
06.08.2017, 20:40
kalina, что почем? И где? :ah:

Вот у этого продавца http://www.ebay.com/itm/Morse-Chain-w-Sprockets-Jeep-Grand-Cherokee-NP247-/382037879217?epid=1333525335&hash=item58f33b69b1:g:EaMAAOxym2BSFlYE&vxp=mtr. Доставка получилась на почти две недели раньше ориентировочного срока. По цене около 16 рублей (вместе с процентами сбера за перевод).

max78
08.08.2017, 04:22
А что HD не заказал,все равно оттуда тянул?

kalina
08.08.2017, 18:06
А что HD не заказал,все равно оттуда тянул?

Что за HD?

max78
09.08.2017, 04:58
Ну типа усиленные,чуть шире и крепче.

жип
09.08.2017, 14:27
Ураааа, приехала с америки моя цепь со звездами!!!!!:bp: В конце следующей недели буду снимать раздатку...

правельный подход. поставил изабыл на 20 лет . зачем ашди?

kalina
09.08.2017, 18:37
Ну типа усиленные,чуть шире и крепче.
Мне не надо усиленную, у меня "гражданская эксплуатация".
правельный подход. поставил изабыл на 20 лет . зачем ашди?

Вот и я так же думаю. Сейчас жду комплект подшипников и сальников, там еще какие то прокладки, я таких в своей раздатке не видел (она разобранная лежит в багажнике). http://www.ebay.com/itm/Jeep-NP247-New-Process-247J-Transfer-Case-Rebuild-Bearing-Seal-Kit-1999-ON/370622100280?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

Kaliss
09.08.2017, 19:06
есть оно там в раздатке все это.если те две типа пластиковые шайбы с боковыми выступами,то они стоят в планетарке.по ним входной вал в планетарке елозит.

kalina
09.08.2017, 19:21
есть оно там в раздатке все это.если те две типа пластиковые шайбы с боковыми выступами,то они стоят в планетарке.по ним входной вал в планетарке елозит.

Так, это уже интересно. Я распотрошил всю раздатку, кроме заваренного пакета фрикционов, но эти две шайбы не видел. Возможно что туда уже кто то лазил и выкинул "лишние" запчасти....:bn: Сейчас я ее разбирать снова не буду (чтоб не забыть что от куда) все наживил на место, но когда придет заказ значит появятся вопросы.

dimanoid
09.08.2017, 23:35
в моей старой 247 тоже их не было

Artem BMW
10.08.2017, 09:34
Так, это уже интересно. Я распотрошил всю раздатку, кроме заваренного пакета фрикционов, но эти две шайбы не видел. Возможно что туда уже кто то лазил и выкинул "лишние" запчасти....:bn: Сейчас я ее разбирать снова не буду (чтоб не забыть что от куда) все наживил на место, но когда придет заказ значит появятся вопросы.

Когда их нет, или они рассыпались - как раз цепь достаточно быстро убивается, тысяч за 10.

kalina
22.08.2017, 18:57
Парни, так и должна гулять шестерня или же у меня чего то не хватает?
Ajv8sDml1ik
Лишних запчастей нет, по экзисту тоже вроде никаких стопорных колец нет, А пакет фрикционов вплотную к шестерне не прижимается. Может я чего не правильно собираю?

kalina
22.08.2017, 23:53
Все, разобрался, все встало на свои места и нет никаких люфтов....

kalina
25.08.2017, 19:21
Парни, накидайте мыслей куда копать, от чего ушел, к тому же и пришел.... Звук этот же остался, хотя внутри все новое - цепь, звезды, подшипники. кардан переворачивал, ничего не меняется, значит он не виноват (думал может креставина ебланит), звук точно от раздатки. Именно от вала на передний кардан. Сейчас буду снова ее снимать, но где и чего искать уже ума не приложу....
dNpNJAnyJH0

dimanoid
25.08.2017, 19:54
задний кардан смотри.
еще вот чего. потряси карданом передним не гремит ли часом.

kalina
25.08.2017, 20:16
задний кардан смотри.
еще вот чего. потряси карданом передним не гремит ли часом.

Оба кардана в порядке. грохот именно с раздатки. Единственно сейчас внимательно смотрел на крутящийся кардан и увидел "овальность" при работе.
8HH_Y-khBO4

dimanoid
26.08.2017, 08:27
Чот слишком овально для кардана
Не могу сказать что запредельно с учетом балансировки, но нормальные карданы так не мотает

dimanoid
26.08.2017, 08:29
И я настаиваю потряси кардан.я так и не понял он гук-шрус или гук-крест?

kalina
27.08.2017, 11:30
И я настаиваю потряси кардан.я так и не понял он гук-шрус или гук-крест?

В понедельник понесу его в ремонт, пусть спецы посмотрят на него. А кардан у меня это не родной, от какой модели не знаю, крест-крест.

MEGA MAD MAX
25.10.2017, 06:57
Извиняюсь ,что в в этой теме.....но так что бы не плодить...

У меня такая же проблема с передним и задним Вариком. То что сателиты не найти я уже сам осознал , поэтому два простых вопроса,

1) если в Д30 ставить обычный диф то полуоси надо другие , те что стоят с вариком не подойдут в обычный (разгруженый) диф?
2) с задними полуосями такая же история? Если выкинуть варик и ставить обычный диф ?
3) реально ли на форуме купить два варика перед-зад б/у , на Д30 И Д44 ?

Заранее спасибо.

P/S/ Машина Гранд Чероки , 2004г. 4,7 V8 ,Quadra-Drive II (R)

dimanoid
25.10.2017, 08:01
Не подойдут
Не подойдут
Реально

MEGA MAD MAX
25.10.2017, 09:46
Не подойдут
Не подойдут
Реально

Спасибо большое , а у вас нет вариков или полуосей (можно со шрусами) на Д30 разгруженную?

dimanoid
25.10.2017, 11:48
Неееееее.
За этим в куплю-продажу

Кстати длинную полуось можно отпилить, но нужно ли....

kalina
25.10.2017, 18:13
Спасибо большое , а у вас нет вариков или полуосей (можно со шрусами) на Д30 разгруженную?

У U F O спроси. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1466442&postcount=13

MEGA MAD MAX
26.10.2017, 02:27
Большое спасибо всем за консультацию. Буду решать проблему.

kalina
31.10.2017, 19:16
Забыл отписаться по теме. Проблема решена, все дело было именно в переднем кардане. Вместе с машиной мне отдали родной кардан без заднего шруса, поставил шрус от "Форд Скорпио" и воткнул родной кардан на место. И все прекратилось, ни треска, ни вибрации, ни подвывания. Вообще тишина, как будто и нет вовсе переднего кардана....

ромус
31.10.2017, 23:32
Забыл отписаться по теме. Проблема решена, все дело было именно в переднем кардане. Вместе с машиной мне отдали родной кардан без заднего шруса, поставил шрус от "Форд Скорпио" и воткнул родной кардан на место. И все прекратилось, ни треска, ни вибрации, ни подвывания. Вообще тишина, как будто и нет вовсе переднего кардана....
Я скоро снова улетаю, вернусь 12 ноября. Ну ты понял

dimanoid
01.11.2017, 08:56
Да, мы все поняли. Будет новая тема "А я в...." ))))))

kalina
01.11.2017, 21:21
Я скоро снова улетаю, вернусь 12 ноября. Ну ты понял

:ah:Я что то подзабыл..... У дочки поездка отменилась, а у меня из головы совсем вылетело... После 12 созвонимся.