PDA

Просмотр полной версии : Проблема, незаводится и глохнет.

Евгеничь
28.05.2017, 12:24
JEEP гранд чероки zj 5.2, 1993г.
Добрый день, всем!
Эпопея с моим JZ началась аш с ноября, когда я перепутал полярность при присоединении акума 100А к акуму 65А.
После этого сразу заводиться стал только на N, а со временем стал просто глохнуть и на ходу и просто заведеный.
Датчик коленвала вродибы новый (недавно менян), парк нейтраль только поменял. Блок РСМ нашол (как сказал продавец снят с рабочей машины) не доверять ему нету причины. С ним ваьще не заводиться ни как, но стартер маслает.
Еще появилась проблемма с коробкой буксует не понятно скорости переключает (поменял только масло и фильтр).
Вобщем, уже в отчаянье куда смотреть что делать? Есть гуру? Помогите, посмотрите, подскажите!

danil43
28.05.2017, 14:16
Добрый день, всем!
Эпопея с моим JZ началась аш с ноября, когда я перепутал полярность при присоединении акума 100А к акуму 65А.
После этого сразу заводиться стал только на N, а со временем стал просто глохнуть и на ходу и просто заведеный.
Датчик коленвала вродибы новый (недавно менян), парк нейтраль только поменял. Блок РСМ нашол (как сказал продавец снят с рабочей машины) не доверять ему нету причины. С ним ваьще не заводиться ни как, но стартер маслает.
Еще появилась проблемма с коробкой буксует не понятно скорости переключает (поменял только масло и фильтр).
Вобщем, уже в отчаянье куда смотреть что делать? Есть гуру? Помогите, посмотрите, подскажите!
Я так думаю, что у Вас дело всё-таки в РСМ, Вы его поменяли, машина маслает и не заводиться- это говорит о том, что возможно заблокировалась alarm security, не дает сигнал на насос , свечи и форсунки. Во всяком случае у меня так было. Но он схватывал-глох, схватывал и снова глох, пока вообще не перестал.

Ёсик
28.05.2017, 15:11
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22

Евгеничь
28.05.2017, 15:37
Я так думаю, что у Вас дело всё-таки в РСМ, Вы его поменяли, машина маслает и не заводиться- это говорит о том, что возможно заблокировалась alarm security, не дает сигнал на насос , свечи и форсунки. Во всяком случае у меня так было. Но он схватывал-глох, схватывал и снова глох, пока вообще не перестал.
Вернул на место старый, все заводиться но на N.
Но всеравно глохнет. Причину вабще понять не могу, так как никаких звуков скачков и таму подобное не происходит. Как будто от ключа заглушили.
Еще, когда заглохнет свист стоит от РСМ.

danil43
28.05.2017, 16:04
Вернул на место старый, все заводиться но на N.
Но всеравно глохнет. Причину вабще понять не могу, так как никаких звуков скачков и таму подобное не происходит. Как будто от ключа заглушили.
Еще, когда заглохнет свист стоит от РСМ.

Вот Вы когда РСМ от другой машины поставили- что происходит при запуске? И заполните профиль, как Есик просит, а то никто не ответит же

Евгеничь
28.05.2017, 16:29
Вот Вы когда РСМ от другой машины поставили- что происходит при запуске? И заполните профиль, как Есик просит, а то никто не ответит же
Стартер крутится но не заводиться.
Так профиль заполнить или в теме и сообщении указать?
У меня и в профиле заполнено и год и марка и объем и в сообщении и в теме написал это же все.
Что еще необходимо? Не пойму?

Евгеничь
28.05.2017, 16:30
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
Сейчас все верно? Или я что то не так понял?

danil43
28.05.2017, 16:52
когда заглохнет свист стоит от РСМ
А есть можность вскрыть РСМ? Посмотреть конденсаторы и трансформатор, это ж он пищит наверняка. У меня он коротко пискнул и в итоге задымился, короткое в трансформаторе

Евгеничь
28.05.2017, 16:55
А есть можность вскрыть РСМ? Посмотреть конденсаторы и трансформатор, это ж он пищит наверняка. У меня он коротко пискнул и в итоге задымился, короткое в трансформаторе
Ты думаешь оба блока мертвые? В том что стоит точно кондеи перепаяны.
Видно через вент решотку. А пищат скорей всего кондеии потому что фиговые впаяны.

Ёсик
29.05.2017, 08:01
Датчик паркнейтраль неучавствует в смесеобразовании. Про него позже поговориим. Очень плдробно раскажи что происходит когда глохнет и через сколбко после запуска, и стоит ли секьюрити, и что показываеь чек?

Евгеничь
29.05.2017, 19:07
Датчик паркнейтраль неучавствует в смесеобразовании. Про него позже поговориим. Очень плдробно раскажи что происходит когда глохнет и через сколбко после запуска, и стоит ли секьюрити, и что показываеь чек?
Можно как не будь, набрать тебя чтоб устно описать ситуацию?
Просто много всего происходит и чем я дальше лезу тем такое ощущение что хуже, но гадкая интуиция подсказывает (что дело не в бабине).
И еще стояла китайская сигналка поставленая таджиками с гор! Естественно как попало и через излюбленое место рукожопов.
И да я убрал ГБО (установлено было также и походу теми же) только заблокировано и упразнено. Так что решил пока напрочь все удалить. Уже подумываю не из-за него ли?
Как то так, думаю вопросов стало еще больше)
Вот и спрашиваю можно ли как то позвонить и все рассказать?

danil43
29.05.2017, 19:57
Я вот думаю, что всё-же дело в неисправном РСМ. ставишь другой-а он не отвязан от секьюрити, поэтому и не заводится. Как это выглядит и как отвязать- есть в моем профиле в последних созданных мной темах. Все, извини, больше ничего не могу подсказать, не сталкивался

Ёсик
29.05.2017, 20:52
Неотвязаный псм заводится и через минуту глохнет.горит надпись секьюрити

Ёсик
29.05.2017, 20:52
Евгеничь, звони

Евгеничь
29.05.2017, 21:03
У меня на другом вабще не заводиться!
Восколько можно?

Ёсик
29.05.2017, 21:04
Щас Звоните

danil43
29.05.2017, 21:05

Бывает такое, что блока секьюрити в машине не предусмотрено вообще, как и лампы секьюрити. И машина ни на минуту не заводится никак. только схватывает, а после и схватывать перестает. Я ж недавно прошел через это.

Ёсик
29.05.2017, 21:46
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8023

внизу первого поста про паркнейтраль.

Ёсик
29.05.2017, 22:36
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36113

Евгеничь
29.05.2017, 22:41
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8023

внизу первого поста про паркнейтраль.
Спасибо буду пробовать!

Евгеничь
07.06.2017, 23:49
Евгеничь, звони
Огромное человеческое СПАСИБО, дело было в бабине!!
Поменял, весь вечер катался по горкам по ямам, усе гуд!!
Вот только как стала работать каробка, не понятно и странно, главное из-за чего.
Парк нейтраль до предов и блоков прозвонил, под машину пока не полез сегодня уже влом было. А так все ОК походу где то у датчика проблеммы!
Еще раз СПАСИБО!

ZooM007
08.06.2017, 14:47
Огромное человеческое СПАСИБО, дело было в бабине!!
Поменял, весь вечер катался по горкам по ямам, усе гуд!!
Вот только как стала работать каробка, не понятно и странно, главное из-за чего.
Парк нейтраль до предов и блоков прозвонил, под машину пока не полез сегодня уже влом было. А так все ОК походу где то у датчика проблеммы!
Еще раз СПАСИБО!

Чего за бабина? Поподробнее пожалуйста. Номерок детальки, если есть и т.д.)

Евгеничь
15.07.2017, 23:50
Чего за бабина? Поподробнее пожалуйста. Номерок детальки, если есть и т.д.)
Катушка зажигания. Почитав погуглив понял что без разници какую ставил. У друга нашлол гермитичную от форда ее и поставил. А так на форуме пишут можно любую.