Просмотр полной версии : Проблема, незаводится и глохнет.
Евгеничь
28.05.2017, 12:24
JEEP гранд чероки zj 5.2, 1993г.
Добрый день, всем!
Эпопея с моим JZ началась аш с ноября, когда я перепутал полярность при присоединении акума 100А к акуму 65А.
После этого сразу заводиться стал только на N, а со временем стал просто глохнуть и на ходу и просто заведеный.
Датчик коленвала вродибы новый (недавно менян), парк нейтраль только поменял. Блок РСМ нашол (как сказал продавец снят с рабочей машины) не доверять ему нету причины. С ним ваьще не заводиться ни как, но стартер маслает.
Еще появилась проблемма с коробкой буксует не понятно скорости переключает (поменял только масло и фильтр).
Вобщем, уже в отчаянье куда смотреть что делать? Есть гуру? Помогите, посмотрите, подскажите!
Добрый день, всем!
Эпопея с моим JZ началась аш с ноября, когда я перепутал полярность при присоединении акума 100А к акуму 65А.
После этого сразу заводиться стал только на N, а со временем стал просто глохнуть и на ходу и просто заведеный.
Датчик коленвала вродибы новый (недавно менян), парк нейтраль только поменял. Блок РСМ нашол (как сказал продавец снят с рабочей машины) не доверять ему нету причины. С ним ваьще не заводиться ни как, но стартер маслает.
Еще появилась проблемма с коробкой буксует не понятно скорости переключает (поменял только масло и фильтр).
Вобщем, уже в отчаянье куда смотреть что делать? Есть гуру? Помогите, посмотрите, подскажите!
Я так думаю, что у Вас дело всё-таки в РСМ, Вы его поменяли, машина маслает и не заводиться- это говорит о том, что возможно заблокировалась alarm security, не дает сигнал на насос , свечи и форсунки. Во всяком случае у меня так было. Но он схватывал-глох, схватывал и снова глох, пока вообще не перестал.
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
Евгеничь
28.05.2017, 15:37
Я так думаю, что у Вас дело всё-таки в РСМ, Вы его поменяли, машина маслает и не заводиться- это говорит о том, что возможно заблокировалась alarm security, не дает сигнал на насос , свечи и форсунки. Во всяком случае у меня так было. Но он схватывал-глох, схватывал и снова глох, пока вообще не перестал.
Вернул на место старый, все заводиться но на N.
Но всеравно глохнет. Причину вабще понять не могу, так как никаких звуков скачков и таму подобное не происходит. Как будто от ключа заглушили.
Еще, когда заглохнет свист стоит от РСМ.
Вернул на место старый, все заводиться но на N.
Но всеравно глохнет. Причину вабще понять не могу, так как никаких звуков скачков и таму подобное не происходит. Как будто от ключа заглушили.
Еще, когда заглохнет свист стоит от РСМ.
Вот Вы когда РСМ от другой машины поставили- что происходит при запуске? И заполните профиль, как Есик просит, а то никто не ответит же
Евгеничь
28.05.2017, 16:29
Вот Вы когда РСМ от другой машины поставили- что происходит при запуске? И заполните профиль, как Есик просит, а то никто не ответит же
Стартер крутится но не заводиться.
Так профиль заполнить или в теме и сообщении указать?
У меня и в профиле заполнено и год и марка и объем и в сообщении и в теме написал это же все.
Что еще необходимо? Не пойму?
Евгеничь
28.05.2017, 16:30
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
Сейчас все верно? Или я что то не так понял?
когда заглохнет свист стоит от РСМ
А есть можность вскрыть РСМ? Посмотреть конденсаторы и трансформатор, это ж он пищит наверняка. У меня он коротко пискнул и в итоге задымился, короткое в трансформаторе
Евгеничь
28.05.2017, 16:55
А есть можность вскрыть РСМ? Посмотреть конденсаторы и трансформатор, это ж он пищит наверняка. У меня он коротко пискнул и в итоге задымился, короткое в трансформаторе
Ты думаешь оба блока мертвые? В том что стоит точно кондеи перепаяны.
Видно через вент решотку. А пищат скорей всего кондеии потому что фиговые впаяны.
Датчик паркнейтраль неучавствует в смесеобразовании. Про него позже поговориим. Очень плдробно раскажи что происходит когда глохнет и через сколбко после запуска, и стоит ли секьюрити, и что показываеь чек?
Евгеничь
29.05.2017, 19:07
Датчик паркнейтраль неучавствует в смесеобразовании. Про него позже поговориим. Очень плдробно раскажи что происходит когда глохнет и через сколбко после запуска, и стоит ли секьюрити, и что показываеь чек?
Можно как не будь, набрать тебя чтоб устно описать ситуацию?
Просто много всего происходит и чем я дальше лезу тем такое ощущение что хуже, но гадкая интуиция подсказывает (что дело не в бабине).
И еще стояла китайская сигналка поставленая таджиками с гор! Естественно как попало и через излюбленое место рукожопов.
И да я убрал ГБО (установлено было также и походу теми же) только заблокировано и упразнено. Так что решил пока напрочь все удалить. Уже подумываю не из-за него ли?
Как то так, думаю вопросов стало еще больше)
Вот и спрашиваю можно ли как то позвонить и все рассказать?
Я вот думаю, что всё-же дело в неисправном РСМ. ставишь другой-а он не отвязан от секьюрити, поэтому и не заводится. Как это выглядит и как отвязать- есть в моем профиле в последних созданных мной темах. Все, извини, больше ничего не могу подсказать, не сталкивался
Неотвязаный псм заводится и через минуту глохнет.горит надпись секьюрити
Евгеничь
29.05.2017, 21:03
У меня на другом вабще не заводиться!
Восколько можно?
Бывает такое, что блока секьюрити в машине не предусмотрено вообще, как и лампы секьюрити. И машина ни на минуту не заводится никак. только схватывает, а после и схватывать перестает. Я ж недавно прошел через это.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8023
внизу первого поста про паркнейтраль.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36113
Евгеничь
29.05.2017, 22:41
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8023
внизу первого поста про паркнейтраль.
Спасибо буду пробовать!
Евгеничь
07.06.2017, 23:49
Евгеничь, звони
Огромное человеческое СПАСИБО, дело было в бабине!!
Поменял, весь вечер катался по горкам по ямам, усе гуд!!
Вот только как стала работать каробка, не понятно и странно, главное из-за чего.
Парк нейтраль до предов и блоков прозвонил, под машину пока не полез сегодня уже влом было. А так все ОК походу где то у датчика проблеммы!
Еще раз СПАСИБО!
Огромное человеческое СПАСИБО, дело было в бабине!!
Поменял, весь вечер катался по горкам по ямам, усе гуд!!
Вот только как стала работать каробка, не понятно и странно, главное из-за чего.
Парк нейтраль до предов и блоков прозвонил, под машину пока не полез сегодня уже влом было. А так все ОК походу где то у датчика проблеммы!
Еще раз СПАСИБО!
Чего за бабина? Поподробнее пожалуйста. Номерок детальки, если есть и т.д.)
Евгеничь
15.07.2017, 23:50
Чего за бабина? Поподробнее пожалуйста. Номерок детальки, если есть и т.д.)
Катушка зажигания. Почитав погуглив понял что без разници какую ставил. У друга нашлол гермитичную от форда ее и поставил. А так на форуме пишут можно любую.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot