PDA

Просмотр полной версии : Мосты и ступицы. Реникс ,мопар. Помогите разобраться.

Шишкин American
20.05.2017, 19:38
На четырёхлитровом кирпиче 93 стоит передний мост - винегрет. Ступицы домопаровые , торм диски мопар , суппорты на скобах под болты. Когда в первый раз разобрал - обалдел - под диск на шпильки надеты по три шайбы в общей сложности 9 мм. Суппорт за скобу держится одним зацепом ,и диск колеса в итоге вообще на центр ступицы не надет. Сейчас разобрал свой запасной кирпич 88 года - вроде должен реникс быть ,и размыкатель вакуумный стоит - а ступицы мопар и скоба суппора цельная с кулаком. Кто сталкивался - полуоси у них одинаковые? Задумал собрать полностью мопар-мост , а по виду совместимость понять не могу.

Грин Фрог
20.05.2017, 19:46
Суппорта после 1991?

Спанчбоб
20.05.2017, 19:46
Полуоси одинаковые. Отличается вылет ступицы и наружный диаметр железки на которую одевается тормозной диск. Ступицы в сборе с тормозным диском полностью взаимозаменяемы. К рениксу они не привязаны, смена на чероки произошла примерно в 88 - 89 году. На рЭнгах узкие ступицы ставились по разным данным до 93 года примерно.
Тут немножко информации по ступицам и полуосям: https://www.drive2.ru/l/470079704854954130/

Грин Фрог
20.05.2017, 20:00
Не согласен. Суппорта, кулаки и т.д помянялись в 1991ом. А вот чулок моста с размыкателем ушёл в 1993м.

Спанчбоб
20.05.2017, 20:04
У меня 90 год. Передний мост 100% родной. Кулаки под новый суппорт, ступицы разборные, но уже с современным вылетом. При этом мост с размыкателем. И видел еще несколько машин тоже 90 года и с тем же набором. Так что я бы не был так однозначен на вашем месте.

Шишкин American
20.05.2017, 20:07
Спасибо. Весьма наглядно. Сделал вывод , что здравые ступицы более выносливые. Верно? Вопрос не праздный - заказал в Ростове адапторы 5-114,3 на 5-127 толщиной 75 мм. Имею колёса 32 , 33 и 36. Арки вырезаны ,лифт два дюйма имеется(лежит-ждёт) - а вот перекос нагрузки на ступицу напрягает.

Спанчбоб
20.05.2017, 20:13
Старые ступицы крепче. Потому что там подшипники роликовые стоят. И сальники можно новые поставить. А под такие колеса тут где то тема есть про установку ступиц от старого Броньки, родные ступицы при таких параметрах улетают в расходники.

Пы.Сы: во, нашел. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42744

Шишкин American
20.05.2017, 22:57
Солидно. Только я любитель 242 раздаток. Круглый год на фуллтайме шмыгаю. Где ссылка на драйве ,прочитал ,что на год ступок хватает - так на ГЧ WH 4.7 я под 32 колёсами также раз в год меняю (той осенью брал за 9000 - так за неделю загудела -ладно обменяли) А модифицировать родные ступицы под более мощные подшипники не пытались? Например ,в Тольятти как-то от туарега подшипник на ниву впихивают - типа вечная ступица получается.

Спанчбоб
20.05.2017, 23:10
Нет места что то более мощное вставить. Не уловил связи 242 раздатки и фордоступиц.

Skydive
21.05.2017, 08:56
snoopcat, От Т4 или Хонды или БНВ Х5

Спанчбоб
21.05.2017, 09:21
С вылетом -40 пох какой подшипник.........

Шишкин American
21.05.2017, 10:25
Нет места что то более мощное вставить. Не уловил связи 242 раздатки и фордоступиц.

Там вроде тема про хабы отключаемые.

EVDOKIM
21.05.2017, 12:37
Блин , я бы себе тоже хабы вдул . Вчера снял передний кардан (крест менять надо )- поехал без него по трассе - сказка .

Сергей Додышев
21.05.2017, 13:04
Блин , я бы себе тоже хабы вдул . Вчера снял передний кардан (крест менять надо )- поехал без него по трассе - сказка .
Мост с размыкателем твое решение!:bp: (Юра молчать!:aq:)

Шишкин American
21.05.2017, 13:44

У тебя в подписи раздатка 242. Включи зад и ездий. Или ты хочешь вообще редуктор остановить?

Спанчбоб
21.05.2017, 18:21
Там вроде тема про хабы отключаемые.

Именно. А раздатка то тут при чем?

Шишкин American
21.05.2017, 18:50
Именно. А раздатка то тут при чем?

Я про фуллтайм. Люблю. На гранде квадра-2 - песня. Мне зпднеприводных Хайлаксов на работе хватает. Короче ,не собираюсь я перед отключать . Думаю и редуктор дольше жить будет - гп не зря зубья скошенные имеет - его(редуктор) карданом крутить надо , а не наоборот.

Piton
21.05.2017, 19:16
гп не зря зубья скошенные имеет - его(редуктор) карданом крутить надо , а не наоборот.
По науке гипоид называется,к кручению никаким боком,только шумность(ниже) и кпд (выше).

Шишкин American
21.05.2017, 19:47
Нет места что то более мощное вставить.
Вижу. Неделю на верстаке лежит. Может кулак со ступкой от чегоньт примостырить. Не встречали такого?

driver_swamp
21.05.2017, 23:25
замена ступок была в конце 89 года, вместе с супортами колодками и кулаками

сменный подшипник у скайдайва закажи, вылет на ходимость не влияет, только вода и в смазке

Спанчбоб
22.05.2017, 01:43
Я про фуллтайм. Люблю. На гранде квадра-2 - песня. Мне зпднеприводных Хайлаксов на работе хватает. Короче ,не собираюсь я перед отключать . Думаю и редуктор дольше жить будет - гп не зря зубья скошенные имеет - его(редуктор) карданом крутить надо , а не наоборот.

И что мешает его не отключать?

EVDOKIM
22.05.2017, 02:37
Мост с размыкателем твое решение! (Ю
Сережа , его еще найти в нормальном состоянии надо и где то читал , что вещь не очень надежная . но я по трассе очень много катаюсь летом на дальняк - с отключенным мостом - песня ! Почему Юрке молчать надо - опять обхаит ? Юра , как ты по этому поводу думаеш ? Совсем без кардана мне ни куда , потому как конечные точки это какие ни будь дебри или не известность .

Сергей Додышев
22.05.2017, 03:17
Сережа , его еще найти в нормальном состоянии надо и где то читал , что вещь не очень надежная . но я по трассе очень много катаюсь летом на дальняк - с отключенным мостом - песня ! Почему Юрке молчать надо - опять обхаит ? Юра , как ты по этому поводу думаеш ? Совсем без кардана мне ни куда , потому как конечные точки это какие ни будь дебри или не известность .
Костя Кот продает чулок с размыкалкой и машинкой. Полуось правую размыкаемую и трос изваять на включение. Вроде не очень страшно мудрая процедура.

frostcraft
22.05.2017, 07:48
... и где то читал , что вещь не очень надежная . но я по трассе очень много катаюсь летом на дальняк - с отключенным мостом - песня !

Стоит на моем авто такой. Сломал вилку подключения полуоси по дурости(на скорости под нагрузкой рванул рычаг, вылечил изготовлением железной) и сдохла мембрана вакуумной машинки от старости(думаю тоже можно откустарить). А так вполне работоспособная штука. Если еще и трос вместо вакуума, как Сергей предлагает, то тема.

Спанчбоб
22.05.2017, 07:56

Моя точка зрения известна, я уверен что это ненужное древнее говно, которое усложняет передний мост и снижает его надежность. Хотите себе геморроя добавить - ставьте на здоровье, это ваша машина и ваш гемор.

Шишкин American
22.05.2017, 08:26
ненужное древнее говно
На трёхдверном такое стоит. Какой вариант лучше выбрать - полуось нормальную воткнуть и дыру заглушить или перечулковать?

Спанчбоб
22.05.2017, 12:35
https://www.drive2.ru/l/465488968931082295/

Шишкин American
22.05.2017, 16:29
https://www.drive2.ru/l/465488968931082295/

Всё ясно . Спасибо. Хороший вид с крылечка. Удачи.

EVDOKIM
22.05.2017, 17:54
Юра, ты как всегда молодец ! Очень доходчиво.

Шишкин American
22.05.2017, 18:33
Слышал ,что размыкатель ,этот штука(пииииииииииии) ,но вживую увидел у спанчбоба на драйве - не для меня это. Если я той осенью ухо полуоси (под крест) сломал без экстрима - через камушки перелез маленько , то такой девайс не надо - буду сливать целиком. Вообще по теме посмотрел , что парни пишут о пер мосте - и желание что-то от чего-то вкорячить усиливается. Никто не прикидивал?

Шишкин American
23.05.2017, 18:31
желание что-то от чего-то вкорячить
Имею в виду кулак со ступицей вместе. Неужели не думал никто?

Шишкин American
11.03.2019, 15:30
Разобрался. Реникс кулак имеет прорезь на рычаге под рулевую сошку и скоба суппорта тормозного на двух болтах. Суппорт отличается расположением болта под шланг - он не сбоку ,а с торца. Ступица одна сильно ушаталась - в щель видно шары (утверждают ,что ролики)

Сергей Додышев
11.03.2019, 17:10
Разобрался. Реникс кулак имеет прорезь на рычаге под рулевую сошку и скоба суппорта тормозного на двух болтах. Суппорт отличается расположением болта под шланг - он не сбоку ,а с торца. Ступица одна сильно ушаталась - в щель видно шары (утверждают ,что ролики)
Заменить кулаки на как с 91 года вместе с супортами и дисками. Во первых выбор колодок и дисков облегчит жизнь. Возможность перейти на "вечные ступицы." Тормозные шланги от Волги опять же.(Потребуется перевальцовка одного штуцера на лонже.)

Сергей Додышев
11.03.2019, 17:21
И еще у меня самый не надежный мост с размыкателем (30 лет всего ему)(По версии Юры "Спанчбоба") на который я поставил кнопку тросовую включения моста POSI-LOOK PSL-900 Которую мне из америге привез один друх.:bp:

Шишкин American
12.03.2019, 08:35
Заменить кулаки на как с 91 года вместе с супортами и дисками. Во первых выбор колодок и дисков облегчит жизнь. Возможность перейти на "вечные ступицы." Тормозные шланги от Волги опять же.(Потребуется перевальцовка одного штуцера на лонже.)

Как раз и заменил всё на мопар. Ступки джиэмби по четыре рубчика. Реникс по восемь. Удивило отсутствие информации про различия реникс-мопар.

Сергей Додышев
12.03.2019, 08:42
Как раз и заменил всё на мопар. Ступки джиэмби по четыре рубчика. Реникс по восемь. Удивило отсутствие информации про различия реникс-мопар.

Да есть на форуме описание различий в нескольких темах. Но найти сложно. Проще партс каталог оригинальный мучать на предмет различий. Джиэм би так себе ступицы. на год-полтора-два. Я на Скайдивовских переточках уже х.з. скока ездю. Лет пять однако. Подшипники за 600 рублей. Все не умрут никак.:bf:

Termit23
14.03.2019, 22:33
Парни , не могу понять приобрёл ступицу GMB Gh30170 так на неё не подходит диск тормозной ? Есть какое то решение ?

Шишкин American
15.03.2019, 14:15
Есть. Смотри в теме.