PDA

Просмотр полной версии : Помогите влиться в Ваши доблестные ряды

Партизан
17.12.2010, 17:28
Добрый день, уважаемые джиповоды! Уже несколько месяцев являюсь завсегдатым этого сайта, и вот наконец-то решился купить Гранда. Только вот незадача, до этого момента ездил исключительно на недоприводах, поэтому очень слабо ориентируюсь при выборе кандидата для покупки (т.е. в технической части осмотра авто). Завтра договорился с продавцом о просмотре его машины. Если есть желающие составить мне компанию, буду очень рад. Спасибо за понимание! Да, чуть не забыл, осмотр будет в Орехово-Зуеве (естественно доставка до места на автомобиле моя).

Ёсик
17.12.2010, 18:23
Братишка - надо заранее было договариватся...

Сергей77
17.12.2010, 18:24
ты напиши,какой гранд?!если по объяве,то кинь ссылку на него.на какие деньги расчитываешь?просто инфы маловато от тебя.

Партизан
17.12.2010, 18:57
Я понимаю, что заранее нужно было договариваться, просто так получилось - только сегодня его нашел. Это первый гранд 1996 г.в. с двигателем 5.2. Ссылку на объявление не могу скинуть, т.к. оно не аворушное и прочее, а нашел я его через "в контакте". Продавец просит 250 круб.

Партизан
17.12.2010, 19:03
8679
Вот его фото!

Партизан
17.12.2010, 19:06
8681
Еще одно

Сергей77
17.12.2010, 19:18
я к сожелению не силён в первом гранде,а почему его в объявах нет,не собирался продавать???как ты его нашёл?поздновато ты сообщил,хотя может кто-нибудь откликнится.ещё вариант,почитай тему:"отзывы о сервисах",выбери любой и съезди на диагностику,будет серъёзный повод для торга.

Invar
17.12.2010, 19:22
Возьми меня!!!:ag: А вообще один не ездий смотреть возьми кого нить что бы мог белее "трезвее" оценивать машину чем ты. Свежий взгляд так сказать. Что смотреть. Двигатель как работает как набирает обороты при резком газе. Дымит не дымит хотя щас это определить сложно (пар) но если выхлопная в масле то значит масло поджирает. Каробку на всех режимах попробуй проехать, мосты гудят или нет внимательно послушай ну это в общем.
Вот ссылка почитай http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/buy/BCherokee.htm

Партизан
17.12.2010, 19:25
Да мужичек походу не собирался его продавать, очень удивился, когда я ему позвонил К тому же, с его слов совсем недавно поменял помпу, ремни, масла, даже резину зубастую купил - вообщел готовил к сезону зимней рыбной ловле. Это его сын выложил объяву в контакте (зачем-не понятно). А какой сервис посоветуешь и работают ли они в выходны? Да, и если в курсе, сколько стоит полная диагностика?

Sergey_B
17.12.2010, 19:26
Партизан, внимательно смотри доки. Проверь номер под заднем сидением! Далее VIN нам на форум или мне в личку. Можешь сам проверить контрольную цифру и заводскую комплектацию.
Самое дорогое это двигатель и АКПП. Всё остальное - можно сделать. Двигаталь должен устойчиво работать и при газовании - не должно быть сизого дыма. КОробка должна переключать без рывков,а масло не пахнуть горелым.
Кузов думаю сам сможешь оценить. Посмотри ржавчину внизу дверей и пороги. Но это всё мелочи. Года он какого? 96-го? 97-го или 98-го?

Партизан
17.12.2010, 19:28
Спасибо,Invar за инфу. С удовольствием тебя бы взял, только боюсь за ночь не успею за тобой съездить.:ap:

Invar
17.12.2010, 19:31
Спасибо,Invar за инфу. С удовольствием тебя бы взял, только боюсь за ночь не успею за тобой съездить.:ap:

Я щас в Астрахани что тоже далековато в принципе:ag:

Партизан
17.12.2010, 19:31
Привет, Sergey_B! Сасибо за содействие! Со слов хозяина по документам он конец 1995 г. но Vin 1996 г., ПТС как всегда дубликат. Таблички-то я проверю, а на форуме что можно по Vinу узнать?

Sergey_B
17.12.2010, 19:35
Привет, Sergey_B! Сасибо за содействие! Со слов хозяина по документам он конец 1995 г. но Vin 1996 г., ПТС как всегда дубликат. Таблички-то я проверю, а на форуме что можно по Vinу узнать?

Для начала сами проверьте контрольную цифру. А потом мы вам по вину сможем сказать, какая комплектация сходила с завода с этим VIN. Хоть проверите соотвтествует ли, например, цвет машины, салона и остальные опции этой машине.
А то будете как "наше чудо". https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8367 :ad:

Партизан
17.12.2010, 19:47
Я извиняюсь, а что такое контрольная цифра и как она проверяется?

Invar
17.12.2010, 19:50

http://www.jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm сюда глянь

Sergey_B
17.12.2010, 19:50

Вот сюда VIN введете и программа его проверит. http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm
Только вводите английским буквами.

Партизан
17.12.2010, 19:52
Спасибо!

Invar
17.12.2010, 19:58
Вот ещё хорошая ссылка http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/how_buy.htm

Партизан
17.12.2010, 19:59
Возвращаясь к началу, может есть у кого завтра свободное время и готов его провести со мной. Буду очень признателен!!!

Sergey_B
17.12.2010, 21:02
Партизан, думаю вряд ли кто из Москвы поедет. До Орехово-Зуево долго ехать по Шоссе Энтузиастов и Горьковке. Очень загруженная дорога. Почти весь день уйдет на это мероприятие, если выедете после 11.
Если, правда, не найдется кто живет в том направлении, например в Балашихе.

Сергей77
17.12.2010, 21:08
Партизан, думаю вряд ли кто из Москвы поедет. До Орехово-Зуево долго ехать по Шоссе Энтузиастов и Горьковке. Очень загруженная дорога. Почти весь день уйдет на это мероприятие, если выедете после 11.
Если, правда, не найдется кто живет в том направлении, например в Балашихе.

ты на что намекаешь,царская морда?!:bp:

Партизан
17.12.2010, 21:27
Ну же, ребята, соглашайтесь! А то обманет злой дядьке и втюхает чермет!

Mihalych
07.01.2011, 18:04
Что бы не плодить темы обращусь здесь с аналогичной прозьбой. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8450849-f2df.html Тоже хочу строить. Джипа до этого неимел, да и технически несильно подкован. Нужна компания для осмотра. Да и вообще что скажите по данному экземпляру?

Dreamer
07.01.2011, 22:47
судя по описанию в объяве, машина под постройку, а учитывая, что на ней нет живого места 110 за эти дрова это перебор... на мой взгляд тысяч 60 это предел...
Смотреть надо какой у него впрыск, если это действительно 92 г. то должен быть мопар, если же там реникс, то больше 40 эти дрова не стоят.
Не понятно зачем тебе это геморрой? у тебя в подписи вроде нормальный автомобиль...

Mihalych
07.01.2011, 23:36
К сожелению этот нормальный автомобиль стоит с разбитой мордой, складкой на крыше и раме после дтп. История эта надолго, так как один из участников погиб:( дай бог если к лету я получу со страховой виновника жалкие 120тыр.
Вот и решил я пока построить себе машинку для реального бездорожья - чтоб не жалко убивать в пампасах. А с пикапчеком моим потом разберусь. Да и в любом случае машинку за 600тыр жалко было и царапать и пыльники шрусов рвать, и воду из болота в радиатор заливать:) Как экспедиционник - сказка, а по проходимости ничего выдающегося.

А по цене я и хочу чтоб меня сориентировали матерые джиповоды.За 60 на авто ру не видел ничего 92года (я тоже рассчитываю на мопар) Но мне по любому 35" нужно будет вкатывать, пороги усиливать и все такое. Главное чтоб лонжероны были целые, ну и агрегаты все - движок,коробка,раздатка.

Dreamer
08.01.2011, 11:58
сочувствую по поводу пикапа... сам проходил через нечто подобное, как раз на кирпиче, суммарная скорость составила где-то 120, но обошлось без жертв.

Тут вопрос цены, покупатель смотрит то что предлагает продавец и для себя решает какой максимальный предел по деньгам давать за этот экземпляр... тот авто я не видел, там даже фоток нет, его бы посмотреть в живую и понять, может у него лонжероны идеально целые, агрегаты сухие и полностью исправные, крыша без капли ржавчины, тогда прогнуть его (а он и сам готов торговаться) и брать под долгое и муторное восстановление-постройку...

Mihalych
08.01.2011, 14:52
В общем я уже съездил,осмотрел машинку - это пожалуй не тот вариант который мне нужен:)
Будем искать.

serp and molot
09.01.2011, 11:15
Что бы не плодить темы обращусь здесь с аналогичной прозьбой. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8450849-f2df.html Тоже хочу строить. Джипа до этого неимел, да и технически несильно подкован. Нужна компания для осмотра. Да и вообще что скажите по данному экземпляру?

Я тоже не поленился съездил посмотрел-правы"живого места нет",продавец ничего внятного рассказать не может кроме "руки не дошли",по виду последние лет семь.Дрова.И торгуется со скрипом на пять тыщ.

Flak88
09.01.2011, 14:42
По последней ссылке "добила" фраза: "под постройку боевого внедорожного монстра" :ag::ag::ag:

Надо ещё внизу приписать типа: Звоните. Спросить Фредди Крюгера. :ag:

Sergey_B
09.01.2011, 17:01
Сейчас зашел по ссылке - его продали. Кто-то начал строить монстра. :)