Просмотр полной версии : ... JEEP ЧАТ...
Всё что я видел сопливая унылое г****.
Какой здесь я не знаю
Всё что я видел сопливая унылое г****.
Какой здесь я не знаю
Понял, спасибо. Время если будут то доеду гляну. Это Мерседес дизель или свой?
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/engines/index.htm
Понял, спасибо. Время если будут то доеду гляну. Это Мерседес дизель или свой?
2.7 мерс
Люди, в качестве примера, вот есть каен 3.2 хороший движок, цены не сильно выросли на них, за 600 можно взять. В тоже время за джип 2006 года хотят от 700.
Спанчбоб
18.08.2021, 16:49
Давно ли у ВАГа стали нормальные движки?
Сейчас пересмотрел свои финансовые показатели, все не так радужно, после выписки потребуется авто на автомате, дальше Самары я не поеду за ней, в Самаре нашел Шевроле блейзер, форд Эксплорер митцубиси рвр и гранд чероки 4 литра, все от 150-180 тыс, состояние примерно одинаковые. Кого, чтобы годик откатал? Знаю в профильном форуме глупый вопрос, но всё таки. Ремонт всего кроме кузова пофиг по идее, главное доступность запчастей.
Давно ли у ВАГа стали нормальные движки?
Неа, гавно они, особенно после 1.8 и подобного гавна. Было, пасат б7, на пробеге 95 начал масло жрать , на 15 тыс 5-7 литров дорогущего масла долить. Это жена ездила аккуратно. Если взял и дал под сраку то сразу литр доли и всё. Старый 5 литровый Мерседес так не жрет
Сейчас пересмотрел свои финансовые показатели, все не так радужно, после выписки потребуется авто на автомате, дальше Самары я не поеду за ней, в Самаре нашел Шевроле блейзер, форд Эксплорер митцубиси рвр и гранд чероки 4 литра, все от 150-180 тыс, состояние примерно одинаковые. Кого, чтобы годик откатал? Знаю в профильном форуме глупый вопрос, но всё таки. Ремонт всего кроме кузова пофиг по идее, главное доступность запчастей.
Ищи Эксплорер или Джип.
Ищи Эксплорер или Джип.
Ford Explorer 4.0*AT, 1995, 199*000*км
Ford Explorer 4.0*AT, 1995, 199*000*км
По ходовке, коробке, мостам и мотору, простой как Джип. Но, я, в свое время, не нашел с целым кузовом. Больное место возле лючка бензобака. Смотреть через дверку в облицовке багажника, слева.
По ходовке, коробке, мостам и мотору, простой как Джип. Но, я, в свое время, не нашел с целым кузовом. Больное место возле лючка бензобака. Смотреть через дверку в облицовке багажника, слева.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Да было бы за что... ;) А так, у одного даже на крыше вспученности краски были с ладонь величиной! Один попался с офигнным кузовом... Полирнуть только. Но, в салоне как будто стадо свиней ночевали и АКПП в аварии... Ну, а потом Джипа купил! :) Ещё Рейндж Ровера 2 рассматривал. Но, по дизелям, что то не зашло, а бензине больно проблемные. В итоге напугали электроглюки, в нашей тьмутаракани спецов и дилеров нет. А так, как самолёт! Сын, сейчас, такого дизельного взял. До ума доводит. На пневме, прикольно! :)
https://www.avito.ru/samarskaya_oblast_volzhskiy/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1993_2205138472?utm_campaign=n ative&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Шевроле блейзер сложный?
У нашей сборки были проблемы по моторам. Кто то даже судился по данному поводу с производителем.
Форд и блейзер считай сразу на ремонт акпп попадос. Блейзеры ещё и от этого дешевле
Форд и блейзер считай сразу на ремонт акпп попадос. Блейзеры ещё и от этого дешевле
Понял спасибо
Подскажите по сальнику хвостовика дана44 97 года. Чё то запутался. Пойдёт от виджея, от даны30? В экзисте вообще нет
Подскажите по сальнику хвостовика дана44 97 года. Чё то запутался. Пойдёт от виджея, от даны30? В экзисте вообще нет
Хм... Странно.. Ни Райбестоса ни даже Крауна нет! Как так то? А на других ресурсах?
http://v8spb.ru/ecatalog/brands
есть 83504946 CROWN .
Хм... Странно.. Ни Райбестоса ни даже Крауна нет! Как так то? А на других ресурсах?
http://v8spb.ru/ecatalog/brands
есть 83504946 CROWN .
В наличии нет, но я раскопал, номер у него поменялся J8134810
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/salniki_spicer_mostov_dana3035445060jeep_i_dr_1213 507140
У Яна все есть.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/salniki_spicer_mostov_dana3035445060jeep_i_dr_1213 507140
У Яна все есть.
Спасибо за ссыль. Какой там на х чибурнет, скоро по бумажным запискам запчасти искать как раньше
зедка на просторах ютюба
чуваки давят каленое стекло ))
-qi7p426cSw
правда с весом они наврали) это полный вес тачки а не на одно колесо
Верховный суд России разрешил не назначать реальные сроки тюремного заключения гражданам, которые пошли на преступление из-за бедности
Теперь понятно почему Васильева не сидела за хищение у Министерства обороны - она просто была бедная? Так что ли?
Верховный суд России разрешил не назначать реальные сроки тюремного заключения гражданам, которые пошли на преступление из-за бедности
Теперь понятно почему Васильева не сидела за хищение у Министерства обороны - она просто была бедная? Так что ли?
Однозначно. Всё относительно.
Где можно найти ДЖИП до 350 тыс руб не мертвый
ПашаАБАКАН
15.10.2021, 16:55
Где можно найти ДЖИП до 350 тыс руб не мертвый
В 2010.
Vinnetoo
15.10.2021, 17:42
У меня но я не продам)
У меня но я не продам)
Злыдень)))
В 2010.
Да не, есть ещё варианты
Михаил 44 RUS
19.10.2021, 06:59
Подскажите люди добрые,если фотография сделана с отключённой геолокацией то возможно ли выяснить в каком районе,городе, деревне она сделана?
Да. Через поиск по фото Через яндекс например.
Михаил 44 RUS
19.10.2021, 08:08
Увы и ах.
https://www.avito.ru/kinel/avtomobili/mitsubishi_montero_sport_1999_2210714451
кто с такими знаком? VIN и номер на раме должны совпадать?
По надежности, если сравнить с ДЖИПом?
Vinnetoo
20.10.2021, 11:26
У брата был но 3.5 проклял)))))
И продал с дикой утруской и то только потому что
именно 3.5 они редкие....
Друган, в Москве, то же остался недовольным. Продал через год владения.
ПашаАБАКАН
20.10.2021, 17:39
У 3.5 поганая мощность.:) Налоги платишь и плюешься.:)
Vinnetoo
21.10.2021, 12:19
До 200.
ПашаАБАКАН
21.10.2021, 17:00
До 200.
Повезло. Часто 202-205.
https://rusplt.ru/society/izbitogo-tolpoi-v-novoi-618685e.html
О как, а начала то было кааакое
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян ответила на призыв главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова принять меры в отношении СМИ, которые подчеркивают национальность преступников в публикациях. Об этом она написала в своем Telegram-канале.
«Хотела бы обратить внимание Кадырова, что я всегда проверяю информацию перед тем, как 'делать заявления'. Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного», — написала Симоньян.
Она подчеркнула, что под понятие Кавказ попадает не только Чеченская Республика, Дагестан, Северная Осетия, но и Азербайджан, Армения Грузия и так далее.
Симоньян подчеркнула, что сама «с точки зрения классической географии» является «кавказцем», и поэтому имеет «полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина».
Ранее Кадыров обратился к администрации президента Российской Федерации с призывом принять меры в отношении СМИ, которые подчеркивают национальность преступников в публикациях.
ПашаАБАКАН
07.11.2021, 12:47
Ну чего, ждем извинений от Симоньян? Или тяжеловата, не потянет Ахматыч?
ПашаАБАКАН
07.11.2021, 12:49
https://rusplt.ru/society/izbitogo-tolpoi-v-novoi-618685e.html
О как, а начала то было кааакое
Никогда такого не было и вот опять!
cmDMUSd5MQY
⚡️АвтоВАЗ полностью приостановил производство из-за отсутствия электронных компонентов
Епонабох и что теперь будет?
Vinnetoo
12.11.2021, 14:36
Ужас ужас !!!!)))))
Сергей Додышев
12.11.2021, 16:57
1250т.р. лада веста кросс в более-менее комплектации. этот мир рухнет!:ai:
За эти деньги Pathfinder можно взять в отличном состоянии
HTP8pb1M_IE
Комментарии ужас))
ПашаАБАКАН
15.11.2021, 17:43
Один из официальных московских салонов. Если плохо видно, то 1773500 за Лада Веста СВ Кросс в предмаксимальной комплектации на вариаторе с учетом диллерских допов.
За эти деньги пафика 12года возьмешь
Vinnetoo
15.11.2021, 19:57
На Весту смотреть то не очень.......
А уж купить....
Но те кто выбрали ЕГО... то и ЕЁ выбирают за 1.7 чего уж мелочиться))))
Я новую Octaviia A7 1,8TSI Hockey Edition брал за 1,35 млн прошлым летом. Трэш какой-то.
Комментарии ужас))
Они к ВВП обращаются? Ну как дети малые!
Сергей Додышев
19.11.2021, 04:04
Они к ВВП обращаются? Ну как дети малые!
Это все равно как жильцы ограбленной квартиры обращались бы к ворам.:ag:
Я новую Octaviia A7 1,8TSI Hockey Edition брал за 1,35 млн прошлым летом. Трэш какой-то.чем она лучше?
чем она лучше?
Ну как чем ептыть. Весту собирают простые пареньки из Ижевска.
А шкоду калужские пареньки.
ПашаАБАКАН
19.11.2021, 13:30
чем она лучше?
Начнем с того, что она на 2 класса выше.
Vinnetoo
19.11.2021, 14:17
Начнем с того, что она на 2 класса выше.
НЕ для патриотов!!!!!!!))))))
ПашаАБАКАН, не ведись, это простой троллинг
Сергей Додышев
19.11.2021, 21:54
чем она лучше?
А что ты на Патрике не ездишь!? Чем твое ведро древнее лучше новой машины?
Вчера на учёт поставили пафик 2008 мкпп 2.5д =840тр купили. Ходовая двс в идеале.
Раму пескоструить сверху ржавчины налёт не критично не разу,уже занимаемся.
Ну выйдет в 900тр ))) но блин это ж не тазик.
https://www.avito.ru/samara/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2004_2261491505 может кто знает такие авто? Сегодня посмотреть хочу доехать.
Vinnetoo
20.11.2021, 13:11
РК на 3.7 так себе...
По внешнему виду очень красивая, салон живой. Но комплектация странная, нижняя подушка передних сидений в коже, остальное тряпка.
Народ, в профильных нет никого. Печка залипда на ветровое. Моторчик в потрохах торпедо жужжит. Раньше получалось со стороны водителя, как то, раскачивать заслонки. Сегодня не получилось. Откалибровать через климат!
С обдувом разобрался. Откалибровал, как посоветовали через "климат". Теперь вопрос, где вот такую хрень найти? 04103165
Это демпфер капота. Может какие аналоги есть? Нашел только в автодоке, ждать 40 дней и стоит 1000 с лишним! Резиновый грибок!
На любой разборке. У меня где валялись только хрен найдёшь))) они нафик не нужны
Не ламаются
Одну сломал и потерял! Не люблю некомплект. А в разборках, в Пензе, Джипов, давно не видел. :(
Если ещё нужны, кидай адрес в личку. Нашёл у себя сегодня случайно.
Если ещё нужны, кидай адрес в личку. Нашёл у себя сегодня случайно.
Написал! :)
Братва, пипец ... У моей жены, рак груди... Мля... Я в ****...
Но, чувствую, если будет совсем ****, предъявлю... Кому? Найду кому...
goblin1965
02.12.2021, 19:35
крепись, диман! если вовремя обнаружили это не страшно. это лечится....
крепись, диман! если вовремя обнаружили это не страшно. это лечится....
Надеюсь .. Но, ВВП знатно медицину "оптимизировал"...
goblin1965
02.12.2021, 20:45
Надеюсь .. Но, ВВП знатно медицину "оптимизировал"...
знаю, дим... у моей уже 15 лет лейкома...
знаю, дим... у моей уже 15 лет лейкома...
Блин, братан... Не знал, прости...
goblin1965
02.12.2021, 21:18
господь не посылает человеку тех испытаний которых он не сможет вынести... держись, брат и здоровья твоей половинке!
joy37, если любишь жену и действительно хочешь помочь, то придется сильно меняться. Обоим. Такое испытание дается не только заболевшему.
Болезнь это как желтая карточка в футболе - предупреждение о плохом поведении. Можно в гордыне обидеться на судью и продолжать играть по своим правилам, результат при этом предсказуем. Можно (это очень сложно) оставить гордыню и злобу, поблагодарить за предупреждение и начать пытаться следовать правилам игры, главное при этом искренность намерения.
На личном опыте
У моей был 4 года живём
У моей был 4 года живём
Вот ведь... Зараза! :(
joy37, если любишь жену и действительно хочешь помочь, то придется сильно меняться. Обоим. Такое испытание дается не только заболевшему.
Болезнь это как желтая карточка в футболе - предупреждение о плохом поведении. Можно в гордыне обидеться на судью и продолжать играть по своим правилам, результат при этом предсказуем. Можно (это очень сложно) оставить гордыню и злобу, поблагодарить за предупреждение и начать пытаться следовать правилам игры, главное при этом искренность намерения.
На личном опыте
Какое плохое поведение? Какое предупреждение?
joy37, извини, но судя по тону вопросов нет смысла пока на эту тему говорить. У моей был 3-ей стадии прямой кишки, с прогнозом «доживаемости» 5 лет. Сейчас с Божьей помощью все хорошо, но и операция была и химии жесткой курсы. Врачи сами говорили, что борьба с раком не в их плоскости, так что думай сам. Без обид, я от души, поскольку сам в этом живу
Let4ik_1
04.12.2021, 00:50
Надо очень сильно хотеть и тебе дадут ИМХО
Искал искал и не нашел машины в продаже, опять купил мерседес W220 на полном приводе. Хорошо в снегопад, как по рельсам едет
Тёща уже лет десять собирается помирать от этого)))) сперва было совсем тяжко, но сейчас нормально, раз в пол года обследование, если что наши химия. Месяц назад возил ее в онкоцентр, после обследования сказала что хорошо что сейчас нашли какое то новое образование, до лета курс химии и дачный сезон не пропадёт)))
Всё лечится, курс химии. будет тяжело очень но терпимо.
Тёща уже лет десять собирается помирать от этого)))) сперва было совсем тяжко, но сейчас нормально, раз в пол года обследование, если что наши химия. Месяц назад возил ее в онкоцентр, после обследования сказала что хорошо что сейчас нашли какое то новое образование, до лета курс химии и дачный сезон не пропадёт)))
Всё лечится, курс химии. будет тяжело очень но терпимо.
Говорят без химии обойдемся, на одних таблетках. Поймали момент на самой ранней стадии. Немного отпустило. Завтра выписывают.
Говорят без химии обойдемся, на одних таблетках. Поймали момент на самой ранней стадии. Немного отпустило. Завтра выписывают.
Тогда всё отлично! курс таблеток, побольше позитива и будет нормально всё.
Следи что бы у жены не началась депрессия и прочая гадость, на этом фоне махом разовьется. Держитесь.
Врач рассказывал, что одновременно у двух женщин обнаружили рак 1-й и 4-й (с метастазами) стадиями. Которая с 1-й ушла через год, поскольку впала в уныние и депрессию. С 4-й на тот момент (3 года) успешно боролась не унывая.
Но теперь расслабляться нельзя и унывать нельзя. Dfcbkbq, правильно сказал, что надо чутко следить за душевным состоянием супруги и не жалеть своих сил и времени на "уборку чердака от тараканов". У женщин и так на чердаке бардак, а уж что там заводится после такого - я и представить раньше не мог. Первые год - два будет непросто.
Тогда всё отлично! курс таблеток, побольше позитива и будет нормально всё.
Следи что бы у жены не началась депрессия и прочая гадость, на этом фоне махом разовьется. Держитесь.
У нас 2 собаки и кот найденышь... Скучать не дадут! :ap:
Врач рассказывал, что одновременно у двух женщин обнаружили рак 1-й и 4-й (с метастазами) стадиями. Которая с 1-й ушла через год, поскольку впала в уныние и депрессию. С 4-й на тот момент (3 года) успешно боролась не унывая.
Но теперь расслабляться нельзя и унывать нельзя. Dfcbkbq, правильно сказал, что надо чутко следить за душевным состоянием супруги и не жалеть своих сил и времени на "уборку чердака от тараканов". У женщин и так на чердаке бардак, а уж что там заводится после такого - я и представить раньше не мог. Первые год - два будет непросто.
Она у меня сильная...
Хм... Вопросик возник. После мокрой погоды ударили морозы под 30. Включил дворники, что бы снег смести, они дернулись и встали. Руками не двигаются. На всякий случай релюшку вытащил. Как я понял, предохранитель на них только тепловой, справа от пассажира?
Тут твоих сил понадобиться не меньше, а даже больше чем ее. Любовь все лечит
Тут твоих сил понадобиться не меньше, а даже больше чем ее. Любовь все лечит
Ну, это не оспаривается...
Хм... Вопросик возник. После мокрой погоды ударили морозы под 30. Включил дворники, что бы снег смести, они дернулись и встали. Руками не двигаются. На всякий случай релюшку вытащил. Как я понял, предохранитель на них только тепловой, справа от пассажира?
Может блок паузы, что слева внизу в ногах, помер
Может блок паузы, что слева внизу в ногах, помер
Не работает вообще. Чуть дернулись и зависли. До этого было мокро и сыро... Потом мороз. А конкретно, что за блок и как проверить?
Не работает вообще. Чуть дернулись и зависли. До этого было мокро и сыро... Потом мороз. А конкретно, что за блок и как проверить?
Вот оно. Разобрать и посмотреть на плате дорожки...
Вот оно. Разобрать и посмотреть на плате дорожки...
А откуда оно на рестайле?
А откуда оно на рестайле?
Согласен, чет не обратил внимание, что 97 год. Тогда может в бодике что-то?
Схемы:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173325&stc=1&d=1640326186
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173326&stc=1&d=1640326186
Вот и смотри что могло крякнуть.
От влаги и мороза могли примерзнуть мотор дворников и трапеция (из тяжких последствий иогла обмотка мотора сгореть, из легких предохранитель или релюха).
Из электроники могли уйти переключатель и BCM (но тогда бы много чего бы крякнуло)
Отогреть машину, чтобы исключить ледяной плен и потом искать, начиная с преда
Можно аккум скинуть - вдруг BCM глюк словил и перезагрузится
Схемы:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173325&stc=1&d=1640326186
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173326&stc=1&d=1640326186
Вот и смотри что могло крякнуть.
От влаги и мороза могли примерзнуть мотор дворников и трапеция (из тяжких последствий иогла обмотка мотора сгореть, из легких предохранитель или релюха).
Из электроники могли уйти переключатель и BCM (но тогда бы много чего бы крякнуло)
Отогреть машину, чтобы исключить ледяной плен и потом искать, начиная с преда
Можно аккум скинуть - вдруг BCM глюк словил и перезагрузится
Благодарю. В выхи обещает быть потепление.
Обошлось. Сына с отапливаемого города выгнал. Натопил, отогрелось! Работает, как с новья! Обошлось!
ПашаАБАКАН
08.01.2022, 18:53
Гм, а штатный чехол запаски на ZJ нужен кому? Целый, но грязный. Даром отдам, если приедете и заберете в Перово.
BAin7vXrg8U
тут джип без водителя в закат уехал)
Спанчбоб
05.02.2022, 19:05
Остался кто из офицеров? Или теперь спам в законе? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1671459#post1671459
Спанчбоб
06.02.2022, 09:08
Не прошло и полгода.
https://gasholder.org/images/1547278521.jpg
❗️Международные авиалинии Украины (МАУ) сообщают, что получили официальное уведомление от страховщиков о прекращении страхования воздушных судов для полетов в воздушном пространстве Украины
Авиакомпания начала вывод самолетов за границу по требованию лизингодателей.
Кто то решил лишить Украину самолётов?
Dmitry 27
22.02.2022, 12:08
https://ekaterinburg.drom.ru/jeep/grand_cherokee/41392831.html
Ребят, всем привет. Кто из Екб есть? Можете гранда глянуть? Денег подкину за осмотр. Заранее спасибо
https://www.kp.ru/daily/27390/4583256/
Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла рассказывает собравшимся в Давосе о новых разработках фармацевтического гиганта:
«...проглатываемые таблетки - таблетки с крошечным чипом, который посылает беспроводной сигнал в соответствующие органы после того, как лекарство было переварено (...) Представьте себе, как это будет соответствовать (всем) требованиям».
Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла рассказывает собравшимся в Давосе о новых разработках фармацевтического гиганта:
«...проглатываемые таблетки - таблетки с крошечным чипом, который посылает беспроводной сигнал в соответствующие органы после того, как лекарство было переварено (...) Представьте себе, как это будет соответствовать (всем) требованиям».
Андрюх, смотрящих судя по всему на форуме не осталось, убей спамера
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1681370#post1681370
Спасибо. Прохлопал.
На еще одного
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1681624&postcount=93
Херня какая то удалить не могу . Админу отправил
Спанчбоб
20.07.2022, 08:49
Чо там, Украина побеждает? Спамеры косяком опять попёрли.
:ac: Капча временно, при регистрации, была убрана.
cq471sQUJxc
Добавлено через 12 секунд
Пипец
Спанчбоб
26.07.2022, 11:46
Андрюша, у тебя спамер пятый день сидит в обмене. Иди работай.
alekssandr
27.07.2022, 22:50
cq471sQUJxc
Добавлено через 12 секунд
Пипец
то ли еще будет....пользуясь тем, что правительство занято украиной, местные царьки очень активизировались
Может быть хоть так будет заметно.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1684062#post1684062
Говнопидорский спам.
Спанчбоб
11.08.2022, 23:10
На спам тут всем давно плевать. Видимо более важные дела есть.
Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол поблагодарил российских шаманов за проведенный ими общий обряд в поддержку российских военнослужащих — управление верховного шамана
Спанчбоб
24.12.2022, 10:14
Я думал ниже 5.8 класса прочности падать некуда. Ошибался....
Хасковод
24.12.2022, 11:12
Ну они хотя бы явно написали об этом
Спанчбоб
02.06.2024, 16:19
Кто там искал старорежимную решетку на кирпич? https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/reshetka_radiatora_na_jeep_cherokee_i_xj_394619915 9?context=H4sIAAAAAAAA_xTKUQ7CIAwA0Lv0BCCFle4wpg0W Y_zYUo2g8e7L_t7HE77wzzkyDFidU2QIe5q3pNafj-nvdh_Y0ef23cZnobSfLTOMq_fXaQwMtFRpGkSRWsymgRA1F1HL ZlQpFimWq8H6PwIAAP__jfDrGnEAAAA
Кто там искал старорежимную решетку на кирпич? https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/reshetka_radiatora_na_jeep_cherokee_i_xj_394619915 9?context=H4sIAAAAAAAA_xTKUQ7CIAwA0Lv0BCCFle4wpg0W Y_zYUo2g8e7L_t7HE77wzzkyDFidU2QIe5q3pNafj-nvdh_Y0ef23cZnobSfLTOMq_fXaQwMtFRpGkSRWsymgRA1F1HL ZlQpFimWq8H6PwIAAP__jfDrGnEAAAA
Как ты был мудаком, таким и остался.
Вроде есть ветка куплю продам
Хасковод
07.06.2024, 01:11
Питон. А ты всегда был таким мудаком и хамлом. Или только в старости вместе с глупостью?
Спанчбоб
07.06.2024, 20:10
Последние лет 15 точно. Раньше хз. Его наверное в детстве по самому слабому месту часто били - по голове.
И да, Костя. Мне лично вообще ***** что ты там строчишь
Спанчбоб
13.10.2024, 10:43
Они все таки сделали это 😆😆😆 Вопрос только нахрена, машин то уже не осталось.
https://aliexpress.ru/item/1005007378870037.html?spm=a2g2x.home.10009201.21.7 5df5586ft3BfA&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&ru_algo_pv_id=9d2f9e-23d4bc-2b681d-9725ba-1728799200&scenario=pcBestMore2Love&sku_id=12000040494426016&traffic_source=recommendation&type_rcmd=affiliate
Привет, народ. Кто знает нахрена в комплекте заднего сальника колена этот черный o-ring лежит? Не понимаю куда его можно воткнуть. По схеме вроде нет таких рядом
alekssandr
27.10.2024, 19:05
Привет, народ. Кто знает нахрена в комплекте заднего сальника колена этот черный o-ring лежит? Не понимаю куда его можно воткнуть. По схеме вроде нет таких рядом
он еще на 3.9 идет, может там куда нужно это кольцо
Понял, спасибо Саш. Как там Болгария?
alekssandr
27.10.2024, 20:40
Понял, спасибо Саш. Как там Болгария?
прекрасно - тепло, хорошо
Меня в Китай занесло на 2 недели, там тоже тепло было - 22 на севере и 32 на юге. В Москве из самолета вышел неделю назад, а тут тоже больше 0, немного больше :)
alekssandr
28.10.2024, 21:42
Меня в Китай занесло на 2 недели, там тоже тепло было - 22 на севере и 32 на юге. В Москве из самолета вышел неделю назад, а тут тоже больше 0, немного больше :)
я три недели назад был в Москве, еще было более менее тепло
у нас сейчас ночью 12, днем 20, солнечно
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176390&stc=1&d=1730187970
Виновник и чинит (с другом). Так как жыпка сыну отдана и им подубита - ему и лежать под ним, я староват уже для таких подвигов. Трудотерапия с обучением. Перегреватся стал старичок, вот и решели все перетряхнуть и заодно мерсовентилятор воткнуть. Я под это дело молодость вспомнил и блочок управленния спаял, как софт отлажу скину сюда - может кому пригодится. В принципе на любой авто с большим мотором можно будет ставить
alekssandr
29.10.2024, 12:20
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176390&stc=1&d=1730187970
Виновник и чинит (с другом). Так как жыпка сыну отдана и им подубита - ему и лежать под ним, я староват уже для таких подвигов. Трудотерапия с обучением. Перегреватся стал старичок, вот и решели все перетряхнуть и заодно мерсовентилятор воткнуть. Я под это дело молодость вспомнил и блочок управленния спаял, как софт отлажу скину сюда - может кому пригодится. В принципе на любой авто с большим мотором можно будет ставить
https://www.drive2.ru/b/582380523981165158/
готовое решение
а еще нужен генератор от 5.9
Виновник и чинит (с другом). Так как жыпка сыну отдана и им подубита - ему и лежать под ним, я староват уже для таких подвигов. Трудотерапия с обучением. Перегреватся стал старичок, вот и решели все перетряхнуть и заодно мерсовентилятор воткнуть. Я под это дело молодость вспомнил и блочок управленния спаял, как софт отлажу скину сюда - может кому пригодится. В принципе на любой авто с большим мотором можно будет ставитьстранно лохматый сын лежит под авто :ay:
https://www.drive2.ru/b/582380523981165158/
готовое решение
а еще нужен генератор от 5.9
Да ну, сложно и скучно. Для мерсовента есть готовый Силычъ, но тоже скучно. Мне прикольно самому собрать простой и дешевой блок в штатную систему без лишних датчиков. Это же игрушка, а не транспорт, а значит цели нет - только путь :)
А гену от 5,9 просто так или чтобы вентилятор потянул?
странно лохматый сын лежит под авто :ay:
Оба лохматых мои - охотники
alekssandr
30.10.2024, 11:43
Да ну, сложно и скучно. Для мерсовента есть готовый Силычъ, но тоже скучно. Мне прикольно самому собрать простой и дешевой блок в штатную систему без лишних датчиков. Это же игрушка, а не транспорт, а значит цели нет - только путь :)
А гену от 5,9 просто так или чтобы вентилятор потянул?
чтоб вентилятор потянул
Егор Пятигорск
02.11.2024, 16:22
чтоб вентилятор потянул
у мну стандартный 90А два года прекрасно тянул карлсона от 5.9, просадка на уровне погрешности была.
alekssandr
02.11.2024, 23:45
у мну стандартный 90А два года прекрасно тянул карлсона от 5.9, просадка на уровне погрешности была.
а потом что случилось?
alekssandr
02.11.2024, 23:48
в общем от руля меня уже тошнит, на мопед в лом продлевать страховку в зиму, на местных линиях начал пользовать велосипед, пока в кайф, да и пьяным из гостей теперь не ссыкотно возвращаться)
Егор Пятигорск
03.11.2024, 15:20
а потом что случилось?
продолжает вахту у другого владельца
alekssandr
03.11.2024, 16:21
продолжает вахту у другого владельца
)
не знаю, как там гена на 90 а вывозил электровентиль, у меня , когда был дорестайл, зимой вольтметр уходил в минус при включении обогрева заднего стекла и фар одновременно, естественно на холостых
Егор Пятигорск
04.11.2024, 07:56
)
не знаю, как там гена на 90 а вывозил электровентиль, у меня , когда был дорестайл, зимой вольтметр уходил в минус при включении обогрева заднего стекла и фар одновременно, естественно на холостых
думаю вопрос к состоянию гены здесь. Подобного не наблюдал ни разу, даже когда в жару в пробке вторая скорость включалась.
чтоб вентилятор потянул
ХЗ, поробую сначала, потом видно будет. У меня же пока реализован алгоритм плавной регулировки оборотов - может до максимума и не дойдет никогда
alekssandr
05.11.2024, 18:56
ХЗ, поробую сначала, потом видно будет. У меня же пока реализован алгоритм плавной регулировки оборотов - может до максимума и не дойдет никогда
в принципе у тебя и сейчас 136а, с 5.9 не большая разница, там 150...вот было бы 200...у меня на спринтере 180 по моему...так там вообще электрики немного...правда аккум 100-ка...ну и дизель он
Вроде получилось, правда не совсем так как хотел. С родным NTC датчиком не срослось - мешают друг другу два контроллера - чуть не сварил мотор. Врезал цифровой DS1832 - с ним нормально заработало
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176445&d=1736786894
Труба из нержи диаметр 40мм, муфта вварена из нержи G1/2, ну и датчик, разъем 3-пиновый - все с Озона
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176446&d=1736786910
Ставить датчиком вниз, иначе температуру воздуха в патрубке показывает, а не антифриза
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176447&d=1736786929
По 2 хомута на всякий случай, просто продавались 4 сразу - тоже на Озоне
Отладочный вариант блока (с дисплеем)
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176448&d=1736788143
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=176449&d=1736788152
Видос ХЗ как теперь вставлять - нет ютуба
Спойлеры тоже не работают или Chrome на MACе их не понимает
Фёдор101
31.03.2025, 00:55
в общем от руля меня уже тошнит
Это ж, сколько времени за рулём провести надо было, чтобы настолько надоело
alekssandr
31.03.2025, 17:31
Это ж, сколько времени за рулём провести надо было, чтобы настолько надоело
за последние 6 лет около 700 ткм
за последние 6 лет около 700 ткмдальнобоишь?
alekssandr
01.04.2025, 21:16
дальнобоишь?
нет, но работа тесно связана с рулем
Еду я сейчас по Москве и вижу кучу джипов....
Егор Пятигорск
22.06.2025, 06:23
Еду я сейчас по Москве и вижу кучу джипов....
ага, у Алексея в Джип-Аннино. Любимое место моего коня.
alekssandr
02.07.2025, 18:56
заходишь на форум, одни спамеры, даже хохлы пролезли, удаляюсь
)) типа я умру пусть вам хуже станет ))
Спанчбоб
15.07.2025, 11:28
Даже барыги уже с форума ушли. Только спамеры с хохлами аукаются
Вроде получилось, правда не совсем так как хотел. С родным NTC датчиком не срослось - мешают друг другу два контроллера - чуть не сварил мотор. Врезал цифровой DS1832 - с ним нормально заработало
Проект закончил, все работает. Промобразец блока получился дешевым, рублей 500 или меньше, если печатную плату делать ЛУТом, а корпус на принтере печатать. Ну еще программатор нужен (копейки стоит)
Если интересно, могу выложить все файлы (схемы, модель корпуса, проект софта с комментариями)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot