Вход

Просмотр полной версии : Треск ГТЦ

Xmaksasx
09.05.2017, 12:48
Всем доброго времени суток имеется следующая проблена на заведенной машине в режиме коробки P или N при нажатии на тормоз появляется треск в ГТЦ его слышно даже сидя в машине, что это может быть что начинать ломать?

doxtor
09.05.2017, 17:17
Всем доброго времени суток имеется следующая проблена на заведенной машине в режиме коробки P или N при нажатии на тормоз появляется треск в ГТЦ его слышно даже сидя в машине, что это может быть что начинать ломать?

А в других ситуациях при нажатие на тормоз треска нет? Тогда это не ГТЦ.

Ёсик
09.05.2017, 17:26
Может соленоид фиксации рычага акпп?

Xmaksasx
10.05.2017, 00:02
А в других ситуациях при нажатие на тормоз треска нет? Тогда это не ГТЦ.

Извините наврал пофиг в каком положении ручка АКПП треск присутствует всегда, его нет только когда машина не заведена.

Xmaksasx
10.05.2017, 00:08
Может соленоид фиксации рычага акпп?

Ну сомнительно, друга просил он жал на тормоза я трогал ГТЦ и на нем чувствуются этот треск, так скажем "микроудары". Звук этот точко идет или от ГТЦ либо от вакума

dimanoid
10.05.2017, 07:57
Ещё блок АБС пощупай на всякий случай

Xmaksasx
10.05.2017, 08:20
Тоже его щупал на нем ни чего не ощущается

doxtor
10.05.2017, 08:53
Ну т.е. нажал педаль и НА ЗАВЕДЕННОМ на ГТЦ "чуствуется" треск? Тогда, если исключить какое-нить идиотское касание трубок/шлангов (например ежели отвалилось крепление и при нажатие на педаль они меняют свое положение) каких-нить "трясущихся" частей двигателя/выхлопа, то остается единственная "деталь", зависящая от двигателя - это ВУТ. Сдерни трубку идущую на ВУТ, заткни дырку (перегни шланг), чтобы не сосало воздух на впуск - и проверь: будет трещать или нет (30 секунд мероприятие...). Если будет - копать в сторону АБС или действительно где-то что-то выгибается и касается двигла (хотя это из разряда фантастики... там вроде рядом ничего не проходит). В самом ГТЦ трещать сугубо нечему.

Xmaksasx
10.05.2017, 09:29
Ну т.е. нажал педаль и НА ЗАВЕДЕННОМ на ГТЦ "чуствуется" треск?

да на заведенной машине при нажатии чувструется треск на ГТЦ, причем треск этот присутствует только когда педаль находится в середине, если педаль выжать полностью то треск пропадает, да нечему там касаться и тереться все стоит на своем месте.

dimanoid
10.05.2017, 11:12
Я вот не понял, треск когда педаль движется, или когда педаль нажата и статична?

doxtor
10.05.2017, 11:34
да на заведенной машине при нажатии чувструется треск на ГТЦ, причем треск этот присутствует только когда педаль находится в середине, если педаль выжать полностью то треск пропадает, да нечему там касаться и тереться все стоит на своем месте.

С ВУТом проделай, что я постом выше написал... и отпишись по результату.

Xmaksasx
10.05.2017, 16:36
Я вот не понял, треск когда педаль движется, или когда педаль нажата и статична?

треск когда педаль выжата на половину и статична в таком положении, если педаль выжать до конца или отпустить то треска нету

Xmaksasx
10.05.2017, 16:37

конечно проделаю как только буду около машины и обязательно отпишу

dimanoid
10.05.2017, 19:17
вакуумник скорее всего

Xmaksasx
15.05.2017, 07:19

со сдернутым шлангом нет треска

dimanoid
15.05.2017, 08:11
Значит в вакуумнике чото отвалилось