Вход

Просмотр полной версии : Пищит генератор ВТОРОЙ по счету. Дохнет ТРЕТИЙ аккумулятор за ДВА года. WJ

doxtor
15.04.2017, 12:56
Вводная: Был родной генератор. Был эффект отваливания заряда на кочках. Поменял щетки, мост, подшипники. Отваливаться перестал. Через 4 месяца мост сгорел. Вернул на место старый. После замены, через месяц, на холодную генератор стал очень противно пищать, с прогревом проходило. Грелся как скотина (градусов до 80-90). Возникла мысля о межвитковом КЗ (тестером из-за малого сопротивления обмотки - не увидишь). Было принято решение прикупить ребилдовый девайс, под названием CARGO. Проработал 9 месяцов без вопросов. Сейчас начал противно пищать. Люфтов НЕТ (шатал всяко). Вопрос: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ?

Помимо этого, РАЗ В 9-10 месяцев ДОХНУТ аккумуляторы: с первым брал ( был какой-то дешевый) по внешним признакам коротыш в банке (не заряжался более 11.5В), сдох посреди города, поэтому второй был куплен "из того что было", назывался "Доминатор"... проездил до середины зимы, перестал "заводить" на морозе... низкая плотность электролита... Третий сейчас стоит Banner 80 а/ч... отходил с осени 2016 по сей день... Опять проблемы с заводом... плотность проверить не могу, т.к. необслуживаемый... около клемм повылазил электролит...

Дополнительные факты: напряжение заряда (на клеммах АКБ) - от 14.4 зимой по холоду, до 12.9 - 13.3 в жару. Обычно, после 20 минут езды где-то на уровне 13.6-13.8. После выключения двигателя, через 5 минут ток утечки составляет 50-70 мА... с доп.сигналкой - 110 мА... Видимых косяков электрики не наблюдается, предохранители не горят, все работает более-менее штатно...

ЧТО я делаю не так и КУДА копать?

Сергей Додышев
15.04.2017, 13:06
Задиров на роторе не обнаруживали? Подшипники в порядке были?

doxtor
15.04.2017, 13:39
Задиров на роторе не обнаруживали? Подшипники в порядке были?

Ну на первом задиров не было, подшипники менялись, выставлялисть... пищать начал через 3 месяца после этих манипуляций... В новый - не лазил...

Сергей Додышев
15.04.2017, 13:54
Ну на первом задиров не было, подшипники менялись, выставлялисть... пищать начал через 3 месяца после этих манипуляций... В новый - не лазил...
Подшипники могут и неделю не проходить. Смотря какие ставили. Ремень не перетянут?

Спанчбоб
15.04.2017, 13:57
Покупая самые говенные батарейки трудно ожидать что они будут ходить долго. А убитым аккумулятором гену на колени поставить легче лёгкого.

Сергей Додышев
15.04.2017, 14:26
Отзывы о Баннере приимущественно отрицательные. Проблемы к году работы уже.

EL GOLFO
15.04.2017, 15:01
через 5 минут ток утечки составляет 50-70 мА... с доп.сигналкой - 110 мА

Вообще многовато. Даже 50мА зимой за трое суток высаживает относительно живой АКБ 65Ач.А цифра 110 мне вообще не нравится.
А Cargo это китай,вроде как под крылом Бош-групп,большой процент брака по стартерам у них. Про гены не знаю,но одна лавка то.Люфта может и не быть,а задний подшипник высох. Вот тебе и свист на ранней стадии да на холодную.

doxtor
15.04.2017, 15:29
Отзывы о Баннере приимущественно отрицательные. Проблемы к году работы уже.

Чьи отзывы? Я прежде чем брать банера тырнеты недели две читал. Вроде как ни у кого ни на каких машинах проблем с ними не было... А ГДЕ читать отзывы тогда? И какие АКБ брать? Американские нам не возят, увы... А бошы/варты вроде как еще хуже... Да и ценник у банера нифига не дешевый.

Подшипники менял в старом генераторе, помому SKF-ы брал в размер. Опять-же а ЧТО брать, тогда?

Ремень перетянут или нет - понятия не имею, т.к. вроде автоподтяжка стоит, коя никак не регулируется... работает вроде исрпавно... да и сомневаюсь я, что она от времени тянуть сильнее стала, скорее наоборот...

doxtor
15.04.2017, 15:33
Вообще многовато. Даже 50мА зимой за трое суток высаживает относительно живой АКБ 65Ач.А цифра 110 мне вообще не нравится.
А Cargo это китай,вроде как под крылом Бош-групп,большой процент брака по стартерам у них. Про гены не знаю,но одна лавка то.Люфта может и не быть,а задний подшипник высох. Вот тебе и свист на ранней стадии да на холодную.

Карго - вроде ребилдами занимается... у меня толи польский, толи румынский... точно не китай... хотя может и китай встречаться, типа как обычно - "удаленное" производство... опять-же ЧТО брать? Родной Denso за космические деньги? Так мне и Denso катушки и свечи попадались made хренпоймигде... купить китайский Denso за 70000 как-то не стоИт... и где истина-то?

про ток, я похоже сбрехал... там было 33 мА без сигналки, и 50-60 мА с сигналкой... а 110 толи с регистратором в режиме ожидания, толи еще с какой-то примочкой... Просто мерил в прошлом году, я помню что цифра была где-то 0.8-1 А/ч в сутки... наверное это нормально...

Сергей Додышев
15.04.2017, 16:18
Чьи отзывы? Я прежде чем брать банера тырнеты недели две читал. Вроде как ни у кого ни на каких машинах проблем с ними не было... А ГДЕ читать отзывы тогда? И какие АКБ брать? Американские нам не возят, увы... А бошы/варты вроде как еще хуже... Да и ценник у банера нифига не дешевый.

Подшипники менял в старом генераторе, помому SKF-ы брал в размер. Опять-же а ЧТО брать, тогда?

Ремень перетянут или нет - понятия не имею, т.к. вроде автоподтяжка стоит, коя никак не регулируется... работает вроде исрпавно... да и сомневаюсь я, что она от времени тянуть сильнее стала, скорее наоборот...
Авто Акб. Москва. Сейчас кину.

Сергей Додышев
15.04.2017, 16:25
http://akbauto.ru/index.php?productID=951&ukey=discuss_product

И другие смотрел. Тоже не очень.

doxtor
15.04.2017, 16:46
http://akbauto.ru/index.php?productID=951&ukey=discuss_product

И другие смотрел. Тоже не очень.

ды вот кто чо пишет... у кого также как у меня электролит давит, у кого по 6 лет фурычит... а ЧТО брать-то? Про ВСЕ АКБ нынче так пишут... у кого-то пол-года, у кого-то 5-6 лет живут... Баннер - нифига не самый дешевый... Попробую его по гарантии возвернуть... Как-то покупать по две батарейки за год, я не готов... Это сюр какой-то... Тем более на WJ выбор слегка ограничен... размерами и емкостью...

Сергей Додышев
15.04.2017, 17:11
ды вот кто чо пишет... у кого также как у меня электролит давит, у кого по 6 лет фурычит... а ЧТО брать-то? Про ВСЕ АКБ нынче так пишут... у кого-то пол-года, у кого-то 5-6 лет живут... Баннер - нифига не самый дешевый... Попробую его по гарантии возвернуть... Как-то покупать по две батарейки за год, я не готов... Это сюр какой-то... Тем более на WJ выбор слегка ограничен... размерами и емкостью...

Да наXJ тоже не забалуешь. А на WK вообще беда! На XJ решил координально. Угле ластиковую полку под АКБ отрезал (боковину) болгарином, теперь человеческая 75 входит. Советую Вам брать из не очень дорогих. Тюмень(только завод. Есть и подделка)-Мутлу-Форс-Топла. Работают лет по пять гарантировано. Подливать и проверять тоже хоть изредка. Летом жидкость-зимой заряд.

ромус
15.04.2017, 17:26
У меня на всех машинах всегда бош стоит. Лет по несколько выхаживают

doxtor
15.04.2017, 17:26
Да наXJ тоже не забалуешь. А на WK вообще беда! На XJ решил координально. Угле ластиковую полку под АКБ отрезал (боковину) болгарином, теперь человеческая 75 входит. Советую Вам брать из не очень дорогих. Тюмень(только завод. Есть и подделка)-Мутлу-Форс-Топла. Работают лет по пять гарантировано. Подливать и проверять тоже хоть изредка. Летом жидкость-зимой заряд.Полку резать и колхоз городить желания нет никакого... От слова совсем... Желание есть нормальную АКБ воткнуть штатного размера, без изъе*ствований всяких..
С форсом он мне достался (это который внезапно сдох среди города). Судя по бумажке, оставленной предыдущим хозяином, форсу на момент смерти было 1.5 года ОТ РОЖДЕНИЯ, т.е. проработал реально он около года, а мож и меньше. Коротыш в банке. А слово "подделка", я так понимаю, на крышке сверху не пишут. А магазы ВСЕ ДО ОДНОГО уверяют, что фейк не продают.

doxtor
15.04.2017, 17:30
У меня на всех машинах всегда бош стоит. Лет по несколько выхаживают

вот про бош как-раз все интернеты визгом визжат, что шняга. Я хотел боша брать, но передумал в сторону баннера... баннер оказался Г...

Сергей Додышев
15.04.2017, 17:52
вот про бош как-раз все интернеты визгом визжат, что шняга. Я хотел боша брать, но передумал в сторону баннера... баннер оказался Г...

Бошь если брать, то только в официальных их магазинах и у дилеров. найти я думаю не сложно. В Аккумуляторном магазине из подворотни лучше не надо.

doxtor
15.04.2017, 18:02
Бошь если брать, то только в официальных их магазинах и у дилеров. найти я думаю не сложно. В Аккумуляторном магазине из подворотни лучше не надо.

Да про подворотню речи не идет. баннер брался в автодоке, доминатор в экзисте... но выходит это тоже не "гарантия счастья"...

Сергей Додышев
15.04.2017, 20:17
Да про подворотню речи не идет. баннер брался в автодоке, доминатор в экзисте... но выходит это тоже не "гарантия счастья"...
Автодок и Экзист могут затянуть их от куда угодно. Это не показатель.

doxtor
15.04.2017, 20:26
Автодок и Экзист могут затянуть их от куда угодно. Это не показатель.

да сейчас кто угодно может продавать что угодно и откуда угодно, причем даже сам не подозревать, что и как он продает... Покупал недавно в крупном и достаточно известном вазовском магазине ГТЦ на Ниву. Первый раз в жизни увидел, что оказывается НОВЫЙ ГТЦ может перепускать в оба контура СРАЗУ после установки, т.е. В ХЛАМ УБИТЫЙ. Продавец долго пытался объяснить, что типа я его убил (как? если он не вскрывался?). Следов использования не было, коробка была запакована заводским скотчем... И КАК жить теперь?

dimanoid
15.04.2017, 21:36
Не выделываться и брать тюменский

doxtor
15.04.2017, 21:48
Не выделываться и брать тюменский

да я не выделываюсь... тюменский был же... и тоже кончился...:ah: а с генератором-то что? подшипники опять?

Сергей Додышев
15.04.2017, 22:32
да я не выделываюсь... тюменский был же... и тоже кончился...:ah: а с генератором-то что? подшипники опять?

Скорее да. От износа подшипника ротор начинает слегка задевать за обмотку статора. Грубо говоря коротить. Из за этого выходит из строя реле регулятор и может вылететь мост. Соответственно пляшет напруга недозаряд постоянный. И еще может пластины якоря размотать. Чуть-чуть но этого хватит что бы после замены подшипников поиметь тот же геморой. Я в токарку отношу и там его проверят на биение и нежно погладят наждачкой.

Сергей Додышев
15.04.2017, 22:37
да сейчас кто угодно может продавать что угодно и откуда угодно, причем даже сам не подозревать, что и как он продает... Покупал недавно в крупном и достаточно известном вазовском магазине ГТЦ на Ниву. Первый раз в жизни увидел, что оказывается НОВЫЙ ГТЦ может перепускать в оба контура СРАЗУ после установки, т.е. В ХЛАМ УБИТЫЙ. Продавец долго пытался объяснить, что типа я его убил (как? если он не вскрывался?). Следов использования не было, коробка была запакована заводским скотчем... И КАК жить теперь?
На работе Нивы Гранты и Лоханы. Начальство все удивляется как новый маятник на второй день захрустел. Выжимной через неделю. Трос спидометра (а они сейчас пластмассовые) на второй день. Ведь это же ВазИнтерсервис. Основной поставщик завода.(так это лажная фирма позиционируется) Берем у Вазовского официального дилера и ремонтируемся там же.

Сергей Додышев
15.04.2017, 22:39
Титан или тюменский (заводской) нормальный вариант.

EL GOLFO
16.04.2017, 09:08
Варты/боши действительно расстраивают КЗ в банках.Может сразу,может через месяц проявиться.И давно у них это.У меня двое умерли за последние лет 5. И оба сильверы,типа самые дорогие .Сейчас наблюдаю за синей вартой 75а/ч на октавии,похоже тоже теряю его.

ромус
16.04.2017, 15:39
Я наверное что-то не так делаю, что у меня боши живут. На хендае бош 5 лет отходил, на джипе за 10 лет я 2 поменял. Каждый по 4,5-5 лет. Брал в акб магазах, там на гарантийке есть номер акб. Его вроде на сайте пробить можно, на оригинальность. Два раза один и тот же номер не ввести.

dimanoid
17.04.2017, 08:44

Я сделал просто. Со словами "апашлооновсенах" взял за смеходеньги тюменский кирпич. Даже если он помрет, я не сильно расстроюсь и куплю такой же. Тем более практика показывает, что импорт живёт ещё меньше наших. Тюменские были давно, проблем не было. Потом титаны, а потом всякий импорт, который совсем не порадовал. Они и на прилавках стоят 2-3 летние уже. Я когда себе аккум в том году искал, много магазинов проехал, везде либо сомнения, либо что-то старое, а один раз вообще попался exide с момента выпуска которого прошло 5 лет. Сколько бы он проработал? Пару годков. И на мусорку. А ценник 6 тыр или типа того.
Но это лирика. А так скинь ремень с гены и подергай, покрути вал. Мош ченить почувствуешь

doxtor
17.04.2017, 23:07
dimanoid, ремень скидывал токашо в пятницу (менял помпу)... генератор за шкив дергал/крутил всесторонне... НИКАКИХ признаков, что где-то цепляется или люфтит... приложимши ухо и покрутив рукой - равномерный шорох... наверное так и должно быть... Одел ремень, завел через 3 секунды (как обороты чуть упали) завыл. Вытаскивание фишки с катушки возбуждения - не влияет. Но вот надавить пальцем на заднюю крышку - ВЛИЯЕТ и выть перестает! Убираешь палец - воет... Хтоета там?

Сергей Додышев
18.04.2017, 03:16
dimanoid, ремень скидывал токашо в пятницу (менял помпу)... генератор за шкив дергал/крутил всесторонне... НИКАКИХ признаков, что где-то цепляется или люфтит... приложимши ухо и покрутив рукой - равномерный шорох... наверное так и должно быть... Одел ремень, завел через 3 секунды (как обороты чуть упали) завыл. Вытаскивание фишки с катушки возбуждения - не влияет. Но вот надавить пальцем на заднюю крышку - ВЛИЯЕТ и выть перестает! Убираешь палец - воет... Хтоета там?

Сложно сказать. Разобрать почистить и проинспектировать. Ведь скинув ремень он без нагрузки, под нагрузкой другое дело.

EL GOLFO
18.04.2017, 12:26
Убираешь палец - воет... Хтоета там?
Подшипник мог посадочное место развернуть или кольцо-обойма(если она есть) треснуло к примеру..Или гайки на сброчных винтах подтянуть?Может расслаблены..Всякое встречается:af:

dimanoid
19.04.2017, 22:50
Да сними ты его и раскрутки. Белов на полчаса

doxtor
20.04.2017, 00:21
Да сними ты его и раскрутки. Белов на полчаса

у мну вон один раскрученный ужо валяецо... Снег сойдет - раскручу... чо делать-то... Лень пока просто... :ag:

dimanoid
20.04.2017, 09:36
Купи дастер и лежи на диване))))

oejek67
20.04.2017, 21:57
dimanoid,:ay:

doxtor
20.04.2017, 22:57
Купи дастер и лежи на диване))))

не, стопэ! да не так уж он и громко пищит! :bj:

AntonVK
23.04.2017, 11:17
Торгую аккумуляторами около 5 лет. В основном бош, варта и эксайд. Бошей штук 500 точно продали, вернули только 2, эксайдов ни одного. А с нашими может у кого-то и есть положительный опыт пользования, именно про современные речь, то это те кому повезло 50/50. Ну и плюс опыт более 10 лет на своих машинах, родственников и знакомых - бош, варта, эксайд - никаких проблем. А что самое интересное, то что нормальный импортный сейчас стоит почти так же как и наши, если брать аналоги, те наши которые дешевле, это явный хлам, сделанный по самым примитивным технологиям и без всякого контроля качества.

doxtor, если надумаешь менять, могу по оптовой цене от официального поставщика организовать.

а вот тут номера на любые детальки на генераторы/стартеры можно найти www.aspwholesale.com

doxtor
23.04.2017, 18:37
Торгую аккумуляторами около 5 лет. В основном бош, варта и эксайд. Бошей штук 500 точно продали, вернули только 2, эксайдов ни одного. А с нашими может у кого-то и есть положительный опыт пользования, именно про современные речь, то это те кому повезло 50/50. Ну и плюс опыт более 10 лет на своих машинах, родственников и знакомых - бош, варта, эксайд - никаких проблем. А что самое интересное, то что нормальный импортный сейчас стоит почти так же как и наши, если брать аналоги, те наши которые дешевле, это явный хлам, сделанный по самым примитивным технологиям и без всякого контроля качества.

doxtor, если надумаешь менять, могу по оптовой цене от официального поставщика организовать.

а вот тут номера на любые детальки на генераторы/стартеры можно найти www.aspwholesale.com

Шпашиба! Но вроде как я магаз уговорил забрать у меня текущий по клеммам баннер (уж дюже их картинка в живую удивила) и привезти мне Эксайд EB741 и денег разницу отдать... За сцыль - пасибо, изучу...
ЗЫ: сцыль клевая... А как возят оттуда-то? А то чота у меня только FedEx высвечивает... ну и ценник, если не оптом везти, выходит абсолютно не гуманный после этого...

AntonVK
23.04.2017, 21:18
Эксайд хороший выбор, хотя серия EB мне не очень понравилась, но у нас выбора другого нет, если не колхозить.
По ссылке сморишь номера и заказываешь у нас, за исключением ремкомплектов вроде все бьются.

doxtor
24.04.2017, 09:09
Эксайд хороший выбор, хотя серия EB мне не очень понравилась, но у нас выбора другого нет, если не колхозить.
По ссылке сморишь номера и заказываешь у нас, за исключением ремкомплектов вроде все бьются.

Про Exide - да... вариантов не особо... даже я бы сказал он ОДИН (разумеется из того, что в РФ офисяльно продается... если пошукать по буржуйским веткам, там вроде как было поболе вариантов с нужной полярностью и размером... даже EFB какие-то были подходящие... но кто его сюда повезет, если даже на амазонах всяких про них не пишут...)
Про запчасти генераторов понял! Буду иметь ввиду! Спасибо!