PDA

Просмотр полной версии : Как прокачать тормоза ZJ рестайл 97?

macbet81
12.04.2017, 16:40
Собственно снимал трубку для ремонта. Поставил обратно. 2 дня прокачиваю результат слабый.

Поиском пользовался, гуглом тоже. Все варианты возможные пробовал.
На заглушенную, на заведенную, прокачивал абс (откручивал трубки от него какие смог). Разбирал главный. Ничего не помогает.
О дилерском сканере не писать, информацию прочитал какая была у нас форуме, так и на дружественных.

Может еще есть какие варианты?

A.S.A.T.
12.04.2017, 21:37
какую трубку?
по идее просто пракачивать...
может шланг какой отслоился? или при соединении трубки пережал канал для тормозухи?

72rus
12.04.2017, 21:58
Есть такая херня, на двух одинаковых машинах поменяны все шланги, и частично трубки, жижа само-собой, торм.цилиндры, уплотнители, все короче..в итоге на одной тормоза огонь! на второй тормозит только с половину выжатой педали, качали несколько раз, всеравно так..где-то писали что воздух в задних суппортах по обычной схеме остается, нужно выворачивать штуцер, вдавливать поршень и потом качать, при случае попробую, может и так.

абс и там и там на месте и работает.

Kaliss
12.04.2017, 22:04
обычно качаю так,один в тачку,второй к штуцеру(его выкручиваю вообще нахрен)один качает а я просто пальцем дырку зажимаю,когда реально чувствуется что воздуха нет и не реально держать пальцем при малейшем нажатии на педаль-обратно вкручиваю штуцер и еще раз прокачка по кругу.еще бывает что когда только колодки поменяешь,тормоза-вата,стоит немного проехать и пару раз интенсивно оттормозиться-все устаканивается(я там понимаю,как никак колодки к диску немного притираются)ну это если заодно колодки менялись или,кстати снимались и снова ставились.

macbet81
13.04.2017, 03:59
какую трубку?
по идее просто пракачивать...
может шланг какой отслоился? или при соединении трубки пережал канал для тормозухи?

Трубку тормозную заднюю. Перетерлась. Запаял мне товарищ. Вкрутил обратно. И теперь не могу прокачать

A.S.A.T.
13.04.2017, 21:57
так может внутри малый канал? вот и не прокачивается...
ну типа попал внутрь шарик припоя или сварки...

macbet81
13.04.2017, 23:44
так может внутри малый канал? вот и не прокачивается...
ну типа попал внутрь шарик припоя или сварки...

Проблема не в этом. Сколько не качай. Жидкость выходит с цилиндров при прокачке . Но в системе воздух остается

A.S.A.T.
14.04.2017, 16:33
тебе когда-то случаем не перепутали суппорта местами? штуцер в верхней точке находится?

macbet81
14.04.2017, 16:56
тебе когда-то случаем не перепутали суппорта местами? штуцер в верхней точке находится?

не помню точно...вроде сверху..прокачивал путем откручивания шлангов тормозных...штуцера прикипели...

один раз уже прокачивал как то таким образом, когда снимал главный тормозной, думая что в нем проблема...потом нашел ссущую трубку, запаял, прокачал путем откручивания шлангов тормозных..было все нормально...
недавно она опять стала ссать по месту сварки..сделал еще раз...
старым способом уже не прокачивается..в системе воздух, вероятнее всего в блоке абс..

Aston09
14.04.2017, 17:27
не помню точно...вроде сверху..прокачивал путем откручивания шлангов тормозных...штуцера прикипели...

один раз уже прокачивал как то таким образом, когда снимал главный тормозной, думая что в нем проблема...потом нашел ссущую трубку, запаял, прокачал путем откручивания шлангов тормозных..было все нормально...
недавно она опять стала ссать по месту сварки..сделал еще раз...
старым способом уже не прокачивается..в системе воздух, вероятнее всего в блоке абс..

Если и прокачивать шлангом, то суппорт надо повернуть вверх болтом, что бы это была верхняя точка объёма

macbet81
14.04.2017, 19:06
Если и прокачивать шлангом, то суппорт надо повернуть вверх болтом, что бы это была верхняя точка объёма

Я так понимаю нужно все таки прокачивать через штуцера. С опусканием шлангочки в баночку до исчезновения пузырьков

Darth_FlyNN
15.04.2017, 13:11
Еще надо активировать блок АБС.Как я делал-прокачал по кругу по обычной схеме,потом на сервисе сканером DRB мне активировали АБС,потом опять по обычной схеме.Это как бы по книге так должно быть.Теоретически можно "пошевелить" АБС без сканера,подать на моторчик напрямую не надолго напряжение,но это только мои соображения.:ah:

жип
15.04.2017, 15:52
я качаю так... есть у меня длинный шланг, от заднего колеса до ГТЦ, надеваю на штуцер второй конец в бачёк и быстро-быстро качаю, прокачивал много машин таким способом с ABS но свой прокачать не смог . позже выяснилось что ГТЦ помер но впроцесе ABS был удалён. поэтому утверждать не могу что для джипа это лекарство-клизьма:ap: подойдёт. но всем помогает

Николай Пименов
15.04.2017, 16:59
При прокачке блока АБС сканером реализуется следующий алгоритм: запускается моторчик компрессора абс, через 10-20 сек активируются электромагнитные клапана сброса ещё на 10-20 сек (моторчик продолжает работать, избыток давления накачанный компрессором вместе с возможными пузырьками воздуха стравливается в бачок по обратке с блока АБС в бачок), ну и потом компрессор продолжает дорабатывать ещё 10-20 сек (вот это что дает не очень понятно).

macbet81
16.04.2017, 06:41
При прокачке блока АБС сканером реализуется следующий алгоритм: запускается моторчик компрессора абс, через 10-20 сек активируются электромагнитные клапана сброса ещё на 10-20 сек (моторчик продолжает работать, избыток давления накачанный компрессором вместе с возможными пузырьками воздуха стравливается в бачок по обратке с блока АБС в бачок), ну и потом компрессор продолжает дорабатывать ещё 10-20 сек (вот это что дает не очень понятно).

Про читал. Как открыть клапана не понял. На рестайле

u041348
16.04.2017, 10:44
попробуй поиском, вот где то была тема про это, как и куда подавать, с телефонаискать неудобно, но 100%такая тема была.

u041348
16.04.2017, 10:48
так вот же она, в факе https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29683

macbet81
16.04.2017, 17:13
Принцип прокачки следующий. Запускается компрессор, что в блоке, на 1 минуту. Через 20 секунд после его запуска открываются клапана, все три, которые отвечают за сброс давления (номера контактов позже, надо вынуть блок из шкафа и посмотреть) на 20 сек, потом отпускаются. Т.е. первые 20 сек - только мотор, потом 20 сек и мотор и клапана, и 20 сек опять просто мотор. Потом заменить жижу в бачке на гидроцилиндре (туда выгоняется весь воздух и мусор из гидроблока) - и всё. При необходимости - повторить.

Включение основного реле АБС (чтоб вообще что-то работало) - перемкнуть 1 и 34 на разъеме блока абс (понятно разъем снят). Запуск мотора (сработает только после включения основного реле, иначе сгорит чего-нибудь) - перемычка 15-19.
Клапана: подать землю на 2,21 и 36 одновременно. Осторожно - большой ток. Рекомендую пользовать внешнее реле на 20А. В таком духе.

Напишу себе сюда... Чтоб не искать

macbet81
16.04.2017, 17:22
На рестайле то не получится. Смогу только насос включить

Николай Пименов
16.04.2017, 17:40
Номера контактов - для дореста, 93-94. У рестайла нужно видимо отсоединить мозги абс от собственно гидромодуля, а там распиновок в документации не дано.

A.S.A.T.
16.04.2017, 21:44
имхо если просто подать питание на блок (включить зажигание), то жидкость в тормозах никак ничем не задерживается... и даже если пузырек воздуха поднялся от тормозов по трубкам в ГТЦ, то он и в бачок поднимется...

хотя может имеет место быть совпадения нескольких проблем (закупорка в трубке, воздух в ГТЦ, перепуск и т.д.)

Николай Пименов
17.04.2017, 02:05
Конфигурация каналов и поворотов и клапанов в гидроблоке АБС такова, что без принудительного пинка по предложенной схеме ни черта не изгнать оттуда пузырики.

A.S.A.T.
17.04.2017, 22:01
ну так им надо туда еще подняться!
а он трубку менял внизу... и качает/прокачивает толкает жидкость вниз...

короче, одеть компрессор на бачок и зажиганием продуть (тормозухой) блок...

Николай Пименов
17.04.2017, 22:07
Клапана в гидроблоке не открытые не дадут это сделать и задержат пузырьки.

macbet81
18.04.2017, 05:31

Склонен считать это причиной воздуха в системе. Все остальные варианты перепробовал

Николай Пименов
18.04.2017, 17:48
Ну тут сложнее посоветовать. Это может быть так, а может и не быть. Ещё можно попробовать довести АБС до срабатывания - при этом работает и насос и клапана, часть пузыриков выйдет. Несколько циклов полных и эффект воздуха в системе уменьшится (или нет). И соответственно если потихоньку помогает - имеет смысл продолжить поиски сканера. Или документации на разъем.

macbet81
18.04.2017, 18:58
Ну тут сложнее посоветовать. Это может быть так, а может и не быть. Ещё можно попробовать довести АБС до срабатывания - при этом работает и насос и клапана, часть пузыриков выйдет. Несколько циклов полных и эффект воздуха в системе уменьшится (или нет). И соответственно если потихоньку помогает - имеет смысл продолжить поиски сканера. Или документации на разъем.
Так и делал Уже. Доводил до срабатывания АБС

Сканера нет в Ростовской обл. Ни у кого 😁

Николай Пименов
18.04.2017, 21:18
Вот сильно сомневаюсь...через юг ввезено дофига автомобилей - ну должен у народа быть сканер...
А вот разобраться с распиновокой разъема - чем не вариант? Всего-то нужен б/у гидромодуль "на опыты"...

A.S.A.T.
18.04.2017, 21:25

ну какие клапана, я не могу понять...
я прокачиваю тормоза на незаведенной и на заведенной машине - без проблем...:af:

на всякий случай я и сказал - надо включать и выключать зажигание - блок АБС тоже опрашивается внутри и проверяется...

macbet81
19.04.2017, 06:50
ну какие клапана, я не могу понять...
я прокачиваю тормоза на незаведенной и на заведенной машине - без проблем...:af:

на всякий случай я и сказал - надо включать и выключать зажигание - блок АБС тоже опрашивается внутри и проверяется...
Роман. Все делал.Прокачивал .заводил. Не заводил. При каждом накачивании включал зажигание.

A.S.A.T.
19.04.2017, 20:48
А вообще педаль напрягается после качков прокачки? Или ватная всегда?
Может совпало с перепусканием ТЦ?
Льется из штуцеров струей?
Хорошо, самый простой вариант, отсоединить трубку с двух концов и продуть?

macbet81
19.04.2017, 21:20
Всё напрчгается после качков. Жидкость хорошо идет

A.S.A.T.
20.04.2017, 22:03
Может действительно перепускает клапан? Ну совпало так...

macbet81
21.04.2017, 06:47
Черт его знает. Сейчас езжу в пенсионерском режиме. Первое нажатие - плохо тормозит. Второе - третье - педаль накачивается. Торможение нормальное.

joy37
21.04.2017, 08:46
Черт его знает. Сейчас езжу в пенсионерском режиме. Первое нажатие - плохо тормозит. Второе - третье - педаль накачивается. Торможение нормальное.

Ну так попробуй прокачать на заведенном моторе...

macbet81
21.04.2017, 14:48
Ну так попробуй прокачать на заведенном моторе...

писал ужк ведь..все варианты испробовал...на заведенном. тоже

Dorognik
21.04.2017, 15:14
Себе прокачиваю с включенным зажиганием...Помогало всегда.А вообще я себе раз забыл колодки к барабанам подвести,педаль ватная,качал три дня,чуть не сдурел...Но у вас дисковые тормоза.Сомневаюсь я ,что блок ваш воздуха хапанул при замене шланга...Что то другое.

Denis_Olegovitch
22.04.2017, 21:49
Народ дак как так? Я своего собирал когда, он 2 недели стоял с раскрученными трубками, от АБС в том числе. Трубки потом новые тянул и шланги менял. Прокачивал приспособой самодельной. Грубо говоря задавливал тормозуху давлением 1,5 атм. Все ровно. Может попробовать в сервис обратиться?

macbet81
23.04.2017, 06:14
Народ дак как так? Я своего собирал когда, он 2 недели стоял с раскрученными трубками, от АБС в том числе. Трубки потом новые тянул и шланги менял. Прокачивал приспособой самодельной. Грубо говоря задавливал тормозуху давлением 1,5 атм. Все ровно. Может попробовать в сервис обратиться?

Что за приспособа?

Dmitro
23.04.2017, 06:29
Denis_Olegovitch, ну очень интересно!

u041348
23.04.2017, 10:16
да крышка с золотником на бачке, и насосом давление даешь туда. помню на уазиках буханках почему то сцепление или тормоза тоже не прокачивалось и слесарь в АТХ нашем крышечку такую имел у себя.

Denis_Olegovitch
27.04.2017, 01:33
типа того только лучше некий обьем жидкости,как правило около литра. этот обьем соединяем через шланг с бачком. и как бе заменяем тормозуху и заодно прокачиваем.
ну в общем в любом менее более сервисе есть

Skydive
27.04.2017, 06:09
да крышка с золотником на бачке, и насосом давление даешь туда. помню на уазиках буханках почему то сцепление или тормоза тоже не прокачивалось и слесарь в АТХ нашем крышечку такую имел у себя.

Щас на любом сервисе, такая установка есть.

macbet81
27.04.2017, 13:47
Проблема решена...

В общем прокачивал путем откручивания шлангов тормозных на цилиндрах..Штуцера сильно закипели, боялся поломать...
Сегодня по настоятельному совету одноклубника Victor72 ( Спасибо еще раз) с горем пололам открутил один штуцер (задний правый). С первой прокачки давануло много воздуха. Потом пошла тормозуха на следующих прокачках.

Остальные штуцера не смог открутить, но тормоза теперь есть!!!
Заказал 4 новых штуцера - буду менять и нормально прокачивать...Абс работает.Педаль отбивает.

Так что могу сказать что ДРБ сканер не панацея.!!!
По старинке через штуцера с опусканием трубочки в баночку - все должно прокачаться!

A.S.A.T.
27.04.2017, 22:43
Ну говорили же )))
Поздравляю ))

Nikolas-161
27.04.2017, 23:32
Блин !!! - а у меня таже проблема с тормозами , ток на первом качке еще и машину вправо уводит жопой сильно , после второго качка более или менее, абс не срабатывает. Все это горе после замены жижи....

Denis_Olegovitch
27.04.2017, 23:58
замени еще раз