Просмотр полной версии : P1495 не заводится
Александр_-Jeep
29.03.2017, 15:18
Подскажите плиз. Днём ранее на паркинге заглох завёл и поехал по приезду проверил ошибок нет. На следующий день завёл и через секунд десять заглох и не заводится чего делать незнаю 4.7 вжик 1999гв. Клему скидывал не помогает, трубки проверял вроде целые от соединял от саленоида вентиляционную трубку дул дуется незнаю как должно быть. Куда рыть? Подскажите.
Thrustmaster
29.03.2017, 17:02
Представь ситуацию, что кто-то очень хочет тебе помочь, подсказать что-то. Но он не знает наизусть все коды ошибок.......
Александр_-Jeep
29.03.2017, 17:19
Представь ситуацию, что кто-то очень хочет тебе помочь, подсказать что-то. Но он не знает наизусть все коды ошибок.......
P1495 Проблема в цепи соленоида насоса обнаружения утечек системы контроля за испарениями топлива
Thrustmaster
29.03.2017, 17:29
Эта ошибка скорее всего не связана с выше описанными проблемами. А при подобных проблемах процедура стандартная: Есть ли топливо(давление, открытие форсунок), есть ли искра. Если есть, то в нужное ли время. И далее уже по ситуации.
Александр_-Jeep
29.03.2017, 17:53
Эта ошибка скорее всего не связана с выше описанными проблемами. А при подобных проблемах процедура стандартная: Есть ли топливо(давление, открытие форсунок), есть ли искра. Если есть, то в нужное ли время. И далее уже по ситуации.
Ну искру проверить не сложно а как быть с давлением? Но при отсутствии вышеперечисленного доп ошибки высветелисьбы наверно?
Thrustmaster
29.03.2017, 19:39
По давлению точно не высветятся. По искре хз.
Если у тебя нет навыков по поиску и устранению неполадок, то очень сложно вот так, дистанционно, что-то вылечить.
Давление проверятся датчиком давления. Которого у тебя нет. :) Включи зажигание, параллельно слушай, включился ли насос. Он должен включиться секунды на три. Потом на топливной рейке должен быть колпачок под которым разъём для подключения датчика давления. Там стоит золотник, как в пипке колеса, куда насос подключаешь. Нажми на него. Если будут брызги, то можно сказать, что давление вроде как есть. Если нет, то, значит, нет.
Александр_-Jeep
30.03.2017, 01:39
По давлению точно не высветятся. По искре хз.
Если у тебя нет навыков по поиску и устранению неполадок, то очень сложно вот так, дистанционно, что-то вылечить.
Давление проверятся датчиком давления. Которого у тебя нет. :) Включи зажигание, параллельно слушай, включился ли насос. Он должен включиться секунды на три. Потом на топливной рейке должен быть колпачок под которым разъём для подключения датчика давления. Там стоит золотник, как в пипке колеса, куда насос подключаешь. Нажми на него. Если будут брызги, то можно сказать, что давление вроде как есть. Если нет, то, значит, нет.
Понял завтра буду пробовать, СПС.
Александр_-Jeep
30.03.2017, 12:12
Понял завтра буду пробовать, СПС.
Проверка выявила , фыркал вовпуск быстрый старт всхватывает но тутже глохнет, насос при ВКЛ зажигания крутит, топливо из золотника не брызгает но подтекает. Куплю фильтр топливный поменяю может поможет.
Thrustmaster
30.03.2017, 17:27
Не торопись фильтр покупать. Не дешёвый он. Сначала бак сними, колечко посмотри резиновое.
Xmaksasx
30.03.2017, 18:36
Не торопись фильтр покупать. Не дешёвый он. Сначала бак сними, колечко посмотри резиновое.
колечко вроде влиять не должно а вот забитые сетки могут и влиять, то что с золотника не фыркает ни о чем не говорит вообще, выкрути золотник зажми дырку пальцем и пусть кто нить включает зажигание, я уверен что давка будет нормальная а если нет то снимать бак и смотреть сетки
Thrustmaster
30.03.2017, 20:11
Да-да, сними бак, но колечко не смотри, смотри только сетки. Сарказм.
Александр_-Jeep
30.03.2017, 20:52
колечко вроде влиять не должно а вот забитые сетки могут и влиять, то что с золотника не фыркает ни о чем не говорит вообще, выкрути золотник зажми дырку пальцем и пусть кто нить включает зажигание, я уверен что давка будет нормальная а если нет то снимать бак и смотреть сетки
В субботу буду ковырять начну с проверки давления при помощи пальца, а водяной манометр не подойдёт?
dimanoid
30.03.2017, 21:39
Пойдет
Xmaksasx
31.03.2017, 07:25
Да-да, сними бак, но колечко не смотри, смотри только сетки. Сарказм.
конечно колечко смотреть нужно я же не говорю вообще его не смотреть, если уж лезть в бак то смотреть все
Александр_-Jeep
31.03.2017, 10:29
конечно колечко смотреть нужно я же не говорю вообще его не смотреть, если уж лезть в бак то смотреть все
Бензобак без ямы снять смогу?
dimanoid
31.03.2017, 11:43
Если руки длинные.
Прореж дырку лучше
Александр_-Jeep
31.03.2017, 12:24
Если руки длинные.
Прореж дырку лучше
Дырку в месте где запаска лежит?
Александр_-Jeep
31.03.2017, 12:26
Наверно лучше снять, промыть бак защиту покрасить за одно.
dimanoid
31.03.2017, 13:36
Ну если хочется поипстись, это всегда пожалуйста.
Я на яме под машину залез, посмотрел, плюнул и проделал дырку в багажнике.
Александр_-Jeep
31.03.2017, 15:34
Блин сижу нет штудирую и мысли в голову лезут может датчик кокойнибуть накрылся ну при слабом давлении он хотябы всхватывал а тут вообще нет намека на присутствии жизни в рампе бенз есть а при каком неисправности датчике форсы не открываются? С баком всеравно заморачнусь сетку по-любому проверить надо "кольцо смотреть не буду".
dimanoid
31.03.2017, 16:07
Датчик положегия распредвала или колена. Не помню точно. Без одного из них вообще глушь
Александр_-Jeep
31.03.2017, 17:32
Датчик положегия распредвала или колена. Не помню точно. Без одного из них вообще глушь
А искра будет, у меня есть.
dimanoid
31.03.2017, 22:33
искра будет
Александр_-Jeep
01.04.2017, 15:19
Сегодня перед снятием бака проверил салонные предохранители и завелась как будто ничего и небыло, за что они отвечают?
dimanoid
01.04.2017, 22:08
Да какие за что. Посмотри в мурзилке
Александр_-Jeep
04.04.2017, 10:18
Проблема как ушла так и появилась, опять не заводится. Я так думаю что ошибка которая выскакивает является следствием а не причиной того что вжик не заводится. Мне сказали что в топливном фильтре есть обратный клапан который может западать, так это или нет покажет замена, с чего я и начну. По результату отпишусь.
Александр_-Jeep
06.04.2017, 20:07
Всем привет в общем поменял фильтр результата не дало, сегодня снял бак достал насос сетка грязная но дышыт промыл продул в баке нашол резиночку не пойму откуда она, а фото с телефона чет немогу поставить. Вопрос что за колечко которое нужно проверить, и как проверить сам насос?
Александр_-Jeep
06.04.2017, 20:17
128471
Резиночка
128472
128473
128474
На этом колечке есть задиры, я бы поменял его но где взять от чего подходит?
Александр_-Jeep
06.04.2017, 20:33
Ещо один момент сняв старый фильтр решил в него дунуть, топливо вышло и дуца перестал совсем как будто забит на глушняк. И когда снимал его ощущение было будто он с завода не менялся. Может ли забитый фильтр ушатать насос?
dimanoid
06.04.2017, 20:44
если машина ехала более-менее, фильтр был не сильно забит. колечко лучше оригинальное купить. если охото, наколхозь из чегонить вазовского,
Александр_-Jeep
06.04.2017, 21:35
если машина ехала более-менее, фильтр был не сильно забит. колечко лучше оригинальное купить. если охото, наколхозь из чегонить вазовского,
А отдельно оно может продаваться или ремкомплекты на насос имеются?
Thrustmaster
08.04.2017, 12:48
Колечко купи от жигулёвских форсунок. Войдёт очень плотно. Но зато елозить там уже не будет. Либо одень на дрель и по мелкой наждачке поводи до получния нужного результата. Это если хочешь чтоб оно всё-таки елозило.
Thrustmaster
08.04.2017, 12:50
Стандартное, конечно лучше, если оно есть. Но я решил для себя, что лучше когда там не будет трения вообще.
Александр_-Jeep
08.04.2017, 21:47
Возил насос на диагностику в сборе все норм давит 5 кг когда проверяли надовив на него мастер еле удержал его из под резинки не сочилось. Поставлю бак на место буду дальше причину искать, начну с дотчика колена. Защита бака згнила буду реставрировать за одно днище над баком почищю где ржа есть и промажу какой-нибудь гадостью.
Александр_-Jeep
22.04.2017, 22:53
В общем устал причину искать, на эвакуаторе в мастерскую отвез, диагностика ни чего не выявила искра есть топливо в рампе или как там её называют есть, в общем все в порядке а свечи сухие. Сняли форсунки открывается только одна, сейчас их ультразвуком чистят завтра поставят отзвонятся. Как могли разом все форсы заклинить? Причину нашли где то какой-то проводов всему виной.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot