Вход

Просмотр полной версии : Не едет вперёд а только назад

samoldanov@mail.ru
13.03.2017, 07:54
Доброго всем времени суток! Ребята выручайте случилось непредвиденное. Вобщем проблема в АКПП у меня Гранд Чероки 1992 года вапуска мотор 5.2 коробка 46 rh раздатка 249 не ОD. Коробок перебирал в 2015 году с отправкой на вскрытие гидротрансформатора в ТрансФикс Новосибирск, заменил в коробке все фрикционы пружину аккумулятора 3-4 в гидроблоке, промыл с разборкой гидроблок вобщем все было нормально работала коробка исправно после ремонта прошла не больше 10 000 км. Однажды не поехала вперёд, а назвд как ни в чём не бывало едет на холостых.
С клапана охлаждения сливается 1 литр за 15-20 секунд. Первым делом снял гидроблок промыл все части смазал все плунжены поставил новый фильтр новое масло собрал без результатно далее снял коробку с машины разобрал маслонасос нормальный без видимых повреждений переднее сцепление немного подустало но на мой взгляд не критично промыл смазал новым маслом вот в заднем сцеплении была грязь твердыми залежами подумал что вот оно прочистил смазал собрал поставил коробку на машину всё тоже самое вперёд стоит как в нейтралке. Подскажите что может не давать включать заднее сцепление. Говернёр я не смотрел а обгонная муфта в овере может влиять на это? Жду ваших размышлений буду рад и благодарен за рюбые предположения может кто уже сталкивался с такой проблемой.

Jeeper31
13.03.2017, 22:52
воздухом не проверяли схлопывание пакета?

samoldanov@mail.ru
15.03.2017, 06:38
Нет не проверял увидел как это делается после установки коробки сейчас снял овер там полная засада пакет дисков в колоколе овера в труху живого ни одного и говернёр весь забит я думаю в говернёре дело заказал новые диски жду доставку как соберу напишу результат.

volgarik34
15.03.2017, 07:09
При сборке зазор большой сделали в первом барабане
.https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36626

samoldanov@mail.ru
16.03.2017, 09:47
Нет зазор 1 мм. норма так ведь переднее сцепление работает задняя включается штатно.

samoldanov@mail.ru
23.03.2017, 07:00
Заменил изношеный пакет дисков в колоколе овера промыл и смазал гувернёр собрал завёл таже история задняя штатно работает впнрёд не едет ни на драйве ни 2 ни 1 стоит как в нейтралке. Подскажите какие плунжеры передают давление на включение заднего сцепления если дело в мозгах. Я далее буду снимать коробку и проверять сжимание пакета воздухом.

alekssandr
23.03.2017, 07:21
для начала проверь воздухом заднее сцепление, для этой проверки снимать коробку не надо , только гидроблок

samoldanov@mail.ru
27.03.2017, 07:12
Cпасибо огромное за совет вечером обязательно попробую компрессором автомобильным а то лишний раз дёргать коробас вниз вверх уже энтузиазму поубавилось. По результатам отпишусь.

samoldanov@mail.ru
29.03.2017, 14:03
Проверил воздухом ленты зажимаются а вот с пакетами было не понятно снял коробку и уже на маслонасосе по очереди одевал сначала переднее сцепление работает сжимает потом заднее тоже поршень поднимается пакет зажимает куда дальше лезть что проверять не понимаю. Подскажите как проверить гувернёр работает или нет. Ну остаётся сам гидроблок.

Skydive
29.03.2017, 14:37
Проверь линейное давление манометром. Может маслонасосу хана уже. Для заднего хода давление меньше требуется.

samoldanov@mail.ru
30.03.2017, 11:42
А в каком порту меряется линейное давление маслонасоса я со стороны серво приводов передней и задней ленты видел есть два болтика для замеров давления между ними аккумулятор и в задней части коробки для замеров давления на овердрайв. А в каком из них покожет линейное давление маслонасоса?

Skydive
30.03.2017, 12:12
На 42RE

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_7.htm

alekssandr
30.03.2017, 19:54
на 46 идентично

samoldanov@mail.ru
31.03.2017, 07:32
Cпасибо огромное за ценнейшую информацию раньше её не встречал. Теперь пока не собрано коробка ещё раз разберу маслонасос и детально осмотрю его.

Dorognik
31.03.2017, 17:23
На 42RE

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_7.htm
Странно но заходя в "Библию "напрямую а не по вашей ссылке этой страницы нет,пишет 404:ac:

samoldanov@mail.ru
03.04.2017, 08:44
Я разобрал в очередной раз овердрайв и когда полностью вытащтл ступицу говернёра, то обнаружил загнутые трубки которые идут от коробки к говернёру я предполагаю что из-за негерметичности соединения трубок упало давление и стало недостаточно для включения заднего сцепления. Если у кого-нибудь завалялись б/у такие трубки я бы купил. Заранее благодарю за помощь и информационную поддержку.

Олег_Ц
03.04.2017, 15:02
Странно но заходя в "Библию "напрямую а не по вашей ссылке этой страницы нет,пишет 404:ac:

Уже несколько лет так:ag:...

Skydive
03.04.2017, 15:09
Уже несколько лет так:ag:...

Это защита от дураков. Нужно просто в адресной строке убрать grand_cherokee одно.

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/grand_cherokee/transmission/42re/index.htm

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/index.htm

Dorognik
05.04.2017, 19:50
Это защита от дураков. Нужно просто в адресной строке убрать grand_cherokee одно.

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/grand_cherokee/transmission/42re/index.htm

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/index.htm
Спасибо за разъяснение...Хотя не пойму я таких приколов,я в нее и не смотрю никогда в строку эту адресную:ah:

Zoltrix
07.04.2017, 04:32
Гидроблок как собирал расскажи? Каким моментом крутил блоты крепящие вместе все части?

samoldanov@mail.ru
20.04.2017, 17:03
Дела обстоят следующим образом. Заказал (спасибо огромное Александру Екатеринбург) трубки говернёра поставил собрал не едет. Заказал токарю штуцер вместо штуцера передней трубки охлаждения завернул и подключил монометр показания на холостом ходу в нейтралке 3 кг. (50 psi) Я предполагаю, что это нормальное давление маслонасоса по инструкции должно быть 57 psi. Остаётся гидроблок на переднее сцепление даёт давление а на заднее не хватает для сжатия пакета. Разбирал в третий раз гидроблок все плунжеры ровные без царапин задиров подвижные пружинки целые каналы чистые шарики на местах. Момент затяжки я не отслеживал тянул не сильно т.к. дюраль или сплав. Куда дальше копать пока изучаю рынок б/у гидроблоков.

alekssandr
20.04.2017, 20:14
Дела обстоят следующим образом. Заказал (спасибо огромное Александру Екатеринбург) трубки говернёра поставил собрал не едет. Заказал токарю штуцер вместо штуцера передней трубки охлаждения завернул и подключил монометр показания на холостом ходу в нейтралке 3 кг. (50 psi) Я предполагаю, что это нормальное давление маслонасоса по инструкции должно быть 57 psi. Остаётся гидроблок на переднее сцепление даёт давление а на заднее не хватает для сжатия пакета. Разбирал в третий раз гидроблок все плунжеры ровные без царапин задиров подвижные пружинки целые каналы чистые шарики на местах. Момент затяжки я не отслеживал тянул не сильно т.к. дюраль или сплав. Куда дальше копать пока изучаю рынок б/у гидроблоков.

пиши мне куда нибудь, есть гидроблок