PDA

Просмотр полной версии : Не засыпает авто, жрет аккумулятор

leader_samara
03.03.2017, 10:03
Джип Гранд Чероки 2014 (рестайл) стоит все только штатное.
При закрытии машины периодически "не засыпает" т.е. экран на панели приборов гаснет, потом опять загорается, опять гаснет и загорается и так до бесконечности, точнее до того как высадит аккумулятор в ноль. Ток при этом 3,8А !!! Пока машина не на сигнализации все в норме, все засыпает, расход электричества в норме.
Гонял к официалам уже два раза, первый раз при них неисправность не проявилась, диагностику провели все норм говорят,
второй раз все увидели, но сделать ничего не смогли, говорят якобы что по прибору все норм, только какая-то ошибка по CAN-шине от аудиосистемы, отсоединили аудио, эфект ноль...
говорят оставляй машину минимум на сутки будем всю разбирать лезть к какому-то разъему в багажнике под обшивкой, но сами признались что совсем не уверены что дело в нем. Короче не знают что делать, ощущение что машину разберут но не починят. Прошлый раз поломку две недели искали...
Другого официала у нас в городе нет, есть ли в Самаре хорошие кулибины не знаю...
Подскажите что делать?

ромус
03.03.2017, 14:20
выступлю капитаном очевидность. коротыш. и если по аудио проблемы, туда и смотреть. имхо.

dimanoid
03.03.2017, 15:41
Ничо кулибинине найдет скорее всего. Дилерский сканер нужен и знание чего где спрятано. Кулибин может машину сломать нах

leader_samara
03.03.2017, 18:33
выступлю капитаном очевидность. коротыш. и если по аудио проблемы, туда и смотреть. имхо.

К сожалению полное отключение разьемов от магнитолы ничего не дало, значит с ней все норм. По поводу коротыша на шине официалы сказали не может такого быть, тогда бы CAN шина выдала неисправность, а так вроде есть ошибки но ничего критичного не увидели... странно что неисправность проявляется только привключенной сигнализации, если просто ключем закрыть двери все норм...

Ёсик
03.03.2017, 18:37
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=53&a=22

Сложно изучить перед созданием темы?

leader_samara
03.03.2017, 18:40
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=53&a=22

Сложно изучить перед созданием темы?

подскажите в чем не прав, исправлюсь...

leader_samara
03.03.2017, 18:47
Ничо кулибинине найдет скорее всего. Дилерский сканер нужен и знание чего где спрятано. Кулибин может машину сломать нах

я имел в виду специалистов не официалов, при обслуживании своего прошлого авто (БМВ) убедился что у нас есть специалисты гораздо лучше официалов но они только БМВ чинят...
может кто знает таковых в Самаре по джипам...

Ёсик
03.03.2017, 18:53
подскажите в чем не прав, исправлюсь...

4. Запрещены не информативные названия тем, например: «Памагите!», «У меня проблема!», «Крик души!» и т. п.Если участники форума знают ответ на Ваш вопрос, то они ответят независимо от того «срочно» вам это надо или нет. избегайте названия тем и сообщений перегруженных знаками препинания!!!!!!!!!! ;)))

Исправляй.

leader_samara
03.03.2017, 19:17
Исправляй.

вроде бы все исправил, спасибо за подсказку.

dimanoid
04.03.2017, 09:14
leader_samara,
Я исправил. Слово "помогите" и куча ! никак не повлияют на скорость и качество ответов.
С bmw проще, потому что есть неофициальное диагностическое оборудование, а на крайслер нету.

leader_samara
06.03.2017, 10:51
leader_samara,
Я исправил. Слово "помогите" и куча ! никак не повлияют на скорость и качество ответов.
С bmw проще, потому что есть неофициальное диагностическое оборудование, а на крайслер нету.

Спасибо.
К сожалению видимо ОД не очень хорошо умеет пользоваться этим диагностическим оборудованием, либо поломка действительно очень сложная.
Вычитал в форумах что есть вероятность что может какой-нибудь датчик либо проблемы с проводкой,
вопрос: эти проблемы ОД видит на диагностическом оборудовании? Т.к. по словам ОД проблема только с шиной CAN (есть ошибки).

Я просто пытаюсь понять есть ли смысл вытаскивать предохранители и смотреть расход по току или сдаться и гнать машину к ОД на неопределенный срок?

leader_samara
06.03.2017, 11:14
кстати не очень давно активировал штатный автозапуск, делал у ОД. Скорее всего это не связанные друг с другом события, но я так понял ОД делал это впервые. Долго пытался активизировать кнопку "PANIC" на брелке но так и не смог...
Не мог ли ОД как-то накосячить во время этих героических усилий, может кто подскажет?
Напомню, неисправность проявляется не всегда, мог сразу не заметить...

dimanoid
07.03.2017, 13:11
Я думаю если они не трогали проводку и работали только вайтеком, то причина скорее всего не в их действиях

Lelik ZJ
07.03.2017, 14:50
Машину надо везти к кулибину и ставить на диагностику (Смотреть все действия в какое время , совершает атомобиль в промежутке изучаемого времени)
У друга на опеле выяснили что в 3.15 ночи могнитола включалась и акум содился к утру, сигнал шел из блока бодиконтрола в итоге поменяли бодиконтрол и все закончилось.
Короче ищи кулибина диагноста кто может действия машины на запись поставить что в какое время она делает.

Jeeperovod
03.07.2017, 21:02
На самом деле, здесь проблема в электронике. Желательно обратиться в центр или, как говорилось, к "кулибинам". После устранения проблемы желательно обратить внимание на аккумулятор. Он может быть непригоден. Тогда потребуется новый. Лучше всего купить аккумуляторы bosch, например здесь (http://akbmoscow.ru/catalog/avtomobilnye_akkumulyatory_bosch/). Такая проблема нередко встречается на наших машинах.

серж1975
31.07.2017, 20:14
Случайно диодные лампочки не устанавливал?

Dorognik
04.08.2017, 15:33
У меня на Вжике тоже что-то выжирает аккум за неделю...Выключатель массы поставил.:)

Romsel
12.07.2019, 16:42
Проблема решена? Аналогичная ситуация, 13 год все штатное. Не засыпает.

Шишкин American
13.07.2019, 10:12
кстати не очень давно активировал штатный автозапуск, делал у ОД. Скорее всего это не связанные друг с другом события, но я так понял ОД делал это впервые. Долго пытался активизировать кнопку "PANIC" на брелке но так и не смог...
Не мог ли ОД как-то накосячить во время этих героических усилий, может кто подскажет?
Напомню, неисправность проявляется не всегда, мог сразу не заметить...

Запросто могли. Позвони в рабочий день (телефон в подписи) - демократическая 55 Вип-авто (кадиллак-шевроле) - есть у меня сканер крайслер. Для начала посмотреть ошибки на улице .

Шишкин American
13.07.2019, 10:16
Проблема решена? Аналогичная ситуация, 13 год все штатное. Не засыпает.

У вас там есть мопар-плюс. Позвони - спроси Никанорова . Он раньше в крайслер-рус техническим координатором работал - может выручит.

Romsel
14.07.2019, 19:46
У вас там есть мопар-плюс. Позвони - спроси Никанорова . Он раньше в крайслер-рус техническим координатором работал - может выручит.

Сходу не помогли, сказали ставить на неделю.
Автор темы жаль не отвечает...