Просмотр полной версии : Режимы дворников
Работает только 2 последних режима скорости!Остальные при переключении один раз провернут и все....Кто как боролся с этой проблемой?Проблема встречается,кстате,часто,причем на американцах!Стоит ли покупать новый переключатель?или реле поменять?
dimkats06
09.12.2010, 22:42
Работает только 2 последних режима скорости!Остальные при переключении один раз провернут и все....Кто как боролся с этой проблемой?Проблема встречается,кстате,часто,причем на американцах!Стоит ли покупать новый переключатель?или реле поменять?
лучше сначало проверь,а не затухла ли у тебя трапеция?
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/other.htm
cibercut
10.12.2010, 01:33
Рассказываю
Была у меня такая проблема. Сначала долго искал само реле. Перечитал все и пересмотрел везде. Потом отодвинул сидушку водителя и залез под торпеду. Он стоит прямо под рулем. Приклеен на липучке к нижней части торпеды. Сначала советую проверить разъемы ( просто подергай их туда-сюда). Там зачастую выпадают отдельные контакты из клемников.
Если все вышесказанное не помогло:
Отключаем от коробки два разъема и вытаскиваем ее из машины.
Высверливаем клепки и снимаем крышку. Внимательно осматриваем плату. Скорее всего заржавел контакт реле и его надо почистить. У меня еще был перегоревший провод на катушке реле. Смотал виток и припаял.
После этого все заработало.
Из корпуса убрал весь поролоновый наполнитель (не знаю для чего он был туда засунут) и вместо клепок закрутил саморезы.
чтоб не плодить темы про дворники, влезу с вопросом:ah:
водительский дворник не доходит до края стекла сантиметров 15 во всех режимах кроме Hi (самого последнего, в нем достает до стойки, ну пару см до нее может оставляет, но не 15!!!). Не пойму, так задумано или в чем глюк?
Спанчбоб
10.12.2010, 12:39
Люфты большие в трапеции, на большой скорости все эти люфты выбираются, и дворник дальше пролетает. Можно попробовать поводок на шлицах переставить.
Volchonok
10.12.2010, 17:52
тогда она будет дворник на HI ловить рукой в форточку водительской
Спанчбоб
10.12.2010, 19:16
Не исключено. ;-)))
Есть три варианта решения:
1) Снять весь механизм и поменять его на новый. Быстро, надежно, но небюджетно.
2) Снять и разобрать весь механизм, устранить люфты путем ремонта или замены шарниров с подбором деталей от отечественного автопрома. Долго, геморно, но надежно и бюджетно.
3) Забить. Очень просто и бюджет нулевой.
По какой дороге идти, решать вам.
Не исключено. ;-)))
Есть три варианта решения:
1) Снять весь механизм и поменять его на новый. Быстро, надежно, но небюджетно.
2) Снять и разобрать весь механизм, устранить люфты путем ремонта или замены шарниров с подбором деталей от отечественного автопрома. Долго, геморно, но надежно и бюджетно.
3) Забить. Очень просто и бюджет нулевой.
По какой дороге идти, решать вам. Спасибо! Глаза разбегаются от вариантов, не знаю что выбрать :ag: Пока конечно 3, а как надоест 1.:ag:
Volchonok
12.12.2010, 01:29
добраться бы для начала до механизма, может там не в люфтах дело, а в бональной подтяжке крепежа.
добраться бы для начала до механизма, может там не в люфтах дело, а в бональной подтяжке крепежа. может там примерзает что-то? или нечему? как оказалось, в режиме Lo через полчаса непрерывной работы тоже начинают доезжать до края, постепенно дальше и дальше и о чудо!))
кстати а сколько там всего режимов?
точно работает три: 1) Hi , 2) Lo, потом большой промежуток на переключателе и 3) "однократный режим"
и вот в промежутке непонятно то есть то нет.
мне и работающих трех хватает но интересно ж)))
может там примерзает что-то? или нечему? как оказалось, в режиме Lo через полчаса непрерывной работы тоже начинают доезжать до края, постепенно дальше и дальше и о чудо!))
Тока зимой проблема?
Рассказываю
Потом отодвинул сидушку водителя и залез под торпеду. Он стоит прямо под рулем. Приклеен на липучке к нижней части торпеды.
Отключаем от коробки два разъема и вытаскиваем ее из машины.
Высверливаем клепки и снимаем крышку. Внимательно осматриваем плату. Скорее всего заржавел контакт реле и его надо почистить. У меня еще был перегоревший провод на катушке реле. Смотал виток и припаял.
После этого все заработало.
Из корпуса убрал весь поролоновый наполнитель (не знаю для чего он был туда засунут) и вместо клепок закрутил саморезы.
Знать бы где эта плата на ZJ находится!
cibercut
12.12.2010, 07:46
Знать бы где эта плата на ZJ находится!
Как подсказывает здравый смысл, то под торпедой у водителя. Так как к нему идет два жгута проводов: один- с ручки управления на руле; второй - в моторный отсек к двигателю. Блочек черного цвета с разъемами с разных сторон.
Спанчбоб
12.12.2010, 10:12
кстати а сколько там всего режимов?
точно работает три: 1) Hi , 2) Lo, потом большой промежуток на переключателе и 3) "однократный режим"
и вот в промежутке непонятно то есть то нет.
мне и работающих трех хватает но интересно ж)))
Там где большой промежуток, должно быть плавное регулирование времени паузы. У мну тож промежуток, хватает того, что есть.
Спанчбоб
12.12.2010, 10:26
Как подсказывает здравый смысл, то под торпедой у водителя. Так как к нему идет два жгута проводов: один- с ручки управления на руле; второй - в моторный отсек к двигателю. Блочек черного цвета с разъемами с разных сторон.
Вот так он выглядит:
Вот так он выглядит:
я на своем гранде такого не нашел. может смотрел плохо
demon969
23.12.2010, 19:29
Помогите пропали дворники, передние и задний, омывайка тоже не работает, вчера всё работало прекрасно когда парковался у дома ещё работали а сегодня сел в машину а они не работают, ни каких щелчков или запаха слышать не мог так как машина на автозапуске.помогите кто чем может (например где у WJ реле дворников)или ещё каким советом.
demon969
23.12.2010, 19:31
Предохранители целые
demon969
24.12.2010, 10:15
Всем спасибо, сделал сам.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot