Просмотр полной версии : Прошу помощи по DANA 44
Доброго дня форумчанам, прошу помочь, есть в продаже самоблок с 4,7 австрияка, задний самоблок, стоковый, дана 44
у меня: 4,0 Quadra-Trac II On Demand 4WD System
1
Dana 30/186MM Front Axle
3.73 Rear Axle Ratio
Dana 44/226MM Rear Axle
Tinted Windshield Glass
вопрос в следующем, подойдет ко мне этот самоблок??? Каков ресурс его? (понятно что от эксплуатации зависти) в среднем, насколько неприхотлив или наоборот, минусы самоблока в гражданской эксплуатации.
Большое спасибо за толковое объяснение, сам начинающий джипер, купил сначала для перепродажи, а вот прирос как-то.
alekssandr
01.02.2017, 22:41
судя по каталогам чулки мостов со свободным дифом и варилоком разные, ну и полуоси тоже разные
то есть менять один дифференциал не получится?...
alekssandr
01.02.2017, 22:47
то есть менять один дифференциал не получится?...
получается только мост с полуосями в сборе
dimanoid
01.02.2017, 23:24
чулки одинаковые, полуоси разные
значит полуоси поменять вместе с дифом и в мой чулок все встанет? они конструктивно (полуоси) отличаются или только длиной? Я просто их поставил на двыхрядные SNR подшипники, поэтому и спрашиваю, в месте установки подшипника полуоси они отличаются?
Я это делал себе(ставил варилоки). Придётся заменить только полуоси. Они отличаются только длинной - длинная на дюйм длиннее, а короткая на дюйм короче. Ну и тепловой зазор в ГП наверняка придётся регульнуть - дифф то поменялся целиком.
Про подшипники двухрядные расскажи подробнее, в идеале в отдельной теме с картинками.
значит полуоси поменять вместе с дифом и в мой чулок все встанет? они конструктивно (полуоси) отличаются или только длиной? Я просто их поставил на двыхрядные SNR подшипники, поэтому и спрашиваю, в месте установки подшипника полуоси они отличаются?
Я прошел этот путь.
Ушел от варилоков, на пустой диф и спартан.
Для свободного дифа - другие полуоси и сам диф. Чулок не при чем.
Тоесть получаеться, чтобы поставить варилок в задний мост, надо только другой диф, и полуоси. Сам мост не трогаем?
Чего впрямь нужно ещё раз ответить? :ai::ag:
Тоесть получаеться, чтобы поставить варилок в задний мост, надо только другой диф, и полуоси. Сам мост не трогаем?
Точно так:bf:
на пустой диф и спартан.
это что такое?
Про подшипники двухрядные расскажи подробнее, в идеале в отдельной теме с картинками
https://www.drive2.ru/l/3992181/ вот здесь, я сделал красивее, не удлинял винты, а проточил на станке родные крышки по диаметру наружнему подшипника и навари на них стопорные кольца, тем самым зазор между крышкой и чулком ликвидировал. Полуось доработал нарезкой резьбы и зафиксировал подшипник гайкой.
это что такое?
Диф без варилоков, свободный.
И разблокировка.
А почему убрал блокировки??? Чем плохи?
Ему их стало мало, он их перерос. Для нормальной эксплуатации их достаточно вполне, если исправны конечно.
А почему убрал блокировки??? Чем плохи?
Не убрал, а наоборот добавил более злые. 36 экстрим.
https://jeep-forum.ru/forum/customprofilepics/profilepic5344_2.gif
Ему их стало мало, он их перерос. Для нормальной эксплуатации их достаточно вполне, если исправны конечно.
Это болезнь :ag:
:-) более злые, при езде в городе и по трассе не мешают???? Где их купить можно? Меняются с чулком?
dimanoid
03.02.2017, 11:49
Он не убрал. Он наоборот поставил более злую
:-) более злые, при езде в городе и по трассе не мешают???? Где их купить можно? Меняются с чулком?
Иди в подготовку - там все расписано и людей больше с опытом пользования различных блокировок.
У меня сзади разблокировка - щелкает в поворотах при сбросе газа, а обычно имитирует заваренный диф.
Спереди - червяк нирфи от Гриши - вполне себе, немного прямит на полном приводе, но у меня 231 раздатка, так что по трассе пофигу.
нда, надо идти в подготовку, много новых букав)))) спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot