Просмотр полной версии : 242 РК выбивает передок
Вчера чуток покатались по снегу и обратив внимание что на 4 Part-Time и на 4 Low -отключается передок. Без всякого шума и треска.
В режиме 4 Full-Time - всю зиму езжу и вчера тоже -никогда не отключается.
Где копать? Подушки ДВС и АКПП целые.
Пробег 430 тысяч, в раздатке ничего внутри не меняли 23 года.
ВладВладов
22.01.2017, 14:42
Привет, продольных перемешений нет? На подушках двигателя по бокам вставки резиновые стоят?
safronov.m.a
22.01.2017, 15:26
Недавно мучался с этой бедой, выяснил следующие- износ слайдера включения переднего привода, а также изнашевается корпус планетарки(его крышка)
Передок включает слайдер он же переключает пар\ фул таймы, входя в зацепление с корпусом межосевого дифа и внутренней шестерней дифа. Износ там. Но может быть простл износ пластиковых накладок.рк 242
Привет, продольных перемешений нет? На подушках двигателя по бокам вставки резиновые стоят?
Резиновых вставок нет на подушках.
ВладВладов
22.01.2017, 17:47
Вырежи и поставь из ленты или просто резины.с переди и с зади подушки, на них двигатель может ерзать и соответственно тяги раздатки.
Недавно мучался с этой бедой, выяснил следующие- износ слайдера включения переднего привода, а также изнашевается корпус планетарки(его крышка)
Что делать то? Решение есть?
Передок включает слайдер он же переключает пар\ фул таймы, входя в зацепление с корпусом межосевого дифа и внутренней шестерней дифа. Износ там. Но может быть простл износ пластиковых накладок.рк 242
Что делать то? Накладки это понятно, самое простое.
Вырежи и поставь из ленты или просто резины.с переди и с зади подушки, на них двигатель может ерзать и соответственно тяги раздатки.
Ну так то да. Я сейчас от Мазды буду ставить подушки, там резины побольше))).
Solarcat
22.01.2017, 18:14
Скорее за 2 десятилетия там комплексно накопилось, и подсожраные зубья слайдера и внутренней шестерни диффа ( там в парттайме зацепление зубьев мм 6 гдет, без люфтов), и уставшие пружины на вилке и люфты в системе коромысел,осей и рычагов для включения режимов, и уставшая пружина фиксатора режимов раздатки, время - берет свое
Что делать ?- вскрывать смотреть и чинить. Или менять раздатку, я сменил на 231 и норм, если начинает заносить на заднем то машина ловится легко. Или заранее включается полный, если начинает заносить на фуллтайме то жип превращается в фигуриста
Вскрывал я её 5 лет назад, пока АКПП в ремонте была. Ничего криминально не увидел, даже магнит чистый. Наверно виной подухи мотора и АКПП (кстати она вся в трещинах) и накладки на вилки.
ЗЫ, 231 точно нафиг не нужна.
ВладВладов
23.01.2017, 09:01
Проблем с выходом из заноса на 242й не видел, а вот на заблокированой 231 точно будут, да и она только для котлеты, ездить на джипе кострате каждый день, зачем он нужен в таком случае?
242 фултайм при пидалиовании так же себя ведет как на заднем приводе )))
ВладВладов
23.01.2017, 09:38
не совсем так, но похоже ) зато едет
едет человек а не машина ))
242 фултайм при пидалиовании так же себя ведет как на заднем приводе )))
249 без виски тоже:ag:
dimanoid
23.01.2017, 13:54
А между ногой и мозгом должна быть связь. Двусторонняя желательно.
ВладВладов
23.01.2017, 14:11
А смысл ублажать ногой и ловить сцепление с дорогой , кострата недопривода , если есть полный?))) нахрена такой сарай без постоянного полного привода? В таком случае сел на задний привод и дрочись все зиму))) 231 только для спорта, пробовал на заднем на своей машине, едет, но постоянно приходится контролировать тягу. Не пойму кайфа, и так проблем хватает еще этим заморачиватся. Захотелось отжег выключив передок))) Но для этого есть другая машина.
Сегодня выпал снежок. Утром врубил Part-Tame и час гонял по городу.
Ничего не выбивало!
Делаю вывод, что дело в подушках двигателя и АКПП.
Не будет. На ней Part-Time включался раз 1 раз в год.
ВладВладов
24.01.2017, 10:27
Подушки, я уже это проходил, когда покупал машину подушки были в хламе , продавец признался , что выбивает раздатку. Машина не ездила по грязи чисто город в течении 10 лет. Залез дома под машину , резиновых вставок небыло по бокам подушек двигателя, вырезал из ленты транспортерной и перестала вылетать. На убитых подушках продольный ход двигателя около 4см. Вот и дергает тяги))
Подушки, я уже это проходил, когда покупал машину подушки были в хламе , продавец признался , что выбивает раздатку. Машина не ездила по грязи чисто город в течении 10 лет. Залез дома под машину , резиновых вставок небыло по бокам подушек двигателя, вырезал из ленты транспортерной и перестала вылетать. На убитых подушках продольный ход двигателя около 4см. Вот и дергает тяги))
Я сегодня целый день ездил на Part-Time, вечером в гараж еле заехал, машина козлит (сухой асфальт), пришлось выключить его. Ниразу не выбило.
Насчет пластин -сделаю, я видел их на многих опорах ДВС других машин, но не понял нафига они нужны!
frostcraft
24.01.2017, 18:02
Что за пластины резиновые? Понять не могу...
ВладВладов
24.01.2017, 18:13
Так на наших с завода стоят, у меня второй джип был 5.2 96г пробег был 24000 , у нас не ездил и на нем стояли , завтра могу сделать фото заводской.
ВладВладов
24.01.2017, 18:22
два круга с дыркой по середине, одеваются на внутренюю втулку (если можно так сказать ) с двух сторон, получается ограничивают продольный ход двигателя. как дополнительные боковые упоры между подушкой и кронштейном двигателя
frostcraft
24.01.2017, 21:28
Так на наших с завода стоят, у меня второй джип был 5.2 96г пробег был 24000 , у нас не ездил и на нем стояли , завтра могу сделать фото заводской.
Буду признателен.
http://v8spb.ru/image_bind/directparts_6882_18221.jpg
http://v8spb.ru/image_bind/directparts_6882_1352708858_18221.jpg
frostcraft
25.01.2017, 17:54
О как! Спасибо.
Так на наших с завода стоят.
Вот где собака порылась! А мы бежим раздатку чинить!:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot