Просмотр полной версии : Проблема по кузову. Нужен совет.
ALEX_SURGUT
15.01.2017, 11:54
Всем привет!
Машина стоит на переборке. Недавно добрались до салона. Сняли переднюю панелю, рулевое, немного убрали ковер под ногами передних пассажиров с целью зашумить, пока панель снята (панель снимали для замены радиатора отопителя).
Увидели неприятный нюанс на кузове, ближе к тоннелю акпп и раздатки - трещина кузова. Кто с этим сталкивался подскажите, как решили проблему (замену кузова не предлагать:))?
Пока рекомендуют ставить заплатку на это место. Добавлю, что кузов у меня живой, гнили нет в местах, где обычно таковая бывает.
barracuda
15.01.2017, 12:03
кузов просто так не рвется. где то есть проблема.
как правило отсутствие полов лонжеронов порогов.
если все целое заварить как предложили.
Вывеси диагоналочку и понаблюдай где разойдется швы , проблемные места провари перфорированным листом 1.5-2мм . я себе так стойки потолка укреплял , в подписи тема , полистай.
ALEX_SURGUT
15.01.2017, 13:06
Спасибо!
ВладВладов
15.01.2017, 14:47
Смотри очень хорошо короба и лонжероны, у тебя нагрузка пошла на тонель, у меня с живими лонжеронами такого не было, короба казались живыми, но я туда залез и картина маслом внутри усилители стоек гнилые. Вот от этого и дышит кузов. Так что если делать себе и на долго вскрывай все.
ALEX_SURGUT
15.01.2017, 15:48
Смотри очень хорошо короба и лонжероны, у тебя нагрузка пошла на тонель, у меня с живими лонжеронами такого не было, короба казались живыми, но я туда залез и картина маслом внутри усилители стоек гнилые. Вот от этого и дышит кузов. Так что если делать себе и на долго вскрывай все.
Понял, да, делаю для себя. Начали с переборки движка и акпп. А кузовом
по весне думали заняться. Но видимо придется раньше.
ВладВладов
15.01.2017, 17:44
Такая же история была, начал с двигателя, а получился полный кап ремонт с заменой на механику ), остались от него документы и передний мост с раздаткой. Есть классный диагностический инструмент -молоток 150гр. его в рури и пошел по злачным местам кузова, по звуку или провалу поймешь ))) С наружи маленькая точка а внутри может быть одна труха, как правило. Короба сразу сделал 100х100, обвязал с кузовом и усилителями. Задний проем в низу смотри там у всех трещины, Подгнивает тоже изнутри, вскрывал востанавливал все......
было тоже самое. просто проварил. метал был не гнилой. но до этого менял пороги и все 4 угла , от днища до эбу двигателя постучав молотком всё вывалилось,а с виду было целое. такчто смотри везде
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot