Просмотр полной версии : Сайлентблоки переднего моста WJ. ЧТО купить и как "засунуть"?
Собсно сабж. Кончились практически все сайленты в передней подвеске. Посему, имя отрицательный опыт покупки сайлентов, вопрос: ЧТО (какого производителя) нынче брать? "Оригинал" не советовать, т.к. он нынче НЕоригинал, в большинстве своем (уже нарывался), хоть и в коробочке (пакетике) с наклейкой Мопар или Хруслер (я таких напечатать сам могу в избытке). Нужны ВСЕ круглые сайленты (т.е. те, которые в верхних/нижних рычагах и в балке).
И второй вопрос - КАК и чем засадить сайленты в балку? Снимать ее, я так понимаю, для этой цели бессмысленно, т.к. в пресс ее все равно не засунуть.
alekssandr
13.01.2017, 22:17
в рычагах менять сайленты - утопия, менять надо рычаги, тайвань не особо дорогая и ходит пристойно, в сам мост вполне встанут сайленты от зж, райбестос например или муг
в рычагах менять сайленты - утопия, менять надо рычаги, тайвань не особо дорогая и ходит пристойно, в сам мост вполне встанут сайленты от зж, райбестос например или муг
ммм... а почему менять в рычагах - это утопия??? если они (в верхних, к примеру) по каталогу те же самые, что и в мосту? чо рычагу (железяке-то) буде? Нафига ее новую покупать? Не, я понимаю, если речь идет об овалах - их фиг найдешь и пресовать их наверное затейливо, а круглые-то чо не передавить? Это по такой логике тогда и мост надо менять целиком из-за сайлентов?
"Тайвань" - это примерно какие "названия"? Райбестос брал панару. Проходила год.
alekssandr
13.01.2017, 22:37
в райбестосе последнее время лежит бав, если сейчас купить "оригинал" то в коробке с надписью мопар будет лежать тот же бав...имхо..по верхним рычагам возможно замена сайлентов без особых проблем и возможна, но экономически нецелесообразна...экономия в две пачки сигарет вряд ли оправдана
круглые ставил райбестот или кливейт,бывало полиуритан ,овалы ставил полиуретан от VTR пока нареканий не было,вставлять лучше прессом и постоянно контролировать направление,можно и молотком,но от лишних телодвижений посадочные в рычаге растягиваются.
круглые ставил райбестот или кливейт,бывало полиуритан ,овалы ставил полиуретан от VTR пока нареканий не было,вставлять лучше прессом и постоянно контролировать направление,можно и молотком,но от лишних телодвижений посадочные в рычаге растягиваются.
я сайленты обычно прессом сую... от молотка можно и в лоб сайлентом получить, если удачно попасть...
а вот КАК их в балку пресовать???
на просторах интернета я думаю легко найдете чертежи съемника-запресовывателя,приблуда не хитрая два стальных стакана разного диаметра и шпилька с резьбой,если чертежи найдете-любой токарь вам выточит за 500-1000р.
http://electrictools.by/image/cache/data/specinstrument/906T4-600x600.png
Я запресовывал этим, хотя именно в мост можно и молотком обойтись, заходят довольно легко.
VTR ставил, ходят более-менее нормально. Последний раз поставил Moog от ZJ
dimanoid
14.01.2017, 19:09
могу дать съемник для ушей моста. ставил vtr, вроде ничего. думаю бав будет немного получше
могу дать съемник для ушей моста. ставил vtr, вроде ничего. думаю бав будет немного получше
тоже так думаю,потому как ставил шаровые и рулевые наконечники бав,года два машины уже ездят-все гуд.
Заказывал токарю самодельный съёмник, как писАлось выше,только шпильку/болт покупай калёный.Это для моста.Всю остальную подвеску залил полиуретаном в РБ и не вспоминаю уже около 4 лет.Жалею,что на панару денег пожалел.
полиуретан как повезет, а самый большой минус, если не повезет, то разваливаются в труху.
полиуретан как повезет, а самый большой минус, если не повезет, то разваливаются в труху.Повторюсь.Подвеска залита поликом, а не установлены полисайленты.Технология другая.Полик другой.Делал через белорусский джип-клуб.Отзывы-поставил и забыл.
Повторюсь.Подвеска залита поликом, а не установлены полисайленты.Технология другая.Полик другой.Делал через белорусский джип-клуб.Отзывы-поставил и забыл.
что значит полик другой? чем он отличается от того, что в сайлентах? не, я не против, я сам как-то делал полиуретановую подвеску, мне понравилось, дорого, но ездит. тоже заливал, а не ставил , правда не везде. просто поподробнее, если можно, через кого делал, сколько вышло, все лы рычаги и какой пробег на всем этом добре?
Технология такая.Выжигается резина из сайлентов, привариваются наружные обоймы к рычагами, в приспособах выставляются втулки и заливается внутренность полиуретаном.Полиуретан такой,как раньше в 90 х ,из которого набойки на женские сапоги делали.Это всё ,что я знаю из рассказов ребят,которые этим занимались.Делал в Минске на сервисе местного джип клуба.Не писАл об этом принципиально,выжидал время,чтобы исключить выпады типа"всё это г...о,ходить не будет".Прошло примерно три с половиной года,проблем нет,всё работает.Не делал только панару,денег пожалел,да и незадолго до этого поставил оригинальную.Есть кстати запасной бумеранг,кому интересно могу зафотать,как выглядит.Система ессно одноразовая,но я уже доволен,потому что до этого краун- рычаги в сборе кончились за 9 месяцев.Стоило это в те времена 500 $.Я думаю и сейчас примерно так же.Недавно просили у меня контакты этих ребят,но оказалось,что заглохла у них эта тема.Да,поначалу боялся,что зимой жёстко будет,но опасения не подтвердились, всё так,как и на резине.Как то так,что вспомнил-написАл.
Небольшие уточнения(посмотрел записи)-пробег 115000 км и стоило это 575$
Ну я так же делал. Тыщ 50-60 проходило, но это я так езжу. Тоже думал залить, но откровенно поленился
У меня город и раз в неделю грунтовки немного не совсем убитой.
silvermad
17.01.2017, 08:34
Обратите внимание с какой стороны износ более значителен (слева верх, справа низ, чаще всего). Если лифт есть - то ставить эквалайзер тяги Панара, мост смещен влево и мост оказывается "скручен" неправильным расположением теперь уже ставшими несимметричными рычагами, сайлентблоки испытывают бОльшие нагрузки. Из собственнго опыта.
ставил большие круглые резину vtr в лонгармы, 15.000км все как новые, на верхних рычагах тоже vtr полиуретан маленькие,тоже живые.
silvermad, если Вы мне,то лифта нет и износа нет.Наблюдаю регулярно,гараж с ямой имеется,ремонтируюсь сам.А почему рычаги стали несимметричными?
silvermad
17.01.2017, 21:59
silvermad, если Вы мне,то лифта нет и износа нет.Наблюдаю регулярно,гараж с ямой имеется,ремонтируюсь сам.А почему рычаги стали несимметричными?Как бы не кому-то конкретно, просто замечания в тему топика )))
При лифте мост сместился влево, рычаги из-за разных их длин и разных углов проекций на плоскость движения автомобиля стали тянуть мост за уши крепления в разные стороны )))))
Сергей-207
18.01.2017, 07:25
Стоят VTR полиуретан на нижних рычагах, пробег более 30 тыс. пока все нормально!
Так же в бумеранге полиуретан, все хорошо. до этого ставил туда Febest, так они через 4 месяца все потрескались в хлам...
Как выглядит съемник, для ушей которые на мосту? Заказал токарю, у него что то не получилось сделать, назад мне сайлент отдал.
dimanoid
30.01.2017, 08:04
На форуме у форумца Лодырь есть чертеж. Он его выкладывал где то здесь. Поищи
На форуме у форумца Лодырь есть чертеж. Он его выкладывал где то здесь. Поищи
Лодыря не нашел, и в списках нет:bw:
dimanoid
01.02.2017, 08:16
Лодыря не нашел, и в списках нет:bw:
Ты либо не искал, либо что то с руками....
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=5684
Ты либо не искал, либо что то с руками....
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=5684
Зашел в сообщество, там искал Лодырь, английскими буквами...нет такого:bn:
dimanoid
01.02.2017, 23:25
я ссылку на профиль дал, поговори с ним
я ссылку на профиль дал, поговори с ним
Спасибо! Уже договорились предварительно:ay:
В 2013 году после покупки авты поменял все сайленты на мууг/райбестос (в коробках клевайт лежал) кроме разумеется овалов, которые втр.
Вот собственно намедни кончились овалы втр и сайленты в бумеранге (мууг).
А проехал я в районе 40тмиль
Помойму нормально
Заказал тоже самое...
P.S. Я на всякий случай напишу, хотя может все знают...
В коробке муга лежат 2 сайлента.
В 2013 году после покупки авты поменял все сайленты на мууг/райбестос (в коробках клевайт лежал) кроме разумеется овалов, которые втр.
Вот собственно намедни кончились овалы втр и сайленты в бумеранге (мууг).
А проехал я в районе 40тмиль
Помойму нормально
Заказал тоже самое...
P.S. Я на всякий случай напишу, хотя может все знают...
В коробке муга лежат 2 сайлента.
Мужики, кто как на джипе ездит, каждого дело! Знакомый сразу в разбор со злости его отвез, говорит са...л!!! Я приехал на разбор, и что увидел, все в убитом состоянии, даже ремень привода(2.7 мотор) стал жрать ролики. Е...мое, о чем говорить, относитесь к машинам нормально. У американцев правда, чернозема нет, и они зимой зайцев по полю не гоняют, а так(по городу) машина нормал.
Технология такая.Выжигается резина из сайлентов, привариваются наружные обоймы к рычагами, в приспособах выставляются втулки и заливается внутренность полиуретаном.Полиуретан такой,как раньше в 90 х ,из которого набойки на женские сапоги делали.Это всё ,что я знаю из рассказов ребят,которые этим занимались.Делал в Минске на сервисе местного джип клуба.Не писАл об этом принципиально,выжидал время,чтобы исключить выпады типа"всё это г...о,ходить не будет".Прошло примерно три с половиной года,проблем нет,всё работает.Не делал только панару,денег пожалел,да и незадолго до этого поставил оригинальную.Есть кстати запасной бумеранг,кому интересно могу зафотать,как выглядит.Система ессно одноразовая,но я уже доволен,потому что до этого краун- рычаги в сборе кончились за 9 месяцев.Стоило это в те времена 500 $.Я думаю и сейчас примерно так же.Недавно просили у меня контакты этих ребят,но оказалось,что заглохла у них эта тема.Да,поначалу боялся,что зимой жёстко будет,но опасения не подтвердились, всё так,как и на резине.Как то так,что вспомнил-написАл.
Кстати узнал, что в Воронеже в одном из сервисов такая приблуда стоит, но они ею пользоваться пока не научились... Ради интереса могу попробовать договориться, как очередные сайленты подойдут, и закинуть им рычаги на заливку... потом воткнуть и посмотреть - что будет...
doxtor,я бы себе ещё раз взял комплект.Мне очень понравилось.У нас в городе есть контора,которая делает примерно тоже самое, всё никак не доберусь до них.Но пока всё работает нормально.Между делом узнай цену.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot