PDA

Просмотр полной версии : АКПП с морозами проблемы.

Neon_TI
05.12.2010, 16:36
Похоже, перехвалил, свой Джип (

Авто куплено летом. предыдущий хояин перебирал АКПП. То есть, подвоха я не ждал как бы.

Как только ударил первый мороз (ни много ни мало -22 град), акпп забуксовала. Букс идет при попытке переключения на 3 передачу. Иногда схватывает и включается, иногда продолжает буксовать.

1) Масло: уровень в норме. Пахнет паленым, но не то чтобы сильно. Имеются редкие мелкие пузырьки.
2) TV-тросик по натяжению в порядке. Регулировка длины не помогает.
3) Ударов, рывков, лязга во время работы АКПП нет.
4) Диагностика (http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/codes.htm) показывает отсутствие ошибок
5) Сталл-тест (тормоз_в_пол+газ_в_пол) - авто проходит. Обороты чуть больше 2 тыс, как и положено.

Переднюю полосу не крутил, да и думаю, что смысла нет.

Напрягает то, что проблема возникла внезапно, с первым морозом. До этого нареканий не было вообще.

Может кто че-нибудь подскажет?:ah:

Добавлено: решение описано проблемы ниже

Трабла была в тросе кикдауна. Он был исправно натянут, но про перегазовке слегка подклинивал в рубашке и не возвращался назад. Замерзла ли в нем вода, или тупо загустела смазка - хз. Решилось ВД-шкой.

Sergey_B
05.12.2010, 18:20
Хех... коробка-то перебранная. :(
Боюсь вас расстроить, но в любом случае ремонт будет недешевый.
Ждите коментарии более сведующих.

Neon_TI
05.12.2010, 18:45
"Дешево" и "дорого" - понятия растяжимые :)

"Дорого" в моем понимании, это на Мицубиси корбас откапиталить)))

Тем более, что полезу туда скорее всего я сам. Ни разу не лазил, но все когда-то бывает в первый раз...

Но этот коробас делали этой весной. В понедельник встречусь с тем мастером, будет разбираться что к чему и не его ли это косяк.

Skydive
06.12.2010, 14:38
"Дешево" и "дорого" - понятия растяжимые :)

"Дорого" в моем понимании, это на Мицубиси корбас откапиталить)))

Тем более, что полезу туда скорее всего я сам. Ни разу не лазил, но все когда-то бывает в первый раз...

Но этот коробас делали этой весной. В понедельник встречусь с тем мастером, будет разбираться что к чему и не его ли это косяк.

Читай в библии, смотри что у тебя буксует
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/page_1.htm

Skydive
06.12.2010, 14:40
Читай в библии, смотри что у тебя буксует
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/page_1.htm
И еще вот http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_6.htm

У тебя скорее всего буксует переднее сцепление

Neon_TI
06.12.2010, 15:08
Skydive
Спасибо. Уже изучаю данные материалы.
В феврале в коробке менялось все, от бублика и фрикционов до обгонки. С мастером созванивался, договорились о встрече через денек. Он и сам вроде удивлен отказом. Скорее всего будем вскрывать, смотреть.

Одна беда - я сильно сомневаюсь в квалификации ремонтера. Хотя может и ошибаюсь.

Skydive
06.12.2010, 15:40
Skydive
Спасибо. Уже изучаю данные материалы.
В феврале в коробке менялось все, от бублика и фрикционов до обгонки. С мастером созванивался, договорились о встрече через денек. Он и сам вроде удивлен отказом. Скорее всего будем вскрывать, смотреть.

Одна беда - я сильно сомневаюсь в квалификации ремонтера. Хотя может и ошибаюсь.

Если буксует переднее сцепление, значит и при движении назад должна быть пробуксовка, она есть?

Neon_TI
06.12.2010, 15:55
Хм.. заднюю не испытавал.

Вперед на первой все супер. Даже сталл-тест выдерживает,т.е. держит мертво.

Надо задний сталл провести...сразу вылезет пробуксовка, если имеет место быть.

Skydive
06.12.2010, 16:08
Хм.. заднюю не испытавал.

Вперед на первой все супер. Даже сталл-тест выдерживает,т.е. держит мертво.

Надо задний сталл провести...сразу вылезет пробуксовка, если имеет место быть.

Коробочники говорят в первую очередь горит переднее сцепление.

Neon_TI
07.12.2010, 11:22
Для начала приговорили ТВ-трос. Рубашка в нескольких местах порвана. Подклинивает.
Спец сказал что фрикционы буксуют по-другому. У меня же присутствует эффект недовключения. Возможные причины - нехватка давления и трос. Трос очевидно клинит. До этого я не заметил этого. Буду пробовать короче, трос лечить. Для начала.

Ёсик
07.12.2010, 11:27
Для начала приговорили ТВ-трос. Рубашка в нескольких местах порвана. Подклинивает.
Спец сказал что фрикционы буксуют по-другому. У меня же присутствует эффект недовключения. Возможные причины - нехватка давления и трос. Трос очевидно клинит. До этого я не заметил этого. Буду пробовать короче, трос лечить. Для начала.

трос кикдауна? 42RE ? у меня есть покупал летом новый.

Neon_TI
07.12.2010, 11:30
трос кикдауна? 42RE ? у меня есть покупал летом новый.

Почем отдашь?:)

Мне Экзист кажет цену с доставкой:
MOPAR 52104352AA ТРОС АКПП К ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ 3-5 1840 р

Правда, если твой брать, с доставкой заморачиваться нужно :(
Грузовозофф или ЖелДорЭкс рублей 300 возьмут за пересыл.

Ёсик
07.12.2010, 11:35
Почем отдашь?:)

Мне Экзист кажет цену с доставкой:

Правда, если твой брать, с доставкой заморачиваться нужно :(
Грузовозофф или ЖелДорЭкс рублей 300 возьмут за пересыл.

я покупал за 1640 в экзисте вот такой :
Chrysler 52104 352AA Кабель/провод1987,22р

но отослать не смогу :ak: времени нету - не посмотрел что ты далековато будишь...
за 1тр отдалбы...но - времени ваще нету...

Neon_TI
07.12.2010, 11:45
но отослать не смогу :ak: времени нету - не посмотрел что ты далековато будишь...
за 1тр отдалбы...но - времени ваще нету...
Ну, ничего страшного. Найдет он все равно своего хозяина рано или поздно :)
Вы лучше, люди добрые, подскажите номер фильтра АКПП? а то мне везде на АВ4 только номера попадаются....(((

Ёсик
07.12.2010, 11:57
03515 996

Neon_TI
07.12.2010, 12:05
псиб

Skydive
07.12.2010, 12:08
У меня переключает все передачи и при снятом тросе...

Neon_TI
07.12.2010, 12:20
У меня переключает все передачи и при снятом тросе...
Ага. А у меня он есть, и клинит (то есть на коробас постоянно идет некорректный сигнал). Я газ уже бросил, а коробас этого не видит нифуя.
Дядька вроде нормальный, доходчиво объяснил. Собвственно и связь с морозами имеется - рубашка замерзла, закисла, и т.д и т.п.

Neon_TI
07.12.2010, 12:22
Короче, буду для начала трос делать, а там видно.

Neon_TI
07.12.2010, 14:33
Започинился за 95 рублей (залил тросик ВД-шкой)

Пока новый трос едет, можно ездить. В жизни бы не подумал, что он такой эффект может давать. Авто просто неехало. А натяжка троса нормальная была. Просто после первой же перегазовки он сам назад уже не втягивался. Проблему можно было обнаружить только в двоем - один жмет педаль газа, второй смотрит по машиной.

ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ!
Или в ФАК навсякий впишите....

Мож еще кто столкнется :)

Sergey_B
07.12.2010, 14:34
Neon_TI, спасибо за отчет! Как хорошо всё у вас обошлось. Всем бы так. И хорошо, что в супер-пупер сервис не поехали. Точно б развели на перебор коробки.

Neon_TI
07.12.2010, 14:39
Neon_TI, спасибо за отчет! Как хорошо всё у вас обошлось. Все бы так. И хорошо, что в супер-пупер сервис не поехали. Точно б развели на перебор коробки.
Тьфу три раза :bp:

Skydive
07.12.2010, 14:42
Тьфу три раза :bp:
Почему масло горелым пахнет?

Neon_TI
07.12.2010, 16:22
Почему масло горелым пахнет?

Спец сказал что это нормальный для него запах. Для сравнения дал понюхать по-настоящему паленое - с Тойоты какой-то.

У меня тоже пахнет, но в пределах нормы. Рекомендация - поменять.

Короче, перестраховался лишнего.

Chatl
12.12.2010, 23:19
.......приветствую! :br:
...:ah: у меня несколько вопросиков возникло...:bv:
.......как регулируется трос кикдауна
.......для чего и как регулируется полоса передачи.

Neon_TI
13.12.2010, 01:00
.......приветствую! :br:
...:ah: у меня несколько вопросиков возникло...:bv:
.......как регулируется трос кикдауна
.......для чего и как регулируется полоса передачи.
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/adjustment.htm

egrman
14.11.2013, 22:46
Кину ссыль на видос все понятно че и как регулировать http://youtube.com - Adjusting the TV (kickdown) Cable on a 1997 Jeep Grand Cherokee ZJ (http://youtube.com/watch?feature=c4-feed-a&v=TH4UV2HrD1w)

Кистей
25.03.2014, 17:58
Кину ссыль на видос все понятно че и как регулировать http://youtube.com - Adjusting the TV (kickdown) Cable on a 1997 Jeep Grand Cherokee ZJ (http://youtube.com/watch?feature=c4-feed-a&v=TH4UV2HrD1w)

Это только мне кажется, что не стыкуется с:
1) Выключите зажигание двигателя.
2) Удалите воздушный фильтр.
3) Проверьте положение рычага дросселя, он должен находится в промежуточном положении.
4) Вытяните кабель с крепежа рычага дросселя.
5) Сравните положение конца кабеля с крепежным устройством на рычаге:
а) Конец кабеля и крепежное устройство должны быть совмещены в пределах 1 миллиметра в любом направлении.
б) При несовмещенности кабеля и крепежного устройства, следует провести регулировку в следующем порядке.
6) Пересоедините (заново соедините) кабель с крепежным устройством. При содействии напарника проверьте движении рычага дроссельного клапана КПП и рычага дросселя автомобиля.
а) Если движение происходит одновременно с промежуточного положения и обратно, корректировка не нужна.
б) При неодновременном движении необходима регулировка.
?
Взято с http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/adjustment.htm
Что такое промежуточное положение рычага дросселя? Дядька на видео вроде внимание этому не уделяет.

egrman
19.04.2014, 20:33
Что такое промежуточное положение рычага дросселя? Дядька на видео вроде внимание этому не уделяет.

это положение когда рычажок дроселя в статичном режиме, или это тот рычажок к чему прищелкивается трос.

Кистей
21.04.2014, 16:42
это положение когда рычажок дроселя в статичном режиме, или это тот рычажок к чему прищелкивается трос.

Скорее всего первое, но именно в промежуточном положении, а не статичном. Я в своём и не смогу трос таким образом как на видео отрегулировать... Адекватное поведение АКПП соответствует именно среднему положению дросселя. Посему напрашивается вывод, что системы разные.