Просмотр полной версии : ZJ Рестайл не открывается задняя дверь
MagnaVod
29.12.2016, 20:37
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. перестала открываться задняя пассажирская дверь. При нажатии на кнопку снаружи никакого усилия нет, как будто тяга соскочила. А изнутри рычагом не открывается и ручка блокировки в положение разблокировать не доходит немного, как будто упирается. Вот не знаю как открыть или разобрать дверь. Если есть советы или хитрости какие нибудь , буду рад .
Крючком попробуй снаружи. Снять уплотнитель стекла и вперед-рыбу ловить
Грин Фрог
29.12.2016, 21:48
я всегда снимал при таком раскладе обивку и открывал вручную. Потом ремонт...
TheTERMINATOR
30.12.2016, 09:46
Попробуй нажать на ручку снаружи и одновременно собачку блокировки подергать туда-сюда. А потом на кнопку нажимай.
У меня такая фигня была, правда у меня дорестайл.
Причина была в том что рычажок на который давит внешняя кнопка открывания двери завис на своей оси в промежуточном состоянии и в итоге ни изнутри ни снаружи дверь было не открыть.
Ремонт оказался простым: изнутри снимаем обшивку двери, лезем рукой к замку, толкаем закисший рычажок, открываем дверь (изнутри или снаружи) и потом на открытой двери, заливаю все это ржавое хозяйство силиконовой смазкой.
Пока все работает :)
MagnaVod
30.12.2016, 21:04
Проблема обшивку снять. Предыдущий хозяин авто на саморезы снизу прикрутил, длиннющие через всю обшивку(
nikolas1986
30.12.2016, 21:40
У меня такая фигня была, правда у меня дорестайл.
Причина была в том что рычажок на который давит внешняя кнопка открывания двери завис на своей оси в промежуточном состоянии и в итоге ни изнутри ни снаружи дверь было не открыть.
Ремонт оказался простым: изнутри снимаем обшивку двери, лезем рукой к замку, толкаем закисший рычажок, открываем дверь (изнутри или снаружи) и потом на открытой двери, заливаю все это ржавое хозяйство силиконовой смазкой.
Пока все работает :)
+1 то же самое было
+100 у меня было снимал обшивку....
Ну только ломать обшивку. А потом покупать другую.
macbet81
08.01.2017, 19:40
Ну только ломать обшивку. А потом покупать другую.
И у меня было...
МОжно попробовать не ломая...открутить только верхние саморезы,на самой обшивке, снизу естественно не подлезть..
лезть рукой сверху,светить фонариком в щель и открывать..
тем более у ТС рестайл, стекло можно открыть чтобы не мешало ...
У меня получилось, правда всю руку ободрал до локтя)))
И у меня было...
МОжно попробовать не ломая...открутить только верхние саморезы,на самой обшивке, снизу естественно не подлезть..
лезть рукой сверху,светить фонариком в щель и открывать..
тем более у ТС рестайл, стекло можно открыть чтобы не мешало ...
У меня получилось, правда всю руку ободрал до локтя)))
Так же делал
После того как вам удастся открыть дверь, нужно сделать следушее , как я. ВЫтряхнуть всё из двери, промыть дверь изнутри керхером, отревизировать замок., Снять корыто номера и ручку открывания двери. Корыто номера и ручку обмазать по периметру колбаской герметика, прикрутить всё на место, и с пристрастием очистить поверхность от вылупившегося герметика. В подсветку номера спаял платы из белых сверх ярких диодов от модулей наружной рекламы,Так и на корпус подсветки тоже заложил герметик. Теперь дверь герметична, и грязь с водой туда не проникает
MagnaVod
09.01.2017, 13:16
Да у меня дверь боковая не открывается)
macbet81
09.01.2017, 15:00
Да у меня дверь боковая не открывается)
Ха, вот тут мы тебе насоветовали)))...
Обшивку снять не пробовал?..Блокировка до конца открылась?
MagnaVod
09.01.2017, 19:05
да вот хотел. Только теперь все замерзло . А машина в гараж перестала влезать. Жду потепления в конце недели.))))
я рукой отгибал обшивку у стекла, просовывал другую руку и дергал тягу замка и открывал
Waldemar
20.03.2017, 09:25
И у меня такая же фигня сегодня случилась,
жену в метро пришлось десантировать через детское кресло у другой двери))).
На самом деле я где то на просторах инета об этом прочитал. Попробуй немного прижать дверь багажника рукой, и выше ручки на двери багажника сделай несколько ударов кулаком))) Когда у меня так замок залип я тоже долго мучился. А потом попробовал сделать именно так. Мне помогло))))))
Wellwellwell
20.03.2017, 22:28
Глеб, у него не багажник, у него задняя пассажирская дверь...
Глеб, у него не багажник, у него задняя пассажирская дверь...
Задняя дверь тоже заедала. Я на нее прилично вдавливал и нажимал кнопку. Мне помогло
Darth_FlyNN
23.03.2017, 22:22
Проблема обшивку снять. Предыдущий хозяин авто на саморезы снизу прикрутил, длиннющие через всю обшивку(
Лучше бы он себе процессор к голове саморезом прикрутил.:am:Только снимать обшивку и смотреть,у меня один раз тяга слетела,именно пластиковый фиксатор,может от ударов-вибраций.
MagnaVod
28.03.2017, 16:44
Всем спасибо за советы. Вытащил задний диван и отжал обшивку пассажирской двери. Все тяги были норм. Дергал за все не отрылось. Оказалось вот что. Рычажок на который нажимает кнопка снаружи, заржавел в полу нажатом состоянии и кнопка не доставала до него. Решилось все размачиванием ВД40 . Потом уже открыл все отчистил смазал .Теперь все работает гуд.
Друзья, постигла и меня такая же беда, хз как открыть дверь.
Обшивку снял, все на месте, тяги открывания снаружи и ручки внутри ходят бес проблем, но в холостую. Проблема в фиксаторе, который включает и выключает механизм открытия замка с ручек, не знаю как понятней написать, в общем, он сейчас в положении "разъединено", и не встает в положение "открывания", тупо доходит до середины и не идет до конца, как будто что-то мешает. Применение плоскогубцев и грубой физической силы напрямую к тяге этого фиксатора и даже попытки непосредственного нажатия его сталистой проволокой, просунутой под уплотнитель прямо к нему, успехом не увенчались. Вот такая проблема. Какие будут мысли?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot