PDA

Просмотр полной версии : Танцы с бубном или пытаюсь запустить кирпича в -35

XuL
20.12.2016, 19:26
Добрый вечер Господа! На Урал пришли морозы, а вместе с ними и проблемы у некоторых автомобилистов. Мой Кирпич, на этот раз, оказался в их числе. Итак поворачиваем ключ в положение ON. Должен загореться Check и сработать бензонасос, но это происходит через некоторое время. Причем когда было -27 - насос срабатывал примерно через 10-15 секунд. Сейчас же -35 а то и 40 и ждать приходится очень долго. Лампа Check'а сначала моргает как стробоскоп, и лишь потом загорается окончательно и срабатывает бензонасос. Временные интервалы всегда разные. На горячую тоже присутствует, но чуть побыстрее. Проверил разъем блока управления - ноль эмоций. Реле насоса исправно его включает, без каких либо дерганий. Стартер тоже вращает. Единственная релюха которая остается - это рэле отсечки. Когда Check начинает истерить - слышно как щелкает какая то релюха. За лазил под капот в этот момент и слушал. Может быть из-за нее или еще где с бубном попрыгать?! Джип запускается, но с долгими матерками.

Грин Фрог
20.12.2016, 19:28
Реле автошатдаун - обычная релюха типа жигулёвской. Попробуй поменять местами с соседней.

XuL
20.12.2016, 19:33
Реле автошатдаун - обычная релюха типа жигулёвской. Попробуй поменять местами с соседней.

Принес домой и шотдаун и стартера. Лежат на батарее. Вечерком проверю. Спасибо. А от Жигулей сканает?

Грин Фрог
20.12.2016, 19:36
Вполне, если исправное реле. Легко проверить тестором, по схеме http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/circuit.htm http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/images/PCM_circuit.gif

XuL
20.12.2016, 19:42
Спасибо!

Спанчбоб
20.12.2016, 20:12
Здравствуйте мозги.................

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6404

XuL
20.12.2016, 20:17
Здравствуйте мозги.................

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6404

А почему только при - 30?? при - 15 этого нет.

Спанчбоб
20.12.2016, 20:20
Через год - два будет и при - 15. А потом и при плюсе.

XuL
20.12.2016, 20:24
Через год - два будет и при - 15. А потом и при плюсе.

Двигатель работает ровно и ошибок кроме мапа нет, но он я знаю почему ее выдает. Точнее даже дроссель а не мап. прокладку впускного коллектора поменять нужно и дроссель почистить. Я не спорю, просто наивно надеюсь что все же не мозги. Через полчаса пойду рэлюхи воткну. Спасибо за инфу!!

XuL
20.12.2016, 21:18
Да уж. Похоже вы правы. Ничего не изменилось. Дак какие конденсаторы лучше? Тантал?

alekssandr
20.12.2016, 21:26
обычные, на твой век хватит

XuL
20.12.2016, 21:59
обычные, на твой век хватит

Александр! Вы с Екб!! Где купить такие можно в Екатеринбурге не подскажите?? Промэлектроника??

MAUGLI
20.12.2016, 22:26
Думаю,при запуске,нужно перемкнуть балластный резистор и все будет нормально,подать напряжение на насос без него. Скорее всего насос потребляет большой ток(подходит северный лис),а тут еще и ограничительный резистор,который кстати, нужно проверить на сопротивление.Проверить проводку до бензонасоса,замерять напряжение на клеммах насоса. Мозги думаю исправны.

Спанчбоб
21.12.2016, 00:22
Думаю,при запуске,нужно перемкнуть балластный резистор и все будет нормально,подать напряжение на насос без него. Скорее всего насос потребляет большой ток(подходит северный лис),а тут еще и ограничительный резистор,который кстати, нужно проверить на сопротивление.Проверить проводку до бензонасоса,замерять напряжение на клеммах насоса. Мозги думаю исправны.

Лампа чек энжин не имеет отношения к бензонасосу.

alekssandr
21.12.2016, 07:41
Александр! Вы с Екб!! Где купить такие можно в Екатеринбурге не подскажите?? Промэлектроника??

да хоть там, можно и в радиомагазинах на малышева -луначарского

XuL
21.12.2016, 09:47
да хоть там, можно и в радиомагазинах на малышева -луначарского

Спасибо огромное!! Сегодня опять плясал возле него, но запустил.

XuL
21.12.2016, 09:49
Обязательно проверю. Балластного у меня помоиму нету. 93г Он возле релюшек под капотом должен стоять?

XuL
21.12.2016, 09:56
Лампа чек я так понял загорается всегда перед пуском - это сигнал о том что мозги считали показания всех датчиков и готовы к пуску. Вот он то и не загорается. Сегодня минуты три сидел и только потом он загорелся и потух. Сработал насос и я запустился.

frostcraft
21.12.2016, 14:22
Моск хочет новых кондеров

mordvin
21.12.2016, 19:13
Может вода в бензобаке? Такого варианта не рассматривали? Попробуйте влить в бензобак удалитель влаги или чистый спирт, может поможет?

frostcraft
23.12.2016, 21:47
Может вода в бензобаке? Такого варианта не рассматривали? Попробуйте влить в бензобак удалитель влаги или чистый спирт, может поможет?

Чек поздно загорается. Вода в этом случае не при делах.

XuL
25.12.2016, 17:57
Да, насос без проблем отробатывает. Только с запозданием. Сейчас 10 градусов минусом и все норм.

Artem BMW
26.12.2016, 14:30
Написали уже выше - чек загорается и гаснет с задержкой - 99% конденсаторы в мозгах нужно поменять!

XuL
26.12.2016, 17:30
Да. Согласен. Займусь в праздники. Лишним не будет в любом случае.

XuL
26.08.2017, 20:22
Спасибо за статейку!!!! Один кондер был мертвый. Поменяли - теперь запускается без проблем!! Хвала автору!! А то уже и в +10 начал плохо запускаться.