Просмотр полной версии : Танцы с бубном или пытаюсь запустить кирпича в -35
Добрый вечер Господа! На Урал пришли морозы, а вместе с ними и проблемы у некоторых автомобилистов. Мой Кирпич, на этот раз, оказался в их числе. Итак поворачиваем ключ в положение ON. Должен загореться Check и сработать бензонасос, но это происходит через некоторое время. Причем когда было -27 - насос срабатывал примерно через 10-15 секунд. Сейчас же -35 а то и 40 и ждать приходится очень долго. Лампа Check'а сначала моргает как стробоскоп, и лишь потом загорается окончательно и срабатывает бензонасос. Временные интервалы всегда разные. На горячую тоже присутствует, но чуть побыстрее. Проверил разъем блока управления - ноль эмоций. Реле насоса исправно его включает, без каких либо дерганий. Стартер тоже вращает. Единственная релюха которая остается - это рэле отсечки. Когда Check начинает истерить - слышно как щелкает какая то релюха. За лазил под капот в этот момент и слушал. Может быть из-за нее или еще где с бубном попрыгать?! Джип запускается, но с долгими матерками.
Грин Фрог
20.12.2016, 19:28
Реле автошатдаун - обычная релюха типа жигулёвской. Попробуй поменять местами с соседней.
Реле автошатдаун - обычная релюха типа жигулёвской. Попробуй поменять местами с соседней.
Принес домой и шотдаун и стартера. Лежат на батарее. Вечерком проверю. Спасибо. А от Жигулей сканает?
Грин Фрог
20.12.2016, 19:36
Вполне, если исправное реле. Легко проверить тестором, по схеме http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/circuit.htm http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/images/PCM_circuit.gif
Спанчбоб
20.12.2016, 20:12
Здравствуйте мозги.................
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6404
Здравствуйте мозги.................
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6404
А почему только при - 30?? при - 15 этого нет.
Спанчбоб
20.12.2016, 20:20
Через год - два будет и при - 15. А потом и при плюсе.
Через год - два будет и при - 15. А потом и при плюсе.
Двигатель работает ровно и ошибок кроме мапа нет, но он я знаю почему ее выдает. Точнее даже дроссель а не мап. прокладку впускного коллектора поменять нужно и дроссель почистить. Я не спорю, просто наивно надеюсь что все же не мозги. Через полчаса пойду рэлюхи воткну. Спасибо за инфу!!
Да уж. Похоже вы правы. Ничего не изменилось. Дак какие конденсаторы лучше? Тантал?
alekssandr
20.12.2016, 21:26
обычные, на твой век хватит
обычные, на твой век хватит
Александр! Вы с Екб!! Где купить такие можно в Екатеринбурге не подскажите?? Промэлектроника??
Думаю,при запуске,нужно перемкнуть балластный резистор и все будет нормально,подать напряжение на насос без него. Скорее всего насос потребляет большой ток(подходит северный лис),а тут еще и ограничительный резистор,который кстати, нужно проверить на сопротивление.Проверить проводку до бензонасоса,замерять напряжение на клеммах насоса. Мозги думаю исправны.
Спанчбоб
21.12.2016, 00:22
Думаю,при запуске,нужно перемкнуть балластный резистор и все будет нормально,подать напряжение на насос без него. Скорее всего насос потребляет большой ток(подходит северный лис),а тут еще и ограничительный резистор,который кстати, нужно проверить на сопротивление.Проверить проводку до бензонасоса,замерять напряжение на клеммах насоса. Мозги думаю исправны.
Лампа чек энжин не имеет отношения к бензонасосу.
alekssandr
21.12.2016, 07:41
Александр! Вы с Екб!! Где купить такие можно в Екатеринбурге не подскажите?? Промэлектроника??
да хоть там, можно и в радиомагазинах на малышева -луначарского
да хоть там, можно и в радиомагазинах на малышева -луначарского
Спасибо огромное!! Сегодня опять плясал возле него, но запустил.
Обязательно проверю. Балластного у меня помоиму нету. 93г Он возле релюшек под капотом должен стоять?
Лампа чек я так понял загорается всегда перед пуском - это сигнал о том что мозги считали показания всех датчиков и готовы к пуску. Вот он то и не загорается. Сегодня минуты три сидел и только потом он загорелся и потух. Сработал насос и я запустился.
frostcraft
21.12.2016, 14:22
Моск хочет новых кондеров
Может вода в бензобаке? Такого варианта не рассматривали? Попробуйте влить в бензобак удалитель влаги или чистый спирт, может поможет?
frostcraft
23.12.2016, 21:47
Может вода в бензобаке? Такого варианта не рассматривали? Попробуйте влить в бензобак удалитель влаги или чистый спирт, может поможет?
Чек поздно загорается. Вода в этом случае не при делах.
Да, насос без проблем отробатывает. Только с запозданием. Сейчас 10 градусов минусом и все норм.
Artem BMW
26.12.2016, 14:30
Написали уже выше - чек загорается и гаснет с задержкой - 99% конденсаторы в мозгах нужно поменять!
Да. Согласен. Займусь в праздники. Лишним не будет в любом случае.
Спасибо за статейку!!!! Один кондер был мертвый. Поменяли - теперь запускается без проблем!! Хвала автору!! А то уже и в +10 начал плохо запускаться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot