Просмотр полной версии : РАЗНАЯ РЕЗИНА НА ОДНОМ МОСТУ
Bigslonik
05.12.2016, 23:05
Вопрос такой, может кто знает? Пришлось поставить на задний мост Ниссана Патруля Y61 разную резину, справа 315/70/17 а слева запаску 285/хз/17. ехал 40 км/в час 20 километров, и вопрос для знатоков: редуктор повредился? и если повредился то сильно? Знаю что разные размеры на 1 мост ставить очень не рекомендуется, но выбора не было, т.к. после аварии 1 колесо в хлам разодрано было
Bigslonik
05.12.2016, 23:11
поэтому есть на продажу Kumho Road Venture M/T KL71 315/70 R17 3 штуки бу)) цена договорная
Вопрос такой, может кто знает? Пришлось поставить на задний мост Ниссана Патруля Y61 разную резину, справа 315/65/17 а слева запаску 285/хз/17. ехал 40 км/в час 20 километров, и вопрос для знатоков: редуктор повредился? и если повредился то сильно? Знаю что разные размеры на 1 мост ставить очень не рекомендуется, но выбора не было, т.к. после аварии 1 колесо в хлам разодрано было
Самоблок в мосту есть? Если нет, то ничего страшного не будет.
Не, у Сереги там блок, вроде принудиловки.
По идее ничего страшного с ним не будет.
Серега, ставь сразу нормальную резину, патрулевского размера.
Bigslonik
06.12.2016, 08:58
Блокировки нет, она включается вручную, на лифтованной машине родной размер стремно смотрица)))
315х0.7=220мм
285х на хз= хз
высота резины в процентах второго колеса какая?
что бы что то говорить надо знать насколько была разница в высоте.
Vinnetoo
06.12.2016, 09:15
Блокировки нет, она включается вручную, на лифтованной машине родной размер стремно смотрица)))
Ну запаски на Джипах например и докатки есть и производитель это допускает. То есть вообще непонятно в чём проблема.
Bigslonik
06.12.2016, 09:23
285/70R17 такая резина вторая
Ну запаски на Джипах например и докатки есть и производитель это допускает. То есть вообще непонятно в чём проблема.
Докатка, но внешний радиус идентичен основной резине, не смотря на ширину.
315х0.7=220мм
285х на хз= хз
высота резины в процентах второго колеса какая?
что бы что то говорить надо знать насколько была разница в высоте.
285х0.7=199мм
220-199=21мм разница по радиусу.
тоесть вторая ниже первой на 2см - многовата но общий радиус колеса и скорость вращения при скорости 40км/час думаю невысокая и сателиты в дифе не должны были перегрется - но навсякий случай я бы осмотрел ось сателитов на предмет износа что бы избежать перелома оси и как следствие заклинивание дифа.
285х0.7=199мм
220-199=21мм разница по радиусу.
тоесть вторая ниже первой на 2см - многовата но общий радиус колеса и скорость вращения при скорости 40км/час думаю невысокая и сателиты в дифе не должны были перегрется - но навсякий случай я бы осмотрел ось сателитов на предмет износа что бы избежать перелома оси и как следствие заклинивание дифа.
Думаешь диф при прямолинейном движении по простой дороге не работает? То туда поворот, то сюда... По любому на него нагрузка идет.
frostcraft
06.12.2016, 12:45
Думаешь диф при прямолинейном движении по простой дороге не работает? То туда поворот, то сюда... По любому на него нагрузка идет.
В данном случае нагрузка была более продолжительное время. Я бы палец сателлитный вынул и посмотрел.
Bigslonik
06.12.2016, 14:09
это мост чтоль разбирать надо? редуктор снимать?
Спанчбоб
06.12.2016, 15:34
:ap: Это на Дане можно снять крышку моста, выкрутить боллтик и вытащить палец :ag: И больше ничего не трогать :ag: На патруле надо разобрать оба колеса, вытащить полуоси, потом снять кардан и выкатить редуктор :ag:
И после этого Джип - говно :ap:
ПыСы: Если не издает посторонних звуков и при нарезании кругов на асфальте ничего не клинит и нормально работает блокировка - я бы слил масло, если в нем нет металлических кусков - забил бы и ездил спокойно дальше.
:ap: Это на Дане можно снять крышку моста, выкрутить боллтик и вытащить палец :ag: И больше ничего не трогать :ag: На патруле надо разобрать оба колеса, вытащить полуоси, потом снять кардан и выкатить редуктор :ag:
И после этого Джип - говно :ap:
ПыСы: Если не издает посторонних звуков и при нарезании кругов на асфальте ничего не клинит и нормально работает блокировка - я бы слил масло, если в нем нет металлических кусков - забил бы и ездил спокойно дальше.
Я даже знаю как Серега поступит :ag:
Серег, Bigslonik лебедку то починил?
Хасковод
06.12.2016, 15:47
мои расчёты
на 20 км
одно колесо совершило 7297,6 оборотов
другое колесо совершило 7666,6 оборотов
разница 365 оборотов
ещё расчёт
40 км/ч
это для 315го колеса 4.05 об/сек
а для 285го это 4.26 об/сек
итого разница 0,21 об/сек
и допустим сателлиты вдвое меньше полуосевых шестерёнок
тогда если я не перепил кофе сателлит будет иметь скорость 0,42 об/сек (т.е. 25,2 об/мин)
при диаметре пальца 25мм (например), скорость линейная на поверхности пальца будет 33мм/сек (0,033 м/сек)
поездка заняла 30 минут
т.е. сателлит совершил 756 оборотов за время этой поездки
хы
разбери и посмотри
подозреваю что всё в порядке если с маслом всё хорошо было
Да лан я на докатке гонял 150 км, со скоростью 100 км/ч, ничего не случилось.
Колеса 31", докатка ХЗ сколько но явно меньше.
Bigslonik
06.12.2016, 15:51
Я даже знаю как Серега поступит :ag:
Серег, Bigslonik лебедку то починил?
Только договорился с сервисом, так такая фигня приключилсь, теперь сначала колеса
а откуда ты знаешь? скорее всего забью на все, ездиит - значит все работает!
Bigslonik
06.12.2016, 15:52
мои расчёты
на 20 км
разница 365 оборотов
ещё расчёт
40 км/ч
тогда если я не перепил кофе сателлит будет иметь скорость 0,42 об/сек (т.е. 25,2 об/мин)
при диаметре пальца 25мм (например), скорость линейная на поверхности пальца будет 33мм/сек (0,033 м/сек)
поездка заняла 30 минут
хы
разбери и посмотри
Я вообще завис! Столько информации!
Только договорился с сервисом, так такая фигня приключилсь, теперь сначала колеса
а откуда ты знаешь? скорее всего забью на все, ездиит - значит все работает!
Вот и факт.
Крутится, не закусывает, не трещит - пох :bf:
Bigslonik
06.12.2016, 15:59
Вот и факт.
Крутится, не закусывает, не трещит - пох :bf:
не факт, что-то дергало и закусывало пока ехал, только непонятно было где, какие-то рывки были несколько раз
Хасковод
06.12.2016, 16:07
Я вообще завис! Столько информации!
да наздоровье )))))))))))))))))
Vinnetoo
06.12.2016, 16:11
Докатка, но внешний радиус идентичен основной резине, не смотря на ширину.
Не обижайся насмешил...у меня была докатка точно не 215 75 15 как размер с завода...вообще на вид 195 или 185
Vinnetoo, Общий диаметр колеса в сборе, а не ширина. Докатки обычно 100-150 шириной.
Подводный охотник
06.12.2016, 18:23
На Прадике ехал на запаске примерно настолько же меньшего размера 300 км. Пофиг.
Не обижайся насмешил...у меня была докатка точно не 215 75 15 как размер с завода...вообще на вид 195 или 185
Ни разу)
Ширина докатки роли не играет, она подбирается с учетом высоты штатной резины.
Vinnetoo
06.12.2016, 19:06
Vinnetoo, Общий диаметр колеса в сборе, а не ширина. Докатки обычно 100-150 шириной.
Если не прав извинюсь...но размер докатки чирика в студию...чтоб все по честному:bf:
Bigslonik
06.12.2016, 19:40
На Прадике ехал на запаске примерно настолько же меньшего размера 300 км. Пофиг.
А там тоже мост? Утешил)) Тогда могу смело ехать за новой резиной на разных колесах, а это еще км10 примерно,но носит по дороге( так страшно)
А там тоже мост? Утешил)) Тогда могу смело ехать за новой резиной на разных колесах, а это еще км10 примерно,но носит по дороге( так страшно)
Серег, странно, но неужели так очково прям? Таскает постоянно или при поворотах? Если по прямой, то в одну сторону или как получится?
Bigslonik
06.12.2016, 19:55
Серег, странно, но неужели так очково прям? Таскает постоянно или при поворотах? Если по прямой, то в одну сторону или как получится?
Ужасно, Паш, мы ехали с женой от начала Володарки, со стороны Рязанки до дома, я весь мокрый был от напряженья, по прямой еще ничего, а при повороте до 15-20 сбрасывал и то зад уводит постоянно в сторону, просто уносит
Зад на встречку выносит)
там народ уже психовать стал, фарами мигают сзади, останавливался на обочине, пропускал колонну)
А вперед нельзя поставить? Хабы выключил и пили
Bigslonik
06.12.2016, 20:30
теоретически можно, но летом) Я думаю если она не рулится на нормальных передних колесах, то если лысую летнюю запаску поставить вперед, просто убийство будет)
Bigslonik
06.12.2016, 20:31
А вперед нельзя поставить? Хабы выключил и пили
я еще в шиномонтаже думал об этом, но не рискнул, рулить то надо)
Bigslonik
06.12.2016, 20:35
эх жаль жена не успела снять все на телефон( прикольно бы было, она вышла из машины и тут же ее чуть не сбила какая-то сумасшедшая баба на патфайндере, которая засмотрелась на патрол, висящий на отбойнике, и чуть не повисла рядом) А потом еще нас обвинила, что мы ее подрезали, хотя улетела минуты через 3-5 после того как мы повисли
пришлось загнать жену в машину и строго-настрого запретить ей вылезать
я еще в шиномонтаже думал об этом, но не рискнул, рулить то надо)
Я так не пробовал. Но, хабы, думаю, сгладят данную ситуацию. Ну и мост не пострадает точно
Bigslonik
06.12.2016, 21:08
было бы лето, конечно бы поставил вперед, но на голольду, ужасно стремно
мои расчёты
на 20 км
разница 365 оборотов
ещё расчёт
40 км/ч
поездка заняла 30 минут
хы
разбери и посмотри
:ai: Эк тебя с кофэ! Отсыпь!:ag:
не факт, что-то дергало и закусывало пока ехал, только непонятно было где, какие-то рывки были несколько раз
Это, скорее всего, чисто восприятие ожидаемого коллапса!:ag:
Хасковод
06.12.2016, 21:24
а ESP (DCS) есть ?
система стабилизации
отключал ?
у меня в бэхе указано - поставили докатку - выключить нафиг DSC
Bigslonik
06.12.2016, 21:26
а ESP (DCS) есть ?
система стабилизации
отключал ?
у меня в бэхе указано - поставили докатку - выключить нафиг DSC
нету
MIHALYCH.Z
06.12.2016, 21:27
Если с ручной блокой ничего не будет. С Астрахани домой до Москвы вернулся с докаткой и с прицепом
Подводный охотник
09.12.2016, 20:35
Да какая нах разница, мост или не мост? Редуктор в стальном корпусе имеется в обоих случаях. Кстати, разные колёса стояли у меня именно спереди, и я вообще не почувствовал при движении 2" разницы - ехал нормально, просто больше 80 км/ч старался не разгоняться. Может действительно, передняя независимая подвеска по другому реагирует.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot