Просмотр полной версии : Опять цепь???
Летом заменил цепь в раздатке,борг(в упаковке,брал здесь на форуме,из старых запасов,вроде не подделка).Вчера стали выезжать по снегу см 30 глубиной в гору,на пониженной с заблокированным диффом в раздатке,и услышал до боли знакомый треск(кратковременный).Сильно не наваливал.Я в шоке.Что опять?Я понимаю что на 33" колеса надо бы пары помощнее,чтобы разгрузить трансмиссию,но выход ли это?Не пора ли выкидывать нах такие раздатки и мудрить че покрепче?Так цепей по 13тыр. не напасешься.Есть какие нибудь мегацепи,усиленные.Или усилишь цепь,развалишь другое.Кто как борется с этим?
На той недели ездил на вскрытие 231 РК, пригласили в качестве эксперта. Вынули старую цепь и сравнили с новой -они оказались по длине одинаковые. Поставили новую цепь. Но раздатка как трещала на пониженной, так и трещит.
Осталось подозрение на изношенные шестерни, на ум другое не приходит((.
Если цепь растянутая,она не садится на звезду плотно,шаг как бы разный.
У меня звезды на вид как новые были,без задиров.Мне кажется ,что в 249 цепи ширина это +,а вот мелкий зуб это огромный -.
Я ж написал поставили новую цепь, а она на пониженной щелкает. С виду шестерни без износа. Но щелкать кроме цепи там нечему.
валы могут сходится из за износа подшипника на планетарке(на которой звезда цепи сидит) в 231 это подшипник между шестерней и валом.
лечится заменой вала / роликов/шестерен.
неужели на настолько,что цепь щелкает.Да там все должно болтаться как...
Я ж написал поставили новую цепь, а она на пониженной щелкает. С виду шестерни без износа. Но щелкать кроме цепи там нечему.
Какие мысли?
Artem BMW
04.12.2016, 18:05
Какие мысли?
Подшипник во входном валу раздатки не провалился внутрь вала?
Тефлоновые шайбы здоровые по сторонам входного вала не развалились?
Artem BMW
04.12.2016, 20:38
231 провалился чуток да.
Ну вот у меня провалился тоже, по видимому при сборке, от этого, очевидно вал который в него вставлялся болтался, развалились тефлоновые кольца. Вал в добавок к радиальному люфту получил ещё и продольный, в добавок к этому ещё и подшипник шестерни на передний кардан разболтался - и цепь трещать начала через время.
Но это случилось тысяч за 10км, а может и за 30.000 не моментально.
Думаю если его заменить, поставить шайбы на место, и подшипник в валу в нужное положение - цепь которая трещала - перестанет.
Но у меня была другая раздатка, я её поставил, а эта лежит...
я свою 249 капиталил так: с кобратранса заказал рем кит, цепь, и шестерню одну. не помню какую но разобрав там видно по какой проскакивало а по какой нет. виску перезалил. и всё . этот агрегат в моей машине вселял уверенность как ни какой другой пару лет. потом турбину прикрутил,ездил я на ней так что болты рычагов щёлкали туда и после тормоза обратно. затягивал так что звёздочки срывало!. по началу шугался что цепь трещит. потом продал её и она гдето сейчас дальше катает
Т.е. вы хотите сказать,что поставив новую цепь и звезды можно не париться по поводу 33грязевых колес и пар 3,73 ?Это ж как должно скушать зубья на звездах,чтобы цепь так быстро затрещала,причем при сборке рк ничего криминального.
Artem BMW
05.12.2016, 11:45
Т.е. вы хотите сказать,что поставив новую цепь и звезды можно не париться по поводу 33грязевых колес и пар 3,73 ?Это ж как должно скушать зубья на звездах,чтобы цепь так быстро затрещала,причем при сборке рк ничего криминального.
Ещё раз проверить всё о чём писали.
Возможно цепь некачественная.
У меня тоже новая борг-варнер затрещала быстро. Но в раздатке дефекты сборки были.
И что стоит теперь и какие косяки при сборке?
И вообще интересно у товарищей Спортсменов-любителей лазить в какахи как ходят раздатки и какие?
да какие могут быть косяки при сборке?там и ребенок разберется.неоригинал ходит очень мало .изнашивается там не звезды а солдатики которые звенья крепят друг к другу
Artem BMW
05.12.2016, 21:24
И что стоит теперь и какие косяки при сборке?
И вообще интересно у товарищей Спортсменов-любителей лазить в какахи как ходят раздатки и какие?
Я выше написал, провалился подшипник во входном валу, миллиметров на 5. Этого достаточно чтобы цепь убивалась.
Сделай фото как он стоит.
Artem BMW
05.12.2016, 21:24
да какие могут быть косяки при сборке?там и ребенок разберется.неоригинал ходит очень мало .изнашивается там не звезды а солдатики которые звенья крепят друг к другу
Выше написано всё.
Цепь у автора боргварнер=оригинал.
году в 2006 так же заменив цепь в 249 РК, удивился её износу спустя пол года,ну тогда по неопытности, подвела заклинившая вискомуфта, растянув 2 цепи.
Я выше написал, провалился подшипник во входном валу, миллиметров на 5. Этого достаточно чтобы цепь убивалась.
Сделай фото как он стоит.
Да пока не лез в раздатку.Как он может провалиться?Нарисуй что-ли.При сборке такого точно небыло.
году в 2006 так же заменив цепь в 249 РК, удивился её износу спустя пол года,ну тогда по неопытности, подвела заклинившая вискомуфта, растянув 2 цепи.
Виска отсутствует как класс!
Artem BMW
06.12.2016, 10:19
Да пока не лез в раздатку.Как он может провалиться?Нарисуй что-ли.При сборке такого точно небыло.
Ну когда снимешь и разберёшь раздатку - поймёшь о чём я пишу.
Игольчатый подшипник стоит внутри входного вала.
Провалиться может - если главный вал пихать в раздатку наперекосяк, помогая киянкой или кулаком :)
Предположим что с подшипниками все гуд.Я туда просто посмотреть больше не полезу.Тут такая мысль вертится в голове.Внедрить звезды с цепью от чего то очень мощного,путем пересадки венцов ,например.Есть что на примете?
Artem BMW
09.12.2016, 10:15
Предположим что с подшипниками все гуд.Я туда просто посмотреть больше не полезу.Тут такая мысль вертится в голове.Внедрить звезды с цепью от чего то очень мощного,путем пересадки венцов ,например.Есть что на примете?
Дешевле купить раздатку с гарантией, например в Белоруссии. И быстрее раз в 100.
В 249-е раздатки станут звёзды от 242HD, только выходной вал на передок придётся сменить - он в 249-х со звездой единое целое и неделимое. Если так сделать, то цепь будет HV-063 1.25", которая стоит 100$ в оригинале и не снята с производства, используется ещё в 246-х раздачах на GM. Именно такая цепь стоит в 242-х HD на WG с двигателем 4,7 и на Дюранго с V8 .
PS Всё встанет "болт он".
Дешевле купить раздатку с гарантией, например в Белоруссии. И быстрее раз в 100.
Зачем нужна понижайка в джипе,если при буксе в снегу,песке цепи придет опять ******.Купленной хоть где.
В 249-е раздатки станут звёзды от 242HD, только выходной вал на передок придётся сменить - он в 249-х со звездой единое целое и неделимое. Если так сделать, то цепь будет HV-063 1.25", которая стоит 100$ в оригинале и не снята с производства, используется ещё в 246-х раздачах на GM. Именно такая цепь стоит в 242-х HD на WG с двигателем 4,7 и на Дюранго с V8 .
Намного ли она крепче?Есть ли тот,у кого так сделано и как оно?Выходной вал от 242 обычный у меня есть,подойдет?Звезды HD найти проблема?
Victor72
09.12.2016, 12:36
интересно... а хвостовик кардана от zj родной останется на передок? Есть пример кто так делал?
Просто я такую раздатку от дюранги себе ставил, цепь новую покупал, думал цепи с 249 одинаковые - по всем параметрам да, но профиль зуба другой! звёзды тоже визуально одинаковые, но цепи наоборот не ложатся. Просто рядом 249 валялась разобранная, вот я и мерил, звёзды прям 1:1 только профиль зуба под цепь чуть-чуть разный. На счёт сложно достать - не знаю - ты спросил - я ответил то что знаю и сам проверил.
интересно... а хвостовик кардана от zj родной останется на передок? Есть пример кто так делал?
На перед хвостовик так такой же как и везде 242\247, кресты ведь одни на джипах.
Victor72
11.12.2016, 17:06
На перед хвостовик так такой же как и везде 242\247, кресты ведь одни на джипах.
понял тебя принял информацию к размышлению...
Victor72
11.12.2016, 17:10
Просто я такую раздатку от дюранги себе ставил, цепь новую покупал, думал цепи с 249 одинаковые - по всем параметрам да, но профиль зуба другой! звёзды тоже визуально одинаковые, но цепи наоборот не ложатся. Просто рядом 249 валялась разобранная, вот я и мерил, звёзды прям 1:1 только профиль зуба под цепь чуть-чуть разный. На счёт сложно достать - не знаю - ты спросил - я ответил то что знаю и сам проверил.
а нет номеров деталей которые надо сменить?
Нету конечно, у меня всё б\у было. Номер цепи писал выше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot