Просмотр полной версии : Чек гаджес и давление масла на 0
Привет. Ехал с дитем в бассейн, пиликнуло, загорелся чек гаджес, и стрелка давления масла на нуле. Чо делать? Эвакуатор?
сигизмунд лазаревич
19.11.2016, 13:21
Уровень масла посмотри ! Заглушил и снова здравствуйте поменялось ли ?
ВладВладов
19.11.2016, 13:45
у меня так датчик глючит, если давления масла нет гидрокомпенсаторы стучать будут
Уровень в норме, вроде не стучит ничего. Нунах, я эвакуатор на всякий случай вызову
dimanoid
19.11.2016, 17:23
датчик так делает
завел, все работает. скорее всего датчик заболел.
ромус, датчик, забей... я так ГОД ездил, пока на оригинальный не накопил ))) дешевые заменители и китай с алиэкспресса - НЕ работают... почему - не разбирался...
ЗЫ: как тут и писали, если уровень масла в норме, при отсутствие давления моментом загремят гидрики - услышишь однозначно и заглушить успеешь, пока делов не наделаешь...
Странная тема. На холодную нормально, прогрел до половины, снова хлоп, стрелка влево, чек гаджес горит. Вот щас уж точно эвакуатор, вчера поленился.
Jedinike
20.11.2016, 15:03
Датчик ! Не стоит париться, но поменять его стоит.
Везу таки на эвакуатор. А датчик он же не сильно доступен, как мне память подсказывает. Т. Е парни в сервисе быстро не определят. ***, придётся на купе кататься. Тесная она стала для меня, вырос)))
ryzhijlisik
20.11.2016, 16:13
Поменяй прокладку.
Кот.между рулём и сиденьем...
ryzhijlisik
20.11.2016, 16:56
Да чот много проблем, не?
От проблемной тачки лучше избавиться.
Проблемы есть у любой машины, это раз. 400+ пробега, ну как без проблем. Но все они были по мелочи. Последние года два так только ТО и всё. Но менять надо, чуть позже только.
Везу таки на эвакуатор. А датчик он же не сильно доступен, как мне память подсказывает. Т. Е парни в сервисе быстро не определят. ***, придётся на купе кататься. Тесная она стала для меня, вырос)))
Нормальный там доступ.Над маслянным фильтром он стоит.
Странная тема. На холодную нормально, прогрел до половины, снова хлоп, стрелка влево, чек гаджес горит. Вот щас уж точно эвакуатор, вчера поленился.
Не, ну если бабла валом, то эвакуатор. А так - у меня точно также датчик дох - сначала эпизодически отваливался, потом стал казать только на холодную, а потом вообще перестал... На скорость не влияет... говорю-же год без него ездил, две замены масла пережил, ничего не произошло. А так - выкручивается удлинненной башкой на... не помню, завтра гляну в инструменте... помому чо-та около 22... стоит над фильтром, выкручивать проще с ямы... все со всем - минут 10... это если покурить еще... Чтобы масло на голову не текло, лучше на холодную менять и новый датчик сразу под рукой держать, т.е. выкрутилвкрутил, тряпочкой каплю масла вытер, затянул слегка. Профит. Датчик этот только для водителя. В логике работы PCM не участвует (вроде как).
ЗЫ: и какие нахрен парни в сервисе? И чего они нахрен не определят? Манометр не вкрутят давку померять?... Тогда точно, только эвакуатор... На нем только и ездить кругами... вокруг сервисов... Вообщето обычно машины с пробегом 400000 и более на сервисы возят только когда сами сделать не могут, иначе разоришься по каждой хренечке дядю кормить. А к такому пробегу отваливаться по очереди все будет - это факт.
darkcorp
21.11.2016, 08:42
помому чо-та около 22
На 27 кажется.
На 27 кажется.Так и есть.
Не, ну если бабла валом, то эвакуатор. А так - у меня точно также датчик дох - сначала эпизодически отваливался, потом стал казать только на холодную, а потом вообще перестал... На скорость не влияет... говорю-же год без него ездил, две замены масла пережил, ничего не произошло. А так - выкручивается удлинненной башкой на... не помню, завтра гляну в инструменте... помому чо-та около 22... стоит над фильтром, выкручивать проще с ямы... все со всем - минут 10... это если покурить еще... Чтобы масло на голову не текло, лучше на холодную менять и новый датчик сразу под рукой держать, т.е. выкрутилвкрутил, тряпочкой каплю масла вытер, затянул слегка. Профит. Датчик этот только для водителя. В логике работы PCM не участвует (вроде как).
ЗЫ: и какие нахрен парни в сервисе? И чего они нахрен не определят? Манометр не вкрутят давку померять?... Тогда точно, только эвакуатор... На нем только и ездить кругами... вокруг сервисов... Вообщето обычно машины с пробегом 400000 и более на сервисы возят только когда сами сделать не могут, иначе разоришься по каждой хренечке дядю кормить. А к такому пробегу отваливаться по очереди все будет - это факт.
вы все оказались правы, это был датчик.
касаемо эвакуатора и поездок в сервисы. мне откровенно страшно было полагаться на авось. а если б не датчик? и что тогда? полтора рубля роли не сыграют, а я сильно спокойней. что касается делать самому. я не против и когда есть возможность и время я все делаю сам. на даче, летом, в охоточку. но когда на улице в городе дождь льет, плюс 2 и ветер такой, что двери распахивает наизнанку, лезть под машину, что-то там искать, крутить, весь в дерьме и грязище, оно мне надо?
dimanoid
21.11.2016, 11:26
Не. Правильно сделал. Когда нет уверенности, лучше на эвакуатор и в сервис. Так оно спокойнее...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot