Просмотр полной версии : 19.11.16
Чудовище на мобил 5.50 синтетике, завелось.
Авео, годовалое, затрахало. Завелось после вставленного фена жены во впускной тракт, но само))
Баллончик быстрого старта за 200р решает большинство проблем с пуском. (за дизель не знаю)
vladoss76
07.01.2017, 20:00
Баллончик быстрого старта за 200р решает большинство проблем с пуском. (за дизель не знаю)люто плюсую у многих современных машин замерзают то ли мозги,то ли датчики-крутят как бешенные ток даже нет намека на схватывание и это со слов владельцев тока после -30 и ниже:ak:полстоянки сегодня,если не более не завелось...и тут ТОКА ЭФИР:bf: и все заводится как милое:ag:
у многих современных машин замерзают то ли мозги,то ли датчики-крутят как бешенные, тока даже нет намека на схватываниеЕсли крутит достаточно бодро - искра будет.
А замерзает бензин.
Который, как некоторым известно, в жидком виде абсолютно не горюч. Горят исключительно его пары. С которыми (парами) на холоде проблема - ведь чем ниже температура тем хуже испаряемость.
Мозги с этим борются предельно просто - просто увеличивая подачу бенза по принципу "так'с, при этой температуре испаряемость в 2 раза ниже, значит для такого же количества паров нужно впрыснуть в 2 раза больше".
Но метод конечен, поскольку при определенной температуре бензина требуется уже столько что в подобных количествах он просто заливает свечи.
Кстати, у бензина есть такая характеристика как "давление насыщенных паров". Которая, дай бог памяти, как раз за это (способность бенза к испарению на морозе) отвечает. И по данной характеристике бензины по ГОСТу делятся на летние и зимние. В советском ГОСТе точно было, потом как то всё это позабылось.
Сейчас гляну... Вота: http://www.ngpedia.ru/id186144p2.html
Баллончик быстрого старта за 200р решает большинство проблем с пуском. (за дизель не знаю)
Так и будет.
Чудо автомобиль завтра получит подарок в виде живительного спрея.
Но при всем при том, чудище заводится, не так бодро как обычно, но заводится. Аккум 100А от бмв.
люто плюсую у многих современных машин замерзают то ли мозги,то ли датчики-крутят как бешенные ток даже нет намека на схватывание и это со слов владельцев тока после -30 и ниже:ak:полстоянки сегодня,если не более не завелось...и тут ТОКА ЭФИР:bf: и все заводится как милое:ag:
Да, вертел он сегодня долго и бодро. Но завелся только с феном. Но, ровно мотор стал работать, после того, как натянул обатно гофру на фильтр (во впускной тракт встал воздушный датчик).
Вспомнили сегодня с супругой прошлую зиму - такого не было, потому что пики мороза откатали на чудище))
А что у нас там с Серёгой-Слоником?
Замерзла соляра или как?
Интрига, ёпть.
А что у нас там с Серёгой-Слоником?
Замерзла соляра или как?
Интрига, ёпть.
Судя по молчанию, он и сам где-то пиимерз :ag:
Мне на даче в -35 пришлось под капот засунуть электрическую тепловую пушку на 3квт и всю передную часть авто утеплить одеялами 4 шт и так отогревал 3 часа,только потом завёлся дизельный крузак,ещё у меня установлена вэбаста бензиновая,тоже **** не запускалась!)))
Коль, а вебасто то чего, тем более на бензине?
Говно топливо?
ещё у меня установлена вэбаста бензиновая,тоже **** не запускалась!)))Подстава... Нах эти подогревы (еще и за немерянные деньги) тогда нужны, если они в мороз не запускаются?
В нормальные температуры авта и так нормально заводится.
Есть мнение, подобные приблуды в морозы должны запускаться и работать как часы!
тепловую пушку на 3квт и всю передную часть авто утеплить одеялами 4 шт и так отогревал 3 часаА на одеялах пальмы нарисованы и надпись "да в Египте мы, заводись, не бойся..."
Говно топливо?А причем тут топливо? Бензину при -35 испаряться почти что и не положено. А в мокром виде он не горит.
Скорее говно-вебаста.
Ведь там же должен быть какой то подогрев бенза перед попыткой его поджига? Или, вернее, поджиг мощный, чтоб нагревал и поджигал.
Говно топливо?
Разбирается некогда было!))))))походу просто бензин выдохся за год и все!))))главное что я его завёл ,:ag::ag:
А причем тут топливо? Бензину при -35 испаряться почти что и не положено. А в мокром виде он не горит.
Скорее говно-вебаста.
Ведь там же должен быть какой то подогрев бенза перед попыткой его поджига? Или, вернее, поджиг мощный, чтоб нагревал и поджигал.
Ден с вэбастой все отлично!))))я её год назад проверял!)))сегодня залил бензин и она **** заработала падла!)))))вот подстава!)):ap::ap:
сегодня залил бензин и она **** заработала падла!))))):ag:
Теперь тебе холод не страшен!
А через 2 дня морозы кончатся, глядишь, и БигСлоник, оттаяв, вернётся с дачи (или где он там пропал?)... :ap:
походу просто бензин выдохся за год и все!Кстати, наверно да.
Там же, в бензине, какая то фигня есть, которая давление насыщенных паров создаёт, глядишь за год она и выдохлась.
:bfКстати, наверно да.
Там же, в бензине, какая то фигня есть, которая давление насыщенных паров создаёт, глядишь за год она и выдохлась.
:az::az:
Bigslonik
09.01.2017, 10:24
а я вообще не подходил к машине в морозы, хотя очень хотелось попробовать завести, теплее будет, может парафин превратится обратно, если он там есть конечно, тогда и заведу, неохота фильтр им забивать. Вчера наблюдал как мужики с паяльными лампами вокруг вольвов дорогих скакали) дизельные наверно))) Езжу пока на пежо 107, заводится с полоборота в любой мороз)
Может 2 акка не сядут так быстро как 1)
а я вообще не подходил к машине в морозы, хотя очень хотелось попробовать завести, теплее будет, может парафин превратится обратно, если он там есть конечно, тогда и заведу, неохота фильтр им забивать. Вчера наблюдал как мужики с паяльными лампами вокруг вольвов дорогих скакали) дизельные наверно))) Езжу пока на пежо 107, заводится с полоборота в любой мороз)
Может 2 акка не сядут так быстро как 1)
Поехали на покатушки микромашин:ag:
К концу недели должно все отпустить, заживем тогда)
К концу недели должно все отпуститьДа завтра уже к вечеру -10.
Не тепло, но жить можно.
Езжу пока на пежо 107Предложение. Вкатываем раздатку/мосты от патруля и 40"+ колеса.
Будешь ездить вообще везде ))))
Да завтра уже к вечеру -10.
Не тепло, но жить можно.
Предложение. Вкатываем раздатку/мосты от патруля и 40"+ колеса.
Будешь ездить вообще везде ))))
У нас уже на щелчке машина показывает -12))
Серега не хочет колеса большие, говорит тогда его вобще никто не достанет из тех мест, куда он заедет.
Bigslonik
10.01.2017, 19:26
Короче зря я на соляру грешил, ща завел с полоборота) прогрел, все отлично, я в строю!
Bigslonik
10.01.2017, 19:26
при чем с того года машину не заводил)
Короче зря я на соляру грешил, ща завел с полоборота"Щас" то понятно: еще б она при -7 замерзла.
При -7 и на летней солярке ездить можно.
А вот если б ты при минус 25-30 с полоборота... Вот тогда да...
Bigslonik
11.01.2017, 12:36
"Щас" то понятно: еще б она при -7 замерзла.
При -7 и на летней солярке ездить можно.
А вот если б ты при минус 25-30 с полоборота... Вот тогда да...
Так говорят она парафинится только в одну сторону, парафин обратно в соляру не превращается при нагревании
Bigslonik
11.01.2017, 15:59
ну чего спим-то? если организованно никто машины ломать не хочет, то в выходные берем детей, собак, жен, ватрушки, ледянки и едем на володарский карьер гулять! Можно с шашлыком!
А потом по нефтепроводу в Москву! Погода обещает быть хорошей
14го подумываю сгонять на ориентирование. Но кое-че доделать надо.
Bigslonik
13.01.2017, 17:21
iBjkBLd3fV8
Провозился до вечера в гараже так что на ориентирование не еду, что на счет простой покатушки у Володарки? Могу завтра подъехать покататься только не очень рано.
Bigslonik
13.01.2017, 22:52
поздновато, мы уже старый новый год отмечаем)
Bigslonik
20.01.2017, 10:29
че спим-то? на выхи какие планы?
че спим-то? на выхи какие планы?
Я завтра на боровку к доктору, и ближе к вечеру и воскресение свободен:ag:
Конь мой забухал, совсем тормозов нет, завтра лечить Ваня будет.
В воскресенье может смогу покататься, еще желающие будут?
В воскресенье может смогу покататься, еще желающие будут?
Предложения?
Bigslonik
21.01.2017, 17:22
сегодня был на нефтепроводе, катались в 4 машины, снега по пояс, под снегом вода! Я уехал и застрял так, что до меня доехать не смогли, с трудом часа за 3 хайджеком и траками еле вытащили)
Фотокарточки в студию) Ну и как комфорсеры, дальше едут похоже?
Я ща на концерт уезжаю, до утра если решим то могу завтра поехать на володарку в карьер или куда там, нефтепровод тоже можно
Bigslonik
21.01.2017, 18:24
Я ща на концерт уезжаю, до утра если решим то могу завтра поехать на володарку в карьер или куда там, нефтепровод тоже можно
Отлично едут, фото нету, с незнакомыми людьми катался
Bigslonik
21.01.2017, 20:54
На нефтепроводе делать нефиг щас, там завалено все, а под снегом болото, не замерзло ничего, конечно если хочется БОЛЬШОГО гимора, то можно и туда, но как минимум лебедки нужны
Хочу в следующие выхи к шару сгонять. Кто поедет? Маршрут не знаю
Bigslonik
22.01.2017, 21:17
Хочу в следующие выхи к шару сгонять. Кто поедет? Маршрут не знаю
маршрут тоже не помню, был там лет 5 назад 1 раз, интересного ничего там не нашел, но на машине было ехать интересно метров 500, от шоссе к шару:bp:
на машине было ехать интересно метров 500, от шоссе к шаруТам же не только шар, еще пара достопримечательностей есть: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=963476&postcount=16
Я там даже как то накидал возможный примерный маршрутец (или нашел его в сети, уже не помню), но так ни разу и не съездил. Хотя много раз в тех местах бывал. (((
10 точка шар. 17 - церковь, 18 какая то приходская школа, 23 бункер.
Так что, думаю, там можно очень сильно больше "500 метров" прокатиться по данному маршруту.
Апдейт. Сейчас по карте прикинул - порядка 13 км маршрут выходит. Что в общем то вполне нормально для "лайта" и более чем на случай какого либо "харда". При случае которого, поскольку церковь/школа расположены на середине маршрута, как вариант устроить там шашлык и развернуться.
В принципе все возможно, но хотелось бы вменяемую температуру. Ну и не разложиться там, домой далеко потом ехать.
Опять морозы после влажности - у меня даже кнопки на дверях не нажимаются, всё замерзло нафиг.
Опять морозы после влажности - у меня даже кнопки на дверях не нажимаются, всё замерзло нафиг.
У меня открывается, заводится и ездит.
К выходным вроде опять жара намечается. Но в субботу я пас - колеса буду разбирать, отправлять транспортной.
Ну чё вы там и как?
В общем, докладаю - катался в субботу за Красногорском, это по Волоколамке, кое где машинка проваливается, лёд не везде держит. В остальном норм и прикольно. Спущенные 35"-е на порталах едут по утоптанной колее практически везде, машинки поменьше смешно буксуют, садятся на пеньки, просят помощи. ))
К шару не ездил, зато заехал к Мышь33) Подвеску надо обслужить, потом кататься.
К шару не ездил, зато заехал к Мышь33) Подвеску надо обслужить, потом кататься.
В субботу что ли Ваньку посетил?
Я там рядышком обитал, с куперами бился, отправлял.
Хотел к ним заехать - но уже поздно было, с Ваней по телефону поболтали.
Не, в будни всё. В субботу уже искал новые запчасти
Bigslonik
07.02.2017, 15:26
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=4298
Встреча Клуба 18 февраля 2017 года " Встреча Масленицы" на Володарском карьере
Приглашаются все : члены Клуба, зарегистрированные пользователи, владельцы машин семейства SY, только присматривающиеся к этим автомобилям и просто интересующиеся!!!
МЕРОПРИЯТИЯ на празднике «Встреча Масленицы»
-Блинный конкурс – на самые вкусные блины, выпеченные дома!
(Победители по номинациям будут отмечены ценными призами, все участники в блинном конкурсе будут награждены, не забывайте привезти свои блины!!!)
- Командные конкурсы: «Тянут-потянут», "Веселая эстафета", "Бои подушками", "Стенка на стенку"!!
- Индивидуальные конкурсы: «Метнуть-заметнуть», "Отдай мой приз"", "Привет авитаминоз"!!
- Катание с горок на ватрушках, снегокатах санках и попах!!!
- Для желающих проверить свой авто на бездорожье: целый карьер весёлых приключений!
- Шашлык из всяко-разного миясКа свинина, птица, колбаски!!!
А также ВАС ждет музыка, хорошее настроение, теплая и приятная компания!!! И, конечно, вкусный шашлык, чай и дегустация блинов!!!
ИГРЫ и КОНКУРСЫ на свежем воздухе, для детей и взрослых, для женщин и мужчин!!! После каждого конкурса призы и подарки!!! Будьте активны!!!
Вполне себе вероятно))
На шоссейке будем кататься.
barracuda
06.03.2017, 19:23
скоро грязищи буде куча.
куда едем.
скоро грязищи будет кучаВесна то - на месяц раньше срока в этом году пришла.
barracuda
07.03.2017, 08:52
Весна то - на месяц раньше срока в этом году пришла.
ну быстрее стает снег. и будет больше грязи
Есть желающие покататься завтра?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot