PDA

Просмотр полной версии : Утилизация.

ciberman
30.11.2010, 02:08
Подскажите про утилизированные автомобили. Допустим я купил например в Туле чирка на запчасти, но он на ходу. До дома я на нем доеду? Что ждет на постах? :af:

m-lekha
30.11.2010, 02:13
при утилизации все документы подлежат сдачи в отд. регистрации, если старый хозяин не сдал доки их выставляют с гос.номерами в розыск (не машину), поток на пикете тебя вычислит и тю тю.....
что у него на руках из документиков осталось???

ciberman
30.11.2010, 02:23
при утилизации все документы подлежат сдачи в отд. регистрации, если старый хозяин не сдал доки их выставляют с гос.номерами в розыск (не машину), поток на пикете тебя вычислит и тю тю.....
что у него на руках из документиков осталось???

Я гипотетически, встречаются варианты не дорогие совсем. А запчастей лет на 20 хватит

m-lekha
30.11.2010, 02:27
да я согласен на все 100, просто надо расчитывать как его родимого индейца до дому доставить без потерь, есть пару вариантов, но это при встречи)) хотя есть определенный риск

Ёсик
30.11.2010, 07:48
Эвакуатор влёгкую - везёшь металолом (беспроблем)
гайца за руль с его номерами от пепелаца - тоже впринципе бес проблем.
Сам поедешь - до первого пикета...если не повезёт,если повезёт - пролетишь.

samoroshka
30.11.2010, 09:01
а? что? есть приемлемые экземпляры??? мы быстренько обтяпаем это дельце нивапрос !

Sergey_B
30.11.2010, 11:14
Не знаю, в чем проблема. Автомобиль же не в розыске. На руках либо утильная ПТС, либо копия. На Эвакуатор.

Аксён
30.11.2010, 11:23
В нюансы не влезал, но при утилизации какую то бумагу ведь дают?
Если такая бумага имеется, то на эвакуатор и вперёд.
И никакие гайцы за рулём не нужны.

Спанчбоб
30.11.2010, 19:07
При утилизации сдаешь все, остается только справка о высвободившемся номерном агрегате (кузов, двигатель), если их оформили при снятии с учета. По этим докам и при наличии справки - счета на них можешь ВЕЗТИ донора куда угодно. Сам доедешь до первого поста, ибо машину без номера тормознут полюбому.

m-lekha
30.11.2010, 19:22
В нюансы не влезал, но при утилизации какую то бумагу ведь дают?
Если такая бумага имеется, то на эвакуатор и вперёд.
И никакие гайцы за рулём не нужны.

:ai:бумаг не дают:av: это же утиль

m-lekha
30.11.2010, 19:24
а про гайца за руль правильно написано)))

Ёсик
30.11.2010, 20:18
утиль он на то и утиль - что бы его в металолом везти - а уж на чём везти пофигу.
вот ехать никак.
любой пикет номера кузова враз пробьёт - ежели утиль отстанут,даже без бумаг.

vardani
01.12.2010, 00:11
А если гос. номера не сдавать -утилизировать возможно?

Sergey_B
01.12.2010, 00:15
А если гос. номера не сдавать -утилизировать возможно?
Возможно. Сейчас в ГАИ приходят полно владельцев, продавшие свои допотопные Жигули по доверенности 5-15 лет назад, и чтоб избавиться от налогов, утилизируют их не то, что без номеров, но даже и без ПТС-ов. Пишут какие-то там заявления.
Просто в базе на этих номерах - будет стоять "утиль". А возможно даже и "розыск".

Flak88
01.12.2010, 00:18
Если упростить, то, что, что едет мимо поста ДПС по дороге - транспортное средство. То, что едет в кузове грузовика - предмет собственности.

TMG
01.12.2010, 00:32
Возможно. Сейчас в ГАИ приходят полно владельцев, продавшие свои допотопные Жигули по доверенности 5-15 лет назад, и чтоб избавиться от налогов, утилизируют их не то, что без номеров, но даже и без ПТС-ов. Пишут какие-то там заявления.
Просто в базе на этих номерах - будет стоять "утиль". А возможно даже и "розыск".

100% в розыск. номера, птс, водительское удостоверение, талоны ТО и.т.д. если их не здать гаишникам сразу попадают в розыск по спецпродукции...

ciberman
01.12.2010, 00:57
Если упростить, то, что, что едет мимо поста ДПС по дороге - транспортное средство. То, что едет в кузове грузовика - предмет собственности.

То что не стоит на учете, уже собственность. А если это не транспортное средство не зарегистрированное в ГАИ, то может и посты не страшны?

vardani
01.12.2010, 01:40
100% в розыск. номера, птс, водительское удостоверение, талоны ТО и.т.д. если их не здать гаишникам сразу попадают в розыск по спецпродукции...

Скажем так...все перечисленные документы сдаем...а номера хотим оставить на память,так не утелизируют машину??

Sergey_B
01.12.2010, 01:43
Скажем так...все перечисленные документы сдаем...а номера хотим оставить на память,так не утелизируют машину??

Так вы можете их "потерять". Номера попадут в розыск, но будут лежать у вас дома.
Если же вы хотите номера перевесить на другой автомобиль, то сейчас и это можно. В прошлом месяце так сделал. Главное, чтоб владелец был один и тот же. Несложная процедура. Если вас это интересует, то могу рассказать подробней.

vardani
01.12.2010, 10:40
Так вы можете их "потерять". Номера попадут в розыск, но будут лежать у вас дома.
Если же вы хотите номера перевесить на другой автомобиль, то сейчас и это можно. В прошлом месяце так сделал. Главное, чтоб владелец был один и тот же. Несложная процедура. Если вас это интересует, то могу рассказать подробней.

Прцедуру перевода номер с одной машины на другую известна мне, просто интересовало "остваить номер как сувенир" дома,так как эти номера с самой первой машины. Но , похоже без криминала не обойдется,посему и не нужно это.Легче просто заказать номера копии-свениры. Зато нет криминала.

Artery
01.12.2010, 20:21
У меня тачка была по даверке, белорусская, катал на ней в москве. Собрался продать, доверка ещё год была действительна. Приехал снимать с учёта, менты сняли номера, дали справку об утилизации, похохотали и попрощались. :aq: Собственник пришёл короче в ГАИ написал заявление, что документы потерял, тачки типа нет уже и утилизировал её с*ка! Вот так! Чтоб утилизировать ни чего не надо у нас в белоруссии, только заява и всё! На этой тачке после даты утилизации от москвы до дома доехал - ни кто её не искал, не отмели короче. Менты в МРЭО её не забрали, сказали "с этой справкой до гаража доедешь и отдыхай". И всё, по адвокатам побегал и сдал за 800 баксов на разборку. Вот так меня кинули...

PS Там не то что номера, да хоть любимый поджопник снимай! :ag:

ciberman
01.12.2010, 21:13
У меня тачка была по даверке, белорусская, катал на ней в москве. Собрался продать, доверка ещё год была действительна. Приехал снимать с учёта, менты сняли номера, дали справку об утилизации, похохотали и попрощались. :aq: Собственник пришёл короче в ГАИ написал заявление, что документы потерял, тачки типа нет уже и утилизировал её с*ка! Вот так! Чтоб утилизировать ни чего не надо у нас в белоруссии, только заява и всё! На этой тачке после даты утилизации от москвы до дома доехал - ни кто её не искал, не отмели короче. Менты в МРЭО её не забрали, сказали "с этой справкой до гаража доедешь и отдыхай". И всё, по адвокатам побегал и сдал за 800 баксов на разборку. Вот так меня кинули...

PS Там не то что номера, да хоть любимый поджопник снимай! :ag:

За 800? :ai: вот о чем я и говорю, а запчстей лет на 10

Artery
01.12.2010, 22:38
Хундайка соната была, 140 коней автомат, двиг 4G63 мицубиши двухраспредвальный, 2 литра. Жалко к ЖЫПу не подходят запцацки :ag: . А на самом деле вААще жалко было :ak: другу отдавал, двиг откапитален и коробка откапиталена и ещё на гарантии :ak: с*ки ! Я думал корешман будет катаццо и горя не знать :ak:

valek
02.12.2010, 19:21
При утилизации сдаются все документы в том числе и номера(их оставить на память ни как нельзя) на машину, в замен дают справку о том что машина утиль. По этой справке машину может перегнать только тот человек который был хозяином и то только до места жительства или до пункта утилизации(Но а вообще все зависит от того на сколько человек умеет разговаривать с гайцами можно и всю жизнь ездить якобы в утиль гоню)
Если нет этой справки то перегнать законным способом не возможно! Ни один нормальный эвакуатор не возьмет, а если и возьмет, то на первом же нормальном посту его вместе с той машиной которую везет загонят на штраф стоянку до выяснений всех обстоятельств. Эвакуатор отдадут, но про утиль скорей всего -- забыть!
ЗЫ: Надеюсь не сильно загрузил:ah: