PDA

Просмотр полной версии : Фантомная проблемма

Евгеничь
01.11.2016, 21:47
Всем доброго времени суток! У меня джип гранд чероки ZJ, 5.2л. 1993г.
Опишу сразу проблемы, выявлял я их по случайности и поочереди.
1.Джип перестал заводиться на паркинге (в редких случаях такое происходит). В основном заводится на нейтралке.
2.Перестали включаться фонари заднего хода (лампочки проверил).
3.Когда тормозишь со скорости 80-100км\ч уже на скорости где-то 30-25 км\ч, как будто что-то не дает на жать на педаль тормоза и вроде бы как похрустывания или скрежет (проходит при отпускании и нажатии пару раз).
4.А тут на покатушках, проехал 3и лужи поскакал по ухабам и уже когда тихонько в колонне шли почти на ровной дороге взял и заглох! Особых манипуляций не делал только зажигание подергал и коробку попереключал.
Подскажите что может быть такое, куда копать?
Сразу скажу, началось все после того как на старый аккумулятор (по нелепой случайности) подключили новый 100А не той полярностью.

joy37
01.11.2016, 21:51
1-2 что то с селекетором, походу...

Geo74
01.11.2016, 22:15
2е-там где то предохранитель есть, по моему под капотом

Евгеничь
01.11.2016, 22:39
2е-там где то предохранитель есть, по моему под капотом

На этом нет, есть уже нарестайле и он под рулем.

timurrus
01.11.2016, 22:40
Проверить селектор - там тросик к замку зажигания идет, может концевик не отрабатывает. Задний ход - проверить концевик на акпп, при его исправности - электропроводку. Причем советую патрон лампочки проверять не мультиметром, а прозвонкой(лампочка с проводом). Во-первых, мультик часто цуко врет :) Он видит 12в, даже если там контакт в пол волоса будет, во-вторых, в патроне бывает оплавляется контакт(старость/влага/влага+нагрузки) и тогда он тупо не достает до контакта лампы. Паял у себя...
Про тормоза... У меня была такая хрень: там возле главного есть распределитель с датчиком, скинь фишку с датчика и прокатись. Если тормоза будут сразу такими же, как при оттормаживании, ищи там. Либо датчик, либо где то абс мандит. У меня вылечилось само :) Месяц откатал со снятой фишкой, потом привык так, потом когда повесил фишку на место - все заработало :)
На счет "заглох"... Либо нечему гореть, либо нечем поджигать... ДПДЗ и ДПКВ основные затейники, но может и топл насос, правда в тогда авто глохнет постепенно, как бы теряя мощу, но быстро. Но не резко, раз и все! Резко - это зажигание. ДПКВ первый в списке на проверку.
Зы: на счет акб не той полярностью... Не думаю что могло повлиять. У себя не однократно путал, причем не на старый вешал, а тупо подключал не так, когда купил акб с другой полярностью :) Ничего не сгорело. На истину в первой инстанции не претендую по данному пункту, из личного только опыта...

Евгеничь
01.11.2016, 22:47
По поводу заглох тоже про топливный фильтр думаю. Поменяю его проверю свечи и зажигание. (но есть предположение что дело в электронике) бывший хозяин походу тот еще электрик был.
А вот по поводу АКПП вот что нашол
Wells CR401 Выключатель сигнала заднего хода!!
Кто что думает может он свистит?

Евгеничь
01.11.2016, 22:49
По АВС не подскажешь фоткой или картинкой куда лесть что отключить?

timurrus
01.11.2016, 22:49
По поводу заглох тоже про топливный фильтр думаю. Поменяю его проверю свечи и зажигание. (но есть предположение что дело в электронике) бывший хозяин походу тот еще электрик был.
А вот по поводу АКПП вот что нашол
Wells CR401 Выключатель сигнала заднего хода!!
Кто что думает может он свистит?

Я тебе про это выше писал :)

Евгеничь
01.11.2016, 22:52
Я тебе про это выше писал :)

А его как проверить? Тупо только менять?

Geo74
01.11.2016, 22:53
На этом нет, есть уже нарестайле и он под рулем.

у меня такое было на дорестайле, не могу найти схему

Евгеничь
01.11.2016, 23:01
у меня такое было на дорестайле, не могу найти схему

Схема у меня есть, предохранитель от фанарей заднего хода в салоне со стороны пассажира с боку.
21. Противоугонная система, обогрев заднего стекла, щиток приборов, задние фонари. 15A - как бы он.

Geo74
01.11.2016, 23:02
под капотом нижний ряд, третий на 15А

timurrus
01.11.2016, 23:13
По АВС не подскажешь фоткой или картинкой куда лесть что отключить?

Врятли, машину давно продал :) Там капот откроешь, сразу догадаешься... Хотя у тебя 5,2 а у меня 4.0 был... Но думаю, там одно и тоже.
------
Вот фото, тут видно. Желтый разъем радом с главным

Евгеничь
01.11.2016, 23:17
под капотом нижний ряд, третий на 15А
Вот что там

timurrus
01.11.2016, 23:18
Вот 5,2 рядом с наклейкой на воздуховоде виднеется

Евгеничь
01.11.2016, 23:21
Вот 5,2 рядом с наклейкой на воздуховоде виднеется
Тоесть если сниму сраз должно быть тупление тормозов и треск или скрежет?

Geo74
01.11.2016, 23:29
Вот что там

вроде F6

Евгеничь
01.11.2016, 23:36
вроде F6

Я все прозвонил, все целые. У меня еще по углам их напихано не мерено)))

timurrus
02.11.2016, 12:51
Тоесть если сниму сраз должно быть тупление тормозов и треск или скрежет?

Фишку скинешь, тормоза начнут тупить. Если по симптомам схоже, ищи там.

Geo74
02.11.2016, 19:21
Я все прозвонил, все целые. У меня еще по углам их напихано не мерено)))

тогда звонить проводку и концевик.

Евгеничь
06.11.2016, 02:00
Фанари заднего сами по себе загорелись)))) теперь другая проблема, почемуто стал не с того ни с сего глохнуть, просто не издавая лишних звуков или действий!
После этого заводиться с трудом и долго приходится стертер гонять! Как думаете может в инжектор что попало?

timurrus
06.11.2016, 11:13
Ага, пингвина засосало :) Тебе бы на диагностику... Как вариант, прицепи несколько лампочек параллельно бензонасосу и форсункам и катушке зажигания, покатайся и посмотри, какая лампочка погаснет, там и причина. С фонарями скорее всего проблема просто отсрочилась, я больше уверен, что все таки концевик на коробке причина...
У меня был трабл с заводкой, причиной были конденсаторы в ЭБУ. Поищи мою тему, там фотки ремонта есть :)

Евгеничь
07.11.2016, 20:16
Ага, пингвина засосало :) Тебе бы на диагностику... Как вариант, прицепи несколько лампочек параллельно бензонасосу и форсункам и катушке зажигания, покатайся и посмотри, какая лампочка погаснет, там и причина. С фонарями скорее всего проблема просто отсрочилась, я больше уверен, что все таки концевик на коробке причина...
У меня был трабл с заводкой, причиной были конденсаторы в ЭБУ. Поищи мою тему, там фотки ремонта есть :)

А на диагностику это где можно сделать и каким образом?

Евгеничь
08.11.2016, 20:33

Не могу найти твое описание по ЭБУ, почитал рассказы других похоже на то что мозги тупят. Еще до гаража не добрался чтоб все проверить и посмотреть. Подскажи ссылку где ты эту проблемму описывал!

Ёсик
08.11.2016, 21:04
долго все читать:
Не заводится на парке - проблема с датчиком парк нейтраль - трехпиновый - средний на массу - это разрешение на запуск.
Задние фонари - тот же датчик парк нейтраль - трехпиновый - два крайних между собой замыкаются (те один это постоянный плюс - второй идет на лампы заднего хода).
Глохнет - с вероятностью 50% лопнул один из 3х проводов идущих к ДПВК.

Евгеничь
08.11.2016, 23:41
долго все читать:
Не заводится на парке - проблема с датчиком парк нейтраль - трехпиновый - средний на массу - это разрешение на запуск.
Задние фонари - тот же датчик парк нейтраль - трехпиновый - два крайних между собой замыкаются (те один это постоянный плюс - второй идет на лампы заднего хода).
Глохнет - с вероятностью 50% лопнул один из 3х проводов идущих к ДПВК.

Сегодня съездил помыл, все вроди бы ок и фары заработали и тупить тормоз перестал и заводиться с Р начала (но не всегда)! Может просто разъемы глянуть? Как вабще эти датчики проверить можно?

Ёсик
09.11.2016, 07:04
датчик парк нейтраль находится на акпп - со левой стороны .3х пиновый контакт - сам разъем круглой формы. я же написал как он работает = сними разъем - селектором поводи и проверь что куда замыкает. или мне позвони - писать одно и тоже замучился.
про тормоз симптомы не понял. про глохнет - плавающая проблемма = надо ждать когда ухудшится.

Евгеничь
09.11.2016, 22:08
датчик парк нейтраль находится на акпп - со левой стороны .3х пиновый контакт - сам разъем круглой формы. я же написал как он работает = сними разъем - селектором поводи и проверь что куда замыкает. или мне позвони - писать одно и тоже замучился.
про тормоз симптомы не понял. про глохнет - плавающая проблемма = надо ждать когда ухудшится.

На выходных постараюсь залезть посмотреть, датчик положения каленвала (надеюсь запасной) нашол под задним сиденьем) Еще увидел как болтается провод и вроди бы как датчик без разъема с правой стороны на коробке. Постараюсь все отфоткать и сюда выложить.