Просмотр полной версии : Фантомная проблемма
Евгеничь
01.11.2016, 21:47
Всем доброго времени суток! У меня джип гранд чероки ZJ, 5.2л. 1993г.
Опишу сразу проблемы, выявлял я их по случайности и поочереди.
1.Джип перестал заводиться на паркинге (в редких случаях такое происходит). В основном заводится на нейтралке.
2.Перестали включаться фонари заднего хода (лампочки проверил).
3.Когда тормозишь со скорости 80-100км\ч уже на скорости где-то 30-25 км\ч, как будто что-то не дает на жать на педаль тормоза и вроде бы как похрустывания или скрежет (проходит при отпускании и нажатии пару раз).
4.А тут на покатушках, проехал 3и лужи поскакал по ухабам и уже когда тихонько в колонне шли почти на ровной дороге взял и заглох! Особых манипуляций не делал только зажигание подергал и коробку попереключал.
Подскажите что может быть такое, куда копать?
Сразу скажу, началось все после того как на старый аккумулятор (по нелепой случайности) подключили новый 100А не той полярностью.
1-2 что то с селекетором, походу...
2е-там где то предохранитель есть, по моему под капотом
Евгеничь
01.11.2016, 22:39
2е-там где то предохранитель есть, по моему под капотом
На этом нет, есть уже нарестайле и он под рулем.
timurrus
01.11.2016, 22:40
Проверить селектор - там тросик к замку зажигания идет, может концевик не отрабатывает. Задний ход - проверить концевик на акпп, при его исправности - электропроводку. Причем советую патрон лампочки проверять не мультиметром, а прозвонкой(лампочка с проводом). Во-первых, мультик часто цуко врет :) Он видит 12в, даже если там контакт в пол волоса будет, во-вторых, в патроне бывает оплавляется контакт(старость/влага/влага+нагрузки) и тогда он тупо не достает до контакта лампы. Паял у себя...
Про тормоза... У меня была такая хрень: там возле главного есть распределитель с датчиком, скинь фишку с датчика и прокатись. Если тормоза будут сразу такими же, как при оттормаживании, ищи там. Либо датчик, либо где то абс мандит. У меня вылечилось само :) Месяц откатал со снятой фишкой, потом привык так, потом когда повесил фишку на место - все заработало :)
На счет "заглох"... Либо нечему гореть, либо нечем поджигать... ДПДЗ и ДПКВ основные затейники, но может и топл насос, правда в тогда авто глохнет постепенно, как бы теряя мощу, но быстро. Но не резко, раз и все! Резко - это зажигание. ДПКВ первый в списке на проверку.
Зы: на счет акб не той полярностью... Не думаю что могло повлиять. У себя не однократно путал, причем не на старый вешал, а тупо подключал не так, когда купил акб с другой полярностью :) Ничего не сгорело. На истину в первой инстанции не претендую по данному пункту, из личного только опыта...
Евгеничь
01.11.2016, 22:47
По поводу заглох тоже про топливный фильтр думаю. Поменяю его проверю свечи и зажигание. (но есть предположение что дело в электронике) бывший хозяин походу тот еще электрик был.
А вот по поводу АКПП вот что нашол
Wells CR401 Выключатель сигнала заднего хода!!
Кто что думает может он свистит?
Евгеничь
01.11.2016, 22:49
По АВС не подскажешь фоткой или картинкой куда лесть что отключить?
timurrus
01.11.2016, 22:49
По поводу заглох тоже про топливный фильтр думаю. Поменяю его проверю свечи и зажигание. (но есть предположение что дело в электронике) бывший хозяин походу тот еще электрик был.
А вот по поводу АКПП вот что нашол
Wells CR401 Выключатель сигнала заднего хода!!
Кто что думает может он свистит?
Я тебе про это выше писал :)
Евгеничь
01.11.2016, 22:52
Я тебе про это выше писал :)
А его как проверить? Тупо только менять?
На этом нет, есть уже нарестайле и он под рулем.
у меня такое было на дорестайле, не могу найти схему
Евгеничь
01.11.2016, 23:01
у меня такое было на дорестайле, не могу найти схему
Схема у меня есть, предохранитель от фанарей заднего хода в салоне со стороны пассажира с боку.
21. Противоугонная система, обогрев заднего стекла, щиток приборов, задние фонари. 15A - как бы он.
под капотом нижний ряд, третий на 15А
timurrus
01.11.2016, 23:13
По АВС не подскажешь фоткой или картинкой куда лесть что отключить?
Врятли, машину давно продал :) Там капот откроешь, сразу догадаешься... Хотя у тебя 5,2 а у меня 4.0 был... Но думаю, там одно и тоже.
------
Вот фото, тут видно. Желтый разъем радом с главным
Евгеничь
01.11.2016, 23:17
под капотом нижний ряд, третий на 15А
Вот что там
timurrus
01.11.2016, 23:18
Вот 5,2 рядом с наклейкой на воздуховоде виднеется
Евгеничь
01.11.2016, 23:21
Вот 5,2 рядом с наклейкой на воздуховоде виднеется
Тоесть если сниму сраз должно быть тупление тормозов и треск или скрежет?
Евгеничь
01.11.2016, 23:36
вроде F6
Я все прозвонил, все целые. У меня еще по углам их напихано не мерено)))
timurrus
02.11.2016, 12:51
Тоесть если сниму сраз должно быть тупление тормозов и треск или скрежет?
Фишку скинешь, тормоза начнут тупить. Если по симптомам схоже, ищи там.
Я все прозвонил, все целые. У меня еще по углам их напихано не мерено)))
тогда звонить проводку и концевик.
Евгеничь
06.11.2016, 02:00
Фанари заднего сами по себе загорелись)))) теперь другая проблема, почемуто стал не с того ни с сего глохнуть, просто не издавая лишних звуков или действий!
После этого заводиться с трудом и долго приходится стертер гонять! Как думаете может в инжектор что попало?
timurrus
06.11.2016, 11:13
Ага, пингвина засосало :) Тебе бы на диагностику... Как вариант, прицепи несколько лампочек параллельно бензонасосу и форсункам и катушке зажигания, покатайся и посмотри, какая лампочка погаснет, там и причина. С фонарями скорее всего проблема просто отсрочилась, я больше уверен, что все таки концевик на коробке причина...
У меня был трабл с заводкой, причиной были конденсаторы в ЭБУ. Поищи мою тему, там фотки ремонта есть :)
Евгеничь
07.11.2016, 20:16
Ага, пингвина засосало :) Тебе бы на диагностику... Как вариант, прицепи несколько лампочек параллельно бензонасосу и форсункам и катушке зажигания, покатайся и посмотри, какая лампочка погаснет, там и причина. С фонарями скорее всего проблема просто отсрочилась, я больше уверен, что все таки концевик на коробке причина...
У меня был трабл с заводкой, причиной были конденсаторы в ЭБУ. Поищи мою тему, там фотки ремонта есть :)
А на диагностику это где можно сделать и каким образом?
Евгеничь
08.11.2016, 20:33
Не могу найти твое описание по ЭБУ, почитал рассказы других похоже на то что мозги тупят. Еще до гаража не добрался чтоб все проверить и посмотреть. Подскажи ссылку где ты эту проблемму описывал!
долго все читать:
Не заводится на парке - проблема с датчиком парк нейтраль - трехпиновый - средний на массу - это разрешение на запуск.
Задние фонари - тот же датчик парк нейтраль - трехпиновый - два крайних между собой замыкаются (те один это постоянный плюс - второй идет на лампы заднего хода).
Глохнет - с вероятностью 50% лопнул один из 3х проводов идущих к ДПВК.
Евгеничь
08.11.2016, 23:41
долго все читать:
Не заводится на парке - проблема с датчиком парк нейтраль - трехпиновый - средний на массу - это разрешение на запуск.
Задние фонари - тот же датчик парк нейтраль - трехпиновый - два крайних между собой замыкаются (те один это постоянный плюс - второй идет на лампы заднего хода).
Глохнет - с вероятностью 50% лопнул один из 3х проводов идущих к ДПВК.
Сегодня съездил помыл, все вроди бы ок и фары заработали и тупить тормоз перестал и заводиться с Р начала (но не всегда)! Может просто разъемы глянуть? Как вабще эти датчики проверить можно?
датчик парк нейтраль находится на акпп - со левой стороны .3х пиновый контакт - сам разъем круглой формы. я же написал как он работает = сними разъем - селектором поводи и проверь что куда замыкает. или мне позвони - писать одно и тоже замучился.
про тормоз симптомы не понял. про глохнет - плавающая проблемма = надо ждать когда ухудшится.
Евгеничь
09.11.2016, 22:08
датчик парк нейтраль находится на акпп - со левой стороны .3х пиновый контакт - сам разъем круглой формы. я же написал как он работает = сними разъем - селектором поводи и проверь что куда замыкает. или мне позвони - писать одно и тоже замучился.
про тормоз симптомы не понял. про глохнет - плавающая проблемма = надо ждать когда ухудшится.
На выходных постараюсь залезть посмотреть, датчик положения каленвала (надеюсь запасной) нашол под задним сиденьем) Еще увидел как болтается провод и вроди бы как датчик без разъема с правой стороны на коробке. Постараюсь все отфоткать и сюда выложить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot