Просмотр полной версии : Лампы подсветки приборки
ivan petrov
28.11.2010, 20:40
Ребята где взять лампы подсветки приборки? Немогу найти в своем городе.
Её можно расковырять и внедрить туда любую лампу. От тазика наприм.
Спанчбоб
28.11.2010, 21:10
Обычные тазовские приборные лампочки, встают вместе с патронами, нада только дырку слегка увеличить .
ivan petrov
29.11.2010, 08:38
Спасиб друзья,чтоб я без Вас делал. Буду мудрить.
я в приборку вообще вместо ламп впаивал резистор плюс светоиод на каждое место лампы :) нахрен ламы ильича - не технологично уже лет этак 5..... светодиоды наше все.
я в приборку вообще вместо ламп впаивал резистор плюс светоиод на каждое место лампы :) нахрен ламы ильича - не технологично уже лет этак 5..... светодиоды наше все.
Я тоже. Только вот это не для каждого приемлемо. Может корявая засветка получиться и смотрется будет как позорный ара-тюних. Что в принципе со мной и случилось - засветка была не равномерной, я очень долго с этим боролся. Светодиодов тоже китайчатины навезли, они дохнут через месяц и светоотдача слабая, я на это тоже напоролся, даже уже хотел отказаться от затеи. Вобщем для тех кто не любит творчество методом проб и ошибок - лампы, они проще. После где-то 5-ти вмешательств и доработок у меня получилось то что хотелось. Дело собственно в выборе достойных светодиодов и в их расположении относительно световодов, расчитанных на работу с лампами. Подсветку равномерно видно даже в солнечный день и яркость нормально регулируется. Сразу подмечу, светодиоды, которые продают в автомагазинах якобы для замены ламп, в 90% своей составляющей гавно! Их юзать только в ТАЗах! На фотах видно на чём я остановился.
ivan petrov
29.11.2010, 15:05
класс! А в освещение салона и бардочка,что придумал?
они дохнут через месяц
странно, однако... может им 14.2В не нравиться в бортовой сети....
светоотдача слабая
я думаю сам понимаешь, что у разных светимость разная....
ты лентой делал, это ктсати более правильно для данных целей. я простыми 3мм светодиодами делал... засветка самой приборке классно получилось! единственное до чего докопаться можно - не шибко сильно засвечивает одометр...
ярокость у меня кстати не регулируется - светодиоды слишком мало потребляют для штатного резистора регулировки :)
а вот с загорающимися эмблемками тоже трабла - днем виден кружок 3мм от светодиодов... ночью - все гуд светиться... но мне как то пофиг... все равно кроме фултайм днем ничего не горит....
светодиоды, которые продают в автомагазинах якобы для замены ламп, в 90% своей составляющей гавно!
и стоят как будто из золота сделаны....
да и еще подколка - лампа уровня омывайки все время светился светодиод, т.к. все в омывайки плавает вместе с проводами, а светодиоды которые я использовал - в руку берешь и за аккумулятор держишся - светятся.... пришлось там ильича оставить....
бордочок тоже ильча оставил - сгорит поменяю на светодиоды... лентой светодиодной там элементарно сделать....
в салоне у себя поставил люстры от каких-то тазов а внутри разумеется светодиоды :) купил лампы автомобильные светодиодные, т.е. которые за место 21 ватных, отодрал у них цоколь и по два кругляшка от них в люстру. три люстры вдоль кузова - светло как днем..... но я не особый эстет, мне нужно чтоб светило как днем и тазовые люстры у некоторых могут вызвать отваращение - красивее из тойже ленты где нибудь наклеить по краям крыши...
Ни чего не делал, оно не перегорает, я и не трогаю, вполне устраивает. А в приборке я заколебался почему-то лампы менять и зелёный цвет раздражал почему-то..
странно, однако... может им 14.2В не нравиться в бортовой сети....
я думаю сам понимаешь, что у разных светимость разная....
Правильно! Недобросовестные производители выжимают из этого говна яркость, уменьшая сопротивление ограничительного резистора, тем самым подымая питание кристалла. А неправильный режим это гарантированная смерть для диода.
ярокость у меня кстати не регулируется - светодиоды слишком мало потребляют для штатного резистора регулировки :) ...
Нагрузи ветку подсветки фарфоровым резистором сопротивлением 33-47 Ом и будет регулироваться(сэмулируешь присутствие ламп). Резистор надо брать мощностью не меньше 10 Вт.
да и еще подколка - лампа уровня омывайки все время светился светодиод, т.к. все в омывайки плавает вместе с проводами, а светодиоды которые я использовал - в руку берешь и за аккумулятор держишся - светятся.... пришлось там ильича оставить....
Тоже нагрузи, только резистором Ом эдак 400, мощностью 2 Вт(эквивалент 0,5 Ваттной лампы). И будет работать корректно.
Нагрузи ветку подсветки фарфоровым резистором сопротивлением 33-47 Ом и будет регулироваться(сэмулируешь присутствие ламп). Резистор надо брать мощностью не меньше 10 Вт.
нафиг мне еще одна печка в салоне? )))))) и бессмысленный потребитель... по уму надо ШИМ управляемый сопростивлением этого резистора )))) на гемор - мне нафиг ничего регулировать не надо, так нравиться - не ярко и все видно :)
Тоже нагрузи, только резистором Ом эдак 400, мощностью 2 Вт(эквивалент 0,5 Ваттной лампы). И будет работать корректно.
пробовал, болт, светодиод скотина светится, еле-еле, но светится.... причем когда замыкаешь датчик, начинает светится чуть сильнее... т.е. получается хрен поймешь горит он или нет... начинаешь менять сопротивление резистора - то сильно светиться, то не зажигается... светодиоды мне какие-то попались со сверхнизким током потребления - светятся от святого духа....
Artery, у тебя насколько по фотке вижу светодиоды прикольные стоят - RGB называются. там можно сделать 3-ручки регулировки и любой цвет подсветки ставить! конечно сомнительный функционал, но прикольный :)
Artery, у тебя насколько по фотке вижу светодиоды прикольные стоят - RGB называются. там можно сделать 3-ручки регулировки и любой цвет подсветки ставить! конечно сомнительный функционал, но прикольный :)
Нет, они разные бывают, там три кристала одного спектра. Просто ярко получается. Есть RGB, а есть просто один кристал, а два другие просто не работают.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot