PDA

Просмотр полной версии : Помогите с бензонососом.

Chill
24.10.2016, 11:17
Всем привет!
Товарищи столкнулся с следующей проблемой:
Jeep grand-Cherokee ZJ 4.0 на механике.
В общем отъехал оригинальный бензонасос (пропахал 22 года), насос у меня длинный как на волге.
Купил на свою голову китайскую хрень PFP 106 тяга пропала и проработал он 1 месяц и как по сценарию умер в самом не подходящем месте :ac:
Начал изучать и посоветовали купить Walbro Gss 342.
Купил Walbro за 5,500 не знаю оригинальный или китайский, но очень похож на американский.
Насос короткий но с помощью маленького шланга получилось все аккуратно заколхозить в штатные места (даже сетка родная стоит на своем месте).
Заранее скажу, что все шланги не пережимаются и сетка чистая!
В общем ставлю колбу обратно все подключаю и включаю зажигание. Уверенный БбббЗЗЫЫКК исходит из бензобака, пробую завестись и банан мне!
Выхожу иду к рампе нажимаю на клапан бензина нет.
Я долго морочился разбирал собирал не помогает.
Я решил погрузить верхнюю часть колбы (без нижней) напрямую в бак и о чудо завелся! Но при нажатии на газ машине не хватает давления и она начинает глохнуть.
В общем прошу совета:
1) Может кто знает в чем сейчас проблема?
2) Какой можно купить нормальный насос (длинный ) по бюджетней, чтобы производительность была нормальной!
Заранее спасибо.:ay:

Zoltrix
24.10.2016, 15:22
https://www.drive2.ru/l/7092143/ в экзисте 1700 стоит.

Chill
24.10.2016, 16:13
https://www.drive2.ru/l/7092143/ в экзисте 1700 стоит.

К сожалению он короткий, а у меня длинный стоит.
Вот такой я китайский до этого ставил! (соответственно оригинал был такой же по внешнему виду.)

Zoltrix
24.10.2016, 16:34
Ни какой он не короткий. У меня же работает. А стоял здоровый, да. Walbro 20000 118.

Chill
24.10.2016, 16:40
Ни какой он не короткий. У меня же работает. А стоял здоровый, да. Walbro 20000 118.

А из штатного места сетки ты ее просто к насосу присоединил? Если да то скажи колба нормально закрывается (хватает там места для не штатной сетки?)

Chill
24.10.2016, 16:43
Сейчас я такой поставил, но он вообще давления не дает :ak:
Может бракованный просто.

Zoltrix
24.10.2016, 16:56
Сетка от газ 3110. В штатное место всë встало отлично и всего хватает. Еще один джип в планах на такой же насос перевести. Джип в ограде, насос в гараже. Когда буду ставить, могу подробнее сфотать. Регулятор у тебя в колбе? Если да, то колба как моя и туда насос встанет без проблем. Он там прям плотненько так у меня получился.

Chill
24.10.2016, 22:59
Сетка от газ 3110. В штатное место всë встало отлично и всего хватает. Еще один джип в планах на такой же насос перевести. Джип в ограде, насос в гараже. Когда буду ставить, могу подробнее сфотать. Регулятор у тебя в колбе? Если да, то колба как моя и туда насос встанет без проблем. Он там прям плотненько так у меня получился.

Завтра про регулятор вечером напишу. Спасибо тебе за отзывчивость!:ay:

Zoltrix
25.10.2016, 04:28
Chill, Да не за что) Пиши, помогу чем смогу. Можно прям фоткнуть колбу и сюда выложить фотку.

Romashkin2
25.10.2016, 18:02
У него наверное машина 93 или 94 года с обраткой, там бензонасосы свои, хер такие где есть. Тока колбу менять или выносной.

Zoltrix
25.10.2016, 18:49
Romashkin2, Ну судя по тому, что он кинул фото выше, у него Walbro 20000 118, если так, то подойдет насос от вольво или масума, но масума это китай закошенный под японию. Лучше взять немецкий.

Chill
26.10.2016, 00:01
В общем не выдержал я (+ цена в 700 р не испугала) купил бензонасос VO454022 + сетку.
Достал колбу и заново все разобрал. Насос к сожалению оказался маленьким, но не беда (маленький шланг к нижней части бензонасоса + хомут и все встает на свои места.) В общем все собрал так сказать по госту и погрузил собранную колбу в бензобак - верхнюю прижимную крышку пока не закручивал решил попробовать завести. О чудо с пол тычка Вжик завелся! Счастью не было придела. Прогрел поехал проверять, Едет вроде все норм но пару раз был провал в наборе скорости (такое ощущение как будто резко перестала подача топлива на 1 сек и сразу опять все нормально). Но думаю бензина маловато у меня + застоялся хрен его знает. Приехал, заглушил и решил до собирать все а именно прикрутить прижимную крышку.
Прикрутил иду заводить и опять банан мне! Давления в рампе нет (
Че опять не так я не знаю! Народ спасайте у меня скоро нервный срыв будет )
И да Jeep 1994 c обраткой.

Blindajnik
26.10.2016, 00:22
Провода то целые? Шланги не загибает? Ставь манометр на рампу и следи в какой момент пропадает давление и работает ли при этот насос. Регулятор же не может все сбрасывать в обратку?

Zoltrix
26.10.2016, 04:06
А когда ты крышку прикручиваешь, не прижимаешь ли ты тем самым забрало насоса к полу бака? Очень похоже на то. Фильтр тонкой очистки как себя чувствует кстати?

Chill
26.10.2016, 11:02
А когда ты крышку прикручиваешь, не прижимаешь ли ты тем самым забрало насоса к полу бака? Очень похоже на то. Фильтр тонкой очистки как себя чувствует кстати?

А как я могу пережать забрало насоса, если все ставится в штатном варианте? и оно с боку вроде. Фильтр сегодня куплю поменяю. Кстате от чего подойдет не подскажешь?

Zoltrix
26.10.2016, 11:18
Chill, От газ 3110 вроде. Не, забрало снизу ведь. Ну где-то полюбому пережимает, не может ведь быть, что с незакрученной гайкой работает, а с закрученной - нет. Сфоткни колбу, а?

Chill
26.10.2016, 11:21
Chill, От газ 3110 вроде. Не, забрало снизу ведь. Ну где-то полюбому пережимает, не может ведь быть, что с незакрученной гайкой работает, а с закрученной - нет. Сфоткни колбу, а?

Сегодня вечером сфоткаю. А так у меня тоже мысли что по любому где то пережимает:ac:

72rus
26.10.2016, 11:52
Сегодня вечером сфоткаю. А так у меня тоже мысли что по любому где то пережимает:ac:

Может бак деформирован, и нижней частью вжимает подвижную часть колбы в корпус и внутренний шланг с помпы передавливается?

Chill
26.10.2016, 12:54
Может бак деформирован, и нижней частью вжимает подвижную часть колбы в корпус и внутренний шланг с помпы передавливается?

На счет деформации сегодня гляну, но при установке колбы в бак (при не прикрученной верхней крышке) колба чуть чуть выпирает--->> при закручивании верхней прижимной крышки нижняя часть колбы вжимается в верхнюю. Так должно быть?

72rus
26.10.2016, 16:00
На счет деформации сегодня гляну, но при установке колбы в бак (при не прикрученной верхней крышке) колба чуть чуть выпирает--->> при закручивании верхней прижимной крышки нижняя часть колбы вжимается в верхнюю. Так должно быть?

Не помню такого, но снимал-ставил я несколько раз, по моему она просто падает туда и висит вполне свободно, у вас защита бака установлена? Под нее может грязи набилось, и дно бака выдавило внутрь, он же пластик, податливый..

Chill
26.10.2016, 16:44
Не помню такого, но снимал-ставил я несколько раз, по моему она просто падает туда и висит вполне свободно, у вас защита бака установлена? Под нее может грязи набилось, и дно бака выдавило внутрь, он же пластик, податливый..

Защиты нет.
В любом случае сегодня буду смотреть на предмет деформации.

Romashkin2
26.10.2016, 18:26
Колба при установке, должна вжиматься, для того чтобы всегда достовала до дна, если ты удлинил насос обычным резиновым шлангом то его и пережимает, если удлинять шлангом то специальным гофрированным.

Chill
27.10.2016, 13:04
Колба при установке, должна вжиматься, для того чтобы всегда достовала до дна, если ты удлинил насос обычным резиновым шлангом то его и пережимает, если удлинять шлангом то специальным гофрированным.

Всем огромное спасибо за помощь!
Проблема решилась банально плохим контактом на + (внутри колбы) и при сжатии колбы он походу отходил.
В общем я счастлив:ab:

Zoltrix
27.10.2016, 15:13
Chill, Ну и отлично! Желаю тебе прущего жыпа!:ad: