PDA

Просмотр полной версии : Зажигание xj 1989 4.0l

Dikiy1999
23.10.2016, 11:43
ребят , всем привет , нужна срочная консультация, помогите мне завестись.
мотор 4 литра ,1989 года , собрал мотор , не могу завести .
искра есть , подача топлива есть , все работает ,распредвал не трогался не хозяевами мотора, не мной .
выставляю бегунок, он выставляется либо чуть назад риски первого цилиндра ,либо чутка вперед, вал естественно на метку 0 , то есть поршень первого цилиндра в вмт. эффекты такие , либо не каких , либо бъет пламе из впускного коллектора прям через дроссельную заслонку или бывают хлопки , в чем промах , что делать , как правильно выставить зажигание ? как завести машину, нужно очень срочно это сделать ((( машина нужна срочно . помогите , прошу вас ((
кто знает ответ , лучше звоните, 8 910 933 49 40 , помогите , умаляю вас.
зовут меня Павел.

Андрей150777
24.10.2016, 05:08
Если хлопает во впускной коллектор значит слишком раннее зажигание. Датчик коленвала на месте? Подсоединен? Массовые провода все на месте?

Спанчбоб
24.10.2016, 08:36
Да что ж такое то........ Вытащи трамблер, проверни двигатель на 1 оборот, вставь на место и заводи. Реникс заводится и работает при ошибке на два зуба в любую сторону, едет только плохо.......

Dikiy1999
24.10.2016, 09:09
Спанчбоб, хлопки пропали после правильно расфасованных свечных проводов, вроде все наладил , все датчики подключил, искра вроде есть , топливо поступает.
могу заснять на видио, как все дело выглядит .
получается вал на ноль , бегунок по рисочке , если не заведется то прокрутить вал еще раз опять на ноль , и опять вставить трамблер !?
свечные провода все одинаковые ? или они ток по разному дают?
вот еще вопрос , стоял мотор у меня 1993 года , а вот поставил я 1989 , валы там не трогали , я собрал мотор и вставил , голова от 89 года не подошла под мой выхлоп, пришлось ставить свой выпуск и впуск, ни чего страшного? мотор то теперь получается мопар , а не реникс?

Спанчбоб
24.10.2016, 12:42
Забей в поиск " Не заводится после ремонта ". Материала море написано по этой теме.

Андрей150777
24.10.2016, 13:14
вот еще вопрос , стоял мотор у меня 1993 года , а вот поставил я 1989 , мотор то теперь получается мопар , а не реникс?

Реникс до 1991г, после 91года идет Мопар. Датчики разные, мозги разные, трамблер тоже вроде отличается. Со своего мотора переставляй все на тот что поставил

Спанчбоб
24.10.2016, 14:44
Драйвплата от какого мотора стоит?

сигизмунд лазаревич
24.10.2016, 14:56
Драйв плата это маховик

Dikiy1999
25.10.2016, 08:19
Драйвплата от какого мотора стоит?

Маховик стоит от реникса
Но мне говорили что разница только в впуске и выпуске и все , я поставил голову от мопара , впуск выпуск от мопара , и мне сказали что теперь у тебя опять мопар , а маховики и на том и на этом моторе одинаковые , мы когда ставили смотрели

Спанчбоб
25.10.2016, 08:51
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61063 обрати внимание на форму и размер прямоугольных отверстий по кругу. Если драйвплаты точно были одинаковые - то либо у тебя не мопар, либо мотор не 89 года. Мозги моторные на машине под капотом или в салоне?
Трамблер переставляли?

Dikiy1999
26.10.2016, 14:29
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61063 обрати внимание на форму и размер прямоугольных отверстий по кругу. Если драйвплаты точно были одинаковые - то либо у тебя не мопар, либо мотор не 89 года. Мозги моторные на машине под капотом или в салоне?
Трамблер переставляли?

А из-за этого он вообще не как не будет заводиться?
Мозги стоят под копотом

Dikiy1999
26.10.2016, 14:35
Нее, драйвплаты одинаковые были , 100% , мозги у меня под копотом с водительской стороный рядом с воздушком

Dikiy1999
26.10.2016, 14:37
И мотор мопар то отличе в гбц , впуск , выпуск . У меня как раз от 89 не подошел не впуск не выпуск , я поставил свою голову

Андрей150777
26.10.2016, 14:59
Изучайте:
Мопар - http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/index.htm
Реникс - http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/index.htm
У Реникса мозки под торпедой в салоне

Dikiy1999
26.10.2016, 15:53
Мне хозяин мотора сказал , что различия все только в гбц , впус, выпуск , блоки одинаковые , совершенно одинаковые , гбц я поставил свою , датчики естественно тоже мои и мозги под копотом , все от мопар , трамблер тоже мой

Спанчбоб
26.10.2016, 16:57
Трамблер переставлял? Хозяин мотора не совсем прав. Есть ещё различия.

Андрей150777
26.10.2016, 16:59
погоди, давай с начала...
Маховик с Мопара и с Реникса? Датчики с Реникса оставлял или Мопаровские все остались?

Спанчбоб
26.10.2016, 17:00
А из-за этого он вообще не как не будет заводиться?
Мозги стоят под копотом

Это самый главный датчик, с неправильной гребенкой мотор не будет работать совсем. Такие случаи тут тоже были.

Dikiy1999
26.10.2016, 19:43
Так , мужики , давайте по порядку .
Поехали с самого начала .
Я вытащил свой мотор , мотор у меня был 93 года , с 92 года идут мопар
Купил 89 года , значит смотрите.
Драйв платы одинаковые , как на 89, так и на 93
Я вставил их блок , поменял шатунные вкладыши , кольца поршневые . Поставил их голову вместе с облими колекторами , она не подошла под мой выхлоп , в итоге я поставил свою голову , с своим впуском и выпуском . От их мотора получается остался только блок .
Все датчики , все осталось от моего мотора , но датчики все с верху .
Я вставил свой трамблер .
Я ебался , ебался , выстреливало в дросельную заслонку пламя .
Я первы раз в жизни имею дело с зажиганием , вообще в первый раз делаю мотор на машине .
Мозги стоят под копотом .
Я больше чем уверен , я просто не опытный и из-за этого не могу завести.
У меня не прикручен еще выпуск к трубе
И клапанная крышка не прикручена , она просто одета с верху
Не поставлен радиатор .
Я вот хотел бы спросит
Ребят , расскажиье по порядку ,как выставить жигу , может у кого фото есть , но только не из мануала , а личный опыт расскажите , как ?
Я машину отбуксировал к папиному другу в сервис .
Машину буду делать с ним вдвоем , какие дальнейшие действия , по порядку

Спанчбоб
26.10.2016, 22:10
Все вроде уже написано.
https://jeep-diagnost.tk/kak-vystavit-zazhiganie-na-renix/

У тебя все проще. Клапанная крышка снята, метка на шкиве на 0, оба клапана должны быть закрыты. Можно поставить так что метка на шкиве 0, а выпускной клапан открыт. Это положение нам не нужно. Крутим до тех пор пока не будут закрыты клапана.

https://pp.vk.me/c638719/v638719078/57da/5Lhlllp_rVE.jpg

Суем на место трамблер. Бегунок должен пройти 1 горшок.

https://pp.vk.me/c638719/v638719070/6720/UDxcWAznM5I.jpg

Если сделано все правильно, а двигатель все равно не запускается, то снимаем коробку и лезем смотреть окна на драйвплате.

Dikiy1999
27.10.2016, 00:15
Спасибо ) буду пробовать )

Сергей Додышев
27.10.2016, 04:57
Так , мужики , давайте по порядку .
Поехали с самого начала .
Я вытащил свой мотор , мотор у меня был 93 года , с 92 года идут мопар
Купил 89 года , значит смотрите. Мопар идет с 91 года!
Драйв платы одинаковые , как на 89, так и на 93 Драйв платы разные! Как и датчик коленвала!
Я вставил их блок , поменял шатунные вкладыши , кольца поршневые . Поставил их голову вместе с облими колекторами , она не подошла под мой выхлоп , в итоге я поставил свою голову , с своим впуском и выпуском . От их мотора получается остался только блок .
Все датчики , все осталось от моего мотора , но датчики все с верху .
Я вставил свой трамблер .
Я ебался , ебался , выстреливало в дросельную заслонку пламя .
Я первы раз в жизни имею дело с зажиганием , вообще в первый раз делаю мотор на машине .
Мозги стоят под копотом .
Я больше чем уверен , я просто не опытный и из-за этого не могу завести.
У меня не прикручен еще выпуск к трубе
И клапанная крышка не прикручена , она просто одета с верху
Не поставлен радиатор .
Я вот хотел бы спросит
Ребят , расскажиье по порядку ,как выставить жигу , может у кого фото есть , но только не из мануала , а личный опыт расскажите , как ?
Я машину отбуксировал к папиному другу в сервис .
Машину буду делать с ним вдвоем , какие дальнейшие действия , по порядку
Вот так.

Dikiy1999
28.10.2016, 08:12
Блииин, то одно, то другое , мужики , куда съеблась искра (((( была, была , была была , и нет ее , ****(

MrDemon
02.05.2021, 15:38
Похожая ситуация. Развалился поршень и убил блок. Менялся только блок. Ну и колпачки с притиркой клапанов. Крутит. Искра есть. Бензин идёт. Трамблёр переставлял все 13 положений. Или выстрелы в глушак или во впускной. Если на форсунку вешать лампочку - моргает. Машина в гараж доехала сама. Те все датчики и ТД были живые. Провода, свечи, крышка, бегунок - менялись не сильно давно. Ошибок нет. Сейчас не подключен только радиатор. Пучок с массой (вроде четыре провода) прикручен. Уже не знаю куда копать. Мог ли я маховик не так поставить? Там вроде так отверстия расположены, что прикручивается только в одном положении. У меня zj 4.0. Свечи подключены 153624. Бегунок стоит чуть раньше первого цилиндра. Катушка тоже не старая. Метки ГРМ в одну линию. Перепроверял.

Андрей150777
02.05.2021, 21:41
Похожая ситуация. Развалился поршень и убил блок. Менялся только блок. Ну и колпачки с притиркой клапанов. Крутит. Искра есть. Бензин идёт. Трамблёр переставлял все 13 положений. Или выстрелы в глушак или во впускной. Если на форсунку вешать лампочку - моргает. Машина в гараж доехала сама. Те все датчики и ТД были живые. Провода, свечи, крышка, бегунок - менялись не сильно давно. Ошибок нет. Сейчас не подключен только радиатор. Пучок с массой (вроде четыре провода) прикручен. Уже не знаю куда копать. Мог ли я маховик не так поставить? Там вроде так отверстия расположены, что прикручивается только в одном положении. У меня zj 4.0. Свечи подключены 153624. Бегунок стоит чуть раньше первого цилиндра. Катушка тоже не старая. Метки ГРМ в одну линию. Перепроверял.

ДПКВ точно поставили на место? Который на колоколе стоит.

cherokee88
03.05.2021, 11:12

проблема в точности установки распределителя

MrDemon
03.05.2021, 11:51
ДПКВ точно поставили на место? Который на колоколе стоит.
Да. Я его и не снимал. Подкидывал какой-то старый - искра пропала. Вернул все обратно. Искра есть и яркая

проблема в точности установки распределителя

Все положения возможные перепробовал. (переставлял через зуб на 360)
Цепь только оставил старую. Слишком много в нем одновременно поломалось )))) Цепь немного растянута. Растяжения хватает, чтобы метка ГРМ немного ушла. Но на этой цепи все работало.. Если бы не пробило блок (1км до гаража не хватило) подкинул бы новый поршень и катался бы дальше.

Lenin
12.05.2021, 14:12
А распредвал точно не про*ли метки?
Тут либо распределитель, либо фазы ГРМ..

Андрей150777
12.05.2021, 15:24
Зажигание на Рениксе прощает многое, даже с ошибкой установки трамблера на один зуб он будет заводится. Как говорили некоторые люди, не будем тыкать пальцем, "Если у Вас не заводится Реникс - значит у Вас Мопар" :ag::ag::ag:
А если серьёзно то че то тут не то. Не может он не завестись если все выставлено верно. :bi::bu:

cherokee88
14.05.2021, 14:53
Зажигание на Рениксе прощает многое, даже с ошибкой установки трамблера на один зуб он будет заводится. Как говорили некоторые люди, не будем тыкать пальцем, "Если у Вас не заводится Реникс - значит у Вас Мопар" :ag::ag::ag:
А если серьёзно то че то тут не то. Не может он не завестись если все выставлено верно. :bi::bu:

я раньше тоже так считал, пока не наеб...ся с установкой зажигания. на один зуб туда он ваще не заводица или надо акум высадить вращяя стартером, а на один зуб сюда стреляет во всё во что может стрелять. только в ноли всё выставил и поимел великое счястье. а теперь эта падла ещё и бенз начяла вёдрами жрать

Сергей Додышев
14.05.2021, 15:14
я раньше тоже так считал, пока не наеб...ся с установкой зажигания. на один зуб туда он ваще не заводица или надо акум высадить вращяя стартером, а на один зуб сюда стреляет во всё во что может стрелять. только в ноли всё выставил и поимел великое счястье. а теперь эта падла ещё и бенз начяла вёдрами жрать
Просто так из за ничего жрать не будет. Отключи кислородник для начала и посмотри упадет ли расход.

Андрей150777
14.05.2021, 15:35
Серег, да это он пребедняется, все он знает что и как делать.

Сергей Додышев
14.05.2021, 16:29

:ai::ag::ag::ag:

Спанчбоб
14.05.2021, 16:46

Такая ситуация на рениксе возможна только в одном случае - когда неисправен датчик в трамлере или провода к нему. Тогда искра идет только по датчику колена и надо очень точно попадать в заводские настройки. Но это аварийный режим и соответственно печальная динамика и конский расход.

Андрей150777
14.05.2021, 18:15
Такая ситуация на рениксе возможна только в одном случае - когда неисправен датчик в трамлере или провода к нему. Тогда искра идет только по датчику колена и надо очень точно попадать в заводские настройки. Но это аварийный режим и соответственно печальная динамика и конский расход.

Помнишь я тебе мосК выносил, когда с расходом боролся?:ag:
У меня в трамблере вообще этого датчика небыло. Но! Заводился как всегда и в любую погоду.

cherokee88
14.05.2021, 21:08
Просто так из за ничего жрать не будет. Отключи кислородник для начала и посмотри упадет ли расход.

кислородник новый перед новым годом поставил. проехал на нём километров 100 от силы. завтра буду лазить с тестером

cherokee88
14.05.2021, 21:12

пообщяля с местным гуру. он тоже на трамблёр указывает. но самое прикольное что в динамике машина не потеряла. ещё с утра на холодную надо долго маслать стартером. бывает до 40 секунд. заведёца поколбасится и глохнет. и опять маслаеш стартером и попутно дрочиш педаль газа. заводица и работает но холотые немного скачут и пукает как будто пропуски зажигания есть. и самое интересное что на горячую либо просто тёплый запускаеца сполтыка

cherokee88
14.05.2021, 21:12

почти всё:ag::ag::ag:

Андрей150777
14.05.2021, 21:45
кислородник новый перед новым годом поставил. проехал на нём километров 100 от силы. завтра буду лазить с тестером

А ты уверен что он именно тот что нужен?

Андрей150777
14.05.2021, 21:46
пообщяля с местным гуру. он тоже на трамблёр указывает. но самое прикольное что в динамике машина не потеряла. ещё с утра на холодную надо долго маслать стартером. бывает до 40 секунд. заведёца поколбасится и глохнет. и опять маслаеш стартером и попутно дрочиш педаль газа. заводица и работает но холотые немного скачут и пукает как будто пропуски зажигания есть. и самое интересное что на горячую либо просто тёплый запускаеца сполтыка

ДПДЗ смотри, проверь тестером.

Сергей Додышев
15.05.2021, 05:16

И самое главное где взял!?:ai:....:ag:

cherokee88
15.05.2021, 09:10

слющяй абижяищ да:ag: все датчики у пендосов скупил:ag:вот такие https://www.ebay.com/itm/254728712217?epid=2131935451&hash=item3b4f03b019:g:vEMAAOSw2M9fbN8r

Андрей150777
15.05.2021, 09:24
слющяй абижяищ да:ag: все датчики у пендосов скупил:ag:вот такие https://www.ebay.com/itm/254728712217?epid=2131935451&hash=item3b4f03b019:g:vEMAAOSw2M9fbN8r

А зачем все скупать? Думаешь они закончились? :ai::ag:
Ты же знаешь, в нашем деле главное - поиск:bj:
Дпдз проверял? У меня помнится он чудил, пока по логам не выставил.
Или МАФ ещё, или МАП, как там его правильно называют :ah: к которому вакумная шлангочка подходит.

cherokee88
15.05.2021, 09:37
А зачем все скупать? Думаешь они закончились? :ai::ag:
Ты же знаешь, в нашем деле главное - поиск:bj:
Дпдз проверял? У меня помнится он чудил, пока по логам не выставил.
Или МАФ ещё, или МАП, как там его правильно называют :ah: к которому вакумная шлангочка подходит.

остались только бошевские которые с железным корпусом, а этих у одного пиндоса 3 штуки было. все забрал. ну у меня же джипов много)))
мап вроде либо работает либо нет? дпдз на шару выставил ещё 3 года назад так и езжу))) на него вообще не грешу. буду датчик в трамблёре мучить сначяла. машина эксклюзивная все поломки нестандартные как и симптомы)))

Андрей150777
15.05.2021, 09:51
остались только бошевские которые с железным корпусом, а этих у одного пиндоса 3 штуки было. все забрал. ну у меня же джипов много)))
мап вроде либо работает либо нет? дпдз на шару выставил ещё 3 года назад так и езжу))) на него вообще не грешу. буду датчик в трамблёре мучить сначяла. машина эксклюзивная все поломки нестандартные как и симптомы)))

Ты думаешь что три года катаешься и все с ним хорошо? Может он чудит.
Повторюсь, я когда без датчика в трамблере ездил, то заводился он всегда хорошо, долго так ни когда не крутил. Подкинь два провода к ноуту, не долго ведь.
С хреновым МАПом может вообще не завестись, может стрелять, чихать, пердеть. Попробуй его махни.

Сергей Додышев
15.05.2021, 20:35

От этих АсиДелко Стандартом несет даже через экран. Их пачкой и надо брать. Они 50/50 работают.:ag:

Сергей Додышев
15.05.2021, 20:50
Найди 78 отличий. https://www.ebay.com/itm/154414489730?epid=0&hash=item23f3d22082:g:Ww4AAOSwAvFclXvm
:ag::ag::ag:

cherokee88
15.05.2021, 21:03
От этих АсиДелко Стандартом несет даже через экран. Их пачкой и надо брать. Они 50/50 работают.:ag:

так я пачку и купил))) на стандарте дырочки другие)))

cherokee88
15.05.2021, 21:05
вобщем ради интереса на работающем моторе отсоединил разъём трамблёра и ничего не поменялось и динамика и холостые в норме. я полагаю датчику холла хана

cherokee88
18.05.2021, 18:17
вобщем заменил датчик синхронизации, расход в 2 раза упал. кислородник ас делко пашет нормально. ставил также бош 12009 расход с ас делко и с бошем одинаковый

Zoltrix
20.05.2021, 06:18
Что такое датчик снхронизации?

EL GOLFO
20.05.2021, 09:29
видимо датчик Холла в трамблёре

cherokee88
20.05.2021, 19:10
видимо датчик Холла в трамблёре

оно самое:ay:

Zoltrix
21.05.2021, 05:22
Странно, ездил я без него, на расход вообще никак не влияло

Андрей150777
21.05.2021, 05:32
Странно, ездил я без него, на расход вообще никак не влияло

Не может быть. Без него мозги не понимают как им корректировать топливо и льют по картам, которые заложены в них. У меня тоже его небыло, ездил нормально, когда поставил новый трамблёр, с датчиком, расход упал.

Спанчбоб
21.05.2021, 08:11
Не может быть. Без него мозги не понимают как им корректировать топливо и льют по картам, которые заложены в них. У меня тоже его небыло, ездил нормально, когда поставил новый трамблёр, с датчиком, расход упал.

Если мозг в аварии остался по какой то причине, то ничего и не изменится.

Zoltrix
22.05.2021, 13:28
А вот интересно логи на рениксе покажут работает ли дпрв?

Спанчбоб
22.05.2021, 21:22
А что вы до этого на логах смотрели? :)))

https://sun9-62.userapi.com/impf/c623430/v623430950/37dff/2rwDRujK_G4.jpg?size=1024x600&quality=96&sign=a90c16e67081b88e60782cff789f5aaf&type=album

То что ниже нуля - кривая с датчика положения распредвала.