Просмотр полной версии : Течет соляра. Не пойму откуда.
Wladimir
27.11.2010, 00:24
Добрый вечер всем. Проблема непонятка!!! У меня на гранде с мотором 2,7 CDR между мотором и коропкой медленно капает саляра, облазил весь мотор вокруг , сверху и снизу , все трубки - везде сухо. Немогу понять откуда может сочится... Может кто подскажет, -ОТКУДА. Спасибо заранее за советы.
Если создаешь тему, пиши в названии причину обращения. Темы с заголовками спасите-помогите будут удаляться. В первый раз просто предупреждение!!!
Добрый вечер всем. Проблема непонятка!!! У меня на гранде с мотором 2,7 CDR между мотором и коропкой медленно капает саляра, облазил весь мотор вокруг , сверху и снизу , все трубки - везде сухо. Немогу понять откуда может сочится... Может кто подскажет, -ОТКУДА. Спасибо заранее за советы.
Извини, но ты требуешь аборта по телефону. Течь может откуда угодно.
Wladimir
27.11.2010, 00:59
в том то и дело! что снаруже течи нет, но насколько я понимаю между мотором и коробкой может капать масло, но не саляра!!!
Если дт капает снизу,ну вроде как из между мотором и коробкой,то вполне вероятно что дт стекает в это место по какой нибуть :
трубке
балке
проводу.
А сама течь - как раз из топливной магистрали - надо внимательнее смотреть.
ДВС работает - заводится бес проблем?
история из жизни:
был у меня трактор 96 г.в., катался горя не знал, и пришла ко мне бедулька((, начала саляра капать, то с моста переднего, то с коробки. Открыл капотик, а движок сухой, вот загадка подумал я. прокатился, капельки опять появились. не уделив внимания, поехал на рыбалку, по возвращению летя по трассе, смотрю а стрелка топливная как то быстро вниз поползла((, смотрю в заднее стекло, а оно все в саляре... "ТВОЮ мать" - подумал я.
потом когда начал ковырять все доскональна, оказалось все банально, "гаражные мастера" мне при подключении топливного фильтра перепутали обратку с прямым топливным проводом, создалось избыточное давление и при хорошем газу из форсунки на обратке саляру гнало мама не горюй, даже сорвало заглушку, а так все вроде было сухо и красиво, немного только капало ......
история из жизни:
был у меня трактор 96 г.в., катался горя не знал, и пришла ко мне бедулька((, начала саляра капать, то с моста переднего, то с коробки. Открыл капотик, а движок сухой, вот загадка подумал я. прокатился, капельки опять появились. не уделив внимания, поехал на рыбалку, по возвращению летя по трассе, смотрю а стрелка топливная как то быстро вниз поползла((, смотрю в заднее стекло, а оно все в саляре... "ТВОЮ мать" - подумал я.
потом когда начал ковырять все доскональна, оказалось все банально, "гаражные мастера" мне при подключении топливного фильтра перепутали обратку с прямым топливным проводом, создалось избыточное давление и при хорошем газу из форсунки на обратке саляру гнало мама не горюй, даже сорвало заглушку, а так все вроде было сухо и красиво, немного только капало ......
куда гноло? :ai:
фильтр работал в обратную сторону))))
если обороты поднимать к 3000, обратку на форсунке срывало((
поменял шланги и все прекратилось
Wladimir
27.11.2010, 20:58
ето понятно, но все фильтра включая топливный менял сам , там шланги не перепутаешь. снизу снимал даже стартер чтобы лучше видно было. но все кругом сухо. течка саляры идет именно там , где её не может быть.... там может капать только масло с мотора или коробки!!!! какие могут быть предложения господа !!!! я уже думаю , может стоит коробку снять???
коробас при чём?
оно если переливают фарсунки или клапан выпускной зажат на целиндре то в картер саляру дуть будет - так уровень подымацца будет.
Там сзади регулятор на рейке, его смотри (кстати цена этой приблуды размером с спичечный коробок неприятно удивит), система обратки тоже сложновыебнутая, ее тоже смотреть. Фонарик и зеркальце тебе в помощь.
Wladimir
28.11.2010, 20:51
сегодня смотрел всю топливную рейку , все провода и шланги. все сухо , а снизу капает зараза, может быть такое что в головке блока трешина ???
Wladimir
28.11.2010, 20:53
датчик обратки тоже сухой
сегодня смотрел всю топливную рейку , все провода и шланги. все сухо , а снизу капает зараза, может быть такое что в головке блока трешина ???
Даже если там трещина, то откуда там соляра - форсунки длинные сцуко и идут через всю голову в камеру.
Ты лучше смотри, около форсов все сухо или нет, опять же обратка туда идет за движок. Да и я не про датчик который спереди, а про регулятор который СЗАДИ НА ТОРЦЕ рейки говорил. Туда смотри.
Wladimir
28.11.2010, 21:08
смотрел весь регулятор сзади тоже , туда шланг обратки подходит , тоже абсолютно сухой, у меня туда рука пролазиет
Посветить фонариком и посмотреть зеркальцем не пробовал? Ну и протереть насухо подтеки снизу и смотреть откуда сочится.
Wladimir
29.11.2010, 23:29
все помыл кругом , капает 3араза именно с дырочки где коробка с мотором, а снаружи все сухо.
Дык неоткуда там. Даже теоретически.
все помыл кругом , капает 3араза именно с дырочки где коробка с мотором, а снаружи все сухо.
Может топливопровод где то перетерся? Посмотри места прилегания трубок к посторонним предметам.
Топливопроводы как раз туда уходят. И если судить по тому что заводится нормально, то это обратка. Но он утверждает что смотрел. Теперь только аборт по телефону делать осталось.
Теперь только аборт по телефону делать осталось.
Ну это я с самого начала писал. С чего начали, туда и вернулись.
Wladimir
01.12.2010, 21:13
Добрый вечер , у нас начались морозы, смотрел сегодня под машиной вроде сухо, так и осталосъ загадкой, на морозе при - 10 заводится с 4 , 5 раза. купил я ее месяц назад , у нее бежал клапан возле рейки, я его поменял, и помыл движок. может ето откуда нибудь остатки капали? и так и не понял для чего нужен он ? я имею в виду шланг с насоса переходяший в клапан.
Это с насоса низкого давления есть такая трубочка, вроде для лучшего обезводушивания, если топливо закончилось и завоздушилась система. Вообще то тупо там все придумано - движок сосет топливо аж из бака механическим насосом пристыкованным на разпредвал, прям как древний карбюраторный движок. И малейший пропуск приводит к подсосу. Поставили бы подпитывающий насос в баке, сразу видно было бы если где есть негерметичность, ибо травило бы оттуда дизель а не засасывало воздух. Мерседес - никакой логики. Радиатор на обратке поставили, а дешевенький электронасос подпитки поленились поставить...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot