Просмотр полной версии : Опять вопрос по климату!
Приветствую форумчане! Возникла такая проблема, печка то дует, то не дует, включаю в любой режим, будь то обдув стекла, ног, любой режим, дует отлично, но через некоторое время не дует никуда, еле еле, хотя мотор работает на полную мощность, ощущение что мотор не дует вообще, идёт тёплый воздух но очень слабо, и нет потока воздуха, в чём причина??? Зетка рестайл, 98 года.
Почитай самодиагностику климата - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/codes.htm
хотя мотор работает на полную мощность
В смысле, гудит, но не дует? Если так, то, должно быть, заслонки смотреть надо. Их там 3, первые две - входная (рециркуляция) и тепло/холод такого эффекта не дадут, а panel defrost door теоретически может (я чото не помню, зачем она и как работает; тут подскажут). Но опять же, самодиагностика климата про них всё должна сказать.
А если не гудит, то смотри цепь вентилятора, начиная от т.н. блока резисторов (на климате он нифига не блок резисторов, правда; расположен в ногах пассажира над левой ногой, как выглядит - http://pepelac-service.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3037.jpg - коробка с наклейкой; 3 винта, передний откручивать устанешь; он управляет режимами работы вентилятора, собственно), заканчивая самим мотором вентилятора.
Мотор вентилятора работает отлично, в определённый момент сильно ослабевает поток воздуха, вероятная проблема в какой-то заслонке, только в какой? Ошибка по климату 55, на данный момент ошибок нет.
Вот схема заслонок
http://pepelac-service.ru/wp-content/uploads/2016/10/ATC.jpg
Ошибка 55 - это заслонка тепло-холод. Скорее всего внутри сервопривода шестерёнка лопнула. Можешь снять его и посмотреть, что внутри. Находится у пассажира в ногах самое лево вперёд вверх, в самом углу. Как выглядит - найдёшь по парт намберу 4647039.
Только я не думаю, что эта ошибка как-то связана с проблемой.
А сам блок климата может глючить(
Грин Фрог
14.10.2016, 15:01
Ты же сам написал: мотор гудит, но воздух еле дует - это мусор, утроамбовавшийся до состояния войлока.
Ты же сам написал: мотор гудит, но воздух еле дует - это мусор, утроамбовавшийся до состояния войлока.
Он написал, что печка то дует, то не дует.
Если бы всегда одинаково - то тут да, испаритель чистить. А так не похоже.
Ошибка 55 - это заслонка тепло-холод. Скорее всего внутри сервопривода шестерёнка лопнула. Можешь снять его и посмотреть, что внутри. Находится у пассажира в ногах самое лево вперёд вверх, в самом углу. Как выглядит - найдёшь по парт намберу 4647039.
Таже проблема. Как раз зашёл думал тему создавать. Снять можно только с разбором всей панели и располовиниванием всего блока или там как-то можно одну эту заслонку отманиторить? Только у меня нет всплывающей проблемы. У меня холодный воздух дует хорошо, а тёплый еле дышит, а моторчик гудит в соответствии с выбран ной скоростью.
Снять можно только с разбором всей панели и располовиниванием всего блока или там как-то можно одну эту заслонку отманиторить? Только у меня нет всплывающей проблемы. У меня холодный воздух дует хорошо, а тёплый еле дышит, а моторчик гудит в соответствии с выбран ной скоростью.
Сними сначала сервопривод. Он в ногах пассажира, в дальнем левом углу. 3 крестовых винта. Понадобится маленькая трещётка, маленькие удлинители и карданчик. Снимаешь разъем, выкручиваешь винты, снимаешь сервопривод вниз (с оси заслонки). Через 5-10 минут отборного мата он у тебя в руках.
Разбираешь, видишь трещину на большой шестерне, либо чинишь (стягиваешь трещину обратно и закрепляешь как-то, поворачиваешь на 180 градусов, чтобы трещина оказалась не в секторе работы с другой шестерней; ну сам разберёшься), либо покупаешь новый привод.
Заслонку можно повернуть пальцами за ось, как нравится, и как-то закрепить - будет тепло.
Первое фото - расположение привода, второе - винты. Третье - что может ждать внутри.
Ну а если сама заслонка гавкнулась, то только снятие блока печки со всеми вытекающими.
Мата наверно много будет с третьим винтом, тоже надо снять. У меня машина прогревается, воздух из печки идёт что на 45 градусах что при 90, одинаково тёплый, климат крутишь - что на 19 что на 29, одинаково. Видно заслонка не отрабатывает на максимум.
У меня такое ощущение что не работают заслонки распределяющие потоки воздуха, что они не реагируют на ручку регулировки.
Мата наверно много будет с третьим винтом, тоже надо снять.
С тем винтом, который под стрелочкой. Если получится отогнуть ковёр, будет проще.
У меня машина прогревается, воздух из печки идёт что на 45 градусах что при 90, одинаково тёплый, климат крутишь - что на 19 что на 29, одинаково. Видно заслонка не отрабатывает на максимум.
При таких условиях зимой салон прогреется очень нескоро.
У меня такое ощущение что не работают заслонки распределяющие потоки воздуха, что они не реагируют на ручку регулировки.
Там одна заслонка ноги, другая заслонка стекло. Сервопривод общий. Если заглянуть в ноги водителя, точнее с водительской стороны правее и выше педали газа, можно увидеть одну длинную тягу наверх - это на стекло. Нижняя часть этой тяги приходится в чёрную квадратную коробочку - моторчик.
Из этого же моторчика идёт вторая тяга (белый полиэтилен или что-то в таком духе) в сторону бардачка, т.е. направо - заканчивается где-то за прикуривателем. Там заслонка на ноги.
Я к чему это. Можно покрутить крутилку направления воздуха, глядя на эти тяги. Хоть увидишь, что происходит, и происходит ли вообще хоть что-нибудь.
.... Третье - что может ждать внутри.
Ну а если сама заслонка гавкнулась, то только снятие блока печки со всеми вытекающими.
Спасибо большое:ay: У меня к третьему, самому дальнему, винту даже рука не пролазит чтобы его хотябы нащупать:bu: Вопрос: при выборе температуры от самой холодной сразу до самой максимальной, видно, что прорезь (которую видно на третьем фото) поворачивается на 90 градусов. По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки?:bn:
John Dreik
20.10.2016, 19:27
Спасибо большое:ay: У меня к третьему, самому дальнему, винту даже рука не пролазит чтобы его хотябы нащупать:bu: Вопрос: при выборе температуры от самой холодной сразу до самой максимальной, видно, что прорезь (которую видно на третьем фото) поворачивается на 90 градусов. По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки?:bn:
Там нет третьего винта ,по крайней мере на 1998-ом модельном.У меня шестеренка на заслонке тепло/холод треснута была,но трещина приходилась почти на крайнее положение "тепло".Перевернул шестерню,заслонка открывается полностью,радиатор печки горячий,а на выходе один хрен-холодильник.
По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки?:bn:
Угол поворота заслонки там что-то в районе 60 градусов.
Но как я писал в самом начале, я не думаю, что эта заслонка как-то связана с проблемой топикстартера.
Давай думать вместе. Вот есть взрыв-схема блока печки - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm
Есть фотографии - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/photo.htm
По схеме. Через заслонку 4 воздух поступает в блок печки либо с улицы, либо при включенной рециркуляции из салона. Дальше он идёт через испаритель кондиционера (всегда через него) 15. Затем, в зависимости от положения заслонки тепло-холод 11 (приводится в движение приводом 36 через втулку 44) воздух либо идёт через радиатор печки, либо нет. И после этого заслонками 7 и 8 (приводятся в движение приводом 37 через кучу тяг типа 9, 40, 41, 45 и т.д.) воздух направляется в ноги, лицо или на стекло.
Почему моторчик печки гудит, а воздух не дует?
1. Загажен испаритель. В этом случае продуваться он будет плохо, но всегда примерно одинаково. Поток будет зависеть от скорости вентилятора. Воздух будет влажный и порой вонючий.
2. Воздух в блок печки не поступает. Попробуй, когда проблема проявится, включить рециркуляцию (в положениях стекло и стекло+ноги не включится, это норма), может что-то поменяется.
3. Зарос радиатор печки? Очень слабо себе это представляю. Весь мусор остаётся в испарителе.
4. Как-то хитро клинят заслонки направления потока, например обе в закрытом состоянии. Ну хрен знает, почему бы и нет - всё таки сложная система тяг и всё такое. Но это должно происходить в моменты их перемещения, т.е. либо после вращения крутилочки направления потока, либо если она стоит в режиме "auto".
Что ещё может быть с описанием, мол то дует, то не дует, но мотор работает отлично - пока нет идей.
Можешь ещё купить китайский эндоскоп и заглянуть через воздуховоды ног внутрь блока - видно будет кошмарно, но вдруг что-то интересное узнаешь.
Угол поворота заслонки там что-то в районе 60 градусов.
Но как я писал в самом начале, я не думаю, что эта заслонка как-то связана с проблемой топикстартера.
Давай думать вместе. Вот есть взрыв-схема блока печки - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm
Есть фотографии - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/photo.htm
По схеме. Через заслонку 4 воздух поступает в блок печки либо с улицы, либо при включенной рециркуляции из салона. Дальше он идёт через испаритель кондиционера (всегда через него) 15. Затем, в зависимости от положения заслонки тепло-холод 11 (приводится в движение приводом 36 через втулку 44) воздух либо идёт через радиатор печки, либо нет. И после этого заслонками 7 и 8 (приводятся в движение приводом 37 через кучу тяг типа 9, 40, 41, 45 и т.д.) воздух направляется в ноги, лицо или на стекло.
Почему моторчик печки гудит, а воздух не дует?
1. Загажен испаритель. В этом случае продуваться он будет плохо, но всегда примерно одинаково. Поток будет зависеть от скорости вентилятора. Воздух будет влажный и порой вонючий.
2. Воздух в блок печки не поступает. Попробуй, когда проблема проявится, включить рециркуляцию (в положениях стекло и стекло+ноги не включится, это норма), может что-то поменяется.
3. Зарос радиатор печки? Очень слабо себе это представляю. Весь мусор остаётся в испарителе.
4. Как-то хитро клинят заслонки направления потока, например обе в закрытом состоянии. Ну хрен знает, почему бы и нет - всё таки сложная система тяг и всё такое. Но это должно происходить в моменты их перемещения, т.е. либо после вращения крутилочки направления потока, либо если она стоит в режиме "auto".
Что ещё может быть с описанием, мол то дует, то не дует, но мотор работает отлично - пока нет идей.
.
Я менял испаритель самостоятельно, поэтому как там что видел. И вот засада!!! По 1. Отпадает т.к. дуло бы всегда одинаково плохо. По 2. Включение рециркуляции ситуацию не меняет. По 3. Солидарен. Невозможно. По 4. Спецом скинул разъём с привода с водительской стороны чтоб исключить эти заслонки. Итог: с..ка!!! Холодный дует как надо, горячий- вентилятор гудит, а воздух из сопел еле идёт!!! Грёбаная мистика. :ak::ak: даже если заслонка холод-тепло замирает где-то , не до конца перекрывая проход мимо печки, скорость потока всё равно должна быть хорошей. Что за херобора!!!??:bn::bn::bc::bc: Вот ещё не помню принцип работы демпфера 46 на заслонке 8. Может он куда упирается (заклинил).....
Сегодня снял печку, все заслонки в порядке, оси у всех заслонок железные, ничего ни клинит! Радиатор и испаритель чистые!!! Куда копать ума не приложу...
Этой зимой в частности седня первый день -22 ощутил что из воздуховодов дует ели тёплый воздух. Напор потока норм но тёплый. По климату движок 96 градусов. В ту зиму в салоне Ташкент был. Че случилось? Тоже шестеренку первым делом проверить?
Genka_32
14.11.2016, 22:24
Этой зимой в частности седня первый день -22 ощутил что из воздуховодов дует ели тёплый воздух. Напор потока норм но тёплый. По климату движок 96 градусов. В ту зиму в салоне Ташкент был. Че случилось? Тоже шестеренку первым делом проверить?
Может радиатор печки забилась?
Может надо проверять вот и думаю с чего начать.
А тупо тосола может не хватать?
Genka_32
15.11.2016, 09:34
Может надо проверять вот и думаю с чего начать.
Начни с самого простого.
Заслонку можно проверить по диагностики. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/codes.htm
Ок. Спасибо завтра попробую.
Ошибки проверил. Нет. Ноли горят. Трубки к печке левая кипяток правая тёплая какая из них подача а какая обратка?. Дует еле тёплый. Может кто знает как руками заслонка тепло холод открыть или проверить до конца она открыта или нет?
Ошибки проверил. Нет. Ноли горят. Трубки к печке левая кипяток правая тёплая какая из них подача а какая обратка?. Дует еле тёплый. Может кто знает как руками заслонка тепло холод открыть или проверить до конца она открыта или нет?
Что ты мучаешься? у тебя радиатор печки забит...у меня было точно также,разбирай печку и чисти или меняй радиатор, тогда будет тебе счастье. как снимать и разбирать,тут куча тем и фото-отчётов..
Да я уж разбирал, знаю как, поэтому и не хочу зимой этой х....ей заниматься. Может так прочистить в один патрубок насос с водой и какойнить химией подцепить а с тругого сливать?
Может какую химию на ночь залить. Кто нить знает есть че действенное?
Может какую химию на ночь залить. Кто нить знает есть че действенное?
Всё это как мёртвому припарка....не поможет ничего,только распаивать радиатор и чистить его.. всю химию опробовал на себе в своё время,ничего не помогает,после распайки сам поймёшь и увидишь почему:bf:
А вариант вдуть сначала с одной стороны, а потом с другой? Может пробьет
Так и хочу попробовать. Может хоть чуть чуть лучше будет.
А вариант вдуть сначала с одной стороны, а потом с другой? Может пробьет :ap: нет не пробъёт...хоть с той,хоть с этой стороны...
[QUOTE=МИХА787;1378778]Так и хочу попробовать. Может хоть чуть чуть лучше будет.[/QUOTE шланги местами на печке поменяй....немного теплее станет через некоторое время,но это не то...
Всё это как мёртвому припарка....не поможет ничего,только распаивать радиатор и чистить его.. всю химию опробовал на себе в своё время,ничего не помогает,после распайки сам поймёшь и увидишь почему:bf:
Ну не скажи!Если подключить эл.помпу от газели,чтобы сосала с подачи на радиаторе и все это закольцевать в ведро с кипятком(кипятильником + лимонная кислота)и погонять полчаса ,да потом полчаса в другую сторону,то может быть эффект очень даже ничего.Проверено на других авто не раз.Иногда помогает не лимонка,а какая нибудь хрень на основе щелочи(Санита для очистки бытовых плит,например).А уж потом,если не поможет,снимать панель.А лезть к заслонке тепло-холод нужно если при выкл вентиляторе печки, трубки на радиатор печки одной температуры,т.е.циркуляция хорошая.
Ну не скажи!Если подключить эл.помпу от газели,чтобы сосала с подачи на радиаторе и все это закольцевать в ведро с кипятком(кипятильником + лимонная кислота)и погонять полчаса ,да потом полчаса в другую сторону,то может быть эффект очень даже ничего.Проверено на других авто не раз.Иногда помогает не лимонка,а какая нибудь хрень на основе щелочи(Санита для очистки бытовых плит,например).А уж потом,если не поможет,снимать панель.А лезть к заслонке тепло-холод нужно если при выкл вентиляторе печки, трубки на радиатор печки одной температуры,т.е.циркуляция хорошая.
Ты сам то распаивал радиатор отопителя? видел,что там в сотах твориться?...вот сначала распаяй и посмотри...всё что ты предлагаешь давно опробовано не один раз....в твоём случае может помочь, если радиатор забит не значительно...
:ap: нет не пробъёт...хоть с той,хоть с этой стороны...
Дык сам аналогичное предлагаешь, смысл тогда?
Дык сам аналогичное предлагаешь, смысл тогда?
Я предлагаю не проводить эксперименты над радиатором печки,а снять,распаять прочистить, собрать обратно и забыть на долгое время.Тут по этому поводу уже писано-переписано, и с фото и видео отчётами тем полно...поиском воспользуйтесь господа!
У нас под 30 обещают, может нет места теплого где делать
У нас под 30 обещают, может нет места теплого где делать
Так оно и есть. Зимой туда лесть не вариант. Поэтому и нужно хоть какое-то улучшение зиму доездить. Станет потеплей через неделю продую.
Хотя бы на алмазе делай, там и оставить авто можно, камеры везде
Ты сам то распаивал радиатор отопителя? видел,что там в сотах твориться?...вот сначала распаяй и посмотри...всё что ты предлагаешь давно опробовано не один раз....в твоём случае может помочь, если радиатор забит не значительно...
Поверь мне-видел,и распаивал,и спаивал.И предложеный мной вариант испытывал не раз.Это тот шаг,с которого нужно начать.Большая вероятность,что поможет.Если нет тогда только разбирать.
На кануне месяц назад сгнил патрубок от теомостата до печки, аж в труху превратился вот и думаю что его кусочки в печку подбило. Кто какую химию пробовал?
Если хочешь накипь отмыть то лимонная кислота,если грязь,жиры и т.д. то жидкость для кухонных плит на основе щелочи.
Щас сижу, жду ребёнка с подготовки, на улице -8, решил заслонку тепло холод проверить, нагнулся, пальцем прижал ту часть что из моторчика торчит, кручу климат, моторчик реагирует от 15 до 20, затем легкий треск и все, до 30 реакции никакой. Делаю вывод что шестеренке хана как выше писали. При этом на 18-20 градусах воздух довольно таки тёплый, значит радиатор норм, если заслонку до конца закрыть наверняка будет огонь. Теперь осталось снять моторчик, помню смотрел- задний болт ну ооочень неудобный..
Главное с щелочью не передержать
Щас сижу, жду ребёнка с подготовки, на улице -8, решил заслонку тепло холод проверить, нагнулся, пальцем прижал ту часть что из моторчика торчит, кручу климат, моторчик реагирует от 15 до 20, затем легкий треск и все, до 30 реакции никакой. Делаю вывод что шестеренке хана как выше писали. При этом на 18-20 градусах воздух довольно таки тёплый, значит радиатор норм, если заслонку до конца закрыть наверняка будет огонь. Теперь осталось снять моторчик, помню смотрел- задний болт ну ооочень неудобный..
Я бы не торопился с такими выводами. Если голову засунуть под торпеду и посмотреоь на ту часть что из моторчика торчит то там будет видно риски От хол положения до гор. А выше 20 может больше не крутится потомучто уже до упора открылась чтоб быстро до 20 нагреть а потом прикроется. Я у себя когда крутил тоже весь ход делает в интервале 15-20. От риски до риски.
если я сниму моторчик то смогу в ручную заслонку в тепло установить и пока так поездить?
вопрос: 82 градуса ОЖ по климату это мало?
Щас смотрел, привод на сервоприводе ходит от метки до метки на 90 градусов. Может он ходить а сама заслонка нет? Там судя по схемам ещё пластиковый переходник какой-то между ними.. А по температуре закрыл седня радиатор основной, пока ехал на работу температура выше 84 не поднялась. Думаю мало, термостат на 92 стоит же..
Ты бы давно этот привод снял, там два винта открутить Г-образной отверткой, И ВСЕ будет видно. Саму заслонку можно рукой довернуть и будет жара в салоне.
вопрос: 82 градуса ОЖ по климату это мало?
У меня 95-96
Вобщем сегодня занимался промывкой радиатора печки. В один конец подцепил насос а с другого конца сливал. Сначала с фейри 20 минут гонял затем с промывкой для систем охлождения. Вылетали исключительно кусочки герметика того что мажем когда помпу меняем или термостат. Но не критично. Поток норм что в ту то в другую стороной. Но похоже понял в чем дело. Газовый редуктор стоит не последовательно а паралельно печке причём тройники стоят непосредственно перед печкой. Вот и получается что редуктор кипяток а в печку не идёт. Причём когда едешь по трассе циркуляции хватает чтоб залесть в печку а в городе в пробках не хватает. Как подключу последовательно отпишу что получилось.
Вот он вред газового оборудования :)
Бывает седня ещё и редуктор ремонтировали мембрана прорвалась и газ в коллектор убегал из за этого после небольшой стоянки плохо запускалась а я все топливную мучал
Ты бы давно этот привод снял, там два винта открутить Г-образной отверткой, И ВСЕ будет видно. Саму заслонку можно рукой довернуть и будет жара в салоне.я бы с удовольствием, но у меня 3 болта , может завтра куда нибудь заскочу где инструмент хитрый найдётся к дальнему подлезть
Genka_32
22.11.2016, 20:38
Вобщем сегодня занимался промывкой радиатора печки. В один конец подцепил насос а с другого конца сливал. Сначала с фейри 20 минут гонял затем с промывкой для систем охлождения. Вылетали исключительно кусочки герметика того что мажем когда помпу меняем или термостат. Но не критично. Поток норм что в ту то в другую стороной. Но похоже понял в чем дело. Газовый редуктор стоит не последовательно а паралельно печке причём тройники стоят непосредственно перед печкой. Вот и получается что редуктор кипяток а в печку не идёт. Причём когда едешь по трассе циркуляции хватает чтоб залесть в печку а в городе в пробках не хватает. Как подключу последовательно отпишу что получилось.
Не в редукторе дело. У меня тоже стоит последовательно и печка работает нормально. Можешь попробовать шланги соединить вместе которые в редуктор идут и проверить как будет. Я думаю ничего не изменится.
Вот у тебя печка и работает что последовательно стоит. А у меня ПАРАЛЕЛЬНО.
У меня термостат от ниссана на 82гр,больше 85 зимой не греется.Печка и редуктор подключены параллельно.В салоне тепло.Редуктор Эмер Палладио.Может у разных редукторов разная проходимость.Попробуй уменьшить диаметр для прохождения жидкости через редуктор(можно типа жиклера в шланг засунуть).А вообще нужно потрогать патрубки идущие к печке.Если темп не сильно отличается,значит воздух идет мимо радиатора печки,косяк в заслонке(один должен быть кипяток,второй похолоднее).
Так и есть один кипяток другой холоднее а вот с редуктора оба кипяток. Так и сделал поджал патрубок редуктора в машие жара, но ликовать рано ждём реальных холодов пока на улице -5
Genka_32
23.11.2016, 11:35
Вот у тебя печка и работает что последовательно стоит. А у меня ПАРАЛЕЛЬНО.
А ну да. Невнимательно прочитал. У меня в начале тоже было паралельно, переставил. Прохладнее было в машине.
Ща попробовал ваше шланг на редуктор пережал так аж руку обжигать стало. так что как время появится сразу переделаю.Но доп помпа тоже была бы не лишней заметил что на холостых менее тёплым дует чем когда тыще 2-3 держишь.
На любом авто на холостых менее теплый дует, это нормально
Я у себя также проверял от риски до риски также и бегает.
У меня тоже от риски до риски, только ходит ли заслонка..
Наконец пришли холода и вот можно наконец-то проверить печку после промывки . результат превзашел все ожидания. Только стрелка тем двигателя начинает подниматься начинает дуть тёплым после полной прогревке на климате 93-96 руку обжигает. Все как и в былые времена.
Это не твой аппарат у юрюзани переодически стоит?
Это не твой аппарат у юрюзани переодически стоит?
Не я там практически не бываю. Я в центре район алого поля.
Наконец пришли холода и вот можно наконец-то проверить печку после промывки . результат превзашел все ожидания. Только стрелка тем двигателя начинает подниматься начинает дуть тёплым после полной прогревке на климате 93-96 руку обжигает. Все как и в былые времена.
Я себе радиатор кондея папаллельно через кран подключил.Вчера -20,а воздух руку обжигает.При закрытом кране уже не такой горячий(все таки редуктор часть потока горячей воды забирает)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot