Вход

Просмотр полной версии : раскручиваются болты переднего кардана ZJ 249OD

anom
12.10.2016, 06:23
Парни, стал откручиваться передний кардан от раздатки.
Раздатка 249ОД, кардан телескопический на шлицах.
Раскручивается за 5 дней.
Пару недель назад съездил на рыбалку, возвращаться назад пришлось в ливень который шел уже второй день - дорога км10 размокшая глина - пришлось включить пониженную, чтобы заблокировать межосевой и так не торопясь и ехать до трассы. По трассе километров через 100 почувствовал вибрацию которой раньше не было - легкое тррр-тррр периодическое. Решил посмотреть когда кончится дождь, но удалось посмотреть только через 3 дня - тррр-тррр только усиливался, особенно в поворотах.

Оказалось раскрутились все 4 болта переднего кардана со стороны раздатки. Затянул оборотов 2-3-4, на локтайт не стал сажать. Прошло 5 дней городской эксплуатации - сегодня опять почувствовал ту же вибрацию - легкое тррр-тррр.. Вечером после работы затяну конечно, но как я понял затяжка не спасает - интересуют причины, способы диагностики и ремонта.
Кардан штатный, люфта на мосту нет, на шарнире Гука тоже не ощущаю люфта, на раздатке легкий люфт(при затянутом кардане).
Из крайних ремонтов - слив 20 мл ПМС из муфты и укорачивание цепи на пол-звена. Раздатка не демонтировалась. Крышка хвостовика втыкалась тяжко-но ничего не треснуло по корпусу. Могло ли из за перетянутой цепи разбить подшипник ведомой звезды так чтобы начали раскручиваться болты кардана?
Кмк, люфт хвостовика на раздатке был и ранее, субъективно такой же как и сейчас.
В общем нужен опыт.

Skydive
12.10.2016, 06:27
По мануалу их сажают на локтайт или другой анаэробный фиксатор резьбы.

hazard
12.10.2016, 08:40
По мануалу их сажают на локтайт или другой анаэробный фиксатор резьбы.

Может гравера на крайний случай?

frostcraft
12.10.2016, 08:55
Может гравера на крайний случай?

А чем фиксатор не нравится? Я такой использую:

http://yetipro.ru/images/stories/virtuemart/product/fiksator-rez'by.jpg

Уже вторую бутылочку купил. При необходимости соединение раскручивается. Покупал в ВАЗ-магазе.

Skydive
12.10.2016, 09:01
Не нужен гровер, фиксатор резьбовой капни и закрути. Откручивается тоже без проблем.

Skydive
12.10.2016, 09:03
На заводе на этих болтах уже нанесен состав, его просто вкручивают и вуаля

https://static12.insales.ru/images/products/1/1572/2033188/DSC_6011.JPG

anom
12.10.2016, 10:47
а ежели суперклей цианокрилатный применить? А то локтайта под рукой нет.

Skydive
12.10.2016, 10:55
а ежели суперклей цианокрилатный применить? А то локтайта под рукой нет.

Он не застынет в резьбе, нужен анаэробный, который застывает без воздуха.

anom
12.10.2016, 11:03
Ясно. Завтра куплю синий локтайт и попробую.
Спасибо за помощь!

Nikola 52 rus
12.10.2016, 11:29
Была такая же хрень. За пару дней болты откручивались. Перебалансировал кардан - проблема ушла.
А на локтайт я что-то очкую сажать. Болтики там больно маленькие, приспичит где в дороге отвернуть кардан - все грани на болтах слижет, или ключи растянет.

anom
12.10.2016, 12:55
Nikola 52 rus,
вот и у меня за 1,5 года эксплуатации ни разу не откручивались болты, а тут после укорачивания цепи - аж два раза за две недели.

frostcraft
12.10.2016, 18:57
А на локтайт я что-то очкую сажать. Болтики там больно маленькие, приспичит где в дороге отвернуть кардан - все грани на болтах слижет, или ключи растянет.
Нормально он откручивается. Используй головку или накидной ключ.

Zoltrix
13.10.2016, 06:53
Nikola 52 rus, так головкой нужно откручивать/закручивать.

Nikola 52 rus
13.10.2016, 09:36
Nikola 52 rus, так головкой нужно откручивать/закручивать.

У меня головка почему-то туда не лезет, вернее головка лезет, а вороток не вставить. Может стоить какую-то низенькую поискать специально для этого.

Kaliss
13.10.2016, 10:37
У меня головка почему-то туда не лезет, вернее головка лезет, а вороток не вставить. Может стоить какую-то низенькую поискать специально для этого.покупаешь обычную мелкую головку и вороток как на фото.если не лезет отпиливаешь немного головку и все откручивается,лучше таким воротком и головкой болты сдернуть а потом можно и ключом работать.

anom
27.10.2016, 12:55
купил синий фиксатор АБРО, капнул на три болта(четвертый окрутить после последней подтяжки не смог.) и затянул. Уже неделю по городу не откручивается.. по трассе и на рыбалку еще не был.
Спасибо форумчанам за подсказки!