Просмотр полной версии : гул спереди при наборе скорости
Доброго времени всем! Загудел передний мост. Поехал на ремонт.Итого: Перебран (откапитален) передний мост(ГП осталась старая но живая), также заодно раздатка (+ заменена на 242ю). Перебрал шарнир ГУКА (крестовины нов.;шар,пружинка- норм.). Ступицы новые.
Сейчас в режиме FULL T. опять начинает завывать... Только при наборе скорости... На режиме 2WD все ok.
Посты,темы и поиск курю уже неделю.
Может Выть ШРУС на кардане(вроде не люфтит)??? Или что другое???
Заранее, спасибо!
Микрофон на орех примотай , проехай , может мост ? Потом на РК , фик его знает , не перебирал же , просто поставил ))) на заднем все норма , значит то что участвует при передке и вычислять . Шрус если внутри нет петинга , гудеть не будет .
Бородатый
05.10.2016, 00:49
Микрофон на орех примотай , проехай , может мост ? Потом на РК , фик его знает , не перебирал же , просто поставил ))) на заднем все норма , значит то что участвует при передке и вычислять . Шрус если внутри нет петинга , гудеть не будет .Шруз и кардан могут издавать разные звуки ,но не вой пд нагрузкой в фул тайме.Если на задке все ок,только под нагрузкой проявляется -это передний мост.Если педалькой газа поиграть вой как меняется?
РК перебирались. Воет только когда на педаль жму, так сказать под нагрузкой. На 2wd всё ок, тишина. Даже без переднего кардана ездил, тоже ок.
Думаю мост что то не так сделали. Поеду сегодня опять в тот сервис. Но спецы так отличные!!!
РК перебирались. Воет только когда на педаль жму, так сказать под нагрузкой. На 2wd всё ок, тишина. Даже без переднего кардана ездил, тоже ок.
Думаю мост что то не так сделали. Поеду сегодня опять в тот сервис. Но спецы так отличные!!!
Это сто процентов передний мост!
Бородатый
05.10.2016, 10:07
Криво перебрали тебе мост.:ak:
Спасибо за ответы. Всё равно на пузотерку не пересяду!!! Уже фанат JEEP!!!
Ща в сервисе, будем решать... Отпишусь!
Да скорее всего ГП отрегулировать надо и все
Хотя пятно контакта выставляли...
Перебрали мост, сверили пятно, послушали спец прибором, всё отлично! Но гул (вой) остался!
Не замененным остался только ШРУС на кардане! Было принято решение поменять его!
Пока заменить не чем. Как будут продвижения, отпишусь!
Мне тоже и правильное пятно выставляли, и подшипники меняли, слушали, но гул так и оставался. Пока сам не довернул гайку хвоста, примерно на один оборот, с помощью самодельного, удерживающего хвостовик, инструмента. Вот уже полгода тишина. А шрус можно проверить, набив в него смазки подзавязку. Если гул станет тише, значит проблема в нём, мне не помогло, так как проблема была в мосту
Бородатый
06.10.2016, 21:25
curced, записал бы ты этот гул или вой с коментами как на газульку потдавливаеш и выложил сюда.Шруз как бы трель дает,но не гул(вой).Пятно сфоткай и сюда.Я у себя даже филина наблюдал...:bj:Тоже мучался с воем.ИНогда подтяжка хвоста помогала.Многие берутся наши мосты делать,намучился я в своё время.Думаю криво собрали тебе мост.:ak:
Запишу,если телефон позволит по качеству. Мне завтра ШРУС подгонят, попробую подкинуть...
славян72регион
07.10.2016, 22:22
Шруз и кардан могут издавать разные звуки ,но не вой пд нагрузкой в фул тайме.Если на задке все ок,только под нагрузкой проявляется -это передний мост.Если педалькой газа поиграть вой как меняется?
шруЗ не может, а шруС может
Если гришь мост два раза уже делали , то послушай подшипник в РК . Вывеси , сымитируй движение , стетоскопом потыкать
100% это ГП. Или не отрегулировали, или мертвая
Стетоскопом слушали, гудит в районе хвостовика моста. Вот и подумали что ШРУС (по опыту, говорят, что такое было ). ШРУС мне подогнали, времени нет. Думаю к концу недели поменять.
A.S.A.T.
10.10.2016, 21:23
Убитая ГП будет выть, как ее не регулируй!
Даже если пятно в норме, выть может!
Воет троллейбусом ГП (высокочастотным гулом). Если воет под сброс газа, низкой частотой - проверить момент затяжки гайки хвостовика, втулку и преднатяг пары!
Шрус - набить смазкой - просто тупо сдвинуть пыльник. Если не изменится - попробовать взять другой кардан на пробу...
Убитая ГП будет выть, как ее не регулируй!
Даже если пятно в норме, выть может!
Воет троллейбусом ГП (высокочастотным гулом). Если воет под сброс газа, низкой частотой - проверить момент затяжки гайки хвостовика, втулку и преднатяг пары!
Шрус - набить смазкой - просто тупо сдвинуть пыльник. Если не изменится - попробовать взять другой кардан на пробу...
Стопудово. Тоже маялся с воем переднего моста под нагрузкой.
Заменены все подшипники/сальники, пятно отрегулировано. Но! Мастер начисто протер ведомую шестерню и даже без линзы стало видно "впуклости" на зубьях (пробег - 330 тыщ км уже). Вердикт - только замена ГП.
Кстати, после регулировки пятна и зазора гул уменьшился, но не ушел полностью - буду готовиться к покупке новой ГП.
A.S.A.T.
11.10.2016, 23:40
Если воет не сильно и все отрегулирована - забей болт и катайся... у меня чуть слышно свыше 120 км/ч тонкий писк, кто не знает - тот не слышит
Если воет не сильно и все отрегулирована - забей болт и катайся... у меня чуть слышно свыше 120 км/ч тонкий писк, кто не знает - тот не слышит
Уши на 100-120 закладывает.
A.S.A.T.
12.10.2016, 21:29
Тогда беда...
Перебрал ШРУС кардана, помыл,свежей смазки набил. Задиров нет.
Кака была, кака осталась! Воет с..ка!
Записал как воет, корява чуток но слышно. Пробую выложить....
Некорректный файл, пишет. mp4 пытался залить...
Огромное спасибо всем за участие в данном вопросе!!!
Полезу ,наверно, на днях тянуть гайку хвостовика. Всем советам и подсказкам буду рад!
A.S.A.T.
12.10.2016, 23:18
не перетяни! момент в мануалах написан!
не перетяни! момент в мануалах написан!
OK! Спасибо!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot