Просмотр полной версии : ОШИБКА 43 появилась
Всем привет. 5.2 (95)96г. сегодня дождь. отъехали от школы где прождал своих в течении часа. все норм. через пару км машина затроила и попыталась захлохнуть. переключил с газа на бензин, без изменений. доехал до магазина. заглушил, завел- все так же, неустойчивые холостые, в общем глохнет. пока ждал сделал самодиагностику, ошибка 43 два раза. " Код 43 - Не работает свеча зажигания в в одном или более цилиндров (4 и 6-цилиндровые двигатели)" Кое как доехал до дома, когда своих высаживал чтобы не захлохла перегазовывал слегка, жена сказала надымил у подъезда. поехал в гараж, через 5 минут все заработало норм, как будто ничего и небыло. возле гаража с фонариком залез под капот, думал может залил чего, хотя глубоких луж не переезжал, трамблер, провода, катушка- все сухо. интересует ошибка, она появляется именно на свечи или на всю высоковольтную часть? почему два раза- две свечи неисправны? ошибка только эта, завтра попробую еще через обд считать.
Степаныч
26.09.2016, 21:44
Смотреть как раз таки надо без фонарика и с закрытыми воротами, иногда на проводах искра дискотеку устраивает. Ну на свечи хорошо бы взглянуть, попытаться понять в каких цилиндрах проблема.
завтра после работы гляну, спасибо! т.е. ошибка может быть связана не только со свечами?
В момент проблемы загорается аирбаг, когда гаснет и проблема исчезает(и наоборот). На светофоре если заглох и завести как и положено с выключением зажигания все нормализуется. А не может это быть связано с датчиком колеевала? У меня масляный датчик протекать стал, может его забрызгивает? похоже больше не на неисправность одной-двух свечей, без них я думаю В8 тянул бы и не почуствуешь их отсутствие, а больше сбитое зажигание, обороты гуляют от 0 до 1200. а пробитый центральный провод даст такую ошибку? щас смотрел, у меня редуктор газовый открутился и практически лежал на катушке где центральный провод входит.
А obd есть? У моего когда проблема такая произошла, я подключил, он показал на 1-й цилиндр. Свечу выкрутил, на электроде кусок мазута, почистил, закрутил, завел, песня!
А obd есть? У моего когда проблема такая произошла, я подключил, он показал на 1-й цилиндр. Свечу выкрутил, на электроде кусок мазута, почистил, закрутил, завел, песня!да, седня подключился, 0300, 0307. сбросил ошибки, ездил на работу и с работы, такого как вчера небыло, но подтраивание небольшое есть. подключил ноут, опять теже ошибки. по вчерашнему расколбасу грешу на катушку, газовый редуктор практически лег на нее, седня исправил. да и старенькая она, ржавая вся какая то, заказал новую, в субботу жду. ну а по 0307 седня свечку попробую выкручу, хотя менял их тыщ 5 назад. на топливную не грешу т.к. вчера проблема была и на газу. кстати, тут тем по этой ошибке много нашел, но как говорится каждый случай индивидуален всетаки)
Смотреть как раз таки надо без фонарика и с закрытыми воротами, иногда на проводах искра дискотеку устраивает. Ну на свечи хорошо бы взглянуть, попытаться понять в каких цилиндрах проблема.дискотеку седня не обнаружил.
u041348, Крышку трамблера снимал, чистил бегунок и контакты в крышке?
Понял. Завтра гляну. Не понравилось что на свечах которые выкручивал контакт на который провода одеваются как бы в окисления каком то, пленкой покрытый. Не помню новые они какие были, свечи денсо. На старых бошах колпачки съёмные и все блестючие хотя сколько отьездил и в гараже лежат с зимы наверно.. Надо правда от свечей до бегунка все снять и почистить.
И искрапо моим понятиям слабовата, наверно не зря катушку заказал.
Щас немного прокатился с ноутом, скинул ошибки и проехал на бензе. Пробег маленький конечно, пару километров, но вроде ошибки пропали. Припарковался, переключился на газ, постоял пару минут, ну и потихоньку полезли ошибки 27(по елм 0201….), пока парочка, но до этого штук 7 было, на газу именно. На бензе не вылазиют, и на одной форсунке никогда не было. Контакт плохой?
В общем судя по всему ошибка была от датчика коленвала. Потек датчик давления масла, уже давно низкое давление показывал, а это из под контактов начало бежать. пока ждал из Китая новый. Поменяли,неделю как ошибки пропали, видно масло на датчик попадало и он давал неверные показания.
Что в итоге? Разобрался с проблемой?
У меня такая же фигня по четырем цилиндрам.
Сегодня снимал крышку трамблера, почистил контакты, прозвонил провода на обрыв, проверил свечи на пробой. Все в норме, но все равно трясет и фигово разгоняется.
Ну да, за это время ошибка не вылезала после замены датчика колена. А так вот уже много тем видел и сам сталкивался, пропуски зажигания с топливной связаны, низкое давление бензина. У меня щас просто это было и на газу и на бензине. Вот и думаю что дачник колена промаслился и грязью зарос, вот и давал неправильные показания или вообще не давал.
A.S.A.T.
10.12.2016, 20:16
пропуски зажигания с топливной связаны, низкое давление бензина. У меня щас просто это было и на газу и на бензине.
не уверен, еще есть клапанные "дела"
Поменял провода, катушку, свечи и крышку трамблера. Все прошло.
Всем привет тоже мучает ошибка 43. Причём вылазит только на бензе и трясёт её на бензе как будто пару цилиндров не работают. Как только переключается на газ сразу движок работает ровно. Что доказывает что с зажиганием проблем нет. Что может быть уже не знаю промыл инжектор не помогло, давление 2,7 на рампе че за херня. Есть мысли?
Может форсунка травит, газовая
Отрицать не буду не газовщик но был на газосервисе сказали наоборот разбирайся с бензином. У кого-нибудь бывали случаи ошибки 43 из за бензо форсунок?
Вот че в инете ещё нашёл может так и есть?
На одном из сервисов обнаружили, что в режиме глюка перекрыты клапаны форсунок 2-3 цилиндров. Предположили, что мозги каким-то образом воспринимают ошибку ОБРЫВ КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ 2-3 ЦИЛИНДРОВ (хотя катушка в норме) и перекрывают клапаны, чтоб бензин не лился почем зря, и в результате этого машина начинает двоить.
На 5.2 закрываются клапана сигналом от ПСМ???? Чем?
Если во время работы на бензине будет ещё и газ работать что будет происходить?
Ок закрою балон выработаю остатки газа из системы и попробую
А может неисправная бензо форсунка давать ошибку 43.
2.7 не низковатое давление у тебя? когда давление низкое в топливной пропуски и будут. может насос у тебя подошел?
Победа!!!! Причина была в засраных сеточках форсунок а две форсунки сами засраны были.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot