PDA

Просмотр полной версии : Задержка включения бензонасоса, откуда?

72rus
25.09.2016, 16:25
Воощем появилась такая тема, раньше при повороте ключа бензонасос включался сразу, теперь поворачиваем ключ, включается магнитола, выдвигается антенна, запускается вентилятор отопителя и только потом включается бензонасос, то есть после включения зажигания нужно досчитать до 20-25 чтобы вертеть ключ на старт! Вообще я это не сразу понял, сначала просто включал зажигание туда-сюда по нескольку раз и на третий заводился, думал может обратка давление стравливает.. а потом как-то подловил этот момент, зажигание включаем и ждем пока насос не отработает, потом заводка. Все это только после длинных простоев, ночных или днем час-два, в остальное время заводится с пол тыка! Куда глядеть?

Skydive
25.09.2016, 17:17
Чек всегда загорается?

Ёсик
25.09.2016, 17:22
Куда глядеть?
подключи к выводам стабилизатора (+5 и +8) проверь сразуже питание появляется или нет - если питание задерживается или "плывет" меняй конденсаторы в PCM

а самое главное тут прочти:
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
в следующий раз удалю молча.

72rus
25.09.2016, 18:49
подключи к выводам стабилизатора (+5 и +8) проверь сразуже питание появляется или нет - если питание задерживается или "плывет" меняй конденсаторы в PCM

а самое главное тут прочти:
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
в следующий раз удалю молча.

Поторопился, бегаю от машины к машине :ao:

Grand Cherokee ZJ 93 г.в 5.2

Чек проверю, смотреть сразу после вкл зажигания?
Выводы стабилизатора где? не сталкивался пока..

Skydive
25.09.2016, 19:09
Тебя в Библии забанили?))))))))
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/pcm.htm

72rus
25.09.2016, 19:25
Честно, седня запарился с ремонтами, тут течет-кипит, тут не заводится..паять дак паять, паять я люблю.. чекэнджин загорается как и бензонасос в последюю очередь, все признак?

Ёсик
25.09.2016, 19:55
все признак?
проверяй питание - похоже стабилизатор поплыл

TheTERMINATOR
26.09.2016, 07:18
похоже стабилизатор поплыл
Баян. кондеры в его обвязке.

72rus
26.09.2016, 09:18
Машина ночь стояла, включаем зажигание и ждем,ждем,ждем.. потом щелчек или треск небольшой не пойму, зажигается чекэнджин отрабатывает насос и машина заводится с пол оборота. Вот думаю, снять блок и заменить кондеры, даже если дело не в нем, будет полезно, или искать что щелкает и "скребет" после чего включается все что надо.

Дальнейшие запуски происходят как положено исправному автомобилю, задержка только после длительной стоянки.

hazard
26.09.2016, 09:23
Это кондеры, однозначна, все симптомы совпадают.
Снимать- паять .

72rus
26.09.2016, 10:07
и я бы так уверенно не грешил на них = может там колхоз какой с автозапуском. Верная диагностика это большая честь ремонта и спасение от выкинутых на ветер денег и времени.

Ну колхоз с автозапуском давал бы проблему регулярно, а тут столько лет все как часы, а появилось только на днях. Эбу сегодня сниму, буду
заниматься.

Кстати этот эбу как то связан со штатной сигой, а то она пока на месте и активна, блочит машину после снятия клеммы, если поставить другой эбу оно (сига) не возбудится?

72rus
27.09.2016, 14:57
Блок снял, расковырял, компаунд достаточно мягким оказался, я думал будет что то типа конифоли, вобщем куплю кондеры подороже да поменяю, а кто чем заливал обратно? Пока смотрю в сторону черного не кислотного герметика, али что?

Skydive
27.09.2016, 15:27
Блок снял, расковырял, компаунд достаточно мягким оказался, я думал будет что то типа конифоли, вобщем куплю кондеры подороже да поменяю, а кто чем заливал обратно? Пока смотрю в сторону черного не кислотного герметика, али что?

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/pcm_2.htm

Ёсик
27.09.2016, 16:52
Казанским герметиком залей.кондеры были неисправны?

72rus
27.09.2016, 17:14
Ссылку читал, по ней и делал отчасти, просто там речь о герметике, я его рассматриваю как крайний метод.

Ёсик да средний похоже вообще потек, постараюсь добыть высокотемпиратурные да менять завтра, под рукой ничего не нашлось.

72rus
27.09.2016, 21:20
Как то так:

Ёсик
27.09.2016, 21:28
невижу повреждений конденсаторов. на утечку не проверил? хотя...меняй посмотрим.

Ёсик
27.09.2016, 21:35
72rus, ты каким герметиком их замазал?

72rus
27.09.2016, 21:41
Да че там проверять, когда уже расковыряно, два вроде целые, вон тот черный вытек через верх, поставил то-же не совсем новые (плохо знаю), наковырял с разных БП но выглядят достойно, если заработает по крайней мере будет ясно откуда уши росли. Герметик...короче завтрашнего дня как видно я не дождался, по этому использовал что было под рукой, уксусный сразу отмел, то что на фото это фирменный герметик-прокладка тойота, черный без запаха, высохнет будет эластичной резинкой ) я на нем раздатку собирал.

72rus
28.09.2016, 13:21
Короче, собрал, поставил, ключ на старт! и тут же появляется чекэнджин и отрабатывает насос, машина заводится работает. Буду наблюдать, мож чо поменяется, но если нет, похоже это было оно.

Skydive
28.09.2016, 14:32
Короче, собрал, поставил, ключ на старт! и тут же появляется чекэнджин и отрабатывает насос, машина заводится работает. Буду наблюдать, мож чо поменяется, но если нет, похоже это было оно.

Дык, а что же оно, это 15 летний боян)))).

72rus
29.09.2016, 08:49
Утром с пол тыка завелся, видимо вопрос пока закрыт. Кондеры впаял на 105С, и если кто полезет, будте аккуратней с дорожками на плате при демонтаже.

hiryrg
30.09.2016, 14:27
Парни привет!
можно для несведующего а где этот блок стоит? сейчас имею примерно такую же хрень, только авто заводится со второй попытки, а сегодня с утра глохла на ходу.

72rus
30.09.2016, 14:46
У меня тоже глохла, блок за расширительным бачком, три винта.