PDA

Просмотр полной версии : Дёргается во время движения на 1300-1500 об/мин.

эндрю
21.09.2016, 07:36
Подскажите умные головы или кто уже сталкивался с такой проблемой. Суть вопроса в названии темы, но могу добавить, что ВВ провода, крышка трамблёра,бегунок и свечи новые, дёргается вот именно когда едешь спокойно не ускоряешься, стоит чуть нажать на педаль газа,дёргаться перестаёт до тех пор пока не перестанешь давить на газ...V5.2 акпп 46RH РК 249 не ОД....сломал всю голову,не пойму,чего не хватает? дёргается как на бензе,так и на газу.

volgarik34
21.09.2016, 07:49
Подсос воздуха и компрессию проверь.может гидрик какой залип и клапан нормально не двигается.

Skydive
21.09.2016, 08:02
ДПДЗ меняй

эндрю
21.09.2016, 08:03
Подсос воздуха и компрессию проверь.может гидрик какой залип и клапан нормально не двигается.

Подсос воздуха исключён, т.к. менял прокладку впускного коллектора...тоже на это грешил, гидрики работают идеально, на холостых мотор шепчет...ни одного постороннего звука...вот и не могу понять чего не хватает и что могло случиться?:bw:

эндрю
21.09.2016, 08:04
ДПДЗ меняй

Поменял, но правда китайский, когда обороты стали скакать...два месяца назад..

Skydive
21.09.2016, 08:24
У меня китайский ДПДЗ проработал час всего))

эндрю
21.09.2016, 08:30
У меня китайский ДПДЗ проработал час всего))

Я вот тоже склоняюсь к этому... значит будем искать замену,а подкапотная проводка не может начать глючить где то? Только там чёрт ногу сломает где,что искать и на что обратить внимание.

Artem BMW
21.09.2016, 13:45
Та-же хрень, заметно только когда по ровной дороге едешь на круизе.

ДПДЗ ставил китайский - дня 4 отработал, не успел проверить с ним :)))

эндрю
21.09.2016, 14:01
Та-же хрень, заметно только когда по ровной дороге едешь на круизе.

ДПДЗ ставил китайский - дня 4 отработал, не успел проверить с ним :)))

Вот именно что только по ровной,но у меня и не на круизе дёргается...

жип
21.09.2016, 22:41
дпдз легко диагностится тестером. дело вряд ли в нём.у меня тоже есть такая беда, заметил на холодном двс этого нет. дпдз менял но не поэтому поводу.но этот глюк не ушёл. не надо китайский есть за 230р датчик и 60р разьём к нему от ВАЗА если жалко денег на оригинал. за час обрезав на нем лишнее можно установить

Artem BMW
22.09.2016, 08:56
дпдз легко диагностится тестером. дело вряд ли в нём.у меня тоже есть такая беда, заметил на холодном двс этого нет. дпдз менял но не поэтому поводу.но этот глюк не ушёл. не надо китайский есть за 230р датчик и 60р разьём к нему от ВАЗА если жалко денег на оригинал. за час обрезав на нем лишнее можно установить

На 5.2 другой дпдз, там от ваза так сразу не поставишь, да и нахрен он не нужен, я на ВАЗе своём его каждый сезон менял, и тестером не намеряешь нефига, т.к. датчик не дохлый, а есть так называемый дребезг контактов. Когда ты его рукой будешь двигать - тестер с вероятностью 90% будет давать корректные показания, без скачков.

жип
22.09.2016, 10:03
На 5.2 другой дпдз, там от ваза так сразу не поставишь, да и нахрен он не нужен, я на ВАЗе своём его каждый сезон менял, и тестером не намеряешь нефига, т.к. датчик не дохлый, а есть так называемый дребезг контактов. Когда ты его рукой будешь двигать - тестер с вероятностью 90% будет давать корректные показания, без скачков.

выход один купить за пятак оригинал и поставить. а проблема останется:ag:

Artem BMW
22.09.2016, 15:52

Читал на эту тему буржуйские форумы - в большинстве случаев замена датчика решает вопрос.

У тебя какие предложения по теме?

жип
22.09.2016, 16:01
ну так и есть моё предложение примастырить ваз-дпдз и посмотреть что будет. всё ставится

эндрю
23.09.2016, 06:31

Поставил с другого авто ДПДЗ полностью рабочий на пробу, проблема не ушла. так что не в нём причина...что ещё может быть кто подскажет господа?

volgarik34
23.09.2016, 06:46
эндрю, давление бензина?

эндрю
23.09.2016, 06:55
эндрю, давление бензина?

Виталя приветствую! он и бензе дёргается и на газу газ 4-го поколения, разницы никакой.. такая же ситуация была у меня в прошлом году,но потом сама собой прошла и вот сейчас опять появилась, вот и хочу найти причину что происходит,а то в один прекрасный момент авто может совсем не поехать, не дай Бог конечно...

Макушкин Ю
23.09.2016, 06:57
Поставил с другого авто ДПДЗ полностью рабочий на пробу, проблема не ушла. так что не в нём причина...что ещё может быть кто подскажет господа?

А что с нагаром на свечах?
По описанию - как будто сильно беднит... Такое иногда бывает из-за "сифонящего" кислородника.

эндрю
23.09.2016, 07:03
А что с нагаром на свечах?
По описанию - как будто сильно беднит... Такое иногда бывает из-за "сифонящего" кислородника.

Нагар светло-коричневый на свечах на всех, но я на бензине не езжу только да того что бы завести авто, езда только на газу, ездил на диагностику,показатели все в норме...

жип
23.09.2016, 15:47
Подскажите умные головы или кто уже сталкивался с такой проблемой. Суть вопроса в названии темы, но могу добавить, что ВВ провода, крышка трамблёра,бегунок и свечи новые, дёргается вот именно когда едешь спокойно не ускоряешься, стоит чуть нажать на педаль газа,дёргаться перестаёт до тех пор пока не перестанешь давить на газ...V5.2 акпп 46RH РК 249 не ОД....сломал всю голову,не пойму,чего не хватает? дёргается как на бензе,так и на газу.

подключи комп к гбо и посмотри как ведут себя форсунки во время дёргания. если впрыск не дёргается значит зажигание

жип
24.09.2016, 15:52
ну вот и я кажись нашёл причину дёргания. снял дпкв пересверлить дырки чтоб пораньше было, поставил обратно а он не аллё. не звонится даже

эндрю
25.09.2016, 09:03
подключи комп к гбо и посмотри как ведут себя форсунки во время дёргания. если впрыск не дёргается значит зажигание

Самое интересное ,что нет возможности такой,подключить комп...на диагностике всё нормально и на ХХ и когда газуешь,показатели в норме.

жип
25.09.2016, 17:09
Заведи себе маленький ноутбук со шнурками прогой для обо,пригодится не раз,я бу взял за 3000 , он в джипе живет

skafirst
25.09.2016, 22:25
отключи лямбду, скинь аккум , попробуй прокатиться
больше всего похоже именно на неё

сигизмунд лазаревич
25.09.2016, 22:52
на газу лямба програмно отключена ! т.е программа для газа не принимает сигнал от родной лямбды ! а выстпвляет значение условное

эндрю
26.09.2016, 05:46
отключи лямбду, скинь аккум , попробуй прокатиться
больше всего похоже именно на неё

Без лямбды и акумма,машина не поедет точно...:ag: а если серьёзно,то почему ни кто не берёт во внимание подкапотную проводку? может где то в ней проблема? хотя никаких ошибок не выдаёт,может просто банально где то окислился контакт, вот только где? знать бы ещё где посмотреть...

жип
26.09.2016, 15:30
Без лямбды и акумма,машина не поедет точно...:ag: а если серьёзно,то почему ни кто не берёт во внимание подкапотную проводку? может где то в ней проблема? хотя никаких ошибок не выдаёт,может просто банально где то окислился контакт, вот только где? знать бы ещё где посмотреть...

всего то штук десять жизнено важных разёмов, все датчики катушка. они разбираются-чистчтся- подгибаются-собираются

эндрю
27.09.2016, 08:00
всего то штук десять жизнено важных разёмов, все датчики катушка. они разбираются-чистчтся- подгибаются-собираются

все разъёмы почищены, может в самой косе ещё где то есть чёрные дыры о которых мне неизвестно? или всю косу нужно разобрать и каждый проводок прозвонить?...:ai:

Let4ik_1
28.09.2016, 04:33
на газу лямба програмно отключена ! т.е программа для газа не принимает сигнал от родной лямбды ! а выстпвляет значение условное

на газу лямбда все равно рулит бензиновым компом и регулирует время открытия бензофорсоф, вмето которых в это момент работает эмулятор встроеный в газовые мозги. Газовые мозги берут это время открытия бензофорсов (отрегулированное лямбдой) и пересчитывают его на время газовых форсов согласно выставленных настроек в газовых мозгах. А лямбда к газовым мозгам подключается только для индикации на компе ее работы, на настройку газовых мозгов она не влияет, а вот неправильная настройка газовых мозгов может через лямбду загнать бензиновые мозги либо в бедную либо в богатую смесь

Let4ik_1
28.09.2016, 04:35
Без лямбды машина не поедет точно...:

без лямбды как раз поедет и очень шустро, только жрать будет дофига...

МИХА787
06.12.2016, 08:01
Я так пологаю проблема не у кого не решилась?

Let4ik_1
06.12.2016, 08:27
Ну я и не устранял, скочит и скочит, иногда кажется это изза кочек на дороге...но ИМХО не факт. Такое ощущение, что это угол опережения играет, потому как больше нечему, что газ что бензин разницы нет....