PDA

Просмотр полной версии : Пропали тормоза на ZJ 1994 г.в.

Maiisco
21.09.2016, 00:15
Всех приветствую!

Уважаемые клубни, помогите разобраться с проблемой. На ZJ у тещи пропали тормоза. Сосед диагностировал течь тормозной трубки заднего правого колеса. Джип территориально в Красноармейске, а я в Москве и проверить его слова нет возможности. В итога всю проблему я слушал по телефону, которую диагностировал соседом и через передатчика в виде тёщи:ag:. Без личного осмотра не могу понять, как там все устроено. По кузову идёт медная трубка, далее возле моста идёт переходник в резиновый шланг, а он входит в тройник на мосту. Из тройника к колёсам идут две медные трубки и в зависимости от того, какие тормоза - дисковые или барабанные, к колесу подходит либо шланг, либо трубка. Все верно?

Если менять только трубку на мосту, то нужно ли заказывать ее специально по модели или она подойдёт от каких то других общедоступных моделей авто?

Если все таки нужно заказывать, то как пробить нужную по вину? Vin 1J4GZB8S2RC280273.

Грин Фрог
21.09.2016, 06:58
Медные трубки легко вальцуются. Если длина позволяет, отремонтировать на месте, прокачать и ехать.

жип
21.09.2016, 15:41
с завода кажись идёт сталь. а медь это колхоз. и если это колхоз то нужно просто переколхозить заново

TheTERMINATOR
22.09.2016, 09:25
Новые оригинальные трубки редки и дороги в магазинах. Старые штуцеры и трубка от тазика - рулят.
Чтобы доехать, в трубку ставится саморез и штуцер закручивается в тройник, потом аккуратно едешь на 3-х тормозяших колесах. Ничего особо сложного.

danil43
22.09.2016, 16:29
Вот здесь - http://tectran.com/catalog.asp?main=general&sub1=hose_tubing&sub2=break_lines&product=hydraulic_brake_lines
выбираете трубку под 3/16 и нужную вам длину трубки в дюймах (SA- витая оплетка). По этому номеру заказываете в магазине по каталогу atlas где запчасти заказываете- будет вам отличная трубка недорого.
Например здесь http://www.autozap.ru/cardproduct/BL320SA/Atlas

72rus
22.09.2016, 18:05
Вот здесь - http://tectran.com/catalog.asp?main=general&sub1=hose_tubing&sub2=break_lines&product=hydraulic_brake_lines
выбираете трубку под 3/16 и нужную вам длину трубки в дюймах (SA- витая оплетка). По этому номеру заказываете в магазине по каталогу atlas где запчасти заказываете- будет вам отличная трубка недорого.
Например здесь http://www.autozap.ru/cardproduct/BL320SA/Atlas

Атлас хорошо сделан, у меня самого лежит на задний мост комплект, штуцеры, оплетка, развальцовка, все хорошо, только вот есть мнение что медь в тормозной системе не лучший вариант, начиная от химических реакций, и заканчивая разрывом трубки под нагрузкой, себе пока сделал стальные, из центральной трубки от жигулей каких-то, при случае возможно на атлас махну.

славян72регион
22.09.2016, 19:48
медные лучше вальцуются и коррозии меньше подвержены

irritated
27.09.2016, 13:59
медные лучше вальцуются и коррозии меньше подвержены

я бы сказал - легче - а не лучше :-)
джиповская родная тоже вальцуется - но она очень жесткая - приходится хорошо зажимать,
родная не ржавеет кста - из чего она - хз?

TheTERMINATOR
28.09.2016, 06:37
не лучше
Медяшка по месту гораздо лучше и легче ляжет, чем сталька.

72rus
28.09.2016, 08:57
Еще раз, с медью удобней работать, но по надежности стальные лучше, работать с ними сложнее.

Мы сделали на задний мост трубку из стали, хотя да, развальцевать ее было не просто, но сделали, работает.

Вчера шарился по магазину ГАЗ-УАЗ там заводские трубки, ну или может заменители кооперативные но сделаны из меди, а так с завода вроде медь ни ставят нигде.

Отец Федор
28.09.2016, 09:01
Всех приветствую!

Уважаемые клубни, помогите разобраться с проблемой. На ZJ у тещи пропали тормоза. Сосед диагностировал течь тормозной трубки заднего правого колеса. Джип территориально в Красноармейске, а я в Москве и проверить его слова нет возможности. В итога всю проблему я слушал по телефону, которую диагностировал соседом и через передатчика в виде тёщи:ag:. Без личного осмотра не могу понять, как там все устроено. По кузову идёт медная трубка, далее возле моста идёт переходник в резиновый шланг, а он входит в тройник на мосту. Из тройника к колёсам идут две медные трубки и в зависимости от того, какие тормоза - дисковые или барабанные, к колесу подходит либо шланг, либо трубка. Все верно?

Если менять только трубку на мосту, то нужно ли заказывать ее специально по модели или она подойдёт от каких то других общедоступных моделей авто?

Если все таки нужно заказывать, то как пробить нужную по вину? Vin 1J4GZB8S2RC280273.

Прикольно!!)) теща на джипе гоняет??))))) а по теме пусть теща купит трубку по длине отдаст соседу и тот развальцует и поставит вместо старой, у меня весь трубопровод заменен на новый проблем вообще нет

72rus
28.09.2016, 09:01
Еще раз, с медью удобней работать, но по надежности стальные лучше, работать с ними сложнее.

Мы сделали на задний мост трубку из стали, хотя да, развальцевать ее было не просто, но сделали, работает.

Вчера шарился по магазину ГАЗ-УАЗ там заводские трубки, ну или может заменители кооперативные но сделаны из меди, а так с завода вроде медь ни ставят нигде.

Вот, скопировано с другого сайта по поводу меди:

Я не рекомендую использование в тормозных системах медных трубок.
1) нет необходимой прочности, брак до 20% этот металл слишком мягкий, рабочее давление в тормозных системах до 160 атмосфер, поэтому возможен продольный разрыв медной тормозной магистрали при сильном торможении. Быстро разрушаются от вибраций или перетираются об пластиковые крепления.

2) Медь не терпит двух соседей - алюминия (главные тормозные цилиндры и блоки АБС) и цинка (покрытие резьбовой части тормозных шлангов), При установке медных трубок образуется электрохимическое трио медь-алюминий-цинк. При этом выделяется водород, который постоянно завоздушивает систему. Процесс сопровождается сильным окислением, которое быстро разрушит развальцовку.
По выше указанным причинам мы проработав пару лет с медными трубками от их использования отказались. Где то на складе еще валяются бухты, но использовать их в работе и рисковать ради не понятно чего, нет желания.
Любые работы с этим металлом сопровождает печать "без гарантии"

TheTERMINATOR
28.09.2016, 11:12
Любые работы с этим металлом сопровождает печать "без гарантии"
А наши-то лохи сертификаты на медные трубки выдают...
http://pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=fir#cert

72rus
28.09.2016, 13:12
Ну atlas вон то-же из меди делают, причем у меня нету на памяти каких то негативных отзывов о нем, я считаю так, есть возможность использовать сталь, используй, нету используй медь.

Denis_Olegovitch
04.10.2016, 14:35
нормально трубки из меди живут,не надо ляля. и когда тройник на мосту у меня открутился то я проехал на висящем тройники от владимира до мосвы и ниче не перетер не оторвал и не отвалилось от вибрации,а они там походу никуевые были. и шланги на суппорта задние у меня от 2110 вроде а на перед уаз под лифт.

Denis_Olegovitch
04.10.2016, 14:36
и незавозушивается

Denis_Olegovitch
04.10.2016, 14:38
а с чего интересно у меня штатная трубка потекла? онаж не ржавеет?

72rus
04.10.2016, 15:27
а с чего интересно у меня штатная трубка потекла? онаж не ржавеет?

Старая :bf:

TheTERMINATOR
04.10.2016, 15:38
онаж не ржавеет?
Я вот трубку оторвавшимся домиком задней панары обрубил.

Denis_Olegovitch
04.10.2016, 16:15
72rus, ааа вот оно че))) а мне показалось сгнила в труху. Внимательнее буду в следующий раз)