Просмотр полной версии : Нужно найти человека, кто может помочь?
timurrus
19.09.2016, 21:49
Всем привет, суть дела такова: имеется земельный участок, на который есть виды. Найти хозяина по данным, которые есть у председателя СНТ не возможно, так как дом был снесен еще лет 10 назад, людей переселили, а данный человек там прописан не был. Но на данный тел номер(городской) был зарегистрирован некий человек(тел база 2001года), с совершенно другой ФИО. Круг замкнулся. Кто может посодействовать в данном "шерлокхолмстве"?
volgarik34
19.09.2016, 22:21
Советский суд вам поможет при правильном оформлении иска.
timurrus
19.09.2016, 22:29
В Советский суд я уже опоздал, а Российский пока не пробовал. Не силен в этом, но как в таких случаях оформляется исковое заявление?
Victor72
19.09.2016, 22:32
В Советский суд я уже опоздал, а Российский пока не пробовал. Не силен в этом, но как в таких случаях оформляется исковое заявление?
для начала напиши какая категория земель, где находится, СНТ или нет... если это СНТ, то при условии что хозяин участка пропал и давно не платит, можно это землю вполне легально приобрести
volgarik34
19.09.2016, 23:01
Снт подает в суд иск о признании участка безхозным, а потом получает на него документы.потом продает.А тебе чтоб не пролететь надо от председателя доверку получить на ведение дела.ты нанимаешь юриста.И вот тут опять надо мазать пр-ля Снт он учуяв результат тебя опрокинет.Тк оно Снт правом собственности будет обладать.
Спанчбоб
19.09.2016, 23:15
Начать что нибудь копать на участке. Хозяин очень быстро найдется сам. Осечек еще ни разу не было.
Начать что нибудь копать на участке. Хозяин очень быстро найдется сам. Осечек еще ни разу не было.
+100500:ag:
timurrus
20.09.2016, 09:55
Земли СНТ, участок не освоен, хозяева не платят лет 15, мож больше. С председателем трудно, тк он шкура и может устроить западло в виде спекулятивной цены. Копать пробовал, не помогает :) По большому счету, участок нужен для "чтоб было" и там стоит запасной для меня столб. Мой деревянный и скоро рухнет, а там бетоннный, свежий. По деньгам, что столб, что участок- примерно равноценно :)
интересно СНТ владельцы участков в кадастре есть? а адрес участка есть?
timurrus
20.09.2016, 12:34
Кадастрового адреса нет, на кого записан участок, по данным руководства снт, найти никак. Есть только фио и номер тел. По номеру телефона другие люди. Может быть это их родственник, который на момент получения участка проживал у них. Тех самых "других" наверное найти проще, фамилия редкая. Думаю... Обращения в регпалату ничего не дали (((
orel.kom
20.09.2016, 22:11
Всем привет, суть дела такова: имеется земельный участок, на который есть виды. Найти хозяина по данным, которые есть у председателя СНТ не возможно, так как дом был снесен еще лет 10 назад, людей переселили, а данный человек там прописан не был. Но на данный тел номер(городской) был зарегистрирован некий человек(тел база 2001года), с совершенно другой ФИО. Круг замкнулся. Кто может посодействовать в данном "шерлокхолмстве"?
Может воспользоваться правом, предоставленным ГК РФ ст.234.. Приобретательная давность?.
timurrus
21.09.2016, 12:32
Фио есть, приобретательная давность прокатит только лет через 11 :)
REDbricks
25.09.2016, 13:12
Если это участок, значит он где то числится. Если числится, значит есть за кем.
Так не пойдет? В земельный или ещё кто этим занимается узнавать?
timurrus
27.09.2016, 14:41
Земельный комитет не дает таких данных. Все что у них есть, это те же данные, что и у меня, но прописка и тел не актуальны...
REDbricks
05.10.2016, 15:08
Конечно простите, я в этом не шарю. Знакомые узнавали за участок под гаражи. Они делали запрос платный, 100р. То ли в рег палату, толи кадастрр. На очередном сборище хвастались по пьяне. Я бы уточнил, но чет пропали из поля общения.
Там чуть-ли не через итернет сайт гос чегото.
Если это участок, значит он где то числится. Если числится, значит есть за кем.
Так не пойдет? В земельный или ещё кто этим занимается узнавать?
ну, допустим, что есть у них данные, что этот участок иванова ивыана иваныча... И все! У нас в поселке таких "иванычей" человек 20! Участки под застройку взяли, фундамент вкопали и пропали... И ничего не сделаешь!Ё Фундамент-имущество!
ну, допустим, что есть у них данные, что этот участок иванова ивыана иваныча... И все! У нас в поселке таких "иванычей" человек 20! Участки под застройку взяли, фундамент вкопали и пропали... И ничего не сделаешь!Ё Фундамент-имущество!
Местные власти (администрации или сельсоветы) знают все. Можно там заявить об участке в письменном виде и через 50-60 дней дадут ответ кто не скажут но есть хозяин или нет скажут, после чего выс товят на торги и вы можете его приобрести.Конечно если нет хозяина ,но снт что то не договаривает ,а налог кто то платит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot