Вход

Просмотр полной версии : Нужно найти человека, кто может помочь?

timurrus
19.09.2016, 21:49
Всем привет, суть дела такова: имеется земельный участок, на который есть виды. Найти хозяина по данным, которые есть у председателя СНТ не возможно, так как дом был снесен еще лет 10 назад, людей переселили, а данный человек там прописан не был. Но на данный тел номер(городской) был зарегистрирован некий человек(тел база 2001года), с совершенно другой ФИО. Круг замкнулся. Кто может посодействовать в данном "шерлокхолмстве"?

volgarik34
19.09.2016, 22:21
Советский суд вам поможет при правильном оформлении иска.

timurrus
19.09.2016, 22:29
В Советский суд я уже опоздал, а Российский пока не пробовал. Не силен в этом, но как в таких случаях оформляется исковое заявление?

Victor72
19.09.2016, 22:32
В Советский суд я уже опоздал, а Российский пока не пробовал. Не силен в этом, но как в таких случаях оформляется исковое заявление?
для начала напиши какая категория земель, где находится, СНТ или нет... если это СНТ, то при условии что хозяин участка пропал и давно не платит, можно это землю вполне легально приобрести

volgarik34
19.09.2016, 23:01

Снт подает в суд иск о признании участка безхозным, а потом получает на него документы.потом продает.А тебе чтоб не пролететь надо от председателя доверку получить на ведение дела.ты нанимаешь юриста.И вот тут опять надо мазать пр-ля Снт он учуяв результат тебя опрокинет.Тк оно Снт правом собственности будет обладать.

Спанчбоб
19.09.2016, 23:15
Начать что нибудь копать на участке. Хозяин очень быстро найдется сам. Осечек еще ни разу не было.

нервный
19.09.2016, 23:19
Начать что нибудь копать на участке. Хозяин очень быстро найдется сам. Осечек еще ни разу не было.

+100500:ag:

timurrus
20.09.2016, 09:55
Земли СНТ, участок не освоен, хозяева не платят лет 15, мож больше. С председателем трудно, тк он шкура и может устроить западло в виде спекулятивной цены. Копать пробовал, не помогает :) По большому счету, участок нужен для "чтоб было" и там стоит запасной для меня столб. Мой деревянный и скоро рухнет, а там бетоннный, свежий. По деньгам, что столб, что участок- примерно равноценно :)

Ёсик
20.09.2016, 10:48
интересно СНТ владельцы участков в кадастре есть? а адрес участка есть?

timurrus
20.09.2016, 12:34
Кадастрового адреса нет, на кого записан участок, по данным руководства снт, найти никак. Есть только фио и номер тел. По номеру телефона другие люди. Может быть это их родственник, который на момент получения участка проживал у них. Тех самых "других" наверное найти проще, фамилия редкая. Думаю... Обращения в регпалату ничего не дали (((

Ёсик
20.09.2016, 18:36
Фио в др нету случайно?

orel.kom
20.09.2016, 22:11
Всем привет, суть дела такова: имеется земельный участок, на который есть виды. Найти хозяина по данным, которые есть у председателя СНТ не возможно, так как дом был снесен еще лет 10 назад, людей переселили, а данный человек там прописан не был. Но на данный тел номер(городской) был зарегистрирован некий человек(тел база 2001года), с совершенно другой ФИО. Круг замкнулся. Кто может посодействовать в данном "шерлокхолмстве"?
Может воспользоваться правом, предоставленным ГК РФ ст.234.. Приобретательная давность?.

timurrus
21.09.2016, 12:32
Фио есть, приобретательная давность прокатит только лет через 11 :)

REDbricks
25.09.2016, 13:12
Если это участок, значит он где то числится. Если числится, значит есть за кем.
Так не пойдет? В земельный или ещё кто этим занимается узнавать?

timurrus
27.09.2016, 14:41
Земельный комитет не дает таких данных. Все что у них есть, это те же данные, что и у меня, но прописка и тел не актуальны...

REDbricks
05.10.2016, 15:08
Конечно простите, я в этом не шарю. Знакомые узнавали за участок под гаражи. Они делали запрос платный, 100р. То ли в рег палату, толи кадастрр. На очередном сборище хвастались по пьяне. Я бы уточнил, но чет пропали из поля общения.
Там чуть-ли не через итернет сайт гос чегото.

joy37
05.10.2016, 15:20
Если это участок, значит он где то числится. Если числится, значит есть за кем.
Так не пойдет? В земельный или ещё кто этим занимается узнавать?

ну, допустим, что есть у них данные, что этот участок иванова ивыана иваныча... И все! У нас в поселке таких "иванычей" человек 20! Участки под застройку взяли, фундамент вкопали и пропали... И ничего не сделаешь!Ё Фундамент-имущество!

Igor313
06.10.2016, 13:30
ну, допустим, что есть у них данные, что этот участок иванова ивыана иваныча... И все! У нас в поселке таких "иванычей" человек 20! Участки под застройку взяли, фундамент вкопали и пропали... И ничего не сделаешь!Ё Фундамент-имущество!

Местные власти (администрации или сельсоветы) знают все. Можно там заявить об участке в письменном виде и через 50-60 дней дадут ответ кто не скажут но есть хозяин или нет скажут, после чего выс товят на торги и вы можете его приобрести.Конечно если нет хозяина ,но снт что то не договаривает ,а налог кто то платит.