Просмотр полной версии : Помогите погасить Air bag
dimchik-90
05.09.2016, 18:55
Машинка WJ, 2003 год, 4.0 горит лампа беременный человечек
Что имеем, изначально не были вставлены до конца два предохранителя на подушки - Воткнул их обратно
Не гасла лампа пристегни ремень - после того как воткнул предохранители все заработало.
Что проверено-
Отключал подушку водителя, кольцо прозвонил оно целое
Пассажирскую не могу отключить, но она на месте целая
Блок они же мозги подушек тоже на месте, без схемы не полез да и правая подушка не отключена .
Лампочка айрбег горит потом гаснет потом снова горит но постоянно уже.
Приборы лаунч х431 все берет но подушки пишет что не может соеденится
Мой карманный лаунч кридер мотор берет, ошибки скидывает
Все возможные проги на андройд типа торкью тоже работают
На ноуте сканмастер тоже все видит по мотору.
Самое интересное, ездил в Сх27, там не смогли тоже погасить не одним ихним прибором и сказали что не могут воообще ни куда подключиться :an:
По приезду домой попробовал все подключается у меня :bj:
Короче какие еще есть возможные варианты проверить и починить это дело :ak:
Лучше всего - фирменный DRB-III. Только он видит ВСЕ неисправности и корректно их называет. Если ошибка по важным элементам, то пока не устранишь ее, ошибку не погасишь. У меня была проблема с датчиком удара (передним) в котором была трещина в корпусе. Ошибка появлялась при сырой погоде.
rastamaha
12.09.2016, 13:00
Съезди на нормальную диагностику и считай ошибки нормальным сканером. И будет все понятно. Просто гадая можно всю машину облазить и ничего не найти. Считать ошибки у дилера или в профильном сервисе стоит рублей 500-700. Не так уж и много.
dimchik-90
04.10.2016, 06:41
Я же написал ! Что в профильном сервисе не смогли снять ошибки по блоку айрбег
Ошибка то какая? Тот блок и нужно заменить, потом нормальным сканером ошибка гасится.
dimchik-90
04.10.2016, 20:36
Блок не отдает ни чего, хз, ошибки увидеть не могу
dimchik-90
05.10.2016, 19:21
Вытащи лампочку.Только после того как вы уважаемый выкрутите у себя прокачные штуцера на супортах, и поедете на работу.
PS. Подушки это важная система в автомобиле и она должна рабртать.
dimanoid
05.10.2016, 21:52
А как и тогда можно отремонтировать srs если ошибки не читаются? Только лампочку вытащить. Ну или заменить ВСЕ
dimchik-90
06.10.2016, 07:49
Тестер еще не кто не отменял, или мы уже забыли про такие измерительные приборы,
Алгоритм проверки такой
Отключить обязательно акб, отключить обязательно подушки.
Отключить мозги подушек, они посередине.
Далее звоним по схеме всю проводку от подушек до мозгов, проверяем напряжение на мозгах, в блоке предохранителей стоят в хитром креплении предохранители подушек, датчики на лонжеронах тоже проверяем цепи на отключеных, звоним улитку, если все цело то ищен другие мозги, как показывает практика они тоже выходят из строя
dimanoid
06.10.2016, 14:53
Ну найдешь - расскажешь
На Либертосе летом в жару тоже лампочка подушек загоралась.Ошибки считал универсальным бошевским "тетрисом".
Подушки это важная система в автомобиле и она должна рабртать.
Безусловно!!! На УАЗбуке про это расскажи))))))
rastamaha
07.10.2016, 00:32
Не обижайтесь, но идёте бестолковым путём!
Если цель у вас изучить проводку и расположение разъёмов, то да, а для устранения данной проблемы проще взять сканер drb-3. Он блоки tcm, pcm, airbag, bcm и тд открывает по отдельности независимо друг от друга. И если он не увидит блок airbag, то причина высветившегося значка - потеря связи с Блоком. То есть может не быть питания к блоку, сдохла шина, сдох блок (блоки отмирают без ошибок чаще всего). Чтобы убедиться что проблема не в подушке руля, просто под рулевой колонкой заманите провода подушек резистором на 1.2 Ом. Если лампочка погаснет, значит клокспринг сдох. Датчики удара также проверяются путём подмены на новые.
Ещё причиной может быть неисправный Концевик замка ремня безопасности водителя.
Искать поломку вашим методом это то же самое, что при загоревшемся чеке, без диагностики, начать менять все датчики на двигателе (причём у всех wj есть датчики, которые даже после установки заведомо исправного датчика все равно продолжают высвечивать чек до удаления сканером).
dimchik-90
07.10.2016, 07:01
Сотрите плиз тему, пустой треп идет, это ни кому не интересно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot